А где ж роды?Slivka, 1 этаж - патология, 2 - предродовое, 3,4 - послеродовые, 5 - вроде обсервация. Кажется так.
на 2-м этаже и на 5 (ексли рожаешь в обсервации) у них свое род отделение.Forel_Ka написал(а):А где ж роды?
Феличита, я родила в 14.20, а принесли вечером часов в 9 в тот же день. Правда и в палату меня определили где-то после 19.00. Тогда 3 роддома были закрыты на мойку и наплыв рожениц был сумасшедший! Прежде чем принести, медсестра спрашивает, сможете ухаживать за ним или нет.
svetliachek_83
New member
Не пугайте человека, пожалуйста, тем более, что вам вобщем-то нечего сказать о родах в 1-ой клинике ( пока ещё). Я же лежала и в патологии берем. и рожала в 1-ом роддоме, и мне есть с чем сравнивать-это действительно 2 разных места
И впечатления от патологии у меня остались примерно такие же, как и у вас. Но вот родовое отделение там вполне приличное, и ничего общего с тем, что вы написали, не имеет
![]()
Вполне подтверждаю. Тоже лежала в патологии. Ситуация была такая. Думали многоводие, сделали узи ребенок обкручен пуповиной. Пришла и спрашиваю у сестричек, что это значит, насколько опасно, одна говорит: Эт, нормально! А другая, кааак заржет! С..ка!Сразу не придала значения. На завтра обхода нет и нет. В 11 приходят за мной - на осмотр, собрали комиссию по мне - решили только кесарево. Я в шоке! Стою, перед глазами все бледнеет, слезы на глазах, хорошо, что доктор это заметил, попытался меня успокоить, объяснить, что к чему. Спрашиваю у заведующей, когда? Она на меня воком смотрит, и говорит: как когда, завтра, что пролеживать, места занимать и государственные харчи поедать? А после кесарева у меня открфлось кровотечение, переливать кровь - а крови-то нет. Но спасали меня всем отделением. Благодарна им буду до конца дней своих, и за малыша им тоже большое спасибо!
svetliachek_83
New member
ой, как хорошо, это одноместная палата (было бы хорошо)![]()
Это вам так кажеться! Ребеночка принесут. вы там одна с ним, а это стресс страшнейший, особенно, если ребеночек первый. Подсказать никто не может, побыть с малышо тоже, а вам надо кушать... К тому же видела я платную палату, тоже самое, что бесплатная, только вас не четверо, а вы одна, одна с плачущим малышом, не знаете как его пеленать, молока то нехватает, то груди растрескались и болят, посоветоваться не с кем
Я лежала в одноместной после кесарево, правда с 3-его дня. Я рада, что была одна с ребеночком. Я просыпалась, когда дети в соседних палатах плакали, что говорить, если б они рядом были... Сейчас опять в одноместную буду проситься. А все спросить и у медсестер можно. Только один раз отвозила дочу медсестрам на 10 минут - когда швы ходила снимать. Почему только один - не помню, ведь и на процедуры ходила, и на встречи с мужем.
Enigmatic Girl
Счастливая мама
Я рожала в 1-ом летом прошлого года...Рожениц был наплыв огромный...лежала в отделении, где лежали девчонки после КС и после тяжелых ЕР... Деток нам приносили на кормление только - первые 3 дня...а потом уже на совместном пребывании были...В палате нас было 4 человека+ детки тоже 4 человечка...так чтобы меня очень беспокоил их плач - нет... Может повезло- детки были спокойные))
Что касается родов, то в ту ночь мне конечно повезло, что я родила сама, потому что все, с кем я лежала в предродовой сделали кесарево сечение, а я, жутко порвавшись родила сама... За это врачам низкий поклон... Если честно, второй раз туда рожать не хотелось бы попасть...
Что касается родов, то в ту ночь мне конечно повезло, что я родила сама, потому что все, с кем я лежала в предродовой сделали кесарево сечение, а я, жутко порвавшись родила сама... За это врачам низкий поклон... Если честно, второй раз туда рожать не хотелось бы попасть...
mama_tinochki
New member
Это вам так кажеться! Ребеночка принесут. вы там одна с ним, а это стресс страшнейший, особенно, если ребеночек первый. Подсказать никто не может, побыть с малышо тоже, а вам надо кушать... К тому же видела я платную палату, тоже самое, что бесплатная, только вас не четверо, а вы одна, одна с плачущим малышом, не знаете как его пеленать, молока то нехватает, то груди растрескались и болят, посоветоваться не с кем
Такое ощущение, что вы только видели, а сами там не лежали. Я думаю, что не нужно так уж писсимистично смотреть на это. Платная палата все же лучше, чем общая . Там же есть и на 2 человека палаты. Только зимой там очень жарко в платных, потому что маленькие. Еще один + можно родственникам посещать. И белье меняют каждый день.
А рожала я в ноябре прошлого года, экстренное кесарево, врач Васильева. Огромное спасибо и низкий поклон, за полчаса собрали на операцию, сделали вертикальный КОСМЕТИЧЕСКИЙ шов, постоянно проверяли как дела, заставляли класть на живот лед, ходить. В общем восстановилась довольно быстро. И очень рада, что в платную палату попала. Спасибо врачам и медсестрам.
А когда мне бусечку принесли - она в пеленке была завернута как гномик, так красиво
Я рожала в ноябре в первом родддоме. Плановое кесарево. Шов супер, уже почти не видно, а прошло всего три с половиной месяца. Акушерка Света-супер. Швы снимает вообще качественно и быстро. Мы для того, чтоб она сняла специально встали в 6 утра. Когда меня после операции привезли тоже она была. Заботливая очень. Приходила проверять, как мы постоянно. На ночь сказала, если что кричите "СветА!" Девочки-медсестры, которые деток обрабатывают тоже очень приятные. Если какие вопросы-всегда ответят и помогут. А вот на пятом там, где детки под капельничками лежат, к сожалению, мне медсестры не понравились. Мой малыш там только сутки лежал, но я насмотрелась, когда на сохранении в обсервации лежала. Что касается совместного пребывания, то я родила в четверг, а с субботы мой малыш был уже полностью со мной. Но повторюсь, в пятницу он был под капельничкой. В 1-ом это все по желанию, девочки, которые со мной лежали на ночь сразу не оставляли малышей, а я оставила с собой, т.к. прекрасно себя чувствовала и так не хотелось ляльку отдавать 
Вот еще одна история про первый роддом. Моя подружка там сейчас - влипла по полной программе. Порезали ее в трех местах, зашивали под общим наркозом, причин разрезов не говорят (ребенок 3100 с тазом все ок), карточку не показывают, больничный продлять отказываются (если эпизио его увеличают как и с КС). Пошла она жаловаться к начмеду - та не приделах, книгу жалоб дать отказалась. Молоко прибыло, а ребенок грудь не берет - орет двое суток, сцедится помочь некому - дежурит 15летняя девочка, которая опыта в этом не имеет. Врачи только клизму зачем то малышу поставили, хотя он итак какал хорошо, и гематомку у него, снимок сделали, а на счет кормежки только руками разводит...
звонит она вся в слезах не знает что делать...
мама Ксении
Member
Рожала я в 1-м в мае 2006.
Было назначено плановое КС на 9.00 утра, а ночью отошли воды. Поэтому делали экстренно в 6.00. Как я потом узнала, операцию сделали плохо, потеряла много крови (целый день была с капельницей - и плазму, и кровь вливали).
Но зато обхаживали уже на все 100%.
Персонал мне понравился, медсестры надо мной просто порхали. Очень благодарна заведующей отделением (Тамаре ......, не помню по отчеству). В детском отделении очень понравилась молоденькая медсестричка Света. У мея была паника, а она не только помогла с ней справиться, но и нучила всему, чему нужно было.
Одельное спасибо хочу сказать Валентине Анатольевне - она там расцедила мне грудь и потом домой приезжала, когда мою малышку забрали в семерку, а меня с ней не положил. Молока было хоть отбавляй. Не знаю, чтобы было, если бы не ее помощь!!!
Девченки, все там нормально! Не бойтесь туда ехать рожать!
Было назначено плановое КС на 9.00 утра, а ночью отошли воды. Поэтому делали экстренно в 6.00. Как я потом узнала, операцию сделали плохо, потеряла много крови (целый день была с капельницей - и плазму, и кровь вливали).
Но зато обхаживали уже на все 100%.
Персонал мне понравился, медсестры надо мной просто порхали. Очень благодарна заведующей отделением (Тамаре ......, не помню по отчеству). В детском отделении очень понравилась молоденькая медсестричка Света. У мея была паника, а она не только помогла с ней справиться, но и нучила всему, чему нужно было.
Одельное спасибо хочу сказать Валентине Анатольевне - она там расцедила мне грудь и потом домой приезжала, когда мою малышку забрали в семерку, а меня с ней не положил. Молока было хоть отбавляй. Не знаю, чтобы было, если бы не ее помощь!!!
Девченки, все там нормально! Не бойтесь туда ехать рожать!
ппксмама Ксении написал(а):Девченки, все там нормально! Не бойтесь туда ехать рожать!
Тамаре Семеновнемама Ксении написал(а):Очень благодарна заведующей отделением (Тамаре ......, не помню по отчеству).
и ко мнемама Ксении написал(а):Валентине Анатольевне - она там расцедила мне грудь и потом домой приезжала
Нормально. только на выходных выть можно от тоски. Ни подкладов, ни обезболивания.....мама Ксении написал(а):Девченки, все там нормально! Не бойтесь туда ехать рожать!
Я рожала в первом роддоме. НЕ понравилось! Первые роды были в областном. Там было всё намного лучше. В первом не понравилось то, что предродоваю палата четырёхместная. Хотелось как-то большего уединения, что-ли. Всё-таки процесс достаточно интимный. Плюс напрягали рядом рожающие. Каждая на своей стадии, плюс осмотр врачей прямо в палате у всех на глазах. Это было неприятно:fie:
Поделиться: