а в 1-ом кто-нить рожал?

Девочки, скажите плиз, через сколько приносят деток после родов мамочке? Не припомню, в этой темке упоминалось или нет. Сразу как в послеродовое отд. переводят или как в 6 роддоме через 6 часов?

Аксинья

Well-known member
Феличита, если рожаешь до 12 дня, то деток отдают вечером, а если позже - то на следующее утро, так было на 3 этаже, где лежат после ЕР

Anutka

New member
Феличита, я родила в 14.20, а принесли вечером часов в 9 в тот же день. Правда и в палату меня определили где-то после 19.00. Тогда 3 роддома были закрыты на мойку и наплыв рожениц был сумасшедший! Прежде чем принести, медсестра спрашивает, сможете ухаживать за ним или нет.

svetliachek_83

New member
Не пугайте человека, пожалуйста, тем более, что вам вобщем-то нечего сказать о родах в 1-ой клинике ( пока ещё:)). Я же лежала и в патологии берем. и рожала в 1-ом роддоме, и мне есть с чем сравнивать-это действительно 2 разных места:) И впечатления от патологии у меня остались примерно такие же, как и у вас. Но вот родовое отделение там вполне приличное, и ничего общего с тем, что вы написали, не имеет:)

Вполне подтверждаю. Тоже лежала в патологии. Ситуация была такая. Думали многоводие, сделали узи ребенок обкручен пуповиной. Пришла и спрашиваю у сестричек, что это значит, насколько опасно, одна говорит: Эт, нормально! А другая, кааак заржет! С..ка!Сразу не придала значения. На завтра обхода нет и нет. В 11 приходят за мной - на осмотр, собрали комиссию по мне - решили только кесарево. Я в шоке! Стою, перед глазами все бледнеет, слезы на глазах, хорошо, что доктор это заметил, попытался меня успокоить, объяснить, что к чему. Спрашиваю у заведующей, когда? Она на меня воком смотрит, и говорит: как когда, завтра, что пролеживать, места занимать и государственные харчи поедать? А после кесарева у меня открфлось кровотечение, переливать кровь - а крови-то нет. Но спасали меня всем отделением. Благодарна им буду до конца дней своих, и за малыша им тоже большое спасибо!

svetliachek_83

New member
ой, как хорошо, это одноместная палата (было бы хорошо) ;)

Это вам так кажеться! Ребеночка принесут. вы там одна с ним, а это стресс страшнейший, особенно, если ребеночек первый. Подсказать никто не может, побыть с малышо тоже, а вам надо кушать... К тому же видела я платную палату, тоже самое, что бесплатная, только вас не четверо, а вы одна, одна с плачущим малышом, не знаете как его пеленать, молока то нехватает, то груди растрескались и болят, посоветоваться не с кем

Afinas

New member
Я лежала в одноместной после кесарево, правда с 3-его дня. Я рада, что была одна с ребеночком. Я просыпалась, когда дети в соседних палатах плакали, что говорить, если б они рядом были... Сейчас опять в одноместную буду проситься. А все спросить и у медсестер можно. Только один раз отвозила дочу медсестрам на 10 минут - когда швы ходила снимать. Почему только один - не помню, ведь и на процедуры ходила, и на встречи с мужем.

Enigmatic Girl

Счастливая мама
Я рожала в 1-ом летом прошлого года...Рожениц был наплыв огромный...лежала в отделении, где лежали девчонки после КС и после тяжелых ЕР... Деток нам приносили на кормление только - первые 3 дня...а потом уже на совместном пребывании были...В палате нас было 4 человека+ детки тоже 4 человечка...так чтобы меня очень беспокоил их плач - нет... Может повезло- детки были спокойные))
Что касается родов, то в ту ночь мне конечно повезло, что я родила сама, потому что все, с кем я лежала в предродовой сделали кесарево сечение, а я, жутко порвавшись родила сама... За это врачам низкий поклон... Если честно, второй раз туда рожать не хотелось бы попасть...

mama_tinochki

New member
Это вам так кажеться! Ребеночка принесут. вы там одна с ним, а это стресс страшнейший, особенно, если ребеночек первый. Подсказать никто не может, побыть с малышо тоже, а вам надо кушать... К тому же видела я платную палату, тоже самое, что бесплатная, только вас не четверо, а вы одна, одна с плачущим малышом, не знаете как его пеленать, молока то нехватает, то груди растрескались и болят, посоветоваться не с кем

Такое ощущение, что вы только видели, а сами там не лежали. Я думаю, что не нужно так уж писсимистично смотреть на это. Платная палата все же лучше, чем общая . Там же есть и на 2 человека палаты. Только зимой там очень жарко в платных, потому что маленькие. Еще один + можно родственникам посещать. И белье меняют каждый день.

А рожала я в ноябре прошлого года, экстренное кесарево, врач Васильева. Огромное спасибо и низкий поклон, за полчаса собрали на операцию, сделали вертикальный КОСМЕТИЧЕСКИЙ шов, постоянно проверяли как дела, заставляли класть на живот лед, ходить. В общем восстановилась довольно быстро. И очень рада, что в платную палату попала. Спасибо врачам и медсестрам.
А когда мне бусечку принесли - она в пеленке была завернута как гномик, так красиво

tribuna

Просто мама
Я рожала в ноябре в первом родддоме. Плановое кесарево. Шов супер, уже почти не видно, а прошло всего три с половиной месяца. Акушерка Света-супер. Швы снимает вообще качественно и быстро. Мы для того, чтоб она сняла специально встали в 6 утра. Когда меня после операции привезли тоже она была. Заботливая очень. Приходила проверять, как мы постоянно. На ночь сказала, если что кричите "СветА!" Девочки-медсестры, которые деток обрабатывают тоже очень приятные. Если какие вопросы-всегда ответят и помогут. А вот на пятом там, где детки под капельничками лежат, к сожалению, мне медсестры не понравились. Мой малыш там только сутки лежал, но я насмотрелась, когда на сохранении в обсервации лежала. Что касается совместного пребывания, то я родила в четверг, а с субботы мой малыш был уже полностью со мной. Но повторюсь, в пятницу он был под капельничкой. В 1-ом это все по желанию, девочки, которые со мной лежали на ночь сразу не оставляли малышей, а я оставила с собой, т.к. прекрасно себя чувствовала и так не хотелось ляльку отдавать :)

Ladydi

В волшебном кружении
Вот еще одна история про первый роддом. Моя подружка там сейчас - влипла по полной программе. Порезали ее в трех местах, зашивали под общим наркозом, причин разрезов не говорят (ребенок 3100 с тазом все ок), карточку не показывают, больничный продлять отказываются (если эпизио его увеличают как и с КС). Пошла она жаловаться к начмеду - та не приделах, книгу жалоб дать отказалась. Молоко прибыло, а ребенок грудь не берет - орет двое суток, сцедится помочь некому - дежурит 15летняя девочка, которая опыта в этом не имеет. Врачи только клизму зачем то малышу поставили, хотя он итак какал хорошо, и гематомку у него, снимок сделали, а на счет кормежки только руками разводит...
:( звонит она вся в слезах не знает что делать...

Рожала я в 1-м в мае 2006.
Было назначено плановое КС на 9.00 утра, а ночью отошли воды. Поэтому делали экстренно в 6.00. Как я потом узнала, операцию сделали плохо, потеряла много крови (целый день была с капельницей - и плазму, и кровь вливали).
Но зато обхаживали уже на все 100%.
Персонал мне понравился, медсестры надо мной просто порхали. Очень благодарна заведующей отделением (Тамаре ......, не помню по отчеству). В детском отделении очень понравилась молоденькая медсестричка Света. У мея была паника, а она не только помогла с ней справиться, но и нучила всему, чему нужно было.
Одельное спасибо хочу сказать Валентине Анатольевне - она там расцедила мне грудь и потом домой приезжала, когда мою малышку забрали в семерку, а меня с ней не положил. Молока было хоть отбавляй. Не знаю, чтобы было, если бы не ее помощь!!!

Девченки, все там нормально! Не бойтесь туда ехать рожать!

Соната

Любимая и любящая
мама Ксении написал(а):
Девченки, все там нормально! Не бойтесь туда ехать рожать!
Нормально. только на выходных выть можно от тоски. Ни подкладов, ни обезболивания.....

ЛенокМ

New member
Я рожала в первом роддоме. НЕ понравилось! Первые роды были в областном. Там было всё намного лучше. В первом не понравилось то, что предродоваю палата четырёхместная. Хотелось как-то большего уединения, что-ли. Всё-таки процесс достаточно интимный. Плюс напрягали рядом рожающие. Каждая на своей стадии, плюс осмотр врачей прямо в палате у всех на глазах. Это было неприятно:fie:

Сверху