а в 1-ом кто-нить рожал?

Anutka

New member
Slivka написал(а):
Стимуляция - думаю главный девиз больницы.

Здесь абсолютно согласна. Меня и всех, кто со мной рожал, всеми средствами старались побыстрее отправить в родзал. Раскрытие в 4 пальца есть - все, быстренько капельницу, нечего задерживаться в предродовой. Хотя я тогда решила, что это связано с большим наплывом рожениц.

Olga T.

New member
А мне наобарот не хотели стимулировать. Раскрытие 3-4 пальца, живот болить сидеть немогу, а они мне что-то вкололи и сказали иди спать! Всю ночь промаялась, а к утру только решились.

jullliya

графический дизайнер
Olga T.,
это только потому, что ночью им тоже хотелось спать:)

Forel_Ka

New member
Моё впечатления от 1-го РД вполне позитивное. Всё очень быстро, профессионально, чётко. Мне понравилось. Плановое кесарево, ребёнка сразу приложили, отходила правда тяжело - очень болел живот, пуз был здоровенный (немелкий малыш 4200, толстая плацента и многоводие), поэтому матка сокращалась долго и болезненно.Акушерка заходила каждые 30 минут. Про подклады - не поверю. Мне от них отбоя не было. Даже когда отпала в них необходимость, носили пачками несколько раз в день (кстати, очень приличные и беленькие). Родила в 11.28, первый раз принесли около 18 часов, так как я ещё была лежачая и с катетером, помогли приподняться и приложить грудь. Потом принесли в 22. А на след. день после снятия катетера отдали насовсем, предварительно показав как и что делать. Так что всё нормально, наши роддома все не санатории, конечно, но в рамках своей компетенции и возможностей всё очень даже прилично. А в 1РД пойду ещё, лишь бы было за кем:)

Irishk@

✿АромаФея✿
Forel_Ka,
у меня тоже самое было с подкладами... В первый день приходили спрашивали несколько раз: нужны ли... А в последующие каждый день спрашивали!

Квакушк@

New member
Пацеев ну и я у него рожала........... посмотрите темку "Логопедические группы в садах в р-не Чкалова, Воронянского, Жуковского, Могилевской" , боримся сейчас с его "работой".......Никогда больше ни к ниму ни в этот роддом! И что с нами было и как было до сих пор неизвестно, ну да бог с ним с эти Пацеевым, может уже и натренировался........а мы были его неудачная попытка.........да уж. А что было?
Плановое кесарево, т.к. ягодичное предлежание, все хорошо всё нормально, а сын через 5 часов перестал дышать, пока они его там вкислородную палатку положили, пока подумалии подключили к аппарату искусственного вентилирования лёгких, вызвали реанимацию с семёрки.сына увидела на 5 ден когда он сам стал дышать, а так аппарат работал на пределе, и он скорее был там чем тут, ужас что прежили, сын герой выкарабкался! Сейчас только вот с речью проблему решаем. Причины нам так и не сказали я вот этого понять не могу никак!!! Вероятнее всего или кесарево было сделано некачественно хлебнул вод (но тогда бы видно было сразу) или покормили срыгнул-хлебнул, короче и так и так это "работа" их. Правда я всё равно виню себя, что его выбрала, что не предчувствовала исода такого да и всё что угодно...

Анна В

VIP - мамАня !!!
Forel_Ka написал(а):
Про подклады - не поверю. Мне от них отбоя не было. Даже когда отпала в них необходимость, носили пачками несколько раз в день (кстати, очень приличные и беленькие).
ППКС.

Анна В

VIP - мамАня !!!
ничего специально особого в ЭТОТ РД брать не нужно. А по поводу, что конкретно брать в РД, то здесь на форуме уже куча инфы. воспользуйтесь поисковиком.

Ириш

New member
Я рожала недавно, в начале марта.Могу сказать, что кто орет в предродовой -врачи потом не церемонятся - девочку из палаты "по самые уши" разрезали на родах :/ Стимуляция - думаю главный девиз больницы. Детские медсестры - это просто кОшмар! НИЧЕМУ не учат.Благо у меня были вторые роды - что-то осталось в голове, да и девченкам-первородкам из палаты подсказала, что могла....Единственные замечательные впечатления от детской медсестры Кати с 3 этажа.Ей просто поклон :) Врачи вроде квалифицированные, но ведут себя жестко!Вообщем за неделю пребывания в больнице вся палата превратилась в озверевших, уставших и запуганных тигров с одной мечтой - ВЫРВАТЬСЯ ДОМОЙ!!!!!

А я рожала там 7 лет назад и по рассказам, похоже ничего не изменилось: и режут всех подряд (неважно надо или не надо) и детские медсестры те же. И, честно говоря, даже после родов думала, что больше и рожать не буду, так впечатлил меня весь процесс (и предродовая где все при всех и после родов в коридорчике на каталочке, где к тебе никто не подходит), хотя родила я быстро и хорошо (если не брать в расчет. что меня на всякий случай разрезали, но зато тужиться сильно не надо было - и так вылез:biggrin:). Но со временем все забывается. А вот воторого, точнее вторую, я рожала в областном - земля и небо!
Мне так понравилось в областном, что я б и еще одного родила.

Девченки подскажите про платные палаты. и оплачивали их вы по выписки или сразу (ведь не знаешь сколько пролежишь)? какие на каком этаже и чем отличаються? сколько стоит? а то что-то я уже три суммы слышала и все разные

Irishk@

✿АромаФея✿
Шальная Белка,
ты три суммы слышала, а я вообще не слышала там про платные палаты :))))))))))))))))))))))

Ada

Be yourself!
Шальная Белка, ну так можно ж позвонить в 1 РД в "платные услуги" и узнать, сколько стоит и т.д.;) 2 года назад было в сутки около 15тыщ. Сейчас - не знаю.

Бусик

Active member
Девченки подскажите про платные палаты. и оплачивали их вы по выписки или сразу (ведь не знаешь сколько пролежишь)? какие на каком этаже и чем отличаються? сколько стоит? а то что-то я уже три суммы слышала и все разные

я рожала в этом году платная двухместная палата стоила 13тыс с копейками, короче 14 000, мне на второй день принесли договор в котором сразу стояла сумма за 8 суток (у меня было КС)

Шальная Белка,
ты три суммы слышала, а я вообще не слышала там про платные палаты :))))))))))))))))))))))
там платные в каждом отделении есть

Chelsi

New member
Бусик написал(а):
я рожала в этом году платная двухместная палата стоила 13тыс с копейками, короче 14 000, мне на второй день принесли договор в котором сразу стояла сумма за 8 суток (у меня было КС)
Аналогично. Только у меня была двухместная в паталогии беременных, а одноместная уже после КС, оплату я отдавала перед выпиской.

Аник

New member
и в чем было преимущество платных перед бесплатными? Просто я рожала там 5 лет назад и вся разница, как я тогда поняла, была в количестве человек в палате.

Chelsi

New member
Аник написал(а):
и в чем было преимущество платных перед бесплатными?
Единственное преимущество это то, что в платную палату разрешены посещения родственников!

Аксинья

Well-known member
Когда я рожала, этого преимущества не было, т.к. был объявлен карантин по гриппу и любые посещения были запрещены :(

Сверху