а в 1-ом кто-нить рожал?

Chelsi

New member
Аксинья написал(а):
Когда я рожала, этого преимущества не было, т.к. был объявлен карантин по гриппу и любые посещения были запрещены
Оксана, значит тебе просто не повезло. А мне посещения родных были как бальзам на сердце, лежала одна,детишек небыло, хоть с мужем да мамой поговорить и увидеться. Иначе свихнулась бы...

Аксинья

Well-known member
Chelsi написал(а):
Оксана, значит тебе просто не повезло.
ну да, не повезло капитально, я еще до родов 9 дней там лежала, роды ждала, с ума сходила, и потом как в старые добрые времена Ульку в окно показвала, блютузились с мужем под окнами и фотик друг другу передавали. С учетом обстоятельтсв я даже не пыталась в платную палату попасть, смысла не было

Forel_Ka

New member
А я попала в платную в самый разгар карантина - уж повезло так повезло:resent: Первые два дня держалась, на третий разрыдалась - наверное накопилось всё и за беременность, и ожидание родов, и наркоз, и больно, и одиноко, и тяжело физически ухаживать за ребёнком (живот сильно болел). Ребёнок плачет -животик болит, а я толком ничем в больнице помочь не могу. Короче - настроение совсем не такое, какое должно быть у счастливой мамочки. Но самое страшное - нет рядом близкого человека, который только своим присутствием мог бы исправить положение, как же мне хотелось видеть мужа или маму, но это страшное слово - карантин... Почему нигде в мире больше нет этого дурацкого карантина? Неужели врачи, медперсонал больниц, приходя на работу с улицы каждый день к нам проходят через барокамеру, или как то иначе дезинфицируются? Я уж не говорю про дядю Васю-слесаря, который вообще неизвестно моется ли в принципе, но ему ко мне в палату можно, а мужу в халате и бахилах нельзя? Я не наезжаю на конкретную больницу, а в общем на это явление. Кстати, никакой карантин не помешал какому-то мужику наглой внешности врываться несколько раз ко мне в палату в самые пикантные моменты (я ж на расслабоне в трусах и в каске - у нас же карантин). Видать ходил к жене, а палаты всё время путал:crazy:. Короче, может я и не права, и карантин нужен, и под страхом смерти папашка не может прийти к жене, если она НЕ лежит в платной палате, но когда же там, в это великом и таинственном Минздраве поймут, как важна нам, женщинам в самый ответственный период жизни, поддержка родных? Пусть бы даже платно вход, как в цирке, сделали бы, я уверена, что все платили бы, лишь бы увидеть родное лицо:wink:.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Forel_Ka,
я конечно понимаю, что карантин - это тяжелое испытание для родившей женщины, которой так и хочется увидеть после родов родных, но абсолютно убеждена, что эта мера необходима. Конечно невозможно на 100% оградиться от инфекций, но минимизировать их появление реально вот таким вот способом. И не обязательно лежать в платной палате для того, чтобы тебя посещали родные. Я лежала в обычной, но по личной договоренности с м/с муж ко мне приходил. А что будет, если так начнут ходить все, кому не лень, и больные и здоровые? А что касается врачей, то, как это не странно, но болеют они гораздо реже, чем люди, не связанные с медициной. Прчина банальна: у них иммунитет выработался за годы работы в среде бактерий, микробов и инфекций. Иммунитет у них, так сказать, в состоянии повышенной боеготовности.
как бы мне тяжело не было в этот период, но я бы лично сама запретила родным приходить ко мне во время карантина.

Аник

New member
да бросьте. В роддоме - всего несколько дней. И их можно прожить без мужа. Да, с мужем приятнее и т.п. Да, очень хочется плакать (или просто плачется), когда под окном видишь и все... Но это прожили и забыли.
Вот лучше скажите, куда надо идти, что бы попасть к зам зав для подписи обменки - через какие двери входить и т.п. а то я сейчас уже к 1 не отношусь, надо обменку подписывать...

Larina

Домовитая
Forel Ka...как я тебя понимаю...мне бы тоже оч.хотелось видить мужа в эти дни...Просто нам с тобой с мужьями повезло, наверное, на них можно положится и оперется в сложную минуту :)...А по поводу карантина...Я думаю ни один здравомыслящий человек, родители или муж, не пойдут простывшие к новорожденному, и в других странах это нормально, когда есть моральная поддержка, от этого только все выигрывают...

Анна В

VIP - мамАня !!!
Larina написал(а):
Я думаю ни один здравомыслящий человек, родители или муж, не пойдут простывшие к новорожденному,
а вот я так не уверенна. за своего мужа и родных ручаюсь, а вот за других нет. откуда мне знать, что это за человек и есть ли у нее элементарные понятия. если бы все думали "правильно", то у нас было бы идеальное общество, без моральных уродов, убийц, педофилов и т.д. И, в конце концов, ну не год же в РД лежать.

Larina

Домовитая
а вот я так не уверенна. за своего мужа и родных ручаюсь, а вот за других нет. откуда мне знать, что это за человек и есть ли у нее элементарные понятия. если бы все думали "правильно", то у нас было бы идеальное общество, без моральных уродов, убийц, педофилов и т.д. И, в конце концов, ну не год же в РД лежать.
Такое ощущение по вашим словам, что я хочу, чтоб ко мне толпы чужих мужей ходили...я, вообщето, и имела в виду своих...А при чем тут идеальное общество, не совсем понимаю...Я тут про поддержку в тяжелой ситуации, а вы про педофилов :swoon:

vesna_o5prishla

Active member
Chelsi написал(а):
Единственное преимущество это то, что в платную палату разрешены посещения родственников!
Chelsi, не только. В платных не более двух человек. И условия получше немного. Жалюзи на окнах, детские "кроватки" на колесиках, а не корзинки металлические, привинченные к кровати мамы.

LilXXL

alone in the dark
raduga написал(а):
Chelsi, не только. В платных не более двух человек. И условия получше немного. Жалюзи на окнах, детские "кроватки" на колесиках, а не корзинки металлические, привинченные к кровати мамы.
Я лежала в первом на четвертом этаже, в платной палате. Никаких жалюзи, окна деревянные советские - ветер свищет, одна кроватка на колесиках, другая привиченная. Какие условия получше? Я видела в бесплатных стеклопакеты на окнах стояли. Хоть это и было 2 года назад. Сейчас может все изменилось.
По поводу "пару дней в роддоме". Мне делали кесарево и соотв-но лежала я там 8 дней. Я рыдала уже на четвертый, потому что обстановка больничная реально давит на психику. Тем более, когда представляешь, как хорошо было бы с малышом дома с близкими и любимыми людьми, которые тебе помогут во всем.

vesna_o5prishla

Active member
LilXXL написал(а):
Я лежала в первом на четвертом этаже, в платной палате. Никаких жалюзи, окна деревянные советские - ветер свищет, одна кроватка на колесиках, другая привиченная. Какие условия получше?
LilXXL,ну, значит платные палаты бывают разные.

LilXXL

alone in the dark
raduga,
наверное. Может, эти "нормальные платные" дороже стоят.

Larina

Домовитая
Сечас в первом и в бесплатных палатах по 2 человека в палате и удобства на блок...а про платные не знаю, но все, из моих, кто там рожал, в принципе, довольны условиями :)

Анна В

VIP - мамАня !!!
Larina написал(а):
Такое ощущение по вашим словам, что я хочу, чтоб ко мне толпы чужих мужей ходили...я, вообщето, и имела в виду своих...А при чем тут идеальное общество, не совсем понимаю...Я тут про поддержку в тяжелой ситуации, а вы про педофилов
во-первых, мне не известно чего вы хотите, а чего нет, да мне это и не интересно. почему вы считаете, что если в соседнюю палату придет посетитель с улицы, то ни вы ни ваш ребенок не заболеете? Откуда такая уверенность в постороннем человеке? А причем идеальное общество и педофилы, да вобщем-то ни при чем, к слову пришлось. Я лишь хотела сказать о том, что если бы все думали правильно и имели хотя бы малейшие понятия о санитарии и гигиене, то риск забелеваемости был бы намного ниже. Вот ситуация к примеру: лежите вы со своим ребенком, а с вами в палате ( хотя и не обязательно в палате) лежит женщина злоупотребляющая алкоголем или еще чем. Карантина нет, она оплатила платные услуги и к ней приходит вот такой же муж, который, я больше чем уверена, плевать хотел на меры предосторожности и профилактики. да, конечно, человек с температурой никуда не пойдет, но если у него банальный небольшой насморк, то у него и мысли не повернутся, чтобы не пойти.

Корица

Летуценніца
у нас в бесплатной было 3 человека. палата большая, тесно не было. и ребенок был в каталочке на колесиках :) а не привинчен к кровати :)

МамаАня

New member
у нас тоже 3 человека в очень просторной бесплатной палате лежало, нам и весело было, не представляю как лежать одной например...
а чем скажите мне кроватки на колесиках лучше привинченной? у меня привинченная была, устраивала вполне

Сверху