Оксана, значит тебе просто не повезло. А мне посещения родных были как бальзам на сердце, лежала одна,детишек небыло, хоть с мужем да мамой поговорить и увидеться. Иначе свихнулась бы...Аксинья написал(а):Когда я рожала, этого преимущества не было, т.к. был объявлен карантин по гриппу и любые посещения были запрещены
ну да, не повезло капитально, я еще до родов 9 дней там лежала, роды ждала, с ума сходила, и потом как в старые добрые времена Ульку в окно показвала, блютузились с мужем под окнами и фотик друг другу передавали. С учетом обстоятельтсв я даже не пыталась в платную палату попасть, смысла не былоChelsi написал(а):Оксана, значит тебе просто не повезло.
А я попала в платную в самый разгар карантина - уж повезло так повезло:resent: Первые два дня держалась, на третий разрыдалась - наверное накопилось всё и за беременность, и ожидание родов, и наркоз, и больно, и одиноко, и тяжело физически ухаживать за ребёнком (живот сильно болел). Ребёнок плачет -животик болит, а я толком ничем в больнице помочь не могу. Короче - настроение совсем не такое, какое должно быть у счастливой мамочки. Но самое страшное - нет рядом близкого человека, который только своим присутствием мог бы исправить положение, как же мне хотелось видеть мужа или маму, но это страшное слово - карантин... Почему нигде в мире больше нет этого дурацкого карантина? Неужели врачи, медперсонал больниц, приходя на работу с улицы каждый день к нам проходят через барокамеру, или как то иначе дезинфицируются? Я уж не говорю про дядю Васю-слесаря, который вообще неизвестно моется ли в принципе, но ему ко мне в палату можно, а мужу в халате и бахилах нельзя? Я не наезжаю на конкретную больницу, а в общем на это явление. Кстати, никакой карантин не помешал какому-то мужику наглой внешности врываться несколько раз ко мне в палату в самые пикантные моменты (я ж на расслабоне в трусах и в каске - у нас же карантин). Видать ходил к жене, а палаты всё время путал:crazy:. Короче, может я и не права, и карантин нужен, и под страхом смерти папашка не может прийти к жене, если она НЕ лежит в платной палате, но когда же там, в это великом и таинственном Минздраве поймут, как важна нам, женщинам в самый ответственный период жизни, поддержка родных? Пусть бы даже платно вход, как в цирке, сделали бы, я уверена, что все платили бы, лишь бы увидеть родное лицо:wink:.
Forel_Ka,
я конечно понимаю, что карантин - это тяжелое испытание для родившей женщины, которой так и хочется увидеть после родов родных, но абсолютно убеждена, что эта мера необходима. Конечно невозможно на 100% оградиться от инфекций, но минимизировать их появление реально вот таким вот способом. И не обязательно лежать в платной палате для того, чтобы тебя посещали родные. Я лежала в обычной, но по личной договоренности с м/с муж ко мне приходил. А что будет, если так начнут ходить все, кому не лень, и больные и здоровые? А что касается врачей, то, как это не странно, но болеют они гораздо реже, чем люди, не связанные с медициной. Прчина банальна: у них иммунитет выработался за годы работы в среде бактерий, микробов и инфекций. Иммунитет у них, так сказать, в состоянии повышенной боеготовности.
как бы мне тяжело не было в этот период, но я бы лично сама запретила родным приходить ко мне во время карантина.
я конечно понимаю, что карантин - это тяжелое испытание для родившей женщины, которой так и хочется увидеть после родов родных, но абсолютно убеждена, что эта мера необходима. Конечно невозможно на 100% оградиться от инфекций, но минимизировать их появление реально вот таким вот способом. И не обязательно лежать в платной палате для того, чтобы тебя посещали родные. Я лежала в обычной, но по личной договоренности с м/с муж ко мне приходил. А что будет, если так начнут ходить все, кому не лень, и больные и здоровые? А что касается врачей, то, как это не странно, но болеют они гораздо реже, чем люди, не связанные с медициной. Прчина банальна: у них иммунитет выработался за годы работы в среде бактерий, микробов и инфекций. Иммунитет у них, так сказать, в состоянии повышенной боеготовности.
как бы мне тяжело не было в этот период, но я бы лично сама запретила родным приходить ко мне во время карантина.
да бросьте. В роддоме - всего несколько дней. И их можно прожить без мужа. Да, с мужем приятнее и т.п. Да, очень хочется плакать (или просто плачется), когда под окном видишь и все... Но это прожили и забыли.
Вот лучше скажите, куда надо идти, что бы попасть к зам зав для подписи обменки - через какие двери входить и т.п. а то я сейчас уже к 1 не отношусь, надо обменку подписывать...
Вот лучше скажите, куда надо идти, что бы попасть к зам зав для подписи обменки - через какие двери входить и т.п. а то я сейчас уже к 1 не отношусь, надо обменку подписывать...
Forel Ka...как я тебя понимаю...мне бы тоже оч.хотелось видить мужа в эти дни...Просто нам с тобой с мужьями повезло, наверное, на них можно положится и оперется в сложную минуту
...А по поводу карантина...Я думаю ни один здравомыслящий человек, родители или муж, не пойдут простывшие к новорожденному, и в других странах это нормально, когда есть моральная поддержка, от этого только все выигрывают...
а вот я так не уверенна. за своего мужа и родных ручаюсь, а вот за других нет. откуда мне знать, что это за человек и есть ли у нее элементарные понятия. если бы все думали "правильно", то у нас было бы идеальное общество, без моральных уродов, убийц, педофилов и т.д. И, в конце концов, ну не год же в РД лежать.Larina написал(а):Я думаю ни один здравомыслящий человек, родители или муж, не пойдут простывшие к новорожденному,
Такое ощущение по вашим словам, что я хочу, чтоб ко мне толпы чужих мужей ходили...я, вообщето, и имела в виду своих...А при чем тут идеальное общество, не совсем понимаю...Я тут про поддержку в тяжелой ситуации, а вы про педофилов :swoon:а вот я так не уверенна. за своего мужа и родных ручаюсь, а вот за других нет. откуда мне знать, что это за человек и есть ли у нее элементарные понятия. если бы все думали "правильно", то у нас было бы идеальное общество, без моральных уродов, убийц, педофилов и т.д. И, в конце концов, ну не год же в РД лежать.
vesna_o5prishla
Active member
Chelsi, не только. В платных не более двух человек. И условия получше немного. Жалюзи на окнах, детские "кроватки" на колесиках, а не корзинки металлические, привинченные к кровати мамы.Chelsi написал(а):Единственное преимущество это то, что в платную палату разрешены посещения родственников!
Я лежала в первом на четвертом этаже, в платной палате. Никаких жалюзи, окна деревянные советские - ветер свищет, одна кроватка на колесиках, другая привиченная. Какие условия получше? Я видела в бесплатных стеклопакеты на окнах стояли. Хоть это и было 2 года назад. Сейчас может все изменилось.raduga написал(а):Chelsi, не только. В платных не более двух человек. И условия получше немного. Жалюзи на окнах, детские "кроватки" на колесиках, а не корзинки металлические, привинченные к кровати мамы.
По поводу "пару дней в роддоме". Мне делали кесарево и соотв-но лежала я там 8 дней. Я рыдала уже на четвертый, потому что обстановка больничная реально давит на психику. Тем более, когда представляешь, как хорошо было бы с малышом дома с близкими и любимыми людьми, которые тебе помогут во всем.
vesna_o5prishla
Active member
LilXXL,ну, значит платные палаты бывают разные.LilXXL написал(а):Я лежала в первом на четвертом этаже, в платной палате. Никаких жалюзи, окна деревянные советские - ветер свищет, одна кроватка на колесиках, другая привиченная. Какие условия получше?
Сечас в первом и в бесплатных палатах по 2 человека в палате и удобства на блок...а про платные не знаю, но все, из моих, кто там рожал, в принципе, довольны условиямиChelsi, не только. В платных не более двух человек. И условия получше немного. Жалюзи на окнах, детские "кроватки" на колесиках, а не корзинки металлические, привинченные к кровати мамы.
???Larina написал(а):Сечас в первом и в бесплатных палатах по 2 человека в палате
в обычных палатах аврал - по 5-6 человек!
во-первых, мне не известно чего вы хотите, а чего нет, да мне это и не интересно. почему вы считаете, что если в соседнюю палату придет посетитель с улицы, то ни вы ни ваш ребенок не заболеете? Откуда такая уверенность в постороннем человеке? А причем идеальное общество и педофилы, да вобщем-то ни при чем, к слову пришлось. Я лишь хотела сказать о том, что если бы все думали правильно и имели хотя бы малейшие понятия о санитарии и гигиене, то риск забелеваемости был бы намного ниже. Вот ситуация к примеру: лежите вы со своим ребенком, а с вами в палате ( хотя и не обязательно в палате) лежит женщина злоупотребляющая алкоголем или еще чем. Карантина нет, она оплатила платные услуги и к ней приходит вот такой же муж, который, я больше чем уверена, плевать хотел на меры предосторожности и профилактики. да, конечно, человек с температурой никуда не пойдет, но если у него банальный небольшой насморк, то у него и мысли не повернутся, чтобы не пойти.Larina написал(а):Такое ощущение по вашим словам, что я хочу, чтоб ко мне толпы чужих мужей ходили...я, вообщето, и имела в виду своих...А при чем тут идеальное общество, не совсем понимаю...Я тут про поддержку в тяжелой ситуации, а вы про педофилов
Это наверное сечас, потому что очень много рожениц...Мои все кто рожал по 2 человека лежали....???
в обычных палатах аврал - по 5-6 человек!
Поделиться: