а в 1-ом кто-нить рожал?

Kolobok

Active member
Практикуются. Мы с мужем начинали рожать, но потом оказалось что у него справка неправильной формы и его "попросили".

МарияД

Active member
Мы с мужем родили сыночка в сентябре в 1-ом роддоме.

А можно рассказать как там все организовано? делают ли стимуляцию или о том, что рожаю сама нужно предварительно договариваться? прикладывают ли ребенка в течение часа после рождения? есть ли там сервисные роды? малой с вами в палате лежал? через сколько вам малыша принесли? Все ли вас удовлетворила в совместных родах? Что-то я переживаю в выборе роддома. Относиться будем наверное к первому. Спасибо.

Лисонька

New member
Девочки. у меня сестра работает в 1-ом. она мне буквально недавно рассказала случай с Ka2shka.
не поверите но даже на консилиуме по этому случаю там врачи ссылались на то что и предположить не могли отслойку - типа по анамнезу все нормально было.
у меня нет слов. я очень понимаю K (у меня тоже роды были на столько болезненными из-за массажа шейки и сильнейших схваток...что просто жесть. и вод не было при проколе... просто быстро успели и врач от меня более чем на 20 мин не отходила - я договаривалась с врачом. в моем случае мои роды спасала врач а акушерка только приняла ребенка. рожала я в 2-ке правда)
Девочки. слова моей сестры - в родах рассчитывайте ТОЛЬКО НА себя.

Olavia

New member
Я по прописке относилась к 1 роддому. Когда пришла к заведующей получать разрешение о партнерских родах, она ответила, что МИНЗДРАВ постановило не препятствовать совместным родам и от нее разрешения не требуется - приезжаешь с мужем и рожаешь (если есть свободная палата и все соответствующие документы(флюрография мужа, сертификат о прохождении курсов о партнерских родах и справка от инфекциониста, действительная не более 10 дней)).
Приехали мы с мужем в 2 часа ночи, нам повезло, была свободная палата. Пока меня обрабатывали в приемной (запись данных, переодевание и т.п.) мужа повели тоже переодеваться. Из дома ему нужны были только тапки, все остальное выдают там. Выйдя из приемной, я сразу увидела молодого симпатичного врача в белом - оказалось, это мой муж)).
Наша палата находилась в блоке с палатой остальных рожениц. На всех 1 туалет и душ. Наша палата небольшая: кушетка, стул для мужа, тумбочка, умывальник и аппарат КТГ.
В 3 ночи зашли в палату, в 9.55 я родила. За это время 3 раза ставили ктг, 2 раза водили на осмотр в соседнюю палату. Во второй раз было уже полное раскрытие и мне предложили проколоть воды. Я сначала поупрямилась, но потом согласилась (на курсах рассказывали, что после 8 см. уже можно). Отправили ждать потуги.
Вот около 9 утра уже привели отрядом человек 15 рожениц. Все они лежали в соседней палате. Мужа не смущались и он их тоже, т.к. он не был в поле зрения.
Пришла заведующая уже к нам в палату. Потуги были слабые, всю ночь продремала, сил тоже не хватало. Мне предложили стимуляцию, но перед этим еще час походить, поприседать и посидеть на унитазе (вот тут -то не хватало еще туалета, т.к. рожениц много и посидеть там удавалось совсем недолго))
Тужиться сильно я не могла, и мне сделали стимуляцию Здесь все пошло, как по маслу. Несколько потуг в палате, мне муж объяснил, что и как делать))и побежала я в родзал с капельницей и в носках)
Сыночек родился, его мне показали и хотели отдать сразу на обработку. Но я сказала, чтоб приложили к груди. Сразу приложили, потом отправили) Через несколько минут меня уже вывезли в коридор и там я увидела уже своего мужа с сынулькой на руках :) Минут через 15 пришла акушерка и спросила, насмотрелся ли папа на ребенка и можно ли его забрать. Папа насмотрелся и поехал домой.
Через 2 часа меня перевели в палату. В палате было 4 человека. Туалет и душ на блок.
Несколько раз заходила акушерка и рассказывала про послеродовый период. В часов 5 вечера пришла медсестра и спросила всем ли приносить деток. Я попросила принести, но забрать на ночь (т.к. была очень слаба после всех манипуляций). Забрали после 11 вечера. В 7 утра принесли.
Потом мне муж взял одноместную платную палату. Пролежала я 11 суток (у меня были осложнения). Ребенок был со мной, только, когда уходила в столовую или на процедуры, отвозила его на пост. В палату приходили муж и мама, возились с ребеночком.
Так что, МарияД, не переживайте. Со всеми можно договориться. Мне очень помог муж в родах, все напоминал, держался хорошо, все делал четко. И ему понравилось) У меня потом все спрашивали, не врач ли мой муж, так хорошо мне помогал)
Если еще какие-то вопросы, пишите, с удовольствием отвечу)

котеночек1

New member
Расскажите, пожылуйста, что собой представляет платная одноместная палата в 1-ом РД, сколько стоит пребывание в ней, какие условия, как с посещением и т.д.

Dashaka

New member
Девочки, я хочу сказать пару слов о 1 РД.
1. Персонал лично мне понравился, НО: после 1 рд мы попали с ребенком с больницу на 2,5 недели с золот стафилоккоком. И малому все это время по 3 раза в день жарили в попу болючий антибиотик ( болючий, т.к. ЗНАЮ по себе- мне его кололи после кесарева).
2. Педиатр там.. не очень. Виновата частично и я, но было так: мне кололи антибиотик, и оказывается, у педиатр не знала, что ребенок сосет грудь женщины, которой антибиотики колят ( хотя на бирке нам и написано было к/с). Суть в том- что, что если б она ЗНАЛА, то малому бактерии давали бы для насаждения норм флоры, в поддержку тому, что он получает с гр молоком. Хотя есть подозрение, что это ничего сильно бы не изменило.. просто после родов надо было бы дать нормально ребенку грудь пососать, что кишечник "заселился" тем чем надо.. а я была мертво-сонная, и акушерка то выпырснула что то малому в рот.. но там как кот написал было.. .
Короче, взаимодействия между врачом роженицы и педиатром ваще никакого, и если чего вам делать будут- на всяк случай грите и педиатру.
И про стафилоккок- еще до своих родов я слышала, что в 1 есть зол. стаф-к, но как то думала что "извели".. но по ходу эта такая зараза что живет везде и фигасе её изведешь. Это взрослому не страшно.. а маленькому, особенно пока нет 1 месяца, очень даже.
Так что.. если есть возможностьв ыбора, подумайте хорошо. Из-за этого стаф-а ( из-за антибиотиков которые прокололи) у нас и флора нарушилась изначально.. и сча когда едим не только грудь сыпать стало.. и он все равно в кишечнике сеется.
И про платную палату: она почти то же что и бесплатная, только лежишь там одна и белье получше. Но имхо после родов точно лучше не одной быть, т.к. если надо или на процедуру, или в душ, или в туалет, то ТУПО ребенка оставить не с кем. А посещения по моему в неё разрешались.. только если не карантин. Но опять, таки, ИМХО, когда у вас маленький ребенок.. то лучше не принимать никого.. так как мало ли какую заразу принесут.. для взрослого то это ничего, а для детки может ой-е-ей как серьезно быть
Вклинюсь еще чутка:
по поводу партн родов не знаю, могу сказать про пребывание с ребенком:
первую ночь вы отдельно спите, потом приносят, и если Вы хотите, то вам оставят его дитенка и на день, если потом захотите, то и на ночь. Только вот те кто сами рожали.. первая ночь- по желанию оставляют, а со сторого дня- полностью совсместное пребывание, а если после КС- то первые дня 2, по желанию, могут оставлять, а могут только на кормления приносить (мое дите со след, после родов дня, все время со мной было)

Последнее редактирование:

Анна В

VIP - мамАня !!!
Dashaka написал(а):
И про стафилоккок- еще до своих родов я слышала, что в 1 есть зол. стаф-к, но как то думала что "извели".. но по ходу эта такая зараза что живет везде и фигасе её изведешь.
этот стафф есть во всех РД.

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
Расскажите, пожылуйста, что собой представляет платная одноместная палата в 1-ом РД, сколько стоит пребывание в ней, какие условия, как с посещением и т.д.

я лежала в одноместной в 1-м рд... палата довольно уютная (их там всего две на этаж, если я ничего не путаю) - есть стол, стул, умывальнк и зеркало (!), еще кровать и тумбочка, пеленальный столик - стандартный набор...
в блоке туалет и душ
не знаю, чище ли простыни, как писали выше, но все очень даже сносно....
посещение разрешено с 17.00 до 20.00 (халат и сменку пусть посетители не забывают взять), по выходным, если память не изменяет, весь день почти посещать можно...

стоит вся эта "роскошь" :declare:порядка 11 тыр за сутки

Анна В

VIP - мамАня !!!
Колокольчик написал(а):
палата довольно уютная (их там всего две на этаж, если я ничего не путаю) - есть стол, стул, умывальнк и зеркало (!), еще кровать и тумбочка, пеленальный столик - стандартный набор...
в блоке туалет и душ
весь этот набор есть и не в платных палатах.

романчук

New member
А в первом кто нибудь рожал

Девочки, я тоже рожала в 1-ом роддоме своих малышей. Старшего сынулю в 2005 году, а младшего в июне 2008 года и впечатления у меня остались хорошие. Оба раза у меня была хорошая смена. А вообще, все зависит во многом от нас рожениц, я имею ввиду как пойдут роды и как мы слушаем советы акушерок в процессе. Вот только в послеродовых палатах у меня оба раза не было тумбочек, но на второй раз я все же выпросила. Слава Богу роды прошли хорошо и на 5-е сутки мы уже были дома и никакой инфекции нам не занесли.

Олюнчик

New member
весь этот набор есть и не в платных палатах.

Да, но в одноместной не мешают еще три мамы с тремя детьми, как в четырехместной + разрешено посещение. Лично для меня это имело огромную важность - не знаю как бы я выдержала без поддержки родных, особенно когда моя крошка 4 дня лежала на другом этаже, и я ходила к ней на свидания с 13 до 14.

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
Да, но в одноместной не мешают еще три мамы с тремя детьми, как в четырехместной + разрешено посещение. Лично для меня это имело огромную важность - не знаю как бы я выдержала без поддержки родных, особенно когда моя крошка 4 дня лежала на другом этаже, и я ходила к ней на свидания с 13 до 14.

мне даже отвечать не пришлось :grin:

Анна В

VIP - мамАня !!!
Олюнчик написал(а):
Да, но в одноместной не мешают еще три мамы с тремя детьми, как в четырехместной + разрешено посещение.
Алёна_Ми написал(а):
кроме зеркала У нас зеркала не было, лежала на 4 этаже после КС.В палате было 4 мамы.
я лежала одна в двухместной палате и даже просила, чтобы ко мне кого-нить положили, тк от скуки просто вешалась. Зеркало у меня было. я лежала на 5 этаже.

Аксинья

Well-known member
Алёна_Ми написал(а):
а у нас было зеркало, 3 местная палата 301/2 или 302/1, точно не помню, а в то время когда я рожала, был карантин и посещения даже в платных палатах были запрещены, а мамы честно говоря мне помогали, у меня первый ребенок, и я многого не знала, как делать, поэтому это очень здорово, подсказывала соседка, ососбенно ее советы с грудью помогли, про ультразвук, после которого молоко реально легче текло

Алёна_Ми

новая страница
Анна В,
Аксинья,
значит нам так "не повезло" с зеркалом:)
А посетители к нам тоже приходили...иногда:) Зависело от женщины на передачах, одна не пускала ни при каких обстоятельствах, а вторая сама предлагала провести в палату:)

МамаАня

New member
Да, но в одноместной не мешают еще три мамы с тремя детьми, как в четырехместной + разрешено посещение.

а почему мешают? по-моему с другими мамочками наоборот веселее, а в одноместной трудно представить как скучно должно быть... да и малыша не оставишь даже если в душ сходить..
а вот про посещения согласна, без них очень грустно...

кроме зеркала:) У нас зеркала не было, лежала на 4 этаже после КС.В палате было 4 мамы.

я лежала на 3-м этаже, у нас зеркало было

Сверху