Я рожала в 1-ом в июле 2007... Попала туда непланово....на осмотре-без моего согласия прокололи пузырь.. я тоже сама мелкая, а ребенок крупный, еще в 37 недель -3700 был, о чем в карте было указано...а тут 40 недель... ни узи, ни замеров... Смотреть меня конечно смотрели-раз в полчаса... сначала говорили ходи, потом сами же уложили- слушали КТГ...потом никто не помог встать...(лежа труднее схватки переживать)... Нет, в целом мне персонал понравился, ни суровое лицо акушерки, ни боль не испортили моего настроения...Зря говорят, что в разрывах мы сами виноваты...я когда заорала что или рожаю или рвусь, (оказалось и то и другое) вообще еще в палате находилась в гордом одиночестве!!! У врача Дмовской руки золотые, спасибо ей огромное-зашила аккуратно, я даже и не почувствовала...
Что касается послеродового периода, то: детские медсестры и врачи еще ничего, правда психовали, когда по 5 раз объясняли как помыть и запеленать (девочки не заморачивайтесь с пеленанием- это никому не надо), а вот с врачами и медсестрами сложнее. Осмотр беглый, без подробностей... Т.к. я лежала с девочками после кесарева, заведующая меня и как кесарскую проверять начала...без задней мысли на след день, возьми и залесь ТУДА, где места живого нет-одни швы... Потом правда извенилась, мне обезболевающее дали)). Я много крови потеряла, но врачи настояли что надо встать, сходить в душ...ну я пошла... там же и сознание потеряла (а пол-то твердый)...Позвать медсестру никто не может- все лежачие...слава Богу докричались до детских медсестер, т.к. их отделение рядом было...
Дальше...после кесарева кушать не положено день, а про меня просто забыли... все лежачие, после родов... так бы и померла от голода))) Опять таки детская медсестра спасла... В общем если рожать в 1, то или платно, или с блатом!!! Я туда больше ни ногой!!!!!!!