а в 1-ом кто-нить рожал?

tribuna

Просто мама
а почему мешают? по-моему с другими мамочками наоборот веселее, а в одноместной трудно представить как скучно должно быть... да и малыша не оставишь даже если в душ сходить..
Ой, я с такими лежала, точнее, с такой))) Нас 4-ро было, так вот одна:?. Но мест не было в платной на тот момент. вытерпела, конечно, но реально, чем так лежать и нервы себе трепать, то лучше уж одной. Хотя когда на сохранении лажала (не один раз), то как-то везло с соселками. С некотрыми до сих пор общаемся))

Анна В

VIP - мамАня !!!
МамаАня написал(а):
а почему мешают? по-моему с другими мамочками наоборот веселее, а в одноместной трудно представить как скучно должно быть... да и малыша не оставишь даже если в душ сходить..
ппкс

Колокольчик

Хроническая Оптимистка
по-моему, это бесполезный спор... ведь каждый выбирает свое - по возможностям, по душевному состоянию и исходя из определенного опыта...
а в темке ведь речь о самом роддоме - а не о том, в платной палате лучше лежать или в бесплатной...
информация есть - а дальше каждая будущая мама сама для себя решит, как поступить....

SUNNY-DAYY

солнечная мама
мы родились 1-ом 4 августа 2008, нам не понравилось, остался только негатив. больше там рожать не хочу

Я рожала в 1-м в июле 2008. У меня была возможность "выбрать" роддом - 6-й по прописке, 2-й по знакомству и 1-й по ЖК (по месту жительства). Ближе к дате родов случилось так, что мой настрой на роды стал таковым, что было в принципе всё равно где, основное пожелание - хорошее детское отделение (на всякий случай). И когда схватки стали более сильными и частыми, разбудила мужа и двинулись в 1-й. Принимали меня в 3 часа ночи уже с подтекающими водами. Акушерки шутили, отвлекали и хвалили за правильное дыхание ( спасибо курсам:biggrin:). После процедур меня провели на 2-й этаж. В тот день нас рожало 7 человек, практически одна за одной. К смене, принимавшей роды - никаких претензий(лично у меня), неонатолог - вредная. Детские медсестры могли бы быть и доброжелательней, условия прибывания - никакие. Просила платную палату для организации посещений папы - отказывали все 5 дней, ссылаясь на то, что нет мест. По-моему врали: там, где передрчи передают висят списки кто где - в 2-х местных по одному человеку, один день была пустая.
Много написала, в общем за вторым - в 1-й.:yes:!

masyanya

New member
Я рожала в октябре 2008 года. Девочки, обходите 1-й роддом за километры!!!!!!!!!! Я сама небольшая, 42 размера,худенькая, а малышка радилась 4 кг. Меня там так измучили, я страшна порвалась внутри и снаружи, раздовили грудную клетку. Да есче и выслушала в свой адрес кучу негатива. занесли инфекцию в матку и пришлось потом лечиться месяц с осложнениями в 3-ке. Там мы все и встретились, с кем я рожала в этот день. Оказывается таких счастливых после этой ужасной бригады оказалось 5 человек.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Рожала в 1-ом в сентябре. В принципе, не база отдыха и даже не санаторий, обычная больница. При своем позитивном настрое очень легко можно расположить к себе персонал. Если со вторым станет вопрос где, против 1-го ничего не имею.
А то что девушки пишут "порвались", так в этом не врачи/акушерки виноваты, а сами роженицы. Нужно медперсонал слушать и делать правильно...
У самой обошлось без разрывов, разрезов и пр.
Кстати, лежала в платной палате - это вообще сказка, только вдвоем, можно и выспаться и сплетни чужие не слушать, и, что самое приятное, разрешено посещение!

МамаАня

New member
Кстати, лежала в платной палате - это вообще сказка, только вдвоем, можно и выспаться и сплетни чужие не слушать, и, что самое приятное, разрешено посещение!

а сколько платная палата стоила если не секрет?

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Кажется сутки были 13.200руб. Платная палата отличается от все остальных только меньшим количеством кроватей (1 или 2) и возможность посещения, во всем остальном все как в обычных.

Enigmatic

Любящая мама
Я рожала в 1-ом в июле 2007... Попала туда непланово....на осмотре-без моего согласия прокололи пузырь.. я тоже сама мелкая, а ребенок крупный, еще в 37 недель -3700 был, о чем в карте было указано...а тут 40 недель... ни узи, ни замеров... Смотреть меня конечно смотрели-раз в полчаса... сначала говорили ходи, потом сами же уложили- слушали КТГ...потом никто не помог встать...(лежа труднее схватки переживать)... Нет, в целом мне персонал понравился, ни суровое лицо акушерки, ни боль не испортили моего настроения...Зря говорят, что в разрывах мы сами виноваты...я когда заорала что или рожаю или рвусь, (оказалось и то и другое) вообще еще в палате находилась в гордом одиночестве!!! У врача Дмовской руки золотые, спасибо ей огромное-зашила аккуратно, я даже и не почувствовала...
Что касается послеродового периода, то: детские медсестры и врачи еще ничего, правда психовали, когда по 5 раз объясняли как помыть и запеленать (девочки не заморачивайтесь с пеленанием- это никому не надо), а вот с врачами и медсестрами сложнее. Осмотр беглый, без подробностей... Т.к. я лежала с девочками после кесарева, заведующая меня и как кесарскую проверять начала...без задней мысли на след день, возьми и залесь ТУДА, где места живого нет-одни швы... Потом правда извенилась, мне обезболевающее дали)). Я много крови потеряла, но врачи настояли что надо встать, сходить в душ...ну я пошла... там же и сознание потеряла (а пол-то твердый)...Позвать медсестру никто не может- все лежачие...слава Богу докричались до детских медсестер, т.к. их отделение рядом было...
Дальше...после кесарева кушать не положено день, а про меня просто забыли... все лежачие, после родов... так бы и померла от голода))) Опять таки детская медсестра спасла... В общем если рожать в 1, то или платно, или с блатом!!! Я туда больше ни ногой!!!!!!!

SUNNY-DAYY

солнечная мама
А то что девушки пишут "порвались", так в этом не врачи/акушерки виноваты, а сами роженицы. Нужно медперсонал слушать и делать правильно...
У самой обошлось без разрывов, разрезов и пр.

знаете милая девушка в том что меня порезали от А до Я, причем даже об этом не придупреждая и выдавили ребенка (4900кг и 57 см)при этом 3 месяца я не могла нормально не лежать,не вставать,т.к. была трещина в ребрах и не считаю,что в этом виновата Я. а то, что они пропустили все мои схватки находясь не известно где я не считаю нормой.

RbIgik

Active member
знаете милая девушка в том что меня порезали от А до Я, причем даже об этом не придупреждая и выдавили ребенка (4900кг и 57 см)при этом 3 месяца я не могла нормально не лежать,не вставать,т.к. была трещина в ребрах и не считаю,что в этом виновата Я. а то, что они пропустили все мои схватки находясь не известно где я не считаю нормой.
Так вас не обвиняют, а говорят, что роды это довольно сложный процесс и каждый раз проходит по разному, не всегда легко. И вообще: если бы вас предупредили о том, что собираются резать, то вам было-бы легче?, или вы бы отказались? Врачи спасали вашу жизнь и жизнь вашего ребёнка, роды не повернуть вспять, само не рассосётся. У меня девочка в соседней палате была маленькая, худенькая, а родила сама за 2 часа 4920, без единого разрыва. Я первую дочку рожала в 7-ке. Сама я не очень маленькая 1,70 м., дочка была не очень крупная 3880, но порвалась везде и внутри и снаружи и матка плохо сокращалась, и лежала я с послеродовыми осложнениями в 3-м, но я же не говорю, что во всём виноват роддом и 7-ка просто ужас и больше туда ни ногой, что дано, то дано. Второе было кесарево в 1-м, прошло всё замечательно, очень благодарна врачам.

RbIgik

Active member
Что касается послеродового периода, то: детские медсестры и врачи еще ничего, правда психовали, когда по 5 раз объясняли как помыть и запеленать (девочки не заморачивайтесь с пеленанием- это никому не надо), а вот с врачами и медсестрами сложнее. Осмотр беглый, без подробностей... Т.к. я лежала с девочками после кесарева, заведующая меня и как кесарскую проверять начала...без задней мысли на след день, возьми и залесь ТУДА, где места живого нет-одни швы... Потом правда извенилась, мне обезболевающее дали)). Я много крови потеряла, но врачи настояли что надо встать, сходить в душ...ну я пошла... там же и сознание потеряла (а пол-то твердый)...Позвать медсестру никто не может- все лежачие...слава Богу докричались до детских медсестер, т.к. их отделение рядом было...
Дальше...после кесарева кушать не положено день, а про меня просто забыли... все лежачие, после родов... так бы и померла от голода)))
Опять таки детская медсестра спасла... В общем если рожать в 1, то или платно, или с блатом!!! Я туда больше ни ногой!!!!!!!
Смотрите на жизнь позитивно! После родов что в 7-м, что в 1-м осмотры были совершенно одинаковыми. После первых родов я тоже считала, что внимательно относятся только к беременным. Может сейчас просто повзрослела и поумнела, но осмотр меня врачами я вообще не помню, ну посмотрели и я убежала в палату к ребёнку, меня больше интересовал осмотр педиатора и когда домой? Вопросы по женской части потом к своему гинекологу. После первых родов в 7-ке обо мне тоже "забыли" во всяком случае мне так казалось, еду не несли, никто не заходил, так я позвонила мужу, он на пост, пришла медсестра и всё объяснила, да и муж сразу передачу принёс с едой. Ну и потом в палату то медсестра заглядывает, то санитарка. Я первую дочку то-же не знала ни как пеленать, ни как кормить. Сходила на детский пост с коробкой конфет, мне всё мило показали, объяснили. Вторую рожала (кесарили) в 1-м, уже опытная мама, если какие вопросы сама и медсестру и педиатора тормошила в любое время, а если надо было и к заведующей заходила, всё решалось.

SUNNY-DAYY

солнечная мама
Так вас не обвиняют, а говорят, что роды это довольно сложный процесс и каждый раз проходит по разному, не всегда легко. И вообще: если бы вас предупредили о том, что собираются резать, то вам было-бы легче?, или вы бы отказались? Врачи спасали вашу жизнь и жизнь вашего ребёнка, роды не повернуть вспять, само не рассосётся. У меня девочка в соседней палате была маленькая, худенькая, а родила сама за 2 часа 4920, без единого разрыва. Я первую дочку рожала в 7-ке. Сама я не очень маленькая 1,70 м., дочка была не очень крупная 3880, но порвалась везде и внутри и снаружи и матка плохо сокращалась, и лежала я с послеродовыми осложнениями в 3-м, но я же не говорю, что во всём виноват роддом и 7-ка просто ужас и больше туда ни ногой, что дано, то дано. Второе было кесарево в 1-м, прошло всё замечательно, очень благодарна врачам.

нет я не говорю,что врачи плохие потому,что порезали,я обвиняю их в том,что если б они не проходили неизвестно где чаи гоняли, (а это было воскресень,врачей итак мало на смене) а периодически смотрели раскрытие или хотябы просто заходили они бы не проворонили мои потуги и возможно я бы родила сама без выдавливаний и разрезов. а так они уже поняли,что др. выхода нет и давай резать.

Yvanka

Очень деятельная натура
Рожала дважды в 2006 и 2008, оба раза в обсервации. Бытовые условия нормальные, врачи, акушерки и санитарки тоже. Не понравилась одна акушерка Вика (сама беременная месяце на пятом), ее отношение откровенно циничное, и молодая педиаторша - просто дрянь редкая.
Первый раз кесарил Пацеев, к нему нкаких претензий, все быстро, аккуратно. Второй раз - Бартош, разрез кривоватый и шов через край. Ну и ладно, на мисс бикини я уже не тяну, сойдет и так. Все равно ей я очень благодарна. Ребенка на следующий день забрали на ПИТ, местные педиаторы были не многословны, так Бартош специально ходила к ним, узнавать как мой деть. Она всегда очень вежливая и доброжелательная.
Короче, мне понравилось. Если собирусь на третьего, рожать буду только в 1РД. Вот только запасусь обезболивающим. Первый раз после операции кололи промедол и весь первый день я проспала. А второй раз - тройчатку, да еще и злобная Вика, которая на полном серьезе не могла поверить, что 20-ти сантиметровая дыра в животе это больно. Корче, прокесарили в 11 дня, а заснуть смогла только к трем часам утра. Боооольно!

системчик

Active member
Yvanka
О! А я как раз собираюсь на КС к Бартош или Пацееву:))) А расскажите,пожалуйста,на каком этаже после кесарева лежат и каким советуете запастись обезболивающим?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Yvanka написал(а):
Не понравилась одна акушерка Вика (сама беременная месяце на пятом), ее отношение откровенно циничное,
Yvanka написал(а):
да еще и злобная Вика, которая на полном серьезе не могла поверить, что 20-ти сантиметровая дыра в животе это больно.
:) ой, вспоминаю эту Вику и сразу побежал холодок по телу. Действительно очень неприятная особа как в межличностном так и в профессиональном отношении. От нее все со слезами уходили после уколов. Я вообще вспоминаю с ужасом момент, когда она мне клизьму (вот посчастливилось попасть на ее смену) предродовую делала. Бррр, даже вспоминать страшно, как я это вытерпела. Вторая клизьма, уже на 3 сутки после родов, опять выпала на ее смену, так я пошла попросила другого врача сделать. На эту Вику многие роженицы жаловались в письменном виде. Ко мне в палату даже главная акушерка заходила с вопросом, довольна ли я работой персонала. Вике тогда "по шапке" конкретно настучали. пару дней она была шолковой, но потом .... опять..... Она вообще свою работу выполняла с видом, что ей такой белой и пушистой нужно за свиноматками с поросятами загоны чистить и ручки об нас марать. ой,..... брррр, обходите эту Вику стороной.

Larina

Домовитая
а я сами роды вспоминаю как страшный сон...если бы не муж, незнаю что было бы...попала в 1 час ночи с отошедшими водами...облаяли в приемном, что разбудила, потом поменялись за ночь 3 смены врачей...причем вторая пришедшая смена отменила уколы первой в результате к 8 утра схватри пропали и шейка перестала раскрываться, на просьбу мужа подойти ко мне, сказали, что в 9 придет новая смена и меня посмотрит...а то что безводный период уже больше 8 часов никого там не волновало, только ржали на весь этаж...ну а третья смена пришла, разохалась, поставили капельницу и в 11 я родила свое счастье...Акушерке респект, но из-зв состояния даже не посмотрела как ее зовут...но эпизио мне сделали необоснованно...т.е. кричали что режем, чтоб быстрее родила, т.к. там еще одна на подходе и порезали - гады (хотя та не родила за весь мой период пребывания на этаже), а могла бы и сама родить (шов до сих пор ноет :()..потом потянули плаценту, из-за чего чистили, короче, сам процесс приема родов жудко не понравился...но честно говоря мне было уже так пофиг из-за 10 часовых схваток (похоже и порог чувтвительности у меня высокий)...лежала в платной 2-хместной...видить мужа и маму было просто здорово!!! Не понравилась неонатолог (я на 3 эт.лежала) и некоторые детские медсестры....ну и конечно уколы с цефазолином жудко не понравились :))) После всего в первом рожать больше не хочу...не говорю, что где-то в другом будет лучше, но в первый больше не поеду...вот...

Сверху