а в 1-ом кто-нить рожал?

Лисонька

New member
всем привет. до меня тоже доходит информация о 1-ом....сестра там в реанимации работает. и все-таки её мнение - сейчас там хорошие бригады - конкретно те что принимают роды! случаи бывают очень разные и ни один врач не готов к осложнениям!!! для них любое осложнение - критическая ситуация и надо принимать решение...но принимать 1 раз. и причем надо спасти и мать и ребенка любой ценой!!! а не пробовать несколько вариантов. я не оправдываю их ни в коем случае!!! НО они люди а не Боги!!! А мы сами всегда принимаем правильные решения в критической ситуации??? ...вы просто точно на 100% уверены что роды могли пройти иначе!!!??? и врачам надо было вести себя по -другому??? если так...тогда имеете право осуждать всех. а если есть хоть 1% того что они сделали максимальное - простите - не ставьте клеймо на весь РД.
а инфекция - врач то тут при чем? он что своими руками дизенфицировал инструменты???
и еще по поводу платных родов - так же мнение персонала - кто платит - рожает хуже!!!!! и это факт!!!!!!!

Последнее редактирование:

RbIgik

Active member
Ничего-ничего. Я после 1-х родов (в 7-ке) где-то через месяцев 7-8 говорила подруге, которая была беременная, что я больше ни-ни (беременность, роды), так всё было живо (ужасно) в воспоминаниях, хотя со схватками промучилась всего 2,5 часа. Казалось этот ужас не забудется, ничего, всё проходит :icon_smile:.

Witchka

New member
Хочу сказать пару слов в защиту 1 роддома. Рожала там дважды. В 2002 и 22 января 2009. Очень довольна бригалой в родовом отделении. Доброжелательные и спокойные. Никакого хамства или пофигизма к роженицам. И общались приятно, и подходили на осмотры без проблем, хотя видно было что замученные все. И кгда я слегка порвалась в родах по старому шву, то меня так ювелирно и аккуратно зашили, что швы перестали беспокоить через день. И в приемном очень приятная санитарка была. В-общем человеческий фактор на высоте. Грех жаловаться.
А вот материальное оснащений роддома и условия пребывания, это конечно писец. Только попав в больницу, понимаешь, в какой дыре наше медицина сейчас. В палатах рассчитаных на двоих- по 4 человека. Нету простейших медикаментов и препаратов. Вместо жгутов используют перчатки резиновые. Реактивов для анализов не хватает, пеленок и тех, как кот наплакал на 4 человек выдают.
А персоналу по-моему вообще памятники при жизни ставить надо, что они умудряются в таких условиях еще и что то делать, и при этом еще улыбаться людям.

Yvanka

Очень деятельная натура
Yvanka
О! А я как раз собираюсь на КС к Бартош или Пацееву:))) А расскажите,пожалуйста,на каком этаже после кесарева лежат и каким советуете запастись обезболивающим?

Я оба раза лежала на 5 этаже. Про обезболивающее: договоритесь с врачем, который будет принмать роды чтобы Вам кололи промедол или еще что-нибудь сильное. От тройчатки никакого эффекта, кроме дополнительной боли еще и в месте укола. Кетанов, который вкололи мне за компанию, после того, как через 12 часов после операции соседка по палате от боли устроила истерику, мне тоже не особо помог.
Девочки из соседней палаты дружно ели но-шпу, но это, наверное, не правильно, т.к. матка не будет сокращаться и кровь будет застаиваться. Хотя, они говорили, что от боли помогает хорошо.

Chelsi

New member
Два раза рожала в 1-м РД, оба раза осталась довольна. И если решусь еще раз родить, то только там. Первый раз рожала в декабре 95 года,рожала сама. Все прошло нормально, исключая особенность моей матки плохо открываться. Но врачи помогли и сын родился здоровеньким. Второй раз у меня было КС в ноябре 2007, т.к. двойня и одна малышка лежала поперек. Спасибо огромное врачу Савенок Инне Александровне, она меня наблюдала до родов в патологии и она же меня оперировала. Супер врач, врач от бога!!! У меня сейчас даже шва практически не видно, такой аккуратный и маленький. С девочками все отлично, не считая маловесности, но это уже другая история - история про 7-ку и про 8-й корпус. А после операции, вплоть до самой выписки, она ко мне приходила ( когда дежурила) в послеродовую палату, спрашивала как дела. По поводу обезболивающих - у меня проблем никаких не было, ко мне приходили и кололи все вовремя, мне даже просить не пришлось. Так что за еще одним ребеночком только в 1-й и без всяких блатов)))
Witchka написал(а):
А вот материальное оснащений роддома и условия пребывания, это конечно писец. Только попав в больницу, понимаешь, в какой дыре наше медицина сейчас.
+1

хомелка

New member
Савенок Инна Александровна

+1. Она и меня тоже оперировала, шов такой аккуратный, что все гинекологи, что после меня смотрели, всегда обращали внимание, что шов хороший, а ее отношение - это просто песня. Я была единственной в послеродовой палате (нас 4-х всех разные бригады кесарили), кого оперирующий врач навестил до родов (она в патологию ко мне приходила за живот "подержаться") и после родов через день или два. Соседки думали, что у меня суперблат, а я пока она мне сама не сказала, даже не знала, что она вообще оперирует в этом месяце, потому что на другом этаже палатным врачом была.

Yvanka
О! А я как раз собираюсь на КС к Бартош или Пацееву:))) А расскажите,пожалуйста,на каком этаже после кесарева лежат и каким советуете запастись обезболивающим?

На сколько я знаю Пацеев не очень люит операции, но на естественных родах просто супер ( я у него рожала).... он точно тоолько на втором принимает, а вот Бартош работает на 5 этоже

Бася

Считаюсь с неизбежным
Я уже могу сравнивать между 5 и 1. Мне в 1 понравилось гораздо больше.

lenok80

New member
Всем привет! Всю свою беременность я только читала форум, но вот уже после родов решила написать. Рожала в 1-ом, хотя была договоренность на 6-ой. В 1-ый попала по направлению от г. в 35 недель с раскрытием 2-а пальца. Лежала в патологии на 1-ом этаже, там было очень холодно. Персонал так себе, а вот заведующая вообще кошмар. Я обратилась к ней с болью внизу живота, а она сказала мне, что это предвестники, потом отошла пробка-тот-же диагноз, дальше начались схватки, а она мне говорит:" Иди ляж-это предвестники". Так со схватками я пролежала до 21:00 Когда сил терпеть не было пошла к врачу, а она мне: "Вы в родах"
(хотя у меня должно быть плановое кесарево). Вообще сделали операцию в 22:00. После операции лежала на 4-ом. Там мне в принципе понравилось. Отношение нормальное, условия тоже терпимые( 1-ого ребенка рожала в 5-ом УЖАССС). Особенно хочу поблагодарить заведующую этого отделения Елену Валерьевну. Очень приятная, внимательная, приветливая. Мой вывод 1-ый- это не самый плохой роддом.

Larina

Домовитая
Lisanka написал(а):
ы просто точно на 100% уверены что роды могли пройти иначе!!!???
я уверена...и что эпизио не стоило делать...и что не стоило отменять уколы первой смены врачей...и что подойти к женщине когда у нее оооочень болючие схватки, а не болтать и ржать на коредоре можно было бы...а все дело в том, что никто не хочет брать на себя ответственность...ай, другой придет и пусть разбирается, мне-то час остался...
Witchka написал(а):
чень довольна бригалой в родовом отделении.
и я очень давольна той бригадой, что роды принимала ))
lenok80 написал(а):
а вот заведующая вообще кошмар
во-во...она когда меня осматривала перед потугами в смотровом засунула руку и с ухмылкой грит, ребенок с шишкой родится...и что мне думать надо было...и отношение ее такое пофигистическое...я потом узнала, что она зав.

Yvanka

Очень деятельная натура
я подойти к женщине когда у нее оооочень болючие схватки, а не болтать и ржать на коредоре можно было бы...а все дело в том, что никто не хочет брать на себя ответственность...ай, другой придет и пусть разбирается, мне-то час остался...

вот не согласна я с такими высказываниями. У всех схватки болючие, роды процесс не самый приятный, да и послеродовый период тоже. И если подходить ко всем у кого в данный момент что-то где-то болит, так на каждого по врачу, акушерке и санитарке надо. Для нас роды это не частое событие, а у них 5 раз в день - это трудовые будни, поэтому и воспринимают они их по-другому. Что врач в коридоре ржать будет, что возле кровати постоит, схватки от этого приятнее не станут. Если сам правильно не настроишься, то и моральная помощь персонала не сильно поможет.

SUNNY-DAYY

солнечная мама
вот не согласна я с такими высказываниями. У всех схватки болючие, роды процесс не самый приятный, да и послеродовый период тоже. И если подходить ко всем у кого в данный момент что-то где-то болит, так на каждого по врачу, акушерке и санитарке надо. Для нас роды это не частое событие, а у них 5 раз в день - это трудовые будни, поэтому и воспринимают они их по-другому. Что врач в коридоре ржать будет, что возле кровати постоит, схватки от этого приятнее не станут. Если сам правильно не настроишься, то и моральная помощь персонала не сильно поможет.
а я не согласна с вами, ведь некоторым в этот период хочется хоть какой-то заботы или немножко внимания,вот мне например хотелось остаться одной,чтоб мне никто не мешал и не сбивал дыхание, но не все же такие как я. поэтому я и считаю,что чуть-чуть внимания женщине при схватках и возможно много мнений о родах изменится в лучшую сторону

Yvanka

Очень деятельная натура
некоторым в этот период хочется хоть какой-то заботы или немножко внимания

У каждого свои представления о заботе и внимании. И рассчитывать, что чужая тетя обласкает как родная мама, мягко скажем, не серезьезно. Потом получаются обиды: раз не достаточно пожалели, значит плохие. У меня лично никаких претензий по количеству внимания и жаления ни к кому из персонала нет. Даже к злобной акушерке Вике:smile:

МамаАня

New member
а я не согласна с вами, ведь некоторым в этот период хочется хоть какой-то заботы или немножко внимания,вот мне например хотелось остаться одной,чтоб мне никто не мешал и не сбивал дыхание, но не все же такие как я. поэтому я и считаю,что чуть-чуть внимания женщине при схватках и возможно много мнений о родах изменится в лучшую сторону

У каждого свои представления о заботе и внимании. И рассчитывать, что чужая тетя обласкает как родная мама, мягко скажем, не серезьезно. Потом получаются обиды: раз не достаточно пожалели, значит плохие. У меня лично никаких претензий по количеству внимания и жаления ни к кому из персонала нет. Даже к злобной акушерке Вике:smile:

полностью согласна!
пока собралась написать - за меня все моими словами... неужели боль меньше станет если подойдут, по-моему как раз-таки пусть стоят и ржут в коридоре, а лучше б в самой палате - хоть немного будет возможность отвлечься..

Larina

Домовитая
Yvanka написал(а):
у меня безводный период был уже 8 часов...ко мне 1,5 часа никто не подходил...и вы считаете что это норма?? Никто никого не заставлял работать в том или ином месте...мне клиенты могут по 40 раз на счет цен перезванивать и я буду им отвечать...а тут простите, роды, а не торговля...Опека, забота и внимание мне не требовались...у меня муж для этого был рядом...мне нужен был врач или акушерка чтоб посмотреть мое состояние и уж тем более состояние ребенка...и как ни странно пришедшая новая смена была только с 1 акушеркой, но ее хватало на меня и еще одну вот-вот рожающую девочку и на всех остальных рожениц...может дело в человеческом факторе??

Тигрица

Вредина полосатая
Я сама, например, с врачами ржала, несмотря на схватки. Хотя и капельница, и больно было. Мне просто было радостно от того, что скоро увижу свою дочу. Как себя настроишь - так и будет. А еще большой респект акушерке, согнавшей меня с кровати во время потуг, чтоб я тужилась стоя - это в самом деле намного легче.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Девочки, кто недавно рожал в 1 р.д., подскажите, нужно ли для себя брать халат и сорочки, или там выдают?!

Сверху