а в 1-ом кто-нить рожал?

shagane

New member
Вопрос к мамкам с отрицательным резусом. В 1 роддоме делают укол иммуноглобулина после родов?

Когда я родила, его не было в наличии, заказали и привезли к концу 4-го дня. После долгих совещаний с моим врачем и местным педиатром решили не делать вообще. Теоретически - колят.

Последнее редактирование:

Смоля

New member
Всем , привет!!! Кто,что слышал про Бартош,а то мне к ней советуют обратиться, стоит ли? А то у меня сроки поджимают :berem:

Mamanna

New member
shagane,мне кололи!!!
смоля,она мне делала кесарево.Хорошее отношение,строгая и заботливая женщина.К работе относится серьезно.Больше ничего сказать не могу,я вообще пребывала там в шоке все время нахождения,ни на что внимание не обращала-сильно морально была озадачена малышом и резким изменением своей жизни!!!

TANYART

New member
я рожала в 1-ом в январе 2008. роды принимал Оглоблин. Потом в нете прочла, что это просто человек-легенда, благодая ему все прошло хорошо, хотя были объективные причины для другого результата. Буду ему благодарна всю жизнь)))) Смоля К БАРТОШ- обращайтесь если есть возможность, не пожалеете)) Я все вопросы решала через нее.

lenok80

New member
Мне говорили, что Оглоблин человек настроения и я в это убедилась, когда он как-то дежурил в субботу, а после кесарева привезли девочку. Он пришел её смотреть и начал давить на живот, что бы всё выходило, она так орала от боли, а он на неё орал, что мол надо терпеть. На ушах стояло всё отделение, что-то он там её передавил и началось кровотечение. Кесарских там вообще не любят. И кесарево делают в крайнем случае. При мне таким отказывали!!!

системчик

Active member
Оглобин там уже не работает!а вот Бартош-изумительный человечек!обращайтесь,даж не думайте!

Larina

Домовитая
karvalan написал(а):
А как обстоит дело с прикладыванием к груди в родзале,
мне приложили сразу после родов на 5 сек и забрали на обработку, потом дали подержать минутку папе и потом я малыша увидила спустя 6 часов и то потому, что сама пошла на пост и попросила сестричку мне его принести...
karvalan написал(а):
А чтобы не докармливали можно поросить?
просила постоянно, даже требовала, но все равно докармливали
karvalan написал(а):
Обрабатывать пупок и пр. уносят или в палате?
у нас только пару раз обрабатывали в палате, остальное время забирали на пост
karvalan написал(а):
А еще (извините за нескромный вопрос), подклады выдают или нужны свои? Или можно прокладками пользоваться?
выдавали подклады, но и против прокладок никто ничего не имел...даже на осмотре в палате зав.отделением ничего не говорила...
А гимнастику и к нам заходили паказывали ежедневно :)
Рожала летом 2008

karvalan

New member
мне приложили сразу после родов на 5 сек и забрали на обработку, потом дали подержать минутку папе и потом я малыша увидила спустя 6 часов и то потому, что сама пошла на пост и попросила сестричку мне его принести...

выдавали подклады, но и против прокладок никто ничего не имел...даже на осмотре в палате зав.отделением ничего не говорила...
А гимнастику и к нам заходили паказывали ежедневно :)
Рожала летом 2008
Спасибо. Почти ничего утешительного... :scratch:

Cosablanka

New member
Larina написал(а):
А чтобы не докармливали можно поросить?

Рожа в ноябре 2008, никто ни чем не докармливал. Пидиатр сама должна решить нужна ли смесь малышу и написать в карточке, без этой надписи ни кто не даст смесь.

Larina написал(а):
Обрабатывать пупок и пр. уносят или в палате?

Утром и вечером приходила медсистричка с тележкой и обрабатывала пупочки, еще протирала глазки, личико и вечером обязательно взвешивала.
Но я полностью против 1 роддома (чтоб рожать в нем бесплатно)!

MayBee

New member
Cosablanka, почему против? мы там похоже одновременно были, так я считаю всё было норм...с моей стороны ничего отрицательного...разве что столовая с борщом и ананасовым соком...могли бы предупреждать, что то и это кушать нежелательно...хотя у всех своя голова должна быть на плечах!

Тигрица

Вредина полосатая
К сведению: 1-й закрыт на внеплановую мойку, тех, кто относится к 27-й ЖК, направляют в 5-ку. :(

Lena8778

Member
Смоля, оч хороший врач, проверено на себе. Пожалела, что сразу к ней не попала, а роды принимал Оглоблин, которому было пофиг: 9 часов капельницы , а он ставь еще, моя акушерка не выдержала и позвала ее, та посмотрела и сказала, что все хорошо и уже пора, общими усилиями родили прекрасную девочку (слава Богу и спасибо ей без проблем). Она просто молодец(раньше была главврачом)

Тигрица

Вредина полосатая
karvalan,закрыли только-только, на сколько - не в курсе. Надо срочно искать запасной аэродром, 5-ка как-то совсем не прикалывает. (((((
Вот тел. приемного отделения, по нему можно узнать, к какому РД какую ЖК прикрепили на время мойки: 292-20-85. Звонила и стормозила - не спросила, когда откроют.

Мисс

сладкоежка
Я рожала в 1-ом, в октябре 2008. Очень понравилось все, до послеродовых палат! Акушерка была или медсестра Маша, уже не помню точно, все как в тумане :) А врача звали Валерий. Вообщем впечатления хорошие!!!! Очень за мной ухаживали, молодцы, мне эта команда понравилась!

lenok80

New member
А я рожала в декабре, тоже понравилось, в послеродовом все внимательные, смущали только педиатры, на вопросы конкретно не отвечают, все фразы у них для всех одинаковые. Была у нас в палате девочка с двойней (ЭКО) ей было тяжело справляться, так вот она была всеми недовольна. От неё шёл такой негатив, что было противно слушать. Так, что ещё большую роль играет то с кем ты в палате.

Сверху