а в 1-ом кто-нить рожал?

Бусик

Active member
А после кс сразу на 4 этаж? В реанимацию не везут? И еще-а дитенка когда на совместное отдают?
у меня была спиналка, родила в четверг в 9.15, ребенка я забрала в пятницу и больше не отдавала

Бася

Считаюсь с неизбежным
У меня общий. В 12.18 родила, только отшла, папа принес дочь. Ее потом принесли на след. день с утра и я больше не отдавала.

Шококо

Active member
Родилась в 1 РД моя старшая дочь. Было это в августе 1999 года. рожала на 5-м этаже. Все прошло нормально и достаточно быстро (с 23.00 до 03.20). Но за третьим ребеночком пошла бы в 6-ку, там понравилось больше. Хотя может это только потому, что ребенок уже второй, опыт был, и сознательности больше.
А подруга 3-х родила в 1 РД. Первый - кесарево, второй и третий - сама рожала. Рожала там не по принадлежности, а предварительно обменку подписывала.
Вобщем, каждому свое!

Смоля

New member
А я рожала 19 апреля,очень переживала во-первых воскресенье,во-вторых пасха, думала не до меня будет(праздник - это святое),оказалось всё наоборот, рожениц,кроме меня, не было и все суетились возле меня. Сколько находилась в предродовой столько акушерка со мной сидела,да и врач не обделял своим вниманием, а когда рожала мед.персонала стало ещё больше кто роды принимал,кто подбадривал,кто ручку гладил,кто по голове гладил... Вообщем я была поражена таким отнашением,супер!!! А потом лежала на 3-ем этаже(т.к. платные были заняты) и про тот персонал ничего плохого сказать не могу. Но есть один минус---питание(просто отвратительно).

yumalk

Member
я рожала в 1-ом двоих детей. оба - естественные роды. но старшего (август 2006) на третьем этаже, а младшего (август 2008) в обсервации - на четвертом. на третьем этаже было все супер!:предродовая,медсестры, гимнастика и др. а вот в обсервации совершенно другое отношение( может потому что второй?),в предродовой одна была,по-мойму медсестра даже не зашла,детей обрабатывать уносили из палаты, никто ничего не показывал и не расказывал.

МамаАня

New member
я рожала в 1-ом двоих детей. оба - естественные роды. но старшего (август 2006) на третьем этаже, а младшего (август 2008) в обсервации - на четвертом. на третьем этаже было все супер!:предродовая,медсестры, гимнастика и др. а вот в обсервации совершенно другое отношение( может потому что второй?),в предродовой одна была,по-мойму медсестра даже не зашла,детей обрабатывать уносили из палаты, никто ничего не показывал и не расказывал.

вот и у меня так вышло...
первые роды в ноябре 2006 на третьем этаже, очень много что понравилось - абсолютно все показали-рассказали...

а 18 апреля в 1 рд родилась моя доченька, рожала я на 5-м этаже в обсервации... как будто в другом рд находилась! ничего не рассказывали ни про здоровье мам, ни про малышей, ни о какой гимнастике речи не было.. такое было ощущение что я предоставлена полностью самой себе, тем более что лежала одна в палате.. короче в этот раз мне не понравилось...

Машуня

Счастье есть!
Девочки, может кто в курсе, надо ли подписывать обменку на партнерские роды, если я отношусь к 1-му роддому по ЖК и прописке?

lapata

Active member
МамаАня,а почему не надо???? для партнерских родов же сертификат о прохождении курсов надо принести и справки, тогда на обменке отмечают, что роды партнерские, а в приемном просто папу не пустят и все, кто это смотреть будет???? если на обменке нет пометки "разрешения" главврача?????

МамаАня

New member
МамаАня,а почему не надо???? для партнерских родов же сертификат о прохождении курсов надо принести и справки, тогда на обменке отмечают, что роды партнерские, а в приемном просто папу не пустят и все, кто это смотреть будет???? если на обменке нет пометки "разрешения" главврача?????

про другие рд не знаю, я про 1й писала.. в нем на партнерские подписывать не надо, главное иметь все с собой когда роды начнутся - папу пустят!
а если сомнения есть - по-моему проще всего в приемный покой позвонить и спросить, самая точная инфа будет))

Ванесса

New member
я спросила про это у врача котрый мне узи делал в 1 РД, она сказала что нужно иметь при себе справку для мужа что здоров и сертификат о КУРСАХ. Подписывать у Бартош не нужно... завтра понесу анализы зайду спрошу чтоб наверняка по тел. там отвечают не ахти .

RbIgik

Active member
Но есть один минус---питание(просто отвратительно).
Питание во всех роддомах одинаковое: с одной кухни развозят по всем роддомам. Да честно говоря питание в любой больнице - ужас.
И хочу заступиться за обсервацию: лежала на 5-м этаже, всё понравилось, да и условия в палате лучше чем в обычных палатах, например на 3-м.

МамаАня

New member
И хочу заступиться за обсервацию: лежала на 5-м этаже, всё понравилось, да и условия в палате лучше чем в обычных палатах, например на 3-м.

а чем условия лучше? я вроде не заметила разницы... с первым ре лежала на 3м, со вторым на 5м

Анна В

VIP - мамАня !!!
Подтверждаю. Мне в обсервации понравилось (если можно такое слово применить). я дежала на 3-ем на сохранке, так вот медперсонал там днем с огнем не найдешь. А на пятом по несколько раз в день приходили и спрашивали о самочувствии. вегда приветливые и доброжелательные. Отвечали на все вопросы. Правда там была такая акушерка (или медсетсра) ВИКА. Так вот ОНА оставила очень негативное мнение о своей работе и отношению к пациентам. Лично я (и многие другие мамочки) просили выполнить назначенные процедуры (вплоть до клизьмы) других врачей. Ой, брррр, как вспомню...... аж.....

МамаАня

New member
Птак вот медперсонал там днем с огнем не найдешь. А на пятом по несколько раз в день приходили и спрашивали о самочувствии. вегда приветливые и доброжелательные.

что правда то правда, полностью тут согласна

RbIgik

Active member
а чем условия лучше? я вроде не заметила разницы... с первым ре лежала на 3м, со вторым на 5м
Туалет на одну палату, а не на две, ребёнок у меня был в пластиковой ванночке, а не в железной корзинке, которая прикреплена к стенке кроватки. Да и лежала я одна, для меня это самый большой плюс :derisive:.

МамаАня

New member
Туалет на одну палату, а не на две, ребёнок у меня был в пластиковой ванночке, а не в железной корзинке, которая прикреплена к стенке кроватки. Да и лежала я одна, для меня это самый большой плюс :derisive:.

я тож довольна была тем что лежала одна в палате на 5-м)), только в последний день перевели в 2-х местную, но малышка у меня лежала все в такой же железной кроватке (точнее должна была лежать, но мы с первого дня спали и спим вместе)

RbIgik

Active member
Может мне просто повезло, т.к. я 2 дня пробыла в реанимации, а дочка пролежала в отделении, где здоровые детки (не помню этаж, по моему 3), и когда меня перевели в палату, её просто привезли в той люльке, в которой она лежала. Очень удобно, подкатил к себе поближе, вставать не надо. Всё было классно, хотя, если бы не была одна в палате, прорывалась бы в платную.

Сверху