Рожала в мае 2008.
Врач Дмовская (кажется, Татьяна). Руки-крюки. Иначе сказать не могу. У меня во время родов образовалась гематома. Раза три просила ее посмотреть, пока она подошла. Мол, у всех, конечно, после родов там болит. Потерпеть не можешь? А когда выяснилось, так срочно анестезиологов...
Акушерка Пастушенок Мария Сергеевна (если не ошибаюсь). Очень милая тетя, пока ведешь себя ниже травы, тише воды. Но когда подходишь с вопросами, мешаешь ей видишь ли кроссворды разгадывать, злится. Когда я проснулась после операции со стоном (т. к. были сильные спазматические боли), не верила, что мне ТАК больно. В итоге позвонила врачу, сказала, что у нее уже крыша едет от моих стонов, вкатила мне обезбаливающее и отвезла в палату, чтобы я ее не беспокоила.
Всю неделю у меня были сильные боли, чуть ходила, а вернее ползала по стеночкам. Аж сами роженицы помощь предлагали. Все (Пастушенок, Дмовская, деж. врач, врач, акушерка и заведующая из обсервации) утверждали, что там просто шовчик, а чего болит, не понятно. Дома не могла встать с кровати.
Через 3 дня после выписки я попала в 3-ю больницу в отделение послеродовых осложнений. Итог: 1. Проблемы с маткой, 2. Не полностью удалена гематома!!! Как так можно?! Еще понимаю можно зашить криво после разрывов, когда наживую. Мол, роженица сама виновата, дергалась. Так я ж под наркозом была! А УЗИ интересно только в первом не делают перед выпиской или еще есть такие "злачные" места?
Слышала мнение, что в 1-м работают специалисты, но пофигисты. У меня получилось наоборот.
a1exant, я еще брала 2 памперса для взрослых. Можно попросить санитарочку, чтобы сразу после родов помогла надеть.