а в 1-ом кто-нить рожал?

Tatiys

New member
Рожала в №6 и в №1.В шестом чуть не загубили жизнь ребеночку,отношение хладнокровное,заведующая на пятом этаже просто мразь.В первом роддоме-класс,все ок.И роды,и отношение,хоть и молодые были врачи-все грамотно,аккуратно,внимательно что не мало важно!!

хомелка

New member
У меня Рослик была палатным врачом, злыдня выпендрежная, ничего хорошего о ней сказать не могу. Если конкретно, то когда я спросила, как мои анализы (подразумевался ответ либо "все ок" либо "не все ок, но подлатаем, усе будет гуд"), ответ от Рослик был: "а что, вы в этом что-то понимаете?", а второй момент такой, у меня послеродовым осложнением были мучительные головные боли, вставать не могла, а нужно было ходить этажом выше пешком по лестнице в детское отделение, где малышка лежала, мне ее даже потрогать не давали, я держалась, я вообще очень позитивный человек, я всю палату веселила, еще и за соседскими детками приглядывала, когда девчонки кушать ходили, один раз от боли расплакалась во время обхода, лицом к стене, просто невыносимо больно было, так эта сволочь потом во время следующего обхода заведующей меня представила так: "а вот и наша плакса", притом что те слезы были единственными, что она видела, и при этом совершенно не демонстративными.
Короче, прошу прощения, что так Вас разочаровываю, наверное, но я 8 недель на сохранении отлежала и потом еще после 1-го РД неделю в ОПО в 3-ке, но такая отстойная баба мне ни до ни после среди гинекологов, акушерок и санитарок не попадалась.

Sveta_konfeta

New member
хомелка, ой, кошмар какой! сочувствую Вам искренне, что так получилось...
я хочу только у нее рожать, потому как первый раз попала к ней (была моим палатным врачом) еще в 2001 году в гинекологию оперативную с диагнозом НБ, так вот на тот момент она меня вытащила из депрессии, постоянно настроение поднимала, настраивала на хорошее в будущем.. я после того случая только у нее и наблюдаюсь с 2001 года, мои подруги две тоже к ней перебрались, так вот отзывы исключительно положительные, но хотела поинтересоваться, как она роды принимает, не ожидала столько негатива....

verooka

Вальс-бостон
Девочки, может, кто-нибудь расскажет о Дубровиной (?? возможно, фамилию немного перепутала) Белле Савельевне? (имя-отчество точно такое!). Как она как врач?

Замечательно - благодаря тебе нашла фамилию доктора, с которым рожала свою первую девочку! В связи с перенесенным стрессом после родов (у нас были очень большие проблемы и очень грустная дальнейшая история) фамилии в памяти не осталось, только имя-отчество - достаточно необычное. Очень хорошо, если она еще работает.
По порядку. В 2001г. она была, если не ошибаюсь, зав. послеродовым отделением. Я обратилась к ней по знакомству (через знакомую, которая тоже к ней через знакомую обращалась), т.к. после сохранения в 5 РД по месту жительства и перенесенного там стресса решила, что ноги там моей не будет, тем более мне предстояло кесарево - из-за зрения. Кесарила меня, правда, дежурная бригада - в 5 утра, до планового кесарева в 9 не дотянула - отошли воды. Девочка у меня родилась с серьезными проблемами, так вот Белла Савельевна организовала ко мне приход мамы и мужа вместе с педиатором, чтобы сообщить мне в присутствии близких о наших проблемах, отдельную одноместную палату - бесплатно, визиты близких в карантин, осмотр Барсукова перед выпиской - в общем - все, что только можно. А когда муж после нашего перевода в 7-ку пошел отблагодарить - категорически отказалась от денег, хотя предполагалось, что ее услуги не бесплатны. Он просто на 8-е марта поехал и поздравил ее - цветы и т.д. Очень хорошо отнеслась, по-человечески, за что я ее вспоминаю с благодарностью.

Неждана

New member
verooka, я у нее рожала своего первого ребенка в 2003 г., роды были тяжелые (с последствиями только для меня, слава Богу!). Сами роды помню очень хорошо, но она, похоже, не из тех врачей, которые все-все объясняют пациенту. Т.е. я понимала, в чем суть происходящего, но вот что там со мной делали, какие препараты вводили (согласия моего никто не спрашивал) - я не знала... а на послеродовые расспросы она ответила: "Родила, а теперь все забудь!" Начиталась тут историй про окситоцин, про то, что девочки знали, что делают врачи, и как-то ... засомневалась, что ли... Мне стимулировали роды, рожала с капельницами на обеих руках, БС ни на минуту не отходила... ребенка все равно пришлось выдавливать, она даже на помощь санитара-мужчину позвала, в результате трещины трех ребер, куча разрезов - почти два месяца реабилитации... После родов время в роддоме вообще не помню: ходить прямо не могла, только согнувшись в три погибели, живого места не было, ребра заживали без повязки, т.к. кормила грудью. Да, была отдельная палата (за что огромное спасибо!!!), БС приходила почти каждый день ненадолго... по-моему, мы друг друга потом не напрягали: я особо ничего не спрашивала, она особо ничего не рассказывала. Не могу сказать, что я потом была окружена каким-то особым вниманием. Но на самих родах она мне очень помогла, с какого-то момента вовсе не отходила и пыталась вручную повернуть во мне ребенка: у меня не раскрывалась шейка матки, хотя были уже потуги + ребенок лежал, хоть и вниз головой, но неправильно (самой широкой частью туловища шел) + анатомический загиб шейки матки к позвоночнику + очень узкое влагалище + у ребенка на шее двойное обвитие пуповины, так что особо не повернешь его... Она предлагала мне экстренное кесарево, а я уперлась, как баран: сама рожу! В итоге сейчас думаю: лучше бы согласилась на кесарево, когда стало ясно, что с родовой деятельностью у меня проблемы...

Просто что-то не уверена ни в чем... скоро мне рожать, а тут ни одного отзыва о ней, вот и засомневалась... Спасибо вам за отклик!!!

Ой, только что заметила вашу линеечку. :) Рожать к ней думаете?

verooka

Вальс-бостон
Просто что-то не уверена ни в чем... скоро мне рожать, а тут ни одного отзыва о ней, вот и засомневалась... Спасибо вам за отклик!!!

Ой, только что заметила вашу линеечку. Рожать к ней думаете?

Не за что. Про естественные роды, конечно, ничего не могу сказать - если бы лежала с кем-то в палате, может быть и были бы какие-то еще воспоминания. Единственно, что еще вспомнила - я еще в патологии лежала, она ко мне приходила и рассказывала, как кесарила девочку с двойней - так рада была, как будто сама родила)))). Детки хорошие, крупные были для двойни- 2,6 и 2,8 кг. Девочку эту видела, когда сама уже родила, их на 7 день выписали.
И еще. У моей знакомой, через которую я к ней попала тоже родовая деятельность слабая была, ей 31 год был, роды первые, БС с ней нянчилась 10 часов, шейка так и не открылась, поэтому тоже кесарево предложила. Та согласилась - все остались довольны.
Кесариться я планирую в первом, если на мойке не будет - у меня там знакомая акушерка есть, уже попозже буду у нее узнавать, работает ли БС. Если да - то буду не против. Просто ее координат у меня не осталось.

arny

Member
девочки, а кто-нить может посоветовать своего врача, чтобы договориться о родах? (в личку конечно)

Chipmunk

New member
А моя Г сказала, что теперь все очень строго и нужный врач сможет принять роды только в свою смену. Поэтому лучше договариваться на месте и во время родов, типа в каждой бригаде есть врач первой или высшей категории и с ним договариваться. Правда как это сделать не понятно, не думаю что вообще будет такая возможность :resent:
Девочки, а что ваши врачи с роддома говорят по этому поводу, что делать если будет не их смена?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки, а что ваши врачи с роддома говорят по этому поводу, что делать если будет не их смена?
мне мой врач, с которым я договаривалась, говорил, что если будет не его смена, то он не имеет права присутствовать на родах. Но это было еще в 2004 году. Принимал в родотделение меня он и вел роды до окончания смены, но сам процесс рождения принимала дежбригада (было проведено экстренное КС). Во второй раз договаривалась опять с ним же, но уже на конкретную дату, т.к. было плановое КС. Все прошло просто замечательно.

Chipmunk

New member
Да, с плановым КС все проще, я вижу только единственный выход, это искать знакомых, которые в момент родов смогут договориться с лучшим из дежурных врачей или хотя бы чтобы врачи не бросали на произвол судьбы, как это вышло в прошлом году с моей подружкой, правда, в другом роддоме.

Неждана

New member
У меня в последние 2 года рожало несколько девчонок знакомых, в разных роддомах, и ни один "договорной" врач не попал на роды... После родов - да, бегали-суетились, но вот сами роды принимала дежурная бригада. Самое интересное, девочки родами остались вполне довольны, нареканий не было, кроме психологического дискомфорта от того, что на врача понадеялись, а его не было... Делаем выводы?

А как получить направление на плановое КС, может, кто подскажет? И что там за показания должны быть (я знаю про предлежание плаценты, неправильное расположение ребенка, из-за зрения или сердца матери). У меня с осложнениями шли первые роды, к тому же узкое влагалище, загиб матки и была угроза разыва шейки матки - может ли это служить основанием?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Chipmunk, причем здесь плановое КС? В первые роды я шла сама, а в итоге вышло КС. Я к тому, что уже в 2004 году (правда в другом РД) было запрещено находится на работе не в свою смену даже завед родильным отделениям ( так было в моем случае).

Martini

со льдом
Неждана, verooka, Бэлла Савельевна еще работает. В феврале она мне делала плановое кесарево. Остались ОЧЕНЬ теплые воспоминания о ней. Перед операцией заходила, разговаривала со мной. Во время операции(а у меня была спинальная анестезия) я старалась ее не отвлекать вопросами, все-таки операция. После она заходила, смотрела меня, рассказала как и что у меня в плане физиологии, помогла с отдельной палатой. Золотой и очень отзывчивый человек! Я не знаю, как она принимает роды, у меня все-таки было КС, но я бы к ней и рожать пошла не задумываясь!

verooka

Вальс-бостон
Бэлла Савельевна еще работает

Martini - большое спасибо за инфу. Значит буду договариваться, чтобы к ней попасть. Я очень рада! )))

А как получить направление на плановое КС, может, кто подскажет?
Я бы для начала у Г в ЖК где на учете стою поинтересовалась, что она думает по этому поводу - учитывая акушерский анамнез предыдущих родов.
А вообще диагнозы в больнице проверяют. У меня в обменной карте было написано, что исключить потужной период из-за проведенной лазерной коагуляции на сетчатке. Так больничный окулист потребовала заключение из 10 больницы - сомневалась....
Хотя если договариваться со знакомым врачом на месте за отдельную плату - мне кажется, проблем не будет.

Неждана

New member
Martini, спасибо!
Скажите, пожалуйста, почему вы решились на спинальную анестезию? Я слышала, она чаще с осложнениями проходит, чем общий наркоз, т.к. есть шанс не попасть точно к нужную точку. И правда ли, что роженица сама выбирает вид анестезии?

verooka, я тоже думаю начать с ЖК ( я наблюдаюсь в центре эндокринной патологии). Вот прямо в среду и попробую...

Martini

со льдом
Неждана, по поводу спинальной анестезии. У меня было второе кесарево. В первый раз мне делали спиналку. Я очень легко ее перенесла, без осложнений и побочных эффектов. Поэтому в этот раз тоже решила делать спинальную анастезию. Ну и психологически мне гораздо больше по душе быть в сознании и видеть своего новорожденного малыша, в этот раз мне его даже приложили и дали поцеловать!

Хотя вот, например, в первом род.доме меня до последнего по-доброму отговаривали от спиналки. Говорили, что очень многие с сильнейшими головными болями лежат. Ну и потом слышала что анестезиолог с кем-то разговаривал, что либо партия лекарства плохая, либо иглы. Но у меня все было отлично.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Я слышала, она чаще с осложнениями проходит, чем общий наркоз, т.к. есть шанс не попасть точно к нужную точку.
у меня есть опыт сравнения общего и спиналки. это НЕБО И ЗЕМЛЯ. Спиналка - супер. Почитайте в интернете про осложнения после этих видов наркоза и вы увидите, что спиналка лучше. У меня из осложнений после спиналки была небольшая тянущая боль в спине к вечеру дня 3. потом все прошло. ни головных болей ни чего-то еще. все супер. а вот после общего (1 КС) мне было просто хреново и это я еще мягко сказала.

a1exant

без отрыва отпроизводства
Анна В, а почему ты оба раза КС рожала, по каким показаниям?

Анна В

VIP - мамАня !!!
a1exant, 1-е было экстренным спустя 16 часов после начала схваток. 2-е плановое тз-за первого + крупный плод. По прогнозам узи около 4-кг, а родились 4250. Врач сначала хотел пустить в ЕР, но потом передумал после разговора с Ковалевым.

Сверху