verooka, я у нее рожала своего первого ребенка в 2003 г., роды были тяжелые (с последствиями только для меня, слава Богу!). Сами роды помню очень хорошо, но она, похоже, не из тех врачей, которые все-все объясняют пациенту. Т.е. я понимала, в чем суть происходящего, но вот что там со мной делали, какие препараты вводили (согласия моего никто не спрашивал) - я не знала... а на послеродовые расспросы она ответила: "Родила, а теперь все забудь!" Начиталась тут историй про окситоцин, про то, что девочки знали, что делают врачи, и как-то ... засомневалась, что ли... Мне стимулировали роды, рожала с капельницами на обеих руках, БС ни на минуту не отходила... ребенка все равно пришлось выдавливать, она даже на помощь санитара-мужчину позвала, в результате трещины трех ребер, куча разрезов - почти два месяца реабилитации... После родов время в роддоме вообще не помню: ходить прямо не могла, только согнувшись в три погибели, живого места не было, ребра заживали без повязки, т.к. кормила грудью. Да, была отдельная палата (за что огромное спасибо!!!), БС приходила почти каждый день ненадолго... по-моему, мы друг друга потом не напрягали: я особо ничего не спрашивала, она особо ничего не рассказывала. Не могу сказать, что я потом была окружена каким-то особым вниманием. Но на самих родах она мне очень помогла, с какого-то момента вовсе не отходила и пыталась вручную повернуть во мне ребенка: у меня не раскрывалась шейка матки, хотя были уже потуги + ребенок лежал, хоть и вниз головой, но неправильно (самой широкой частью туловища шел) + анатомический загиб шейки матки к позвоночнику + очень узкое влагалище + у ребенка на шее двойное обвитие пуповины, так что особо не повернешь его... Она предлагала мне экстренное кесарево, а я уперлась, как баран: сама рожу! В итоге сейчас думаю: лучше бы согласилась на кесарево, когда стало ясно, что с родовой деятельностью у меня проблемы...
Просто что-то не уверена ни в чем... скоро мне рожать, а тут ни одного отзыва о ней, вот и засомневалась... Спасибо вам за отклик!!!
Ой, только что заметила вашу линеечку.

Рожать к ней думаете?