Я относилась ко 2-му, хотела кесарева, но там дурковатая заведующая (правда!!!), поэтому мы с мужем дёрнули в 1-ый (как раз переселялись в зелён. луг). Я довольна, сделали мне кесарево без всяких взяток. Правда через одного - отношение как ко скоту. У нас была лежачая девченка, так никто утку не выносил, так с ней полной и ночевали, мы сами ей подставляли её и бегали по каридорам, искали санитарку, чтоб пришла убрала или дала другое бельё или ночнушку (то в молоко вымажется, то в кровь). Короче нам, с резаными животами приходилось всё самим делать. Если им не напомнишь - они лишний раз не спросят, не зайдут... Хотя везде отношение аналогичное встречается, в каждом роддоме в каждю городе. Надо на это плевать. Мы были счастливы, что стали мамами, сдружились , стали подругами, теперь вместе коляски катаем, ведь все с одного района. Теперь вспоминаем - смеёмся, что не так-то всё и страшно и зря мы, глупенькие, плакали. Вот за детьми там смотрят очень молоденькие сестрички - с ними можно обо всём договориться, именно им я заносила подарки, а врачам - нет, обойдутся. Я рожала там в конце 2008года. Просто теперь я знаю, как поступлю 2-ой раз - буду брать платную палату, чтоб муж всё мне подавал, помогал, а то помыть мои волосы мне так за 6 дней и не удалось, а просить.... глупо, такую роскошную услугу родовспоможение не включает. Хотя мы помогали друг другу и я ни о чем не жалею....НЕ БОЙТЕСЬ РОДДОМА, ТАМ ВЫ УВИДИТЕ СВОЁ СЧАСТЬЕ, ОБНИМИТЕ, ПОЦЕЛУЕТЕ....:dance: