а в 1-ом кто-нить рожал?

Анна В

VIP - мамАня !!!
ребёнок у меня был в пластиковой ванночке, а не в железной корзинке, которая прикреплена к стенке кроватки.
на 5-м тоже есть такие корзинки, но кювезов пластиковых хватало и такими корзинами никто не пользовался.

Ванесса

New member
Кто нибудь сталкивался с заведующим отделения патологии? вылетала из голвы его фамилия,кто что может сказать о нем как о враче, севодня смотрел меня произвел полож. впечатление собираюсь с ним рожать точнее в его смену.

Anutka

New member
севодня смотрел меня произвел полож. впечатление собираюсь с ним рожать точнее в его смену.

Ванесса, Ваш оптимизм не может не радовать:) Осталось ребенку ввести в уши, что вам нужно попасть именно к этому дяде:)

Бусик

Active member
Кто нибудь сталкивался с заведующим отделения патологии? вылетала из голвы его фамилия,кто что может сказать о нем как о враче, севодня смотрел меня произвел полож. впечатление собираюсь с ним рожать точнее в его смену.
а разве не женщина там заведующая? Не помню фамилию, звали Татьяна Николаевна

Ванесса

New member
Бусик, уже год как ее нет, счас мущина, и весьма позитивный в отличии от бывшей замши, моя подрга у нее рожала была не в всоторге.

Sunny2009

New member
Девочки, здравствуйте! Сегодня узнала, что наша консультация стала относиться к 1-му роддому. Проконсультируйте, пожалуйста, у какого врача лучше подписывать обменку, какие там палаты, душ, туалет. Очень надеюсь на вашу отзывчивость. И еще - на мойку уже роддом закрывался? А то как-то не хочется опять перенастраиваться на другой роддом))))

Последнее редактирование:

Ванесса

New member
Sunny2009, так если ваша ЖК относиться к 1 РД зачем обменку подписывать? вы рожате там по праву и все, а мойка была в конце марта по начало апреля.

Олька

New member
Я относилась ко 2-му, хотела кесарева, но там дурковатая заведующая (правда!!!), поэтому мы с мужем дёрнули в 1-ый (как раз переселялись в зелён. луг). Я довольна, сделали мне кесарево без всяких взяток. Правда через одного - отношение как ко скоту. У нас была лежачая девченка, так никто утку не выносил, так с ней полной и ночевали, мы сами ей подставляли её и бегали по каридорам, искали санитарку, чтоб пришла убрала или дала другое бельё или ночнушку (то в молоко вымажется, то в кровь). Короче нам, с резаными животами приходилось всё самим делать. Если им не напомнишь - они лишний раз не спросят, не зайдут... Хотя везде отношение аналогичное встречается, в каждом роддоме в каждю городе. Надо на это плевать. Мы были счастливы, что стали мамами, сдружились , стали подругами, теперь вместе коляски катаем, ведь все с одного района. Теперь вспоминаем - смеёмся, что не так-то всё и страшно и зря мы, глупенькие, плакали. Вот за детьми там смотрят очень молоденькие сестрички - с ними можно обо всём договориться, именно им я заносила подарки, а врачам - нет, обойдутся. Я рожала там в конце 2008года. Просто теперь я знаю, как поступлю 2-ой раз - буду брать платную палату, чтоб муж всё мне подавал, помогал, а то помыть мои волосы мне так за 6 дней и не удалось, а просить.... глупо, такую роскошную услугу родовспоможение не включает. Хотя мы помогали друг другу и я ни о чем не жалею....НЕ БОЙТЕСЬ РОДДОМА, ТАМ ВЫ УВИДИТЕ СВОЁ СЧАСТЬЕ, ОБНИМИТЕ, ПОЦЕЛУЕТЕ....:dance:

kliatsko

New member
Все нормально в 1-м

Я рожала в 2007 году. Отлежала в 1-м почти 5 недель на сохранении в обсервации. Называла больницу - колония строго режима. Посетителей не пускают. Рожать после этого хотела в другом месте, но решила не выпендриваться. И хорошо! Даже в обсервацию пустили мужа присутствовать. Никаких курсов и сертификатов для мужа не надо было. Делал только справку о состоянии здоровья в смысле инфекций и еще какой-то ерунды.После родов матка не сокращалась, так со мной все носились, помогали. Вообщем специалисты там хорошие, а то что не пускают посетителей - может даже "+". Прорвались пара папаш, чуть -чуть трезвые. Да и колхозников, больных кучи. Акушерки хорошие, врачи грамотные. Медсестры детские как повезет. Мне мало чего рассказывала, но ребенка хорошо к груди приложила, правильно. А моей соседке дежурившая медсестра все рассказала(я заодно послушала), а с грудью не помогла. У меня шансы доносить до срока были маленькие. Родила в 40 недель! Условия более-менее, в 7 конечно круче. Я там лежала после открытия нового корпуса. Но репутация врачей в 1-м лучше.

Неждана

New member
Первого ребенка рожала в 1-ом роддоме в конце 2003. Роды были трудные, но профессионализм врачей вопросов не вызвал, я осталась вполне довольна вниманием. На условия особо не заморачивалась, я была в одноместной палате, там же был душ-туалет, водичка в декабре летняя, питание в столовке... столовское... но мне было на это, если честно, наплевать. Главное, я родила, и с малышкой все в порядке. Наладили грудное вскармливание. Ходила на процедуры всякие (швы обрабатывали). Муж посещал меня каждый день в палате, а также мама, папа, подруга. Вниз к посетителям я не спускалась, так что и не знаю, пускали там или нет. В других палатах одно-двухместных тоже точно были посетители: хоть целый день сиди.

В августе мне снова рожать, и снова буду рожать только в первом. С родов я вынесла одно: как настроишься в самом начале, так и будет. Если будет обращать внимание на всякие мелочи (а они будут!), то в конце концов все будешь воспринимать в мрачном свете.

МоркоFFка

New member
я рожала в 1 -ом роддоме 1апреля2008-это мой второй ребятёнок --и мне понравился и медперсонал и гл врач отделения а акушерочка -Мария(не помню её отчества уже- к сожалению-пожилая тётечка)--супер просто--- отношение отличное!!! я на 4 этаже в абсервации была(лёгкий дасморк у меня был- туда и определили)чему я оч. рада---- там говорят отношение всегда лучше!!!! и педиатр что надо --в общем мне повезло!!!
Первого я рожала во 2-ом----вот это был УЖАС!!! Педиатры- как собаки- злые- орут..... в общем даже вспоминать не хочу.

Ванесса

New member
рожала 12.06.
Что касеться мед. персонала в 1 РД он был слегка навязчив особенно в платных палатах пару раз на день с вопросом все ли хорошо, закрадывались мысли что я комуто что то должна так как вопросов по уходу и кормлению у меня небыло многимм я стала не интересна но все знали что ражали мы с мужем и каждый неприменно упомянал о наших красивых родах, приятно было сочусвствие постовых мед. систер подбадривали и давали пустырнику попить, отвлекали рассказами ну вобщем омрачилил меня только персонал в детском отделении грубы, малословны, особенно девочки-сикухи медсетры ведут себя как боги, зав. детским отделением тоже не в курсе что чувствет мать когда ее деть в кувезе хамка еще та, ну и я за словом в корман не лезла, вобщем если брать общее впечатление о РД то 50/50 сколько хорошего столько и плохого.Палаты оставляют желать лучшего но если брать платную она такая же как и бесплатная тока на 2 чел. воздуха хватет и внимания там больше со стороны персонала меня это внимание напрягало малость а для мам первородящих думаю пойдет на пользу, были правда и навязчивые тети. Белье меняют часто я отказывалсь так не протекала не разу ходила в своем сразу после родов переоделась чем тоже удивила многоих, я как глянула на сбя в больничной ночнухе ахнула и быстро сняла, если пользоваться спец. прокладками и труселями то их подклады не нужны.

Савишна

New member
Рожала в 1-ом, правда, давно, впечатления только положительные, поэтому второго думала там же, но не судьба-закрылся на мойку
Моя сестра рожала (КС) в 1 -ом пару лет назад,ей понравилось, что ре на время утр процедур забирали на часок, тем самым давая маме немного отдохнуть ..
Так что я за 1-ый..

Ванесса

New member
МамаАня, есть темка о родах летних и я выложила рассказ в в бер. темке на 79 стр. а на 74 фотки.

Сверху