а в 1-ом кто-нить рожал?

a1exant

без отрыва отпроизводства
Анна В, у меня свекровь мужа моего 4,5 кг и 60 см без разрывов родила)) ну это так к слову.
Мне просто по зрению могут КС написать. Вот задумалась... До того как забеременела второй раз была только за ЕР. А тут че-то так стремно мне стало, как вспомню первые роды так вздрогну, может лучше КС))))

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
А чего смешного? Пример брать надо, а то счас пошли "крупный плод, 4кг, вся порвалась"......надо кс, надо эпизио... вот где смешно, хотя скорее грустно :-(

verooka

Вальс-бостон
у меня свекровь мужа моего 4,5 кг и 60 см без разрывов родила)) ну это так к слову.
А мне почему-то бабка вспомнилась - мой отец 5кг родился, она выпадение матки после этого приобрела, хотя еще двоих детей родила после этого.... Есть женщины в наших селеньях....
Я тоже хочу эпидуралку...

RbIgik

Active member
Со мной в патологии лежала девочка, которая родила мальчишку весом 4600, рост к сожалению не помню, без единого разрыва. Она к нам после родов прибегала, вечером с мужем на скамеечке сидела :). А я после первых родов (3880) вся порвалась.

Martini

со льдом
Lesenok-mama, вот все сейчас ваш пост прочитали и метнулись пример брать.
Вы что думаете, что тут все говорят "режьте меня"? Или что люди "рвутся" по собственному желанию? К сожалению, не все в наших силах.

Неждана

New member
Мне в ходе родов предлагали экстренное кесарево, но я не соглашалась на него, т.к. было обидно, что уже столько отмучилась, а потом возьмут и порежут... казалось, что вот-вот - и сама рожу... Четыре часа сопротивлялась! У меня потуги уже шли, схватки как на полное раскрытие, а шейка все не раскрывалась даже со стимуляцией (совершенно неэластичная). В конце концов без моего ведома и согласия стали готовить стол на кесарево, но тут мне как-то удалось дочку родить (выдавливали, трещины ребер, разрезы, угрозы разрыва шейки матки и т.д. и т.п.)

Я, кстати, еще до родов знала, что мне будут разрезать промежность и делать 4 разреза - очень узкое влагалище и довольно большой ребенок. Но в процессе родов обнаружилось, что надо еще делать один разрез - как бы поперек, т.к. дочка шла самой широкой частью, а повернуть в родах врач не мог, т.к. у нее было двойное обвитие пуповиной возле шейки. И вот этот 5 разрез... столько потом проблем мне доставил! те 4 по анатомическим линиям - вперед и назад, а он поперечный, заживал очень долго, при ходьбе болел месяца два...

Но одно могу сказать: врачи сделали все возможное... ну вот такой организм у меня оказался, неприспособленный к родам...

Говорят, раньше акушерки как-то придерживали в потугах пальцами промежность, поэтому и разрывов меньше было... а сейчас вроде этого не делают почему-то...

Анна В

VIP - мамАня !!!
Девочки, вы не сравнивайте рождение крупных детей без разрывов, трещин и проблем при ЕР и КС. Ведь если предыдущие роды заканчивались КС, то идти в ЕР после КС - это всеравно, что рожать впервые (если до этого еще не было ЕР) только уже с порезанной маткой. В моем случае мне врач сказал, что если бы предполагаемый вес ребенка был 3-3,5 кг, то он путил бы меня в ЕР (но....вес нам напророчили по узи не меньше 4 кг), а играть в рулетку на здоровье свое и ребенка ни я ни врач не хотели. А приводить примеры (хвастаться), что вот кто-то родил без проблем, и сравнивать эти роды с родами других женщин по меньшей мере странно. Всем и так известно, что бывают случаи благополучных и безпроблемных обычных ЕР и ЕР после КС. Лично мне известны 2 трагических исхода, когда нужно было делать КС ( и рожениц ы просили уже в родах об этом), а врачи не сделали. В итоге 2 деток погибли (1 уже мертвым родился, а 2-й умер через сутки) и матерей (моих хороших знакомых) еле вернули с того света. К сожалению такие случаи не редки. Ладно пугать не буду больше. Каждый случай индивидуален - вот о чем я.

a1exant

Анна В, я ни в коем случае не хотела тебя задеть своим высказыванием, просто как говорится к слову сказала. И прекрасно понимаю, что все индивидуально и сравнивать двух разных женщин нет смысла, у каждого свое.

Я тоже хочу эпидуралку..
а спинальная и эпидуралка это одно и тоже? Я вот задалась вопросолм у нас ЕР с эпидуралкой рожают как за границей или нет? А то начиталась про иностранные роды и тоже так хочу )))

Ванесса

New member
Дамы вы такие тикавые, разрывы и ращрезы могут быть и при небольшом весе ребенка, тут стрлько факторов, элостичность тканей (этоже относиться и к растяжкам) если была малочница или кольпит во время бер. тоже часто влияет на разрывы то как идет ребенок и с какой скоростью идуд роды и само раскрытие, стимуляция или без, сила схватки, потуги, работа акушерки и прочее, сама роженица не может гарантировать будут разрывы или разрезы.
Моя мама рожая меня порвалась на британский флаг я родиласбь крупная 4560. а я родала дочку и сына и не в 1 и не 2 раз не порвалась сын к слову 4150, так что это как карта ляжет.

Говорят, раньше акушерки как-то придерживали в потугах пальцами промежность, поэтому и разрывов меньше было... а сейчас вроде этого не делают почему-то...
и сейчас придерживают если видят что эластичная промежность мне так в 1 родах делали. во 2 раз все само растянулось хорошо.

Неждана

New member
А мне вот сегодня врач подтвердил, что мне будут делать эпизиотомию обязательно... Слишком узкое влагалище... Я, наивная, надеялась, что оно растянулось за первые роды...:cray:

Chelsi

New member
А мне вот сегодня врач подтвердил, что мне будут делать эпизиотомию обязательно...
То что гинеколог в ЖК подтвердил, это еще не окончательно. Врачи в родах будут смотреть, а вдруг оно будет нормально растягиваться и не придется резать. Не переживай раньше времени!

a1exant

Chelsi, меня резанули просто предполагая что крупный плод. Г. в ЖК написала возможность крупного плода только на основе того, что я много веса набрала и муж был крупный. БЕЗ УЗИ!!! вобщем в родах меня резанули просто так, а ребенок был 3370, сама бы родила думаю без проблем. Ну и ладно, я не сильно то и поняла что резанули, только что потом сидеть не могла.

Chelsi

New member
вобщем в родах меня резанули просто так,
Значит врачи такие попались((( им легче было резануть. Меня тоже в первых родах чикнули, но у меня плохо стенки влагалища растягивались, хотя это тоже со слов врачей, а мальчишка был некрупный, прямо как у вас - 3370)))

Сверху