а в 1-ом кто-нить рожал?

Witchka

New member
лучше брать, потму что выдают прозрачную сорочку, будешь полностью как голая ходить. А свое пожалуйста, и халат и сорочку, без проблем разрешают.

Chelsi

New member
Agnetta, халат обязательно свой, хотя там могут и больничный выдать, но он такого вида(((, а вот сорочки там дают и в послеродовом отделении ежедневно их меняют.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Я боюсь, что меня с моими пакетами в роддом не пустят:prankster:! Один халат махровый - это целый пакет, пакет дородовый и послеродововый - единое целое, и пакет для малыша, т.к. донести пакеты в первые сутки мне банально будет некому. Вот и морочусь, как урезать размеры:yes:!

TiMi

New member
Я боюсь, что меня с моими пакетами в роддом не пустят:prankster:! Один халат махровый - это целый пакет, пакет дородовый и послеродововый - единое целое, и пакет для малыша, т.к. донести пакеты в первые сутки мне банально будет некому. Вот и морочусь, как урезать размеры:yes:!

Да не морочьтесь Вы с халатом - лучше возьмите шоколадок с собой несколько - дадите санитарке - она вам выдаст и халат нормальный, и для малыша пеленок побольше - я там вообще подгузами не пользовалась.

хомелка

New member
Вы же там в приемном переоденетесь, верхнюю одежду и обувь или в гардероб, или сопровождающим, а халат на плечи, тапочки на ноги, вот и одним пакетом меньше :), а может и двумя :)

inna13

New member
Девочки, кто недавно рожал в 1 р.д., подскажите, нужно ли для себя брать халат и сорочки, или там выдают?!

халат бери однозначно...я летом в 1 лежала..до родов в паталогии лежала с 19 по 24 ..понадобились халат и сорочка+тапки и предметы личной гигиены..остальное пришлось отдать родственникам..потом муж довозил спортивную форму для физ-ры......после родов пользовалась исключительно местными сорочками (постоянно с меня что-то текло) их выдавали ежедневно

Аксинья

Well-known member
Тигрица написал(а):
Что еще за физ-ра? Какое-то нововведение?
ЛФК, отправляют тех, кто роды ожидает, неплохая штука, надо сказать, я отходила 8 занятий, очень здорово помогло упражнение, которое учило тужиться, реально помогло при родах

Алёна_Ми

новая страница
Тигрица,
после родов показывают зарядку для ускорения сокращения матки. Делается лежа на кровати:)

Тигрица

Вредина полосатая
Алёна_Ми, ну это я знаю. :) Приходила тетенька каждый день, но я только один раз эту зарядку делала, а так то в душе, то дочу кормила. ))))))

karvalan

New member
Лежала в потологии с 18.02 по 24.02. За это время успела сходить в послеродовое отделение, куда превели родившую девушку из палаты. Возникли вопросы, но распросить не успела. Ребеночка приносят только через 6 часов после родов. Зачем? Почему? Чтобы отдохнула, понятно... А если я хочу чтобы сразу отдали, как вы думаете (вопрос к тем кто здесь уже рожал), если поросить - врачи отдадут сразу или ни за что? А как обстоит дело с прикладыванием к груди в родзале, ну или минут через 20 после родов? А чтобы не докармливали можно поросить? Точнее чтобы не покормили смесью сразу после родов? Обрабатывать пупок и пр. уносят или в палате? А еще (извините за нескромный вопрос), подклады выдают или нужны свои? Или можно прокладками пользоваться? (просто в 2-ке ни трусики ни прокладки нельзя, вот я и српашиваю) Спасибо

Karvalan, ребёночка отдадут по просьбе сразу(если всё ок), как только в палату Вас переведут. 6 часов - это то время, которое Вы будете под присмотром после родов. Этот присмотр в маленькой комнатке около родзала и, если кроме Вас там кто-то будет, ребенка не дадут. Прикладывание в родзале условное; не докармливать попросить можете, но не факт, что послушают(я просила, а малого принесли - челюсти не разжать). Подклады дают, но можно и своё ( в т.ч. и бельё). А обрабатывают прям в палате.

lenok80

New member
Всем привет! Я лежала в конце декабря на 4-ом после кесарева, так у нас некоторые мамочки тоже отказывались от докорма, а когда малыш на 3-ие 4-ые сутки начинает требовать больше молочка, а его не хватает, так потом сами бегали за сестричками и молили докормить. Лично у меня малыш пол месяца находился на искуственном питании, так как его забрали в 7-ую, и ничего грудь взял( если вы этого боитесь). А насчет инструктора по физкультуре, всем советую стараться с ней заниматься. Идти никуда не надо она приходит в палату и лежа на своей кровати занимаешся. К нам она пришла почти перед выпиской( была на курсах) и мы реально почувствовали улучшения. Подклады дают столько сколько надо, но мы уже на 2-ые сутки одевали трусики и пользовались прокладками. А вообще есть такие специальные послеродовые трусики, сделаные сеточкой-очень удобно.

Анна В

VIP - мамАня !!!
Алёна_Ми написал(а):
после родов показывают зарядку для ускорения сокращения матки. Делается лежа на кровати
а мне не показывали, наверное потому что КС было.

lenok80

New member
У меня тоже было кесарево. И инструктор сказала, что для кесарских эти упражнения надо делать обязательно, чтобы матка лучше сокращалась. А у меня была над шовная гематома, и если бы не упражнения пришлось бы вскрывать шов, а так от напряжения она сама прорвалась

Алёна_Ми

новая страница
Анна В,
так и у меня КС было. К нам она забежала во время обхода и выбежала, потром уже не заходила, так нам девочка из соседней палаты инструктаж провела:) А Бартош на каждом обходе потом напоминала не забывать делать зарядку

Олюнчик

New member
У меня тоже кесарево было - каждый день инструктор приходила, и я делала зарядку. И без инструктора делала, раза три в день - чтобы матка лучше сокращалась, чтобы быстрее послеродовый период прошел, ткани живота чтобы подтягивались. Очень хорошее дело, и я была приятно удивлена, что в роддомах эта физкультура практикуется.

Сверху