а в 1-ом кто-нить рожал?

Анна В

VIP - мамАня !!!
Соната написал(а):
Ни подкладов, ни обезболивания.....
ой, ну не надо. Меня кесарили в пятницу и на выходных хватало всего и подкладов и обезболивания и внимания врачей.

audiman

New member
Я рожала в 1-ом 18 февраля этого года. В принципе все понравилось. В конце концов роддом - не санаторий. Врачи в родильном отделении-супер!! У меня роды принимали врач Дубовик и акушерка Никишина(специалисты с большой буквы).Подкладов мне хватало.Кормили тоже очень даже сносно.Так что рожайте в 1-ом!

tanya

маман,кофеман и шопоголик
девочки, я тоже собираюсь рожать в 1 РД и меня очень интересует вопрос: а когда малыша отдают после родов? я очень не хочу чтоб его кормили смесью и чтоб отдали как можно раньше..такое возможно, если просить врачей

Олюнчик

New member
девочки, я тоже собираюсь рожать в 1 РД и меня очень интересует вопрос: а когда малыша отдают после родов? я очень не хочу чтоб его кормили смесью и чтоб отдали как можно раньше..такое возможно, если просить врачей

Это зависит от вида родов (ЕР или кесарево), от самочувствия ребенка и матери. В любом случае вам не стоит так бояться, даже если смесью покормят. Молоко ведь тоже не сразу приходит.

Мне после кесарева ребенка отдали полностью на совместное пребывание на 4-ые сутки, тогда же и молоко пришло.

В любом случае, если все в порядке, ребенка приносят сразу же на кормление (ну малозевым).

Я лежала в платной палате, мне было вполне комфортно, что нет рядом других кричащих детей. Одиночеством я не мучалась - в любом случае можно зайти в соседние палаты, а если есть вопросы - спросить у мед. персонала.

Роддома у нас почти все одинаковы, все зависит от конкретной ситуации и от конкретных людей. И от самих рожениц тоже.

Мне во время кесарева сломали ребро нечаянно, счас уже и со смехом вспоминаю, а сразу болело оно очень сильно. Но я ни на кого не в обиде, всякое случается. Главное что я и малышка в порядке

Таня, я тож спрашивала про это. Так вот думаю везде сейчас через 6 часов после родов приносят малышей, потому как раньше все равно ты не сможешь за ним ухаживать (подниматься положено после родов через 6 часов ;) ), а может и не будут малыша кормить смесью, он же малнький совсем, во-первых много не надо (а первое прикладывание в родзале, хоть и очень условное конечно), а во-вторых детки тож устают после такой огромной работы, поэтому спят обычно ;)

tanya

Феличита написал(а):
(а первое прикладывание в родзале, хоть и очень условное конечно)
я читала что очень важно в первые часы приложить к груди малыша, чтоб он получил молозиво в котором содрежаться все необходимые антитела для запуска его имунной системы....в любом случае, я поняла что одного подхода для всех нет-все зависит от ситуации, так что это тоже хорошо :) буду разговаривать с врачом, надеюсь, на мои пожелания они отнесутся с пониманием и не будут считать что к ним поступила очередная "больная", которая лучше врачей знает, что нужно ее ребенку :)

tanya, если с ребеночком все ОК, то конечно прикладывают в родзале. Пусть и капли молозива попадут к малышу, но все ж таки это что-то да значит :) Думаю никто не подумает о тебе, что поступила очередная "больная" ;)

audiman

New member
Конечно если с малышом все в порядке, то его сразу приложат к вашей груди(символически конечно, выдавят несколько капель молозива!). Так что не беспокойтесь.Малыша в любом случае покормят смесью.Я,как и все мамы, думала сразу буду кормить сама и никаких смесей, но в реальности все оказалось не так. Первые 2-3 дня из груди выделяются жалкие капельки молозива, которыми ребенок врядли наестся. И не спешите брать ребеночка сразу после родов. Лучше отдохните, ребенку нужна сильная и крепкая мама. Я забрала малышку на 2-е сутки, т.к. на 1-е я была абсолютно без сил и не могла позаботиться о себе, не то что о ребеночке.

Корица

Летуценніца
tanya написал(а):
а когда малыша отдают после родов? я очень не хочу чтоб его кормили смесью и чтоб отдали как можно раньше.

мне отдали через 6часов, могли бы отдать на следующее утро, но я этого, конечно, не хотела. всё время только и думала, когда же принесут малыша. в родзале приложили к груди. смесь не давали, более того, к счастью, они там не сторонники докармливания, мотивируют не давать смесь до последнего. Молозиво намного питательнее молока, его первые сутки малышу достаточно, а смесь может навредить. Сами знаете, наверное :)

я была после родов полна сил настолько, что первую ночь колбасилась с малышом на руках, спать не могла :) к слову, девочки со мной в палате точно так же :)

tanya

Корица написал(а):
к счастью, они там не сторонники докармливания, мотивируют не давать смесь до последнего. Молозиво намного питательнее молока, его первые сутки малышу достаточно, а смесь может навредить. Сами знаете, наверное
слава богу, что у врачей такой взгляд :)

Валентинка

зануда :)
мама Ксении написал(а):
Очень благодарна заведующей отделением (Тамаре Семёновне Бартош
мама Ксении написал(а):
Одельное спасибо хочу сказать Валентине Анатольевне - она там расцедила мне грудь и потом домой приезжала,

+ППКС
Валентине Анатольевне оч большое спасибо

а я сомневалась Л или П :) но хорошо что к нему обрщалась по имени-отчеству :) а то опозорилась бы....
я сегодня наконец-то после месяца сборов позвонила и сегодня же и встретились...мужчина этот меня приколол :) и у меня и у мужа сразу сложилось впечатление что все будет хорошо (уж очень он позитивный :)) такчто надеюсь что все будет ок, спасибо за инфу про него-стало еще спокойнее :)

Я у него тоже наблюдаюсь и рожать буду (очень хороший друг моих родителей), слышала о нем очень много хороших отзывов, а смотрит он не больно и очень аккуратно.

Ada

Be yourself!

ekaterinka

New member
Рожала в этом роддоме в июле 2004 г. Врачи, в принципе, неплохие, но вот медсестры... особенно детские... Ужас! лишний раз к тебе не подойдут, а уж чтобы помочь приложить к груди ребенка или сцедиться, так это вообще на грани фантастики. Одна вообще внаглую потребовала! (не намекнула) деньги. Я советую, если есть возможность, то рожайте в другом роддоме

Mama-dania

New member
Присоединяюсь. рожала в январе этого года. Непосредственно роды вспоминаю как самую светлую часть своего там пребывания. Врачам и акушеркам на 2-м этаже (родовое отделение) большое спасибо в том числе и за человеческое отношение во время схваток. Но вот педиатрическое отделение и послеродовое - это гестапо. Других слов подобрать не могу.

Slivka

Active member
Я рожала недавно, в начале марта.Могу сказать, что кто орет в предродовой -врачи потом не церемонятся - девочку из палаты "по самые уши" разрезали на родах :/ Стимуляция - думаю главный девиз больницы. Детские медсестры - это просто кОшмар! НИЧЕМУ не учат.Благо у меня были вторые роды - что-то осталось в голове, да и девченкам-первородкам из палаты подсказала, что могла....Единственные замечательные впечатления от детской медсестры Кати с 3 этажа.Ей просто поклон :) Врачи вроде квалифицированные, но ведут себя жестко!Вообщем за неделю пребывания в больнице вся палата превратилась в озверевших, уставших и запуганных тигров с одной мечтой - ВЫРВАТЬСЯ ДОМОЙ!!!!!

Olga T.

New member
Привет всем! Моей доче 6 мес. Я рожала в первом роддоме в обсервации (октябрь 2007). Довольна всем кроме врача который осматривал меня когда у меня начались схватки и вскрыли плодный пузырь (воды были зеленые). Шевеления ребенка я чувствовала, КТГ в норме, а он спрашивает
- там ребенок хоть живой или нет?
Вот после этого у меня началась истерика, но долго она не продолжалась т.к. меня отправили на кесарево. Придя в сознание рядом были медсестры и нянечки. Мне сразу принесли цветы от мужа, укрыли получше одеялом, а к вечеру поставили на ноги. На следующий день я пошла к своей ляле т.к. она была несколько дней под капельницей. На четвертые сутки моя Милана и я были вместе.
Правда в палате было очень жарко! Мы ходили чуть ли не в нижнем белье и не знали, как одеть ребенка, но когда с тобой твой ребенок и у него все хорошо, то большего счастья нету и на остальное ты уже не так обращаешь внимание!!!

tanya

кто-нибудь слышал, когда на мойку закрывают 1 РД?

Сверху