Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
checheck, я знала. Знала потому, что мне попалась хорошая книга и потому, что у нас была одна единственная, но всё же лекция врача-гинеколога в школе. остальное - своим умом. Родители не говорили со мной об этом ни разу, наверное для них это табу. Для многих табу, а деточки. тем временем, начинают вести активную сексуальную жизнь с 13-15 лет

Brat777, вам надо мягко убийство описывать, или вам надо, чтобы к вашим словам прислушались? Сейчас то. что вы пишите, походит на комсомольскую агитку времён СССР: заклеймим позором, вытравим напалмом и пр. Почему-то, у меня, считающей, что аборт - зло, эти ваши агитки вызывают антипатию, а не симпатию. Про бабушку почитайте.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ
Brat777, вам надо мягко убийство описывать, или вам надо, чтобы к вашим словам прислушались? Сейчас то. что вы пишите, походит на комсомольскую агитку времён СССР: заклеймим позором, вытравим напалмом и пр. Почему-то, у меня, считающей, что аборт - зло, эти ваши агитки вызывают антипатию, а не симпатию. Про бабушку почитайте.
+1. Танюша_,выразили мою мысль.

sobakapavlova

Active member
Если бы Ваша (обращение ко всем) мама сделала бы оборт или вакуум Вас сейчас бы не было + не было бы Вашего ребенка + не было бы Вашего внука-ребенка Вашего ребенка ......
да, не было бы. но нам было бы все равно, потому что нас НЕ БЫЛО БЫ. в чем трагизм?

Mahima

переименовалась:)
Но ведь его кто-то должен убить...Этот папа смог бы сделать это сам, своими руками?
в передаче об эвтаназии говорилось об опыте Европы. Там дают таблетки. осознанное самоубийство. Но меня тогда зацепил пример больного раком мальчика, который умирал, имел эти таблетки - ему дали в Голландии, - но не принял. Умер сам. При этом он сказал, что это ХОРОШО, что у него есть эти таблетки. У него есть ВЫБОР.
У ребенка в матке выбора нет....Это выбор только родителей. Надо просто осознавать , что это за выбор. Потому что никакие оправдания не меняют сути происходящего.
В случае аборта ребенок не имеет выбора
вот. Опередили с этой мыслью. ППКС.
Дети перенимают все же, я думаю, многое.
если в семье есть четкая позиция, то ребенку по крайней мере будет от чего оттолкнуться. Будет хотя бы повод задуматься. Поэтому НАДО детям и показывать, и говорить, и именно в том смысле, что это убийство. Выбираешь такой вариант - твое дело. Но знай, что именно ты делаешь. Это не ручку у подружки спереть. Дети нуждаются в градации поступков. Иначе они дезориентированы.
Lesya, у нас банально отсутствует секспросвещение.
мне кажется, что это несколько поверхностное восприятие проблемы. И Леся не об этом писала. Она писала о культуре отношения к жизни и смерти. Но одно понятно: при сегодняшнем уровне всех культур проще, разумеется, начинать с презервативов. Высокие материи трудно донести до масс.
Запрещать нет смысла. Это как лечение симптома, а не болезни. Но болезнь, ИМХО, не в том, что рано начинается половая жизнь. Болезнь в какой-то совершенно спящей жизни...когда люди живут как растения - не думая о делаемом, безответственно. А это проблема, затрагивающая всю глубину отношений в семьях, в обществе...
Копать и копать..

sobakapavlova

Active member
Странное, вообще, название топика. Разумеется, быть. Пока никто не отменил Конституцию.
Вопрос лишь в том, как бы донести до общества, что это не средство контрацепции.

Танюша_

Катерина, так и я о том же. надо не запрещать, а прививать культуру секса. А культура секса, это ответственность за свои поступки, отношение к своему партнёру, к семье, детям и т.д. Это всё от любви и ответственности, до банальных презервативов и есть культура секса. А у нас отсутствует всё. У нас не только о партнёре не принято заботится, но и даже о себе.

Леи Мьёрр

New member
Конституция говорите. Ага.
"Статья 24. Каждый имеет право на жизнь.

Государство защищает жизнь человека от любых противоправных посягательств."
Давайте определим, что есть человек и когда он им становится. Я считаю, что с момента зачатия.

Последнее редактирование:

Mahima

А культура секса, это ответственность за свои поступки, отношение к своему партнёру, к семье, детям и т.д.
ну...для себя я бы назвала это общей культурой...Осознанностью. Она не бывает, на мой взгляд, "секса", "поведения в трамвае", "обращения с животными" и т.п. Это отношение к жизни, к своей роли, своим обязанностям и правам, понимание ответственности..Во всех сферах - от невыкидывания бумажек на улице вместо оправдания "а нет у нас мусорок" до абортов в том числе..

checheck

Well-known member
почему-то родители думают, что, рассказав детям о презервативах и тэ дэ, они мигом дают благословение заниматься сексом в 13-15 лет. это все от скудости общения и доверия.

Леи Мьёрр

New member
sobakapavlova, так, а когда наука считает, что это уже человек? День - набор клеток, неделя, месяц, а потом ррраз и человек, да? Где грань?

Mahima

Смотря что считать основой человека - тело или душу. И считать ли вообще душу существующей...ИМХО, наука тут не может ничего считать - она слишком многого не знает, чтобы дать целостную картину.

Танюша_

Катерина, ну это просто вопрос терминологии, с излагаемой вами сутью я полностью согласна

sobakapavlova

Active member
Смотря что считать основой человека - тело или душу. И считать ли вообще душу существующей...ИМХО, наука тут не может ничего считать - она слишком многого не знает, чтобы дать целостную картину.
хм... а кто знает? на чьё мнение мы можем полагаться в таком вопросе?

Леи Мьёрр

New member
Смотря что считать основой человека - тело или душу
Даже если душу не брать в расчет, то каковы критерии для тела, что бы считаться человеком? Если чувствует боль - человек? Или мозг определенного размера, или факт рождения?...Что об этом наука говорит? Когда набор клеток становиться человеком по-науке? Интересно.

checheck

Well-known member
если применять статьи из законодательства, то вроде б с 28 недель плод считается человеком. попровьте, если ошибаюсь.

Леи Мьёрр

New member
хм... а кто знает? на чьё мнение мы можем полагаться в таком вопросе?
На своё. Если обращать на себя внимание, прислушиваться к себе, осознавать себя - живущего - чувства, мысли, поступки, ответ найдется внутри Вас. Никто извне не может дать на этот вопрос ответа, который Вы примете, как свой.

checheck, где искать статьи, подскажете? В семейном кодексе, наверное...?

Сверху