Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

vuster

мы пара как два сапога
я например ничего против добровольной стерилизации не имею. чистые чайлд фри мне кажутся странноватыми, но если мама после 3 кесаревых делает перевязку труб не вижу ничего ужасного.
Ну и вообще - человек честно написал что рожать второго готов только с умом и возможностями. А на нет - и суда нет. Что уж монологи-диалоги разводить...

Dragonfly

мимо пролетающая
vuster, ППКС) Я ТОже не против стерилизации после 3 кесаревых

Eka

Well-known member
никто не заметил что первый пост Екатерины_, в этой теме за номером 666?

Лапа

Well-known member
Dragonfly,а почему не после одного ребенка? А почему не стерелизация обоих супругов? У нас среди людей странное отношение к этому вопросу. Аборт гораздо приемлемей на деле, чем 100% прекращение способности к деторождению. А не хочет человек вообще иметь детей, ну и флаг ему в руки. Чего мешать-то ему в его планах. Или хочет только одного. Почему возможность запретить аборты - благая мысль, а возможность стерелизоваться с детьми в анамнезе или без - нет?

vuster

мы пара как два сапога
Ека,ай ну это уже фигня, забудь. А то уж "ААААА, нечистый на форуме!!!" Мало ли кто входит сюда..И входит замечательно... и выходит...
Я не против добровольной стерилизации. Если в здравом уме и памяти - да пожалуйста. Я категорически против принудительной

Лапа

Well-known member
И кстати, ведь степень внутреннего комфорта человека определяется различными факторами. Кому-то сидеть в декрете - страшнее смерти, хочется на работу, и сидеть там по 8 часов и можно по выходным, и это смысл жизни человека. Другому важно иметь определенный уровень доходов и покупательной способности. И его снижение сильно напрягает. А тут незапланированная беременность вторым или третим. Мне позиция Екатерины понятна. Другое дело, что для меня жизненноважны какие-то иные аспекты бытия, но это не значит что я лучше ее или она лучше меня.

Бася

Считаюсь с неизбежным
Лапа, человек существо несовершенное... Никогда он не знает, чего на самом деле хочет и когда передумает.
В стереализации, как мне кажется, многих пугает необратимость этого процесса.

Dragonfly

мимо пролетающая
Лапа, а почему не после одного ребенка ? Да потому что четвертое кесарево потенциально опасно для жизни МАМЫ) Именно из за этого я не против.. А обоих... зачем. если именно женщине нельзя четверный раз кесарево делать, да и не то ч то нельзя, она может просто не выносить после 3х рубцов...

vuster

мы пара как два сапога
По стерилизации у меня больше так - некоторых я понимаю вполне и разделяю их мысли как свои, а некоторых не понимаю совсем, но этож они себя лишают наследников, пусть я и считаю это вредом, но ведь они себе вредят а не кому-то еще. Они же не маньяки стерилизаторы , пусть делают с собой что хотят. Прекрасно люди без детей некоторые живут. и даже не хотят. И их право не хотеть детей таким образом

Лапа

Well-known member
Бася, при современных технологиях все условно. Можно если сильно припрет инсиминацию сделать (мужская стерелизация) или ЭКО (женская стерелизация). Нет предела мечтаниям
Dragonfly,да, но ты ведь не скажешь этой маме, беременной в четвертый раз - ну ты и дура. Так почему за риск для жизни и потенциальное сиротство вроде как могут и похвалить, а за осознанный выбор и грамотную контрацепцию - нет. Надо родить н-ое число детей сначала. А кому нада-то.

Dragonfly

мимо пролетающая
Лапа, за грамотную ко нтрацепцию и я... Но если дело дошло до аборта значит контрацепции как таковой и не было то..

Лапа

Well-known member
vuster,а что такое наследник, если так уж рассудить? Ну что такого страшного в отсуствии наследника? Можно заниматься каким-то делом жизни, где у тебя будут почитатели и последователи. Все условно. Ребенок - это не игрушка, которая приносит кайф. Это гемор. И это надо понимать. Иногда лучше действительно жить для себя, чем жить через силу, потому что так надо

Dragonfly

мимо пролетающая
А маме беременной в четвертый раз именно так и скажу. неужели риск стоит того что бы 3 х деток оставить без мамы...

Лапа

Well-known member
Dragonfly,вот это для меня и парадокс. Инфы по этому поводу сейчас вагон, а народ пользуется дедовскими методами, и с пеной у рта пытается доказать, что они действенны. Причем, если спросить у пары, которая залетела с презервативом, как этим самым презервативом пользовались, то выясняется, что его извиняюсь одели, за секунду до часа Х. Т.е. использовали считай по приниципу ППА. И потом начинаются утвержедения - не бывает надежных методов. Нет, бывают недочитанные инструкции:))))))))))

Dragonfly,а она тебе ответит - ну понимаешь, мы предохранялись, никогда проколов не было, а тут вот... в общем это знак свыше:)))))))

Lacrimosa

New member
Лапа, а я вот не люблю людей, которые из соображений комфорта (не жизненной необходимости, и даже не вопросов здоровья!) вот так вот легко готовы убить другого человека. Сегодня она убьет своего ребенка, а завтра ее любимого первого ребенка чужой ребенок в песочнице толкнет, и причинит тем самым дискомфорт. Ой. Как подумала, так хоть больше в песочницу не ходи:)

Dragonfly

мимо пролетающая
Лапа, ну я допустим противозачаточные таблетки не считаю чем то аморальным... елси народ это считает абортом, то это их проблемы.. Но лучше пить таблетки, четко регулировать и чувствовать свой организм, чем потом орать как это успеть до 12 недель... ВОт этого я не допускаю... Это уже человечек. Хотя разные ситуации в жизн бывают....

Маташа

New member
Dragonfly,вот это для меня и парадокс. Инфы по этому поводу сейчас вагон, а народ пользуется дедовскими методами, и с пеной у рта пытается доказать, что они действенны. Причем, если спросить у пары, которая залетела с презервативом, как этим самым презервативом пользовались, то выясняется, что его извиняюсь одели, за секунду до часа Х. Т.е. использовали считай по приниципу ППА. И потом начинаются утвержедения - не бывает надежных методов. Нет, бывают недочитанные инструкции:))))))))))
ой, ну прямо, все пещерные люди)))
а про несрабатывающие спирали - тоже неправильно вставили сами себе (если спросить?)

масса умных, начитанных, насмерть предохраняющихся залетает.

Сверху