Я никого не берусь осуждать... но мнение имею ))
Оно, мое имхо, немножко первобытное: есть определенное количество сущностей (душ, предков и т.п. -- называйте, как хотите), которые должны в пределах этого рода воплотиться. Если их рождение было невозможно по каким-то внешним причинам (условно говоря, женщина пошла и сделала аборт), от этого страдает весь род: начинаются несчастья, болезни, разлад... Но эту дисгармонию можно "выправить" потихоньку, рожая за себя и "за того парня". Я за свою маму и за свекровь еще пока не "долги роду не вернула, не отрожалась, такскз...". Возможно, придется моим девчонкам подхватывать...
Когда я забеременела во второй раз (а старшей было полтора года), моему мужу поставили смертельный диагноз, и прогноз сделали: год-полтора еще поживете (и то -- взаперти, в диспансере).
Беременность была 2 недели. Казалось бы, чего проще: заплати деньги -- мефипрестон уколи -- на аппарат -- и все дела. На одну проблему меньше...
Знаете, я не слишком верующая... но нам не зря дана возможность самим выбирать свою судьбу, а вместе с ней -- судьбу тех, кто рядом.
Я раздумывала ровно сутки. Снятия диагноза добивались полгода, но это уже детали.
И я знаю, что поступила правильно.
И диагноза у мужа больше нет, и Катька у нас есть. Ангел.
А могло бы быть ровно наоборот.
Екатерина_, если финансовая сторона так важна для Вашей семьи, неужели Вы (я так поняла, уверенная в себе и деятельная женщина) не найдете возможности обеспечить еще одного ребенка? Новая работа или должность, приработок и пр?
С Ваших слов получается, что лучше не дать ребенку родиться, чем напрячь силы для зарабатывания денег на брендовую одежду?
Вы живете в нищите? За чертой бедности? Где эта грань по-Вашему? Сколько нужно зарабатывать, чтоб дети тебя не презирали?
У моей мамы не один аборт в анамнезе. Я жалею ее. Я могу ее понять. Я за нее молюсь, как умею, и за своих братиков-сестричек тоже.
И -- я просто не представляю себе женщину, которая пришла бы сделанным абортом "хвастаться".
А вот если человек, которого судьба никогда не ставила перед этим страшным выбором, пишет в тему в духе "а я все равно бы сделала! и сделаю! и это мое право!" -- это обычное лицемерие.
И раздражает оно не только противников аборта, но и тех, кто по итогам этих словесных баталий никогда не решится рассказать о своей, может быть, самой большой ошибке в жизни.
О том, как это физически больно и страшно, о том, какие кошмары приходят потом ночами (моя подруга лежала в отделении неврозов 4 раза уже), о том, какие гинекологические проблемы "вылазят", даже если все прошло просто "идеально", о том, какие несчастья валятся на семью из "ниоткуда".
Кто сделал -- тот, поверьте, об этом никогда не забудет, и платит всю жизнь за свое решение. И заслуживает поддержки в своем несчастье.
А вот тот, кто, глядя просто со стороны, , говорит что аборт -- обычное дело, право каждой женщины, и вообще... -- тот преступно лжет.
Вождь все сказал