Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

vuster

мы пара как два сапога
Да, действительно, что такое наследник ?... Если так уж рассудить, продолжая эту линию дальше, то мы все не больше чем удобрение :) Все в земле будем и сгнием поедаемые червями :)
У каждого своя система координат, и возможностей, как уже увидели. Хорошо, если человек может оставить не только культурное или научное наследие, или историческое. А еще и простое человеческое. Но может ведь и не оставить... И вообще, у Ивана Грозного и Петра Первого был весьма неудачный в этом смысле опыт...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лучше нищета, психологическая травма на всю жизнь, чувство ущербности и полной никчемности растущего человека или своевременный аборт матери? Здесь большой вопрос КОМУ еще мозги промыть надо!
надо же..
у меня друг сейчас в рашке ведущий спец Яндекса
надо ему сказать что его мать должна была аборт сделать, да...
Более того, сомневаюсь, что кто-либо из выступающих здесь способен обеспечить своих двоих-троих-четверых любовью, вниманием (всех одинаково и в полном объеме!) и достатке (питание, вещи, условия жизни) так, как я своего единственного!
вы себя переоцениваете
Да! И на моральных уродов, Eka, пальцем показывать не будем!
на вас и пальцем показывать боязно.... еще откусите
Стоимость абортов в госучреждениях стартует от 100 000 руб
от 15, в регистратуре бумажка висит.

15 тысяч деревянных стоит жизнь

Лапа

Well-known member
vuster,а помнят их до сих пор:)))))))))

Маташа,а вы пораспрашайте народ, пораспрошайте:))))))))) На многое откроется глаза. Хорошо, если этот залетный ребенок будет любимым и желанным, а моя одноклассница уже 2 аборта имеет на счету. И сколько их еще будет - одному Богу известно:((((

Lacrimosa,понятие жизненной необходимости тоже условно. Когда-то мне казалось, что съесть кг шоколадных конфет (грельяжа в частности) - это что-то невероятное. И я все ждала того дня, когда смогу себе это позволить. Увы, после 10 штуки азарт ушел:((( и кайф тоже:) Но чтобы понять это, надо было сначала не иметь такой возможности, а потом ее реализовать. Но это мелочь, конфеты, а вот представьте, привыкла дама ходить скажем в фитнесклуб или с подругами в кафе регулярно, через день, а тут беременность, мужа нет, любовник поставил вопрос ребером - или аборт, или живи на что хочешь. Думаете, не страшно обломиться с веселой жизни на 500 тыс. пособия? Ой как страшной. И ой как пофиг на жизнь какого-то там человека.

Lacrimosa

New member
Кстати, как человек с рубцом на матке, ответственно говорю- рубец всегда один, независимо от количества кс. Засада в другом- чем больше оперативных вмешательств в полость матки, тем тоньше эндометрий, тем выше опасность врастания плаценты в тело матки. Тут риск только кровотечения и потери матки из-за невозможности отделить плаценту. То есть в наше время это не очень большой риск помереть. И очень интересный нюанс- аборт ухудшает состояние эндометрия больше, чем кс. Так-то.

Маташа

New member
Лапа, я сама второго со спиралью родила)). И многих знаю, кто беременел с ней. Просто многие не беременеют, потому что по состоянию здоровья и без нее бы не забеременели, ИМХО.

Грамотно подобрать контрацептив - это счастье.

Просто в крайности кидаться не надо, ведь может получиться, что сегодня чайлд фри, а через год уже сумасшедшая мамашка.
Издержки юношеского максимализма, ага))

vuster

мы пара как два сапога
vuster,а помнят их до сих пор:)))))))))

[
Разделяю вашу радость :) еще помнят Чикатило, Герострата, Энди Уорхола, мать Терезу, Котовского , Керенского и массу других людей. Где связь с бездетностью ? Я не усматриваю

Lacrimosa

New member
Лапа, вот я и говорю- от таких людей чего угодно можно ожидать. Бог знает, где у них этот комфорт нарушишь, а убивать они уже умеют

Лапа

Well-known member
Dragonfly, видать потому, что знают статистику потенциальных проблем. При мне врач уговривала после 2 кесаревых сделать девушке перевязку. Она не захотела. А был случай, когда женщина по геникологии в 40 лет делала операцию, 1 ребенок, и она сама спросила, а можно ли ей перевязать трубы.

Lacrimosa

New member
Dragonfly, могу лишь предположить, что врачи берут на себя смелость решать, сколько именно детей хватит конкретной женщине. Ведь врачом запросто может быть вот такая Екатерина, со своими понятиями.
А рубец иссекается старый, на его месте новый. Теоретически матка становится тоньше еще и поэтому. И обычно же люди делают вакуум, а он не такой вредный для матки, как аборт.

Dragonfly

мимо пролетающая
Лапа, да уже почитала сама, именно из за риска приклепления плаценты к рубцу....

Lacrimosa

New member
Dragonfly, прикрепление к рубцу опасно для ребенка, прежде всего, будет недостаточное кровоснабжение со всеми вытекающими. Для матери опасно именно врастание плаценты в тело матки и невозможность ее отделения в третьем периоде родов. Да, когда плацента на рубце, вероятность этого выше, но не локализация является определяющим, а состояние эндометрия

Леи Мьёрр

New member
плодятся, как кошки
Екатерина_, что Вы к кошкам то привязались? Они животныя благородныя и нечего оскорблять их сравнением с нерадивыми мамахами.

Ой, леди, ухохоталась я что-то...а тема-то не веселая.

Последнее редактирование:

Андреевна

New member
Я никого не берусь осуждать... но мнение имею ))

Оно, мое имхо, немножко первобытное: есть определенное количество сущностей (душ, предков и т.п. -- называйте, как хотите), которые должны в пределах этого рода воплотиться. Если их рождение было невозможно по каким-то внешним причинам (условно говоря, женщина пошла и сделала аборт), от этого страдает весь род: начинаются несчастья, болезни, разлад... Но эту дисгармонию можно "выправить" потихоньку, рожая за себя и "за того парня". Я за свою маму и за свекровь еще пока не "долги роду не вернула, не отрожалась, такскз...". Возможно, придется моим девчонкам подхватывать...

Когда я забеременела во второй раз (а старшей было полтора года), моему мужу поставили смертельный диагноз, и прогноз сделали: год-полтора еще поживете (и то -- взаперти, в диспансере).

Беременность была 2 недели. Казалось бы, чего проще: заплати деньги -- мефипрестон уколи -- на аппарат -- и все дела. На одну проблему меньше...

Знаете, я не слишком верующая... но нам не зря дана возможность самим выбирать свою судьбу, а вместе с ней -- судьбу тех, кто рядом.

Я раздумывала ровно сутки. Снятия диагноза добивались полгода, но это уже детали.

И я знаю, что поступила правильно.

И диагноза у мужа больше нет, и Катька у нас есть. Ангел.

А могло бы быть ровно наоборот.

Екатерина_, если финансовая сторона так важна для Вашей семьи, неужели Вы (я так поняла, уверенная в себе и деятельная женщина) не найдете возможности обеспечить еще одного ребенка? Новая работа или должность, приработок и пр?

С Ваших слов получается, что лучше не дать ребенку родиться, чем напрячь силы для зарабатывания денег на брендовую одежду?

Вы живете в нищите? За чертой бедности? Где эта грань по-Вашему? Сколько нужно зарабатывать, чтоб дети тебя не презирали?

У моей мамы не один аборт в анамнезе. Я жалею ее. Я могу ее понять. Я за нее молюсь, как умею, и за своих братиков-сестричек тоже.

И -- я просто не представляю себе женщину, которая пришла бы сделанным абортом "хвастаться".

А вот если человек, которого судьба никогда не ставила перед этим страшным выбором, пишет в тему в духе "а я все равно бы сделала! и сделаю! и это мое право!" -- это обычное лицемерие.

И раздражает оно не только противников аборта, но и тех, кто по итогам этих словесных баталий никогда не решится рассказать о своей, может быть, самой большой ошибке в жизни.

О том, как это физически больно и страшно, о том, какие кошмары приходят потом ночами (моя подруга лежала в отделении неврозов 4 раза уже), о том, какие гинекологические проблемы "вылазят", даже если все прошло просто "идеально", о том, какие несчастья валятся на семью из "ниоткуда".

Кто сделал -- тот, поверьте, об этом никогда не забудет, и платит всю жизнь за свое решение. И заслуживает поддержки в своем несчастье.

А вот тот, кто, глядя просто со стороны, , говорит что аборт -- обычное дело, право каждой женщины, и вообще... -- тот преступно лжет.

Вождь все сказал

МамаДочек

New member
Я никого не берусь осуждать... но мнение имею ))

Не очень умею точно и ясно излагать свои путанные мысли, но подпишусь по каждым словом из этого поста.

Андреевна, по мне, от ваших слов ни отнять, ни добавить... Я тоже думала по поводу второй беременности, а теперь и представить не могу, что я могла бы поступить как-то иначе и у меня не было бы моей Полинки. Да, теперь я не так часто хожу в парикмахерскую и на маникюр, но это мелочи. И спасибо той высшей силе, которая в момент, когда я была на распутье, направила мои мысли в единственно верном направлении!

Panaceja

New member
Андреевна, спасибо!... Ну вот, просто - спасибо за пост. За мнение. За формулировку. Это я - как человек "с другой стороны аборта" говорю. Чьими руками...

Burberry

Первая за счастьем
Я фигею, господа. Екатерина_, то есть, если в семье хотя бы двое детей, значит ли это, что они
плодятся, как кошки
?
Вообще, глядя на то, как вы озабочены финансовой стороной дела, назревает вопрос. Важный. Вы своего ребенка одна воспитываете?

Нет, не подумайте, что я провожу какую-то границу между полными и неполными семьями. Об обеспечении детей всем необходимым мама должна заботиться вне зависимости от того, есть у нее муж или нет. Я сама воспитываю дочь одна и, слава Богу, обеспечиваю нас обеих. Просто я никак не возьму в толк, если вы замужем, откуда в вас эта безапелляционность по отношению к жизни ребенка, которого даже нет в природе??

Я еще пойму одинокую маму, которая еле сводит концы с концами с одним ребенком, а тут повторная (и нежеланная) беременность. Тут да, действительно, куда второго, когда она и первого-то толком прокормить не в состоянии (а еще рассчитывает, вероятно, выйти замуж и тэдэ)? Но если у дамы есть муж, который тоже способен обеспечивать семью, - вот здесь уж извините...

Знаете, я сама пару лет назад, думала, жить не смогу без модных шмоток. Не могла по каким-либо причинам купить себе понравившуюся сумку - конец света. Когда забеременела от человека, с которым точно знала, что жить не буду (долго и болезненно расставались), думала, ваще капец. Сейчас я, конечно же, не живу на широкую ногу)) Но, в общем то, могу позволить себе что-нибудь такое "эдакое"=) Но вместо этого я иду и покупаю очередную примочку... ребенку. Зато у меня самая счастливая девочка :) Знаете, оно как-то не сильно страшно - без обилия модных вещей :)

Понимаете, на всю брендовую одежду не заработаете. Дизайнеры постоянно выпускают новые коллекции, где каждая шмотка круче предыдущей - вы будете, высунув язык и забыв обо всем на свете, гоняться за новинками моды? Просто здесь уже каждый для себя расставляет приоритеты. И если для вас с мужем пара лишних тряпок важнее живого ребенка - мне лично нечего вам сказать.

Андреевна, ППКС.

CTEPBA

drama queen off
О том, как это физически больно и страшно, о том, какие кошмары приходят потом ночами (моя подруга лежала в отделении неврозов 4 раза уже), о том, какие гинекологические проблемы "вылазят", даже если все прошло просто "идеально", о том, какие несчастья валятся на семью из "ниоткуда".

Кто сделал -- тот, поверьте, об этом никогда не забудет, и платит всю жизнь за свое решение. И заслуживает поддержки в своем несчастье.

Ой, не сказала бы, что не забывают, мучаются кошмарами и т.п. Даже те, кто осознанно идут на искусственные роды. А уж на вакуум тем более. Работающие в этой сфере знают, думаю. Если 1-5% потом и начнут переживать, чаще всего из-за того, что появилось желание иметь ребенка, а возможность не предоставляется, или как-то в жизни начнутся неприятные совпадения, заболевание какое-нибудь выявили после 40-50 лет, в веру ударились со страшной силой на пенсии - так это капля в море.

Mahima

переименовалась:)
Врач, проводящий подобного рода операцию, понимает всю ответственность на него ложащуюся...
хорошо, что хоть врач понимает ответственность...и жаль, что маме такой эту ответственность не ввинтишь скальпелем..
О какой любви к ребенку вообще может тогда идти речь?
о строго дозированной. На первого ее еще хватает, а на последующих - извинитя, закончилася.
Ну разные люди бывают, девочки. У некоторых лимит строгий на любовь...Экономят потому.
И кстати, ведь степень внутреннего комфорта человека определяется различными факторами.
дааа..некоторым для комфорта мало ли чего надо...вплоть до войны...
Если мерилом станут внутренний комфорт всех и вся - мир недолго протянет.
Ребенок - это не игрушка, которая приносит кайф. Это гемор
с таким отношением зачем вообще рожать? Потому что так надо, так принято? Я в зазеркалье, господа. Здесь дети - гемор.
Лакримоза, как ты была права...
И ой как пофиг на жизнь какого-то там человека
это если фитнесс-клуб на первом месте. условно говоря. Когда жизнь РАВНА возможности посещать фитнесс-клуб.
Лапа, вот я и говорю- от таких людей чего угодно можно ожидать. Бог знает, где у них этот комфорт нарушишь, а убивать они уже умеют
ППКС.

Леи Мьёрр

New member
Екатерина_, простите за любопытство, а Вы единственный ребенок в семье?
И вообще, напали на человека. Любая т.зр. имеет право на существование.
Лично мне только за кошек обидно :dirol:

Сверху