Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Lacrimosa

New member
prosto_kat, не буду я рассуждать об эвтаназии и абортах по мед. показаниям. Хорошо шашкой махать, когда уверен, что тебя это не коснется. Но если Бог даст мне еще детей, очень вряд ли я попрусь на узи в 12 недель и прочие диагностики, да и вообще в поликлинику, кроме как за больничным. Но зарекаться не буду.

Marisol

Active member
Lacrimosa, я к тому, что каждый сам кует свое личное счастье. Разные мы очень:)

Marisol

Active member
Lacrimosa, так это всегда было. Только последние лет сто о правах детей, в том числе и нерожденных, кто-то думает. Раньше вообще ужас творился. Да и в наше время, взять ту же Индию - вовсю абортируются, если на УЗИ девочка, новорожденных девочек убивают. Ты вот можешь представить себе женщину, которая родила ребенка не того пола, ребенка убили, и она живет себе дальше, с мужем спит, еще детей рожает?
Пока общественное сознание изменится, пройдет очень много лет. И это произойдет не при нашей жизни.

Eka

Well-known member
терь все понятно... девушка в 18 лет уже настолько больна что сам факт беременности может лишить ее жизни... а учитывая что все наши болячки из головы идут, то продолжая мыслить деструктивно, человек активно пытается от себя избавиться...

Екатерина_, я очень надеюсь что Господь вразумит вас не слишком жесткими методами...

Lacrimosa

New member
И я в 22 года уже понимала, что аборт- это убийство, и рожала бы в любой ситуации. Меня даже так не воспитали, это само такое внутреннее состояние. И в принципе, когда человек в шестнадцать лет делает аборт, потому что еще ребенок и не понимает ответственность, да вообще мало чего понимает- это я еще могу понять. Но как уже родившая женщина, которая знает, что из этого человечка внутри вырастет человек, как она может решать, которому жить, которому умереть

prosto_kat, ты еще средние века вспомни, когда на публичные казни с детьми ходили, как мы сейчас в цирк ходим

Marisol

Active member
Lacrimosa, мы от средних веков недалеко ушли. Что изменилось? Централизованное водоснабжение и электричество появились, и только.

Marisol

Active member
еще инквизицию цэнтрализованную упразднили. теперь ее роль играет каждый в некоторой мере.
Особенно на форуме:))) в какую тему ни зайди, тебя тут же инквизируют и показательно спалят на костре под бурные аплодисменты окружающих
Жизнь все расставит по местам. Главное, чтоб потом не было мучительно больно и т.д.

Marisol

Active member

Yvanka

Очень деятельная натура
Екатерина_, я хренею от вас....:shok: Это из серии: дети есть у всех и мне нужно одного, чтоб окружающие вопросов не задавали. Зачем еще он мне сама не знаю, одного какнить вытерплю, но не больше.
Рано вам еще детей иметь. Не доросли еще до осознанного материнства, к сожалению...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Так и в реале не каждый сможет. Все закончится на уровне словесной перепалки.
И разойдутся по углам, кто рожать, кто аборты делать.

дело не в том что бы смог каждый
люди в большинстве своем трусливы, и один раз огребя по роже в другой они сто раз подумают, прежде чем что-то ляпнуть. В том числе и про аборты.

Marisol

Active member
и один раз огребя по роже в другой они сто раз подумают, прежде чем что-то ляпнуть
Тут битьем ничего не сделаешь. Толку ноль.
Хотя, читая эту ветку, я, скажем так, была слегка шокирована.
Но смысл даже в абортах. Сейчас основная установка в обществе - никто никому ничего не должен, все делается исключительно для себя, любимого. И это всячески поощряется и продвигается.А если возникли какие-то нежелательные последствия, то их очень легко устранить и жить себе дальше в свое удовольствие.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
prosto_kat, высшее проявление эгоизма и нарущение ключевой заповеди. Цивилизация медленно дохнет, закат второго Рима. Там, помнится, во времена Нерона были даже публичные оргии, пообщрялось использование мальчиков вместо девочек и абортарии были так же весьма популярны.
А варвары на востоке рожают, и черные варвары тоже рожают
а у нас даже гусей нет

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
prosto_kat, как по мне, то эгоизм всегда процветал. Уж такова природа. Просто если сейчас это публично обсуждается, то раньше делалось тихо, а обсуждалось шёпотом.

Что касается абортов... да, спикер хамоват и резковат, но не знаю, чего вдруг накинулись на позицию его. Человек говорит: не хочу больше детей, сделаю максимум для предохранения, но аборт не исключаю. Его уже заклеймили убийцей и пр.
Да, я считаю, что аборт - это плохо. Но, каждый сам имеет или не имеет голову на плечах. Чтобы планировать свою жизнь и жизнь семьи. И отвечать каждому. так что, не понимаю я немного этих выкриков резко против. Хочется спросить Катерину, Лакримозу и прочих, сколько детей вы готовы сознательно родить и когда бы вы пошли на перевязку труб.

Вишня-черешня, цивилизация дохнет? а как же проблема перенаселения и золотой миллиард?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Танюша_, а при чем к цивилизации количество? Цивилизация это качество, духовная опция.

Yvanka

Очень деятельная натура
Человек говорит: не хочу больше детей, сделаю максимум для предохранения, но аборт не исключаю

Вообще то человек говорит не так, а чуть по-другому:

[FONT=&quot]Если бы я сейчас забеременела (2% всегда остаются), то Я без колебаний пошла бы на аборт.[/FONT]

Сверху