Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Lacrimosa

New member
Танюша_, сколько Бог даст. При чем здесь сознание к Божьему промыслу?

Я вот сейчас подумала, что проблемы с детьми у людей из-за гордыни, несдержанности и отсутствия веры в Бога.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вишня-черешня, я бы не сказала, что цивилизация - это духовная опция. Иначе бы цивилизация жила мирно и правильно. К тому же, если уж затрагивать качество, то тут уж как раз речь заходит про золотой миллиард

Yvanka, в чём противоречие?

Lacrimosa, спасибо. Поняла ваше мнение

SFE

New member
Я вот сейчас подумала, что проблемы с детьми у людей из-за гордыни, несдержанности и отсутствия веры в Бога.
в каком смысле подразумеваются "проблемы с детьми"? с самим детьми или с их зачатием?... я в самом деле не очень поняла словосочетание

Леи Мьёрр

New member
Вы заглядывали в их, полные надежды и мольбы, глаза, когда они зовут постороннюю тетю мамой и тянут к ней свои маленькие ручки? С негласной мольбой… Мама забери меня… А я заглядывала! Приятного нет ничего в этом! Абсолютно ничего…
заглядывала. Да, больно. Но
А ведь выход был…
Аборт - выход? Выход, что бы Вам не было больно, глядя в их глаза? А может их душа для этого и пришла, что бы сделать больно кому-то, даже через свою боль что бы другие души менялись. Я счас напишу глубокое ИМХО, лично моё, не в противовес другим мнениям, а как одно из многих:
я верю в души, в то, что каждая душа приходит в этот мир для решения своих задач, и в то, что ребенок и его родители идеально подходят друг другу для решения их личных задач, будь то успешная благополучная семья или семья алкоголиков, или семья, где от ре заведомо откажутся. И говорить об аборте "выход был" в контексте "неисправимых травм психики" для меня дико.

Я считаю, что если беременность первая, то в этой ситуации аборт не допустим! Не смотря ни на какие условия жизни - одна, родители против, тяжелое материальное положение... Это все мелочи по сравнению с радостью материнства!
Вы противоречите сами себе, или честно думаете, что первых не сдают в ДД и они все без исключения получают в достатке материальных благ и материнской любви?
В чем разница - первый, второй, пятый???

Это все просто предопределяет, что

Цитата:
Сообщение от Екатерина_ Посмотреть сообщение
Если бы я сейчас забеременела (2% всегда остаются), то Я без колебаний пошла бы на аборт.
Все логично, понятно и не могло быть по другому.
Могло! У меня по-другому, хотя стартовые условия "физически" похожи (только я ко всему прочему "залетела" и замуж не хотела)

сколько детей вы готовы сознательно родить и когда бы вы пошли на перевязку труб.
Всех рожу. Всегда мечтала о большой семье (только давайте не будем про "а если здоровье..." я - здоровая тётка и намерена ей оставаться:))

Танюша_

Вишня-черешня, если бы это была выдумка параноиков, то не было бы войн и перенаселения и голода

Леи Мьёрр, прекрасно, если всё сложится так, как вы захотите. Сейчас я в своём здоровье не уверена, поэтому, очень тщательно подбираю предохранение.

SFE

New member
SFE, тут звучала мысль, что дети- это гемор. Я об этом
сорри, но я все равно не поняла - с самими детьми или с зачатием... да и про веру в Бога - при чем тут вера к проблемам с детьми?

если рассуждать о детях именно с такой позиции, то и домашние животные тоже гемор (уж извините за такое сравнение) :)только странно как-то - некоторые пары вполне считают нормальным обзавестись домашней зверушкой и с ней возиться, нести за нее ответственность, но при этом категорически против детей.... для меня это и в самом деле странно. (это не по поводу Вашей точки зрения:)

Последнее редактирование:

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вишня-черешня, если бы это была выдумка параноиков, то не было бы войн и перенаселения и голода
да?
тобишь вы хотите сказать, что идея золотого миллиарда сформировалась еще в дохристианскую эпоху?

Танюша_

Вишня-черешня, нет, не в дохристианскую. Только если раньше войны были обусловлены одним, то сейчас всё больше учёных прогнозируют войны за полезные ископаемые и воду

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Танюша_, это пещерный век, ледниковый период, битвы за кремниевые шахты, мамонтов и немногочисленные пресноводные водоемы. Тоже адепты золотого миллиарда?

Marisol

Active member
сколько Бог даст. При чем здесь сознание к Божьему промыслу?
А как же контрацепция? Если сколько Бог даст, то тут уже именно сколько Он даст. И все вмешательства в Его промысел исключительно от лукавого, и не только аборты, но и предохранение от беременности.

SFE

New member
А как же контрацепция?
она разная бывает - у многих на форуме детки-фарматексы, есть знакомые, которые и со спиралью, и с оральными (без пропусков) получали беременность.... естессно, если женщина старается предохраняться, то наступление беременности в данном случае рассматривается как нежелательный фактор

Lacrimosa

New member
prosto_kat, а мы ппа предохранямся. Это точно неабортивный метод, и очень даже естественный, имхо. Еще воздержание неплохо. Хотя, все время, что мы с мужем, я или беременная, или кормящая.

А вот когда встречалась с предыдущим кавалером, то несмотря на весьма хреновое предохранение, Бог миловал от беременности от него. Так что предохраняйся- не предохраняйся, а там наверху виднее, кому от кого и сколько

SFE

New member

Танюша_

Вишня-черешня, вы не учли то, как раньше добывались мамонты, кремний и пр. Золотой миллиард - это при нынешних условиях добычи и потребления.

Marisol

Active member
Это точно неабортивный метод
Тут дело не в том, что метод абортивный или нет, а в том, что, предохраняясь, мы вмешиваемся в промысел Божий, мы этот промысел пытаемся обойти. Я сильно сомневаюсь, что промысел заключается в "спираль ни-ни, а ППА можно, это естественно".

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Танюша_, при любых условиях
это совершенно бредовая идея, выдуманная для того, что бы умные люди в другую сторону не копали)

Lacrimosa

New member
SFE, не дает, конечно. Но нам и не надо этих 100 процентов. Я в последнее время вообще не особо верю во всякие проценты:)

Сверху