Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вишня-черешня, аргументируйте. И что за сторона, куда не копают?

Lacrimosa

New member
prosto_kat, слу, ну не надо уже демагогию разводить. Так можно и руки перестать мыть, заодно с прекращением использования антибиотиков на любой чих.

SFE

New member
Lacrimosa, а я вот как-то за 100%-ную :)
да и с верой в Бога у меня все неоднозначно... но, это мои "тараканы":)

по теме если... каждый сам вправе выбирать что ему делать и как поступать в той или иной ситуации. аборт - плохо это или хорошо, выбор должен быть в любом случае.

Marisol

Active member
Lacrimosa, просто ты говоришь про гордыню. Так ведь контрацепция великолепно в понятие гордыни укладывается.
Как говорил один очень умный товарищ, кто без греха, тот может и камнями покидаться:))) исходя из этого, мы все должны положить камни и разойтись:)))

Lacrimosa

New member
prosto_kat, ну конечно, так любую дискуссию можно в три секунды прекратить

Карри

просто зануда
Во-первых, дамы, пожалуйста, оставьте в покое Екатерина_, . Я абсолютно не согласна с ее мнением, но мне не нравится, когда десять против одного. даже, если этот один не прав.
Я считаю, что "госаборты" должны быть. Потому что во все времена и века это практиковалось, только подпольно. Криминальные аборты, я имею в виду, и сколько женщин умирали из-за этого или становились инвалидами -- не пересчитать.
Но! Оно не должно быть так же легко, как чихнуть. Пришел в поликлинику, взял направление и через неделю или сколько там, забыл, как страшный сон.
А как должно быть? Я не знаю. Может, вы предложите что-то путное, и мы пошлем это министру здравоохранения. А тот подумает и выдаст новый указ.
Надо в школах в обязательном порядке ввести просмотр того фильма, где видно, как ребенок пытается отдвинуться от абортирующего инструмента. Заставить всех посмотреть. Пока не посмотришь, аттестата не получишь, и точка. И туда же лекцию о противозачаточных. Домашние способы туда же.
И! До того, как девочка впервые переспит с мальчиком, она уже должна знать все о противозачаточных и вреде абортов.
А об этом уже должны думать папа и мама, школа, все в общество, в конце концов.
И по статистике огромный процент женщин в нашей стране проходил хоть раз через это.
Не клянусь, но абортов делать не буду, и дочери не позволю. Будем кошками:)

Marisol

Active member
Lacrimosa, просто борьбу с мировым несовершенством надо начинать с себя. Но вот беда: когда каждый из участников дискуссии победит в себе все смертные грехи, этот прекрасный форум прекратит свое существование:)))

или забить друг друга
Так мы уже... того... практически забили:)))

SFE

New member
Надо в школах в обязательном порядке ввести просмотр того фильма, где видно, как ребенок пытается отдвинуться от абортирующего инструмента. Заставить всех посмотреть. Пока не посмотришь, аттестата не получишь, и точка.
и по психологам с психиаторами потом ребенка - потому как сильно впечатлительным оказался для просмотра такого видео. но зато уже никаких абортов

Танюша_

Вишня-черешня, он не мой. Цитирую: Как утверждает Кара-Мурза, золотой миллиард потребляет львиную долю всех ресурсов на планете. Если хотя бы половина человечества начнёт потреблять ресурсы в таком же объёме, их очевидно не хватит.По мнению С.Кара-Мурзы, за термином «золотой миллиард» стоит определённая, целостная геополитическая, экономическая и культурная концепция: развитые страны, сохраняя для своего населения высокий уровень потребления, будут политическими, военными и экономическими мерами держать остальной мир в промышленно неразвитом состоянии в качестве сырьевого придатка, зоны сброса вредных отходов и источника дешёвой рабочей силы.

не скажу, что я полностью согласна с концепцией. Но то, что если скоро не будут придуманы способы добычи полезных ископаемых не на Земле, или альтернативные материалы, вопрос станет остро

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Цитирую: Как утверждает Кара-Мурза
на практике в газете я таких утверждений написала добрую сотню. Некоторые даже напечатали. Поэтому я вас уверяю: к реальности эта концепция имеет ровно то же отношение, что и любимые мною фетезийные книги о параллельных мирах.

Тут же каждый высказывает свои мнения, вот мое. При таких же условиях жизни, что у Екатерина и в ситуации, если бы все ж случились эти 2% и беременность наступила, я бы не пошла на аборт. Т.к. считаю, что даже нежданный мною ребенок, нарушивший мой семейный уклад, сбивший планы и т.п. имеет право на жизнь. Ну или нет у меня таких планау, что из-за несбычи их я винила бы в этом ребенка и любила бы меньше, чем долгожданного!

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Танюша_, аргументируйте жизнеспособность вашей версии, пока я вижу только бред который крайне легко опровергнуть

Танюша_

Вишня-черешня, бред в чём? что запасы нефти. газа, пресной воды исчерпаемы и исчерпаемы в обозримом будущем? А альтернативы пока нет? Хотя, к абортам это уже имеет далёкое отношение. Скорее к росту населения

Lacrimosa, поддержу prosto_kat, т.к. с точки зрения религии, а точнее православия, ппа есть грех, который исповедуется, за него Онан был наказан Богом смертью, цитирую википедию: "От его имени образован термин «онанизм», который ошибочно связывается с явлением мастурбации, в то время, как Онан, согласно Пятикнижию, практиковал прерванный половой акт."
Ничего не подумай, но, действительно, "как Бог дает" - это полный отказ от любой контрацепции...с точки зрения православия.

Сверху