Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ofelija, да все мы ценим материальные блага. Вопрос только в том, что мы под этими благами подразумеваем. Только что-то я не видела, что кто-то деньги собранные на машину или квартиру отнёс и отдал. :)

ofelija

New member
Голову на плечах иметь надо,и маме и детям,чтоб сейчас спасибо не говорить.Я свою маму уважаю и не имею права сейчас ее осуждать или в чем то упрекать сейчас.Чего и всем желаю.

Танюша*Это вы про какие деньги?

Lacrimosa

New member
ofelija, мы не о предохранении сейчас говорим. Родителей своих судить не имеем права. Но может ли быть благодарность за материальные ценности ценой человеческих жизней?

Андреевна

New member
ofelija,я с Вас, ей-богу, удивляюсь... Почему Государство с большой буквы Гэ должно кому-то что-то вообще давать? Квартиру, машину, деньги на детей... И круглосуточную няню от собеса -- чтоб мама родила -- и самоустранилась...

Кого законопроекты или госпрограммы в буквальном смысле гонят на аборт? Или наоборот, можно Государство неродившимся ребенком пошантажировать:"Бу! Дайте денег, а не то аборт сделаю?"

Magda

Well-known member
ofelija, мы не о предохранении сейчас говорим. Родителей своих судить не имеем права.
А Екатерину можно? Почему? Она еще аборт не сделала, может никогда не сделает. А если мать сделала аборт, и может ни один, почему ее нельзя судить? И могут ли чужую мать осудить Екатерина и все тут, как уже осудили Екатерину?

Ну, моя мама с бабушкой никого не убивали.
Из того, что знаю я, это очень большое исключение в СССР.

Marisol

Active member
Из того, что знаю я, это очень большое исключение в СССР.
Почему? Бабушка в деревне жила, там никто аборты не делал, рожали именно столько, сколько Бог даст. Но у нее не все дети выжили:( Одна дочка умерла в 2 месяца от пневмонии:(
А мама с папой у меня врачи, они не понаслышке знали, что такое контрацепция. Плюс мама верующая.

Маташа

New member
Ну, моя мама с бабушкой никого не убивали. Может, поэтому я такой тормоз в репродуктивном плане?
У моей мамы трое детей, у бабушек было побольше. Это их выбор в жизни, понятия не имею об абортах, беседы на такую тему как-то не возникали. И не представляю себе повода, по которому можно упрекать своего ребенка своим же выбором (сделала аборт или нарожала много - смотря, кого что гнетет).

Magda

Well-known member
Потому что в СССР было огромное количество абортов каждый год. Аборт был единственным официально признанным средством контрацепции. И большинство абортов приходилось на центральную часть России, Украину и Беларусь. В Прибалтике, на Кавказе и Средней Азии, и у малых народов в разы меньше было.
А уж сколько абортов сделали в год после Чернобыля, страшно сказать.

Marisol

Active member
Потому что в СССР было огромное количество абортов каждый год
Может, еще от семейных традиций зависело как-то. От местности опять же. В деревнях вряд ли аборты носили массовый характер.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
В деревнях вряд ли аборты носили массовый характер.
у нас и сейчас сли аборт сделала, то пальцем показывают и все знают.
В общем явление ни разу не массовое и очень редкое.

Magda

Well-known member
prosto_kat, мы же говорим в общем. И в деревнях делали аборты.
По статистике, в среднем каждая советская женщина делала по 5-8 абортов.
Поэтому ваш случай и есть исключение. СССР был десятилетиями лидером по количеству абортов. Конечно немало повлияло, и отсутствие влияния церкви.

у нас и сейчас сли аборт сделала, то пальцем показывают и все знают.
В общем явление ни разу не массовое и очень редкое.
Да ладно. Она ж не в деревне аборт делает, объявление об этом не вешает. Пальцем показывают на тех, кто родил без мужа. Это да, не скроешь же.

Лапа

Well-known member
Вы когда его рожали, когда в себе носили, неужели не чувствовали что все это неподвластно человеку? Что это не просто результат секса, что этот человечек есть нечто большее, чем кучка органов? Что во всем этом есть провидение, непостижимый смысл и таинство, скрытое от нашего разума?
вот это мысль верная. Именно так и думала и жду очередного наступления чуда. Но это я, это Вы, а есть другие люди с их правдой жизни. И я не могу заставить их жить моими мыслями

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Magda, делает в районном городе, ага? автобус туда едет как бы не каждые 10-15 минут, а два раза в сутки, оно видно кто куда ездил. Особенно если аборт, а не вакуум.

Magda

Well-known member
Вишня-черешня, вакуум - это тоже аборт. В деревне Олехновичи 3 соплячки лет 16, покупая по 1 л пива на сестру, активно обсуждали как они пойдут на дискач с некими взрослыми парнями, и что будет потом. В их сознательное предохранение после увиденного поверить сложно. От Олехновичей 30 минут на электричке до Молодечно, 1 час до Минска.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Magda, тэк это
я о своей деревне говорю. О конкретной деревне. И у нас много девчат с байстрюками. Никто пальцем ни разу не показал, скорее жалели, что мужики попались говно.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ofelija, да я это просто. рассуждаю.
prosto_kat, интересно, как в деревнях обстояло дело с разными баками и пр. Хотя, 20 век стал переломным. Вообще, раньше контрацепция развивалась там, где надо было жёстко регулировать численность населения. У остальных срабатывал фактор природной регуляции

Последнее редактирование:
Сверху