Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Екатерина_

New member
В деревне Олехновичи 3 соплячки лет 16, покупая по 1 л пива на сестру, активно обсуждали как они пойдут на дискач с некими взрослыми парнями, и что будет потом. В их сознательное предохранение после увиденного поверить сложно. От Олехновичей 30 минут на электричке до Молодечно, 1 час до Минска.

Вот о таких я писала...

Лапа

Well-known member
Екатерина_,да перестаньте Вы оправдываться. По-моему куда аморальней рожать детей под лозунгом "общество считает, что должно быть не меньше двух". Кому и что должно быть, непонятно

ofelija

New member
Маша и медведи, Зачем людей уродами называть?Рожать детей надо для себя,для любви и в любви,по взаимному согласию,а не ради квартиры или улучшения жилплощади.Я не вижу логики в выражении "где один ,там и трое"-это не мое.У вас такие четкие границы-или Канары и фитнес для мамы или аборт,а середины что не бывает?Я не езжу на Канары,но хожу на фитнес и езжу в Турцию,но если бы стоял выбор между этим и ребенком я конечно выбрала бы масика.

Екатерина_

New member
Екатерина_,да перестаньте Вы оправдываться. По-моему куда аморальней рожать детей под лозунгом "общество считает, что должно быть не меньше двух". Кому и что должно быть, непонятно

Никто не оправдывается - просто пытаюсь донести до некоторых то, что имела ввиду! Без передергиваний и изъятия отдельных фраз, а не всего текста.
А количество детей - личное дело каждого!

Marisol

Active member
Мне их не жалко,но за них еще платить надо,и детей которых рожают ради нее вырастить ,дать образование,одеть и накормить
Так ведь не Вы будете за эту квартиру платить и детей чьих-то растить.
У нас многодетность - прямо какой-то порок... потом оправдывайся перед всеми, что ты детям не красной икрой бутеры намазала и не в мазеркее штаны купила.

Ришенька

Active member
Дискутировать в этой теме не буду, но знаете иногда в таких категоричных случаях "мне хватит одного" бывает потом, делается аборт, последствия проблемы по гинекологии, потом не дай Боже с этим одним любимым ре, что-то случается, а детей завести больше не получается...редко конечно бывает, очень редко...чтоб вот так все совпало и все же, не оказаться в новинках потом оч сложно, так что может все же не стоит так категорично ратовать за аборты, а взять и на минуточку серьезно так задуматься о последствиях.

Лапа

Well-known member
prosto_kat,уж извините, но кредит под 1% при инфляции 12% в год минимум - это экономическое чудо или перераспределение моих налогов не на медицину, а на халявное жилье:))))

Marisol

Active member
Лапа, да ладно, наши налоги идут отнюдь не на халявное жилье, а на всякую ерунду типа ледовых дворцов, минскарен и не буду говорить, чего еще:))) и не волнуйтесь, государство даже с суперльготного кредита свое поимеет:))) все эти сказки про государство, отдающее последнее своим гражданам - не более, чем сказки

ofelija

New member
У нас во дворе есть девочка,уже девушка с замедленным развитием,родила мама алкашка.ЕЕ недавно изнасиловали,так как родители ее не смотрят и она предоставлена сама себе.Изнасиловыали пьяные малолетки.Ей рожать?
Я не оправдываю здоровых женщин-Бог им судья.Но есть случаи когда я поддержу аборт,как меньшие из зол.

Екатерина_

New member
Лапа, да ладно, наши налоги идут отнюдь не на халявное жилье, а на всякую ерунду типа ледовых дворцов, минскарен и не буду говорить, чего еще:))) и не волнуйтесь, государство даже с суперльготного кредита свое поимеет:))) все эти сказки про государство, отдающее последнее своим гражданам - не более, чем сказки

Да, строят не то, что нужно! К тому же и расплатиться за это до сих пор не могут...

У нас во дворе есть девочка,уже девушка с замедленным развитием,родила мама алкашка.ЕЕ недавно изнасиловали,так как родители ее не смотрят и она предоставлена сама себе.Изнасиловыали пьяные малолетки.Ей рожать?
Я не оправдываю здоровых женщин-Бог им судья.Но есть случаи когда я поддержу аборт,как меньшие из зол.

Я писала про такие же ситуации и в меня полетели оскорбления!

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
prosto_kat, ИМХО, наше государство из многодетных делает само порок. Именно давая квартиры под низкий процент и пр. С одной стороны да, стимуляция рождаемости (относительная), с другой стороны - рост цен на жильё не для многодетных и зависть, граничащая с ненавистью от тех, кто не может позволить себе третьего. А им квартиры на халяву, а я построить не могу. Недавно говорили со знакомой. Она вообще нарисовала "радужную" картину превращения лет через 15 таких домов для многодетных в новые коммуналки.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Танюша_, о бля
уже многодетные рост цен на жилье спровоцировали
а то что многие по третьей квартире и с одним ребенком строят так это поххх, они типа за свои, насрать что под те же проценты

я вот не понимаю, как такой наивной можно быть, то золотой миллиард, то в росте цен виноваты льготные кредиты для многодетных...

Жаль только это не для всех имеет значение!
А по мне так здорово, что не для всех это имеет решающее значение. Знаю не одну многодетную семью, которая ростит на более чем скромные средства более чем достойных граждан нашего общества.

Олюня71

Мама трех девчонок
Танюша_, +100.
Я уже устала объяснять знакомым и незнакомым, почему это мы не спешим воспользоваться льготным кредитом.

У нас многодетность - прямо какой-то порок... потом оправдывайся перед всеми, что ты детям не красной икрой бутеры намазала и не в мазеркее штаны купила.
согласна, очень точно подмечено

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Вишня-черешня, любое льготное кредитование ведёт к росту цен для нельготников. Потому, что строительные организации получают прибыль сдесь и сейчас, на не через 40 лет. Конечно, не только льготное жильё ведёт к росту цен, этот скачок, что был. вообще не очень понятно чем обусловлен.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Танюша_, так цены расти стали задолго до появления льготных кредитов, и сейчас для льготников и нельготников не сказать что на метре такая уж существенная цена, если брать именно среднюю, а не дома повышенной комфортности и в центре. Только почему то кредиты дают под 17%, хотя в той же Литве под 4%, всем желающим, на 40 лет!

Magda

Well-known member
Вот уже 90ые, там да, понеслось. Дорвались.
CTEPBA, я ссылку приводила, по-моему весьма убедительную.

Magda, Что то мне не верится в такое соотношение.Взять хотя бы своих знакомых.Почти все,я не вру,ходят беременные ,да и во дворе,какой-то беби бум.
Большое количество абортов для государства - это позор, поэтому ни единого основания не вижу искажать статитстику в сторону увеличения абортов.

льготное жильё ведёт к росту цен
даже если это так, то льготные кредиты дают нуждающимся, но многодетных среди них не такой большой процент, чтобы говорить о том, что из-за них пострадали "простые" граждане).

с другой стороны - ... и зависть, граничащая с ненавистью от тех, кто не может позволить себе третьего. А им квартиры на халяву, а я построить не могу.
а при чем здесь госудорство или многодетные, с завистью и ненавистью надо другим субъектам справиться

Сверху