Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Лапа

Well-known member
prosto_kat,ну каждому свое. Я тоже на коньках не катаюсь. Но все-таки налоги собираются не для того, чтобы ублажать одну категорию граждан в ущерб другой, а для того. У нас больницы в том числе нуждаются в модернизации. А туда любой может попасть, ну хотя бы в родддом. Вот туда пусть и вкладывают мои налоги, в новые садики там или школы, но не в стимулирование иждивенчества. Нет в этом ничего хорошего.

Lacrimosa

New member
Лапа, о, равенство прав! Отлично! Хотите поговорить об этом? Ну давайте, пусть будут равные права у принца и нищего, у здорового и инвалида, у мужчин и женщин, долой декретные отпуска, долой пособие по инвалидности, и пенсию долой! Всем равные права, ура, товарищи!

Лапа

Well-known member
Lacrimosa,а покажите мне тонкую грань между много и малодетными. Значит семье с 3 детьми нужна новая квартира и сейчас и задешево, а вот с двумя уже не положено?

Lacrimosa

New member
Мужики в роддом попасть не могут. И вообще, давайте упраздним налоги? Каждый сам будет решать, на что тратить свои деньги

vuster

мы пара как два сапога
Такой милый разговор почти о рефлексах собаки Павлова - сначала у меня будет все для ребенка а потом сам ребенок, или сколько потом поместится в матчасть, так сказать. очень часто , очень бывает что человек стремится к большему уже имея на руках некие условия выдвинутые жизнью - как иванка описала свою ситуацию со второй беременностью. Так почитаешь - асоциальных мамаш всех на стерилизацию и аборты, всем малолеткам вшить презервативы в мозги... Только вот бывает что у асоциальной мамаши - откуда только ? рождается абсолютно здоровый малыш, а та что по вечерам гуляет , ест персики и витамины и чьему животу муж поет каждый вечер колыбельные оказывается с особенным ребенком на руках . Так что давайте без деления на касты и выведения причинно следственных связей.

Лапа

Well-known member
Lacrimosa,не передергивайте:))))))))))) Должна быть отвественность у родителей за будущее детей, а не попытка рождением детей что-то поиметь. Я кстати знаю немало многодетных семей, которые никогда в жизни не скажут, что родили ради квартиры. На мой вопрос, будите ли строиться, одна такая семья сказала - а нам хватает той квартиры, где мы сейчас живем. Так что нафиг нам надо этим всем сейчас заниматься. Вот, они родили для себя, они живут хорошо, и их я уважаю.

Lacrimosa

New member
Лапа, а покажите мне грань между ребенком в возрасте 2,11 и 3,01? Большая разница? Только пособие уже не платят, всего-то

vuster

мы пара как два сапога
Про много и малодетных так интересно читать, все таки причины раздражения мне не понятны до конца. Наверное это раздражение такого же плана как к нам испытывают :)

Лапа

Well-known member
vuster,разговор не об этом. Система налогов такая, какая она есть. Я даже не пытаюсь ее изменить. Я просто говорю, что мне ближе позиция Екатерины, хотя в ее случае, я уже писала, я бы не стала отказываться от второго малыша, если б так случилось (но давайте не забывать, что здоровье играет в этом вопросе тоже не последнюю роль), и мне просто смешно, когда рожают ради потенциальной халявы в виде квартиры, например, а потом нают на каждом углу, как им жить тяжело и где б это отхватить денжат, но чтоб по социальной линии, т.е. просто так.

vuster,зря Вы так. Я Вас уважаю. Но я все же не привыкла на кого-то рассчитывать. Значит, количество детей в семье я буду регулировать. И рожать детей я буду ради счастья быть мамой. А на что тратяться мои и Ваши налоги... подумаю об этом, когда стану президентом:))))))))))))

vuster

мы пара как два сапога
А что тут смешного ? И вы наверняка знаете ради чего они родили ? Они вам сами сказали или вы догадываетесь ?

Лапа, спасибо за личное уважение, но у неуважения немалого от других и ваших рассуждений о многодетных и приемных родителях очень много общего. Самое главное - принцип "если бы я в таком положение сделала это то ради чего ? - только из-за..." и можно перечислять из-за чего.

Lacrimosa

New member
Лапа, подавляющее большинство родителей одного ребенка, живущего в достатке, вообще не понимают, какого они родили этот гемор на свою голову. И причин его родить было вагон и тележка- мужа удержать, так надо, у всех уже есть, мама хотела внуков. И они разве признаются, что не из-за любви к детям рожали? Я как раз эту самую любовь значительно чаще именно в многодетных семьях наблюдаю

Лапа

Well-known member
vuster, мне честно говоря все равно, для чего и кто рожает детей. Каждый сходит с ума по-своему. Тут просто так наехали на Екатерину и Танюшу, что мне стало смешно читать высокоморальные посты

vuster

мы пара как два сапога
мне знаете одна интересующаяся дама сказала - у моей бабушки было 11 детей. Ну с ней то все понятно, а вот ваши мотивы мне не ясны. То есть бабушка залетала и ей некуда было деваться вот и рожала, а я как-то в привычную схему не укладываюсь... Люди есть самые разные, и порядочные и непорядочные. И пользуются ли они льготами или нет - не показатель совсем.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lacrimosa, и это хорошо? дело не в том, многодетная семья или однодетная, а в том, что тем дальше, тем труднее в семьях с патриархальностью. В самой патриархальности есть и хорошие и плохие моменты. Но то, что ценность семьи как таковой падает - это плохо.

Лапа

Well-known member
Вишня-черешня, расслабьтесь, политика не моя стихия:))))))))))))) И снимите чепорные маски всепонимания, никто ж так и не согласился дать мне всего 1 млн. под 3% всего-то на 20 лет

Lacrimosa

New member
Конечно, лучше быть низкоморальным.
Еще добавлю. Я никого не осуждаю из здесь присутствующих. Но люди, делающие аборт, мне 1. противны 2. считаю их опасными лично для себя. Считаю нормальным опасаться и избегать людей, способных на осознанное убийство

vuster

мы пара как два сапога
наехали не из-за аборта теоретического , а знаете из-за пионерской такой радости, прямо молодого задора о рассказе о такой возможности. ПРям не хватало с конце салюта и криков "Клянемся-клянемся-клянемся". Ясное дело что разговор виртуальный, со своими издержками. Но вот такого отношения к теме - как к запору который можно убрать слабительным я лично не принимаю. Понимаю такую точку зрения, но не принимаю. Тут не место петь песни "ты беременна но это временно"

Сверху