Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Лапа

Well-known member
Lacrimosa,каждому что-то не нравится, это нормально:)))) У меня тоже есть свои неприятия определенных людей, ну и что из того.

Marisol

Active member
Лапа, да при чем тут мораль вообще. Нам на социалке в институте объясняли, что к 30 годам человек полностью отрабатывает все, что на него государство тратило, тратит и будет тратить, и начинает приносить ему чистый доход. И каждый ребенок для государства - потенциальный источник этого самого дохода. Если государство имеет хоть немного мозгов, оно будет в детей вкладывать, в том числе и в плане профилактики абортов, и в плане обеспечения жильем, и т.д. И мать, которая родила троих детей, делает для государства потенциально больше, чем мать, которая родила одного.
ЗЫ: если что, у меня один ребенок:)))

Лапа

Well-known member
vuster,но это ее точка зрения, и ее сразу стали не-подетски так оскорблять. А стоило порассуждать о несовсем чадолюбивых мотивах многодетства, как туже полетели помидоры, что ай-ай, какие мы все сволочи.

vuster

мы пара как два сапога
Лапа, знаете хотела вот написать что могу вам дать миллион под такой процент. Решила что не нужно, что вы так шутите неуклюже. А теперь пишу. Это повлияет на ваше решение родить ребенка каким-то образом ?

Лапа

Well-known member
prosto_kat,а я родила свою Женьку для себя, не для государства. И следующий ребенок будет опять-таки для меня, а не для того, чтоб осчастливить нашу родину:))) А с другой стороны, буду честной, ну кто не любит халяву:))))))))) Но это не к детям относится, это так, по ходу жизни:))))

vuster,нет конечно, это я в контексте других рассуждений писала.

Marisol

Active member
А с другой стороны, буду честной, ну кто не любит халяву)))))) Но это не к детям относится, это так, по ходу жизни)
Вот! если б Вам сейчас льготный кредит предложили, Вы бы не отказывались:))) и я б не отказалась:))) и никто б не отказался:)))
Как будто количество детей влияет на любовь к халяве. Да и не халява это ни капли, тоже деньги, и немалые.

Не, я вряд ли еще раз сподвигнусь, разве что случайно получится:)

Екатерина_

New member
Оскорбления полетели не из-за этого

Ах да, конечно! Из-за моих множественных абортов!

А по мне так здорово, что не для всех это имеет решающее значение. Знаю не одну многодетную семью, которая ростит на более чем скромные средства более чем достойных граждан нашего общества.

Честь им и хвала. Не все так могут! В тесноте да не в обиде?!

vuster

мы пара как два сапога
Знаете, чаще всего за аборты неблагополучных матерей те кто сам тяжело ребенка или зачал, или рожал. или еще что-то... Так и говорят - я вот страдала, я столько денег потратила, я то я се... а им дети не нужны, пусть бы лучше сделали аборт. Идет конкретное противопоставление - я и они. Я хороший , весь замечательный, достойный материнства и какие-то полчища маргиналов которых нужно стерилизовать еще при рождении...

Екатерина_

New member
vuster,зря Вы так. Я Вас уважаю. Но я все же не привыкла на кого-то рассчитывать. Значит, количество детей в семье я буду регулировать. И рожать детей я буду ради счастья быть мамой. А на что тратяться мои и Ваши налоги... подумаю об этом, когда стану президентом:))))))))))))

:clapping: БРАВО! ОТЛИЧНО СКАЗАНО! :clapping:

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
vuster, не всегда. Я вот считаю аборты злом, но также считаю. что запрещать их нельзя. Аборты делали и, к сожалению, будут делать. Не важно, благополучные или не благополучные, социальные или асоциальные, молодые или уже состоявшиеся. запрет лишь приведёт к тому, что все аборты перейдут на нелегальные рельсы

Лапа

Well-known member
prosto_kat,но я не стану рожать 3 ребенка, живя в 1 комнате метров 9 всей семьей в квартире, где еще в 2 других комнатах семеро по лавкам ради отдаленной перспективы получить квартиру. Особенно, если муж будет зарабатывать тыщ. 500, а я буду в непрекращающихся декретах сидеть. Тут никакая халява не убедит меня так поступить:))))) Другое дело, что я не за аборты, а за контрацепцию и сексуальную грамотность с момента полового созревания:))))

Екатерина_

New member
Конечно, лучше быть низкоморальным.
Еще добавлю. Я никого не осуждаю из здесь присутствующих. Но люди, делающие аборт, мне 1. противны 2. считаю их опасными лично для себя. Считаю нормальным опасаться и избегать людей, способных на осознанное убийство

Люди, делающие аборты - а я не делала и что в свой адрес услышала? А Вам нечего опасаться - кому Вы нужны?:biggrin:

наехали не из-за аборта теоретического , а знаете из-за пионерской такой радости, прямо молодого задора о рассказе о такой возможности. ПРям не хватало с конце салюта и криков "Клянемся-клянемся-клянемся". Ясное дело что разговор виртуальный, со своими издержками. Но вот такого отношения к теме - как к запору который можно убрать слабительным я лично не принимаю. Понимаю такую точку зрения, но не принимаю. Тут не место петь песни "ты беременна но это временно"

А разве online можно передать радость? Вы уверены, что она имела место быть?

Знаете, чаще всего за аборты неблагополучных матерей те кто сам тяжело ребенка или зачал, или рожал. или еще что-то... Так и говорят - я вот страдала, я столько денег потратила, я то я се... а им дети не нужны, пусть бы лучше сделали аборт.

Как Вы можете ТАКОЕ писать? Вы же так высокоморальны???

vuster

мы пара как два сапога
Лапа, я тоже не за запрет, это ни к чему хорошему не приведет.

Екатерина_, вообще ничего не было, всем все померещилось :)

Лапа

Well-known member
Не забывайте еще такой момент - ребенок ведь хочет внимания. А если я буду дни напролет зарабатывать ему на питание (не дал мне Бог обеспеченного мужа), когда я буду книжки детям читать и на санках и катать? Или им это не надо? Да, я может и на пятерых сорвусь, но заработаю, но есть ли в этом смысл? Вот простой пример. Женька заболела не то, что серьезно, обычный ротовирус. 100 тыс. сразу ушло на обычные лекарства, спасибо креон девочка отдала за шоколадку. А так еще 25 тыс. Девули, а если б у меня было семеро по лавкам и ноль рублей в кошельке? Кому от этого было бы лучше.
Я не оправдываю тех, кто делает аборты. Для меня это не понятно, особенно, если предохранялись как в каменном веке ППА. Но я не вижу причин оскорблять человека, который предохраняется за ее точку зрения. Она еще не стала перед выбором, а ее уже оскорбили. Может случись эти 2%, она решит иначе. Но уж поверьте, не благодаря вашим пылким речам тут.
Я вот почитав два дня здесь рассуждения еще больше прониклась неприятием к истово или считающим себя верующими. Хотя сама в Бога верю.

vuster

мы пара как два сапога
А если вы еще и матерью Терезой меня обзовете то просто скатитесь в привычную банальщину

Лапа

Well-known member
и кстати, кому-то тут не понравилось слово гемор про детей. НО своей дочке я именно так буду и объяснять, что ребенок - это большое счастье, но его воспитание, это еще и гемор с какашками и отрыжками. Потому как не могу зарекаться, что она возьмет и не скажет мне лет этак в 14, что я скоро буду бабушкой.

Вишня-черешня,повезло:))))))))))))))))))))

Сверху