К основному содержимому

Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428
В деревне Олехновичи 3 соплячки лет 16, покупая по 1 л пива на сестру, активно обсуждали как они пойдут на дискач с некими взрослыми парнями, и что будет потом. В их сознательное предохранение после увиденного поверить сложно. От Олехновичей 30 минут на электричке до Молодечно, 1 час до Минска.

Вот о таких я писала...

Екатерина_,да перестаньте Вы оправдываться. По-моему куда аморальней рожать детей под лозунгом "общество считает, что должно быть не меньше двух". Кому и что должно быть, непонятно

Маша и медведи, Зачем людей уродами называть?Рожать детей надо для себя,для любви и в любви,по взаимному согласию,а не ради квартиры или улучшения жилплощади.Я не вижу логики в выражении "где один ,там и трое"-это не мое.У вас такие четкие границы-или Канары и фитнес для мамы или аборт,а середины что не бывает?Я не езжу на Канары,но хожу на фитнес и езжу в Турцию,но если бы стоял выбор между этим и ребенком я конечно выбрала бы масика.

Екатерина_,да перестаньте Вы оправдываться. По-моему куда аморальней рожать детей под лозунгом "общество считает, что должно быть не меньше двух". Кому и что должно быть, непонятно

Никто не оправдывается - просто пытаюсь донести до некоторых то, что имела ввиду! Без передергиваний и изъятия отдельных фраз, а не всего текста.
А количество детей - личное дело каждого!

Мне их не жалко,но за них еще платить надо,и детей которых рожают ради нее вырастить ,дать образование,одеть и накормить
Так ведь не Вы будете за эту квартиру платить и детей чьих-то растить.
У нас многодетность - прямо какой-то порок... потом оправдывайся перед всеми, что ты детям не красной икрой бутеры намазала и не в мазеркее штаны купила.

Дискутировать в этой теме не буду, но знаете иногда в таких категоричных случаях "мне хватит одного" бывает потом, делается аборт, последствия проблемы по гинекологии, потом не дай Боже с этим одним любимым ре, что-то случается, а детей завести больше не получается...редко конечно бывает, очень редко...чтоб вот так все совпало и все же, не оказаться в новинках потом оч сложно, так что может все же не стоит так категорично ратовать за аборты, а взять и на минуточку серьезно так задуматься о последствиях.

prosto_kat,уж извините, но кредит под 1% при инфляции 12% в год минимум - это экономическое чудо или перераспределение моих налогов не на медицину, а на халявное жилье:))))

Лапа, да ладно, наши налоги идут отнюдь не на халявное жилье, а на всякую ерунду типа ледовых дворцов, минскарен и не буду говорить, чего еще:))) и не волнуйтесь, государство даже с суперльготного кредита свое поимеет:))) все эти сказки про государство, отдающее последнее своим гражданам - не более, чем сказки

У нас во дворе есть девочка,уже девушка с замедленным развитием,родила мама алкашка.ЕЕ недавно изнасиловали,так как родители ее не смотрят и она предоставлена сама себе.Изнасиловыали пьяные малолетки.Ей рожать?
Я не оправдываю здоровых женщин-Бог им судья.Но есть случаи когда я поддержу аборт,как меньшие из зол.

Лапа, да ладно, наши налоги идут отнюдь не на халявное жилье, а на всякую ерунду типа ледовых дворцов, минскарен и не буду говорить, чего еще:))) и не волнуйтесь, государство даже с суперльготного кредита свое поимеет:))) все эти сказки про государство, отдающее последнее своим гражданам - не более, чем сказки

Да, строят не то, что нужно! К тому же и расплатиться за это до сих пор не могут...

У нас во дворе есть девочка,уже девушка с замедленным развитием,родила мама алкашка.ЕЕ недавно изнасиловали,так как родители ее не смотрят и она предоставлена сама себе.Изнасиловыали пьяные малолетки.Ей рожать?
Я не оправдываю здоровых женщин-Бог им судья.Но есть случаи когда я поддержу аборт,как меньшие из зол.

Я писала про такие же ситуации и в меня полетели оскорбления!

prosto_kat, ИМХО, наше государство из многодетных делает само порок. Именно давая квартиры под низкий процент и пр. С одной стороны да, стимуляция рождаемости (относительная), с другой стороны - рост цен на жильё не для многодетных и зависть, граничащая с ненавистью от тех, кто не может позволить себе третьего. А им квартиры на халяву, а я построить не могу. Недавно говорили со знакомой. Она вообще нарисовала "радужную" картину превращения лет через 15 таких домов для многодетных в новые коммуналки.

Танюша_, о бля
уже многодетные рост цен на жилье спровоцировали
а то что многие по третьей квартире и с одним ребенком строят так это поххх, они типа за свои, насрать что под те же проценты

я вот не понимаю, как такой наивной можно быть, то золотой миллиард, то в росте цен виноваты льготные кредиты для многодетных...

Жаль только это не для всех имеет значение!
А по мне так здорово, что не для всех это имеет решающее значение. Знаю не одну многодетную семью, которая ростит на более чем скромные средства более чем достойных граждан нашего общества.

Танюша_, +100.
Я уже устала объяснять знакомым и незнакомым, почему это мы не спешим воспользоваться льготным кредитом.

У нас многодетность - прямо какой-то порок... потом оправдывайся перед всеми, что ты детям не красной икрой бутеры намазала и не в мазеркее штаны купила.
согласна, очень точно подмечено

Вишня-черешня, любое льготное кредитование ведёт к росту цен для нельготников. Потому, что строительные организации получают прибыль сдесь и сейчас, на не через 40 лет. Конечно, не только льготное жильё ведёт к росту цен, этот скачок, что был. вообще не очень понятно чем обусловлен.

Танюша_, так цены расти стали задолго до появления льготных кредитов, и сейчас для льготников и нельготников не сказать что на метре такая уж существенная цена, если брать именно среднюю, а не дома повышенной комфортности и в центре. Только почему то кредиты дают под 17%, хотя в той же Литве под 4%, всем желающим, на 40 лет!

Вот уже 90ые, там да, понеслось. Дорвались.
CTEPBA, я ссылку приводила, по-моему весьма убедительную.

Magda, Что то мне не верится в такое соотношение.Взять хотя бы своих знакомых.Почти все,я не вру,ходят беременные ,да и во дворе,какой-то беби бум.
Большое количество абортов для государства - это позор, поэтому ни единого основания не вижу искажать статитстику в сторону увеличения абортов.

льготное жильё ведёт к росту цен
даже если это так, то льготные кредиты дают нуждающимся, но многодетных среди них не такой большой процент, чтобы говорить о том, что из-за них пострадали "простые" граждане).

с другой стороны - ... и зависть, граничащая с ненавистью от тех, кто не может позволить себе третьего. А им квартиры на халяву, а я построить не могу.
а при чем здесь госудорство или многодетные, с завистью и ненавистью надо другим субъектам справиться

Назад
Сверху