Лапа
Я не о маргиналах, я о их детях. Конечно станут, вырастут, пойдут работать, причем многие на те работы, на которые мы своих отправить не поспешим. У Вас во дворе дворником кто работает? Явно что не единственный ребенок из суперблагополучной семьи, имеющий высшее образование. В моем дворе - мужичок с IQ ниже пограничного. Дворники обществу нужны? Никого нет желающего отправить двориничать свое единственное чадо? Да и не все дети маргиналов дворниками станут - кто-то станет и вполне уважаемым человеком, которым общество сможет гордиться. Говорят, и у президента не все однозначно со средой, из которой вышел. Конечно, к нему можно относиться весьма неоднозначно, но как иллюстрация того, что будущее - в руках самого человека - подходит.
Танюша
Делаем эксперимент: подсчитываем, сколько можно купить молока 3,2% жирности на 100тыс рублей, а через пять лет выполним аналогичный подсчет, только цены на молоко возьмем те, что будут актуальны через 5 лет. В общем, Вы поняли. При существующем уровне инфляции и отношении государства ко вкладам населения предпочитаю деньги в деньгах не хранить. Свои я, допустим, "инвестирую" правильно, так чтобы на пенсию от государства не рассчитывать вообще (я домохозяйка широкого профиля), но сможет ли среднестатистический человек обеспечить себе пенсию собственными сбережениями большой вопрос. Множество бомжей престарелого возраста на улицах - печальное было бы зрелище. Так что существенное изменение существующей пенсионной системы в настоящее время - утопия.