Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Лапа

Well-known member
vuster,Вы меня, конечно, извините, но хоть и у здоровой пары может что-то всплыть, тем не менее злоупотребление спиртными напитками - это как кирпич с крыши кидать и ждать, поподет прохожему на голову или нет

vuster

мы пара как два сапога
Лапа, процент попадания еще никто достоверно не определил, кажется

Последнее редактирование:

Summertime

I don't belong here
fostermama, ну так в массы, в массы сие нужно продвигать. Подросткам показывать и цитаты приводить, одновременно с этим про методы контрацепции лекции, а не на форуме, где у большинства уже есть дети и каждый, в общем-то в курсе что именно происходит во время аборта. Мне думается, тут и так все понимают, что в прерывании беременности нет ничего хорошего.

natasha G.

Заблокирован
Человек может бросить пить - исправиться. Если контрацепция необратимая, как например, стерилизация, то это не вариант и тоже нарушение прав...

Кто говорит о необратимой. Как вариант -спираль.

Ришенька

Active member
http://www.youtube.com/watch?v=x6ZrLNSYDpA&feature=related тоже ролик очень показательный, не для слабонервных совсем:( Вот с тех пор как много лет назад на первом курсе института я увидела подобный ролик с частями детских тел, я не могу спокойно воспринимать тех, кто запросто говорит об абортах. Ролик 8 с половиной минут.

Арника

Счастье есть :)
ну так в массы, в массы сие нужно продвигать. Подросткам показывать и цитаты приводить,
когда я работала в школе, то году эдак в 2004-2005 девочкам показывали подобный фильм, как ребенок уворачивался от инструментов.
девочки рыдали потом весь урок.
может, они никогда не сделают аборт, потому что сначала будут думать, а может кто-то и сделает. мы об этом не узнаем.
но ролик как средство внушения - идея хорошая

лично я как-то за голову на плечах, а не за аборт как средство контрацепции (хотя допускаю абор по мед.показаниям)

Леи Мьёрр

New member
вот лекцию буду вроде как читать в мае в ВК... Или откроют перелеты - махну в Лейпциг
ВК мне до осени не светит, а в Лейпциг давайте - встречу, приючу (приютю?) и город покажу :)

ролик как средство внушения - идея хорошая
я и сейчас на такую ссылку ни в жисть не нажму, а если бы мне это принудительно показали в школьном возрасте, у меня бы точно какой-нить нервный срыв был.
Вот идущим на "процедуру" показывать бы надо, и беседу с психологом в обязательном порядке, авось кто задумается и одумается.

Astarta

New member
Я вот сейчас задумалась:
у моей бабки было трое детей, у этих троих - по одному ребенку, у двоих из этих трех внуков - по одному ребенку, одна я несколько отличилась )))
у моей свекрови 5 детей, у двоих из них - по одному ребенку, у одного - двое, у одной - ни одного (хотя ей уже 30), у одного (моего мужа) трое
В то же время для нормального воспроизводства населения нужно, чтобы в половине семей было по два ребенка, в половине по три (как поправка на бездетность, смертность и т.д.) То есть бабка должна была бы рассчитывать на 17-23 правнука вместо 5, свекровь на 12-13 внуков вместо 7. То есть мы такие планирующие и ответственные не обеспечиваем простого воспроизводства населения. А теперь вот суть - у нас не накопительная система пенсионных сбережений, а теперешние работающие обеспечивают теперешних пенсионеров. И кто, получается, будет обеспечивать нашему поколению пенсию - один работающий на три пенсионера? Это я в ответ тем, кто согласен своими налоговыми отчислениями обеспечивать контрацепцию маргиналов, но не согласен обеспечивать содержание их детей в детских домах. Дело в том, что обществу (то есть каждому из нас) нужны эти дети хотя бы из чисто меркантильных соображений - обществу нужны рабочие руки.

Lucia

Active member
Вот идущим на "процедуру" показывать бы надо, и беседу с психологом в обязательном порядке, авось кто задумается и одумается.
думаю, что не каждой идущей надо показывать.. есть ведь действительно осознающие и делающие по действительно "уважительной" причине.. и болящие потом телом и душой, как говорится.. и безо всяких роликов..

Kunizza

New member
думаю, что не каждой идущей надо показывать.. есть ведь действительно осознающие и делающие по действительно "уважительной" причине.. и болящие потом телом и душой, как говорится.. и безо всяких роликов..
на другом форуме была тема, очень страшная история, женщине именно по медицинским показаниям был назначен аборт на сроке более 20 недель, хорошо что хоть там никто не додумался выложить фотки и фильмы о подробностях (((

Лапа

Well-known member
Это я в ответ тем, кто согласен своими налоговыми отчислениями обеспечивать контрацепцию маргиналов, но не согласен обеспечивать содержание их детей в детских домах. Дело в том, что обществу (то есть каждому из нас) нужны эти дети хотя бы из чисто меркантильных соображений - обществу нужны рабочие руки.
а вы уверены, что маргиналы станут зарабатывать? пока что они живут на детские пособия и добавляют детей в ДД, т.е. деньги идут не на пенсионеров, а на соедржание маригнадов и последствий их земного существования

Lucia

Active member
Kunizza, вот и я о том же..
маргиналам можно показывать, но мне кажется, им до лампочки..

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
ИМХО, такие фильмы надо показывать в те моменты, когда формируется отношение к организму, сексу, отношениям, контрацепции. То есть, подросткам. Пускай не такие жуткие, пускай положительные, но показывать.

Astarta

New member
Лапа
Я не о маргиналах, я о их детях. Конечно станут, вырастут, пойдут работать, причем многие на те работы, на которые мы своих отправить не поспешим. У Вас во дворе дворником кто работает? Явно что не единственный ребенок из суперблагополучной семьи, имеющий высшее образование. В моем дворе - мужичок с IQ ниже пограничного. Дворники обществу нужны? Никого нет желающего отправить двориничать свое единственное чадо? Да и не все дети маргиналов дворниками станут - кто-то станет и вполне уважаемым человеком, которым общество сможет гордиться. Говорят, и у президента не все однозначно со средой, из которой вышел. Конечно, к нему можно относиться весьма неоднозначно, но как иллюстрация того, что будущее - в руках самого человека - подходит.
Танюша
Делаем эксперимент: подсчитываем, сколько можно купить молока 3,2% жирности на 100тыс рублей, а через пять лет выполним аналогичный подсчет, только цены на молоко возьмем те, что будут актуальны через 5 лет. В общем, Вы поняли. При существующем уровне инфляции и отношении государства ко вкладам населения предпочитаю деньги в деньгах не хранить. Свои я, допустим, "инвестирую" правильно, так чтобы на пенсию от государства не рассчитывать вообще (я домохозяйка широкого профиля), но сможет ли среднестатистический человек обеспечить себе пенсию собственными сбережениями большой вопрос. Множество бомжей престарелого возраста на улицах - печальное было бы зрелище. Так что существенное изменение существующей пенсионной системы в настоящее время - утопия.

Ришенька

Active member
То есть, подросткам.
А мне вот почему-то кажется, что если посмотрят присутствующие здесь ярые сторонники аборта, ну или пусть не ярые а просто те, кто с легкостью говорит "пойду и сделаю", то после просмотра их бы реально стало меньше, хотя кто-то безусловно даже увидев такое все равно скажет "пойду и сделаю". Но мне вот честно очень бы хотелось, чтобы посмотрели, чтобы как-то более вдумчиво и серьезно стали к данному вопросу относится. Чтобы понимали что ребенок даже в 6 -8 недель ребенок, а не плод.

Девченки, а в голосовании ответ "Нет, никогда не сделаю" поднялся на 1% :) Ура! (с 42 до 43)

Сверху