Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

МИЛА-АЛЕША

Счастливая женщина!
Не делала, но боюсь сказать слово "никогда не сделаю"...Очень не хотелось бы этого делать. СТрашно даже подумать,какие муки душевные испытывает женщина после аборта,не осуждаю никого однозначно.

Nata25

New member
Не делала, но боюсь сказать слово "никогда не сделаю"...Очень не хотелось бы этого делать. СТрашно даже подумать,какие муки душевные испытывает женщина после аборта,не осуждаю никого однозначно.
Лучше подумать: какие душевные и физические муки испытывает ребенок в этот момент...

Ju_Lia

New member
аборт

Я аборты не делала и никогда не сделаю, даже по мед показаниям. Какой бы он не был, это ТВОЙ малыш, ТВОЯ кровиночка, таким его создал Господь. Тут говорят, что не надо, чтобы это дите потом мучилось, не согласна, надо ему позволить прожить свою жизнь, подарить любовь, пусть он знает, что он нужен маме. Так что теперь всех детей с органиченными возможностями поубивать? До чего дошло наше общество, получается, если ребеночек здоровый, то он желанный, а если медики что-то нашли (и то 100% они не дадут НИКОГДА), то все - убить, конечно, теперь это обуза. Хуже всего, что ребенка приговаривает собственная мать! Я считаю, что все это происходит от непросвещенности, в первую очередь, женщин: если бы хоть одна перед абортом, вакуумом, посмотрела ЧТО она собирается сделать, уверена, многие бы отказались. Ведь там живой человечек, для которого единственная защита - это его мамочка. Когда-то вы и сами были такими же беззащитными...
Пусть в меня теперь летят камни, тапки и т.п, НО ПЕРЕД ТЕМ, КАК УБИТЬ, ДА-ДА, ИМЕННО УБИТЬ СВОЕ РОДНОЕ ДИТЯ, ХОТЯ БЫ ПОТРУДИТЕСЬ УЗНАТЬ, НА ЧТО ВЫ ОБРЕКАЕТЕ СВОЕГО СОБСТВЕННОГО РЕБЕНКА И КАК ПОСЛЕ ЭТОГО ЖИТЬ

smil

New member
ju-ju, а попробуйте представить,на что обрекаете Вы себя и свою семью,оставшись с инвалидом-ребенком ОДНА,без работы и на пенсию в 100тысяч б.р.,мужья из таких семей часто уходят,очень часто,а уход такому ребенку нужен круглосуточный,какая уж тут работа...Денег на лекарства нет,на развитие,обучение нет,на нормальное питание нет,на отдых в санатории нет,будущего тоже нет.Есть смертельно замученная одинокая мама,ведь подруг-друзей тоже почти нет.А еще в семье ,возможно.есть и другие,здоровые дети,им-то чего ради мучиться? Особенно,если до появления больного брата-сестры эти дети жили в достатке,покое и любви.

Лапа

Well-known member
smil,+1 а если ребенок при этом еще и мучается от своего заболевания!!!! а если подумать, что с ним будет, когда мама умрет...

Вжик.

Well-known member
Какой бы он не был, это ТВОЙ малыш, ТВОЯ кровиночка, таким его создал Господь. Тут говорят, что не надо, чтобы это дите потом мучилось, не согласна, надо ему позволить прожить свою жизнь, подарить любовь, пусть он знает, что он нужен маме.
что кроме этих красивых слов вы сделали конкретного для детей-инвалидов? Вы хоть раз общались с мамой такого ребенка, вы виделили как они живут?

Mahima

переименовалась:)
эти дети жили в достатке,покое и любви.
не для спора, потому что я не знаю свой выбор возможный - но, ИМХО, имеющееся благополучие не может служить мерилом в такой ситуации.

smil

New member
Катерина, очень часто после рождения больного ребенка в семье сценарий развития событий таков: дерганая мама,уделяющая практически все свое время больному дитю,постепенно отстраняющийся от семьи и проблем папа,старший ребенок относительно заброшен.Через год папа уходит,если нет бабушек--мама остается один на один с бедой,старший ребенок ,постоянно находясь в стрессовой обстановке,добавляет проблем постоянно занятой маме тоже.А еще если и с финансированием туго...Слава Богу,что некоторые семьи могут быть счастливы в такой ситуации,семья сохраняется и т.д.У меня есть несколько хорошо знакомых семей с детьми-инвалидами(дети уже взрослые),только в одной из них остался папа.Все эти семьи живут очень замкнуто,на старших детях отпечаток беды сказался прилично..если бы я не знала этих людей до того.как..это просто невероятные превращения красивых веселых ,уверенных в себе женщин в забитых депрессивных теток за год-два.Нее,я за аборты по медпоказаниям.

Mahima

очень часто после рождения больного ребенка в семье сценарий развития событий таков
каждый путь можно пройти по-разному. Понимаю, что это для многих просто слова - особенно для уже столкнувшихся с бедой. Но стоящий за ними смысл велик. Его можно игнорировать. А можно использовать.
Я не сужу тех, кто отказывается от испытаний. Но практика показывает, что это возможно только в данный момент. Т.е. в любом случае есть всего лишь отсрочка.
В общем, ладно. Каждый делает свой выбор.

Ju_Lia

New member
что кроме этих красивых слов вы сделали конкретного для детей-инвалидов? Вы хоть раз общались с мамой такого ребенка, вы виделили как они живут?

Вжик, какое вам дело до того, делала ли я что-либо для этих деток? Вы лучше думайте о себе и своих деланий или неделаний. Скажу вам одно, видела я этих детей и помогала им.

Лапа

Well-known member
Катерина,а зачем, с вашей точки зрения, жертвы? Посмотрите, как мучаются мамы в разделе благотворительность? Они пытаются помочь своим детям жить хотя бы без боли, но одного их желания мало. Или Вы полагаете, что боль детям тоже даетсяя с высоким философским смыслом?

Ju_Lia

New member
ju-ju, а попробуйте представить,на что обрекаете Вы себя и свою семью,оставшись с инвалидом-ребенком ОДНА,без работы и на пенсию в 100тысяч б.р.,мужья из таких семей часто уходят,очень часто,а уход такому ребенку нужен круглосуточный,какая уж тут работа...Денег на лекарства нет,на развитие,обучение нет,на нормальное питание нет,на отдых в санатории нет,будущего тоже нет.Есть смертельно замученная одинокая мама,ведь подруг-друзей тоже почти нет.А еще в семье ,возможно.есть и другие,здоровые дети,им-то чего ради мучиться? Особенно,если до появления больного брата-сестры эти дети жили в достатке,покое и любви.

smil, к сожалению, вы явились свидетелем наихудшего варианта развития событий после рождения такого ребенка, я лично знаю семьи, у которых все не так пессимистично, этот ребеночек там любим всеми, в том числе и старшими детьми и никто никого не ущемляет, и папы на месте, так что давайте не будем смотреть на этот вопрос однобоко. Smil, у нас все-таки ЕСТЬ семьи (именно семьи: и мамы и ПАПЫ), которые любят своих детей такими, какие они есть и растят их. Очень сожалею, что вы с такими не знакомы.
В любом случае, я высказала СВОЮ точку зрения на аборты вообще и по мед. показаниям, в частности, если кто-то не согласен со мной, считает слова в защиту жизни просто "красивыми словами", пусть так дальше и считает, Бог ему судья. Я высказала СВОЮ точку зрения не для спора - каждый все равно остается при своем мнении.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
смил говорит скорее с позиции мамы такого ребенка. И вот у нее такое отношение "лучше бы я сделала аборт", выношеное годами, это не мимолетное, так что даже не пытайтесь переубедить, может, она бы изменила свое мнение если бы своими глазами увидела совершенно противоположное отношение к ситуации от человека, попавшего в такое же положение, но голыми словами вы точно ничего не докажете.

Mahima

Катерина,а зачем, с вашей точки зрения, жертвы?
Или Вы полагаете, что боль детям тоже даетсяя с высоким философским смыслом?
смысл есть во всем происходящем. Но нежелание его видеть бывает очень сильным.
Насчет желания...Мне думается, что очень важно правильно их формулировать...Жить С или жить БЕЗ. Хотеть пережить или хотеть жить.
Повторяю, судить никого нельзя - у каждого своя дорога.
Но просто закрыть глаза не значит убрать проблему. Я за то, чтобы человек осознавал , что делает. Потому что даже в том случае, если женщина делает аборт, у нее есть два пути: уговаривать себя, что все ОК, и она всем сделала лучше - это закрытые глаза и это чревато отдачей, либо она может осознавать, что выбрала более легкий путь - это честность и, может быть, раскаяние. Которое одно только способно закрыть эту рану в душе. Потому что рана все равно будет, ИМХО..

smil,+1 а если ребенок при этом еще и мучается от своего заболевания!!!! а если подумать, что с ним будет, когда мама умрет...

Люди! Кто из нас с вами или теперешних наших здоровых детей застрахован от внезапной потери здоровья. И тоже всем в семье придется жить по-другому. Искренне не понимаю, почему в утробе еще можно убить, а вот уже когда родился здоровым и вдруг стал инвалидом, тогда убивать уже как-то не совсем этично получается.

Nata25

New member
Зачем вообще спорить о детях-инвалидах или с патологией, когда просто убивают МИЛЛИОНЫ АБСОТЮТНО ЗДОРОВЫХ БЕЗ КАКИХ-ЛИБО ПАТОЛОГИЙ. Убивают не потому что тяжело растить ребенка-инвалида с папой или же без него, а просто чтобы завтра же после убийства пойти развлекаться. Какие оправдания могут быть для таких????
И по поводу патологий: меня после 6 лет лечения, когда наступила беременность ошарашили, что у меня достаточно большая вероятность ребенка-дауна, уговаривали на аборт (мол мы еще молодые,родим другого). Ревела два дня, потом с мужем решили: раз Бог подарил нам этого ребенка, значит это НАШ ребенок, каким бы он ни был. Написала отказ и о том, что уведомлена о последствиях отказа от каких-либо тестов и аборта. Мы приняли решение и каждый день, пока я была беременна вместе с мужем молились за развитие и здоровье нашего малыша и ребенок родился абсолютно нормальным и здоровым. После родов КАЖДЫЙ вечер мы вместе с мужем благодарим Бога за нашего сынишку и что дал нам мудрости и сил не сделать смертельную ошибку.

Последнее редактирование:
Сверху