Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Nata25, всё дело в том, что мы не в ответе за миллионы здоровых или больных. Мы в ответе за конкретно своих, дай Бог, чтобы здоровых. потому, все эти разговоры сводятся к "а в Африке дети от голода умирают..." И можно сколько угодно про это кричать, но пока своим умом не решишь что я вот "за" или я "против" то всё бесполезно. И когда человек решил, тоже бесполезно кричать и размахивать транспарантами. так что, влиять на позиции можно тогда, когда человек только формирует свои позиции по вопросам секса, предохранения, когда формируются взгляды на семью, на ответственность и пр. Но у нас в такие моменты принято хихикать и стыдливо закрывать рот рукой. А то ж, блин, развращаем молодёжь.

Ju_Lia

New member
смил говорит скорее с позиции мамы такого ребенка. И вот у нее такое отношение "лучше бы я сделала аборт", выношеное годами, это не мимолетное, так что даже не пытайтесь переубедить, может, она бы изменила свое мнение если бы своими глазами увидела совершенно противоположное отношение к ситуации от человека, попавшего в такое же положение, но голыми словами вы точно ничего не докажете.

Вишня-черешня, я никого переубеждать не собираюсь, я уже об этом писала.
Вжик, это не просто красивые слова, а самая настоящая правда. Или вы будете отрицать, что у себя под сердцем носите (или будете носить) СВОЮ кровинушку? Ваше ЛИЧНОЕ мнение насчет абортов по мед.показаниям это ваше личное мнение, никто его не осуждает и не оспаривает, но зная,что происходит при аборте с ребенком, вы будете еще говорить, что слова в защиту неродившихся детей это просто какие-то красивые слова, это уж извините. Есть люди, которые думают не так как вы. Это реальный факт, а не какая-нибудь сказка, написанная "кругом красивыми словами".

Nata25, +1 вам, вы светлый человек. Спасибо вам, что поделились своей историей, может быть для кого-нибудь она что-либо изменит.

Вжик.

Well-known member
Тут говорят, что не надо, чтобы это дите потом мучилось, не согласна, надо ему позволить прожить свою жизнь, подарить любовь, пусть он знает, что он нужен маме.

ju-ju, я вот про эти красивые слова... говорила. Сказать это очень просто, а вот "позволить ему прожить свою жизнь", вернее создать все условия...

Последнее редактирование:

Ju_Lia

New member
ju-ju, я вот про эти красивые слова... говорила. Сказать это очень просто, а вот "позволить ему прожить свою жизнь", вернее создать все условия...

Вжик, вы только представьте себе - в жизни все не так-то просто. Никто не говорит, что выносить, родить, "позволить прожить свою жизнь, создать условия" - все это раз и готово и никаких усилий прикладывать не нужно.
Я заканчиваю дальнейшее обсуждение с вами моих "красивых слов", Вжик.Повторюсь, каждый остается при своем мнении.

Лапа

Well-known member
Катерина,мой вам совет, не на форуме умные речи толкать, а прожить один день в Червенском доме-интернате для детей-инвалидов, да желательно в палате с грудничками, у которых нет глаз, раздуты головы, руки и ноги не работают. Да просто помыть им лишний раз попу, да перевернуть на бочок, чтоб пролежней не было. Ну и заодно рассказать о прелести их жизни.

Lacrimosa

New member
Я не знаю, что делать, если может быть ребенок-инвалид. Рассказывать о том, как это правильно, в счастливой уверенности, что уж меня-то это точно не коснется...
Я знаю, что я могу сделать, чтобы абортов стало меньше- воспитать своих детей так, чтобы в любом возрасте и любой ситуации они могли придти ко мне и сообщить, что я стану бабушкой:). Такое ощущение тыла дали мне мои родители- вот это самое безусловное принятие... Любовь...

Mahima

переименовалась:)
Катерина,мой вам совет, не на форуме умные речи толкать, а прожить один день в Червенском доме-интернате для детей-инвалидов, да желательно в палате с грудничками, у которых нет глаз, раздуты головы, руки и ноги не работают. Да просто помыть им лишний раз попу, да перевернуть на бочок, чтоб пролежней не было. Ну и заодно рассказать о прелести их жизни.
Глупый совет. Прошу прощения за резкость.
Убить до рождения - оно конечно проще, чем попу мыть всю жизнь.

Вжик.

Well-known member
Катерина, а написать тут "я никогда на это не пойду" еще проще.
Lacrimosa, +1000.

Mahima

Вжик.

Well-known member
Катерина, а я не конкретно к вам.
Тут уже писали, что сказать "да я ни за что..." Так имеют право говорить только те, кто столкнулся с этим и после всего пережитого может сказать что все равно поступил бы также..

Лапа

Well-known member
Катерина,так пойдите и помойте, а не воздух тут сотрясайте. А лучше возьмите к себе домой на месяц и оплатите услуги профессиональных педагогов, которые может быть хоть что-то смогут сделать лет через 5 (ложку, например, держать). А Вы тут только нравственные теории выдвигаете, даже не зная то, о чем идет речь.

Mahima

Лапа, вы говорите о другой стороне вопроса. Мою жизнь я позволю себе строить без ваших посылов.
Если мытье поп детям-инвалидам приводит вас к мысли, что им лучше умереть - это ваша проблема. Перечитайте пост Маша и медведи - первый на этой странице. Очень вам желаю ПОНЯТЬ его до конца.

Nata25

New member
Скажите Вы этим призывом пытаетесь убедить в том, что ВСЕ женщины, кот. идут на аборт, делают это из "гуманных" соображений и у ВСЕХ дети-инвалиды?????????? Или же это просто отличное оправдание своих действий сторонников аборта??? Есть К СОЖАЛЕНИЮ миллионы женщин, кот. и абсолютно здоровые дети не нужны, и К СЧАСТЬЮ есть миллионы, кот. будут любить и ростить инвалида. Зайдите в раздел Благотворительность и почитайте темки, где у людей больные детки и спросите у них : почему они не сделали аборт или не отказались от них? Ответ может быть лишь один - ЛЮБОВЬ, это чувство помогает и мужчинам и женщинам справится со многим, а если этого чувства нет, то тут уж ничего не поделать будь то инвалид или здоровенький малыш.
Еще хочу добавить, что женщина идущая на аборт старается себе обезопасить анастезией, наркозом и т.д. - чтобы не чувствовать боли, ей жалко себя, а вот про ребенка она не думает, что ему отрывают руки, ноги и разрывают на части без какой-либо анастезии. Даже если аборт по мед. показаниям ( а это такой маленький % из всего числа абортов), то ребенок не заслуживает ТАКОЙ МУЧИТЕЛЬНОЙ смерти, пусть и инвалид. Если аборт - это акт "гуманных" соображений, то пусть его делают без обезболивания, я думаю, что тогда кол-во женщин, идущих на аборт, уменишится в сотни раз и они сто раз подумают прежде чем решится на аборт.
ЗЫ: Даже врачи, кот. пугают отклонениями в развитии ребенка очень часто ошибаются - есть масса тому примеров в Интернете + моя история (пост 522) тому пример.

Последнее редактирование:

kati5

Active member
Если аборт - это акт "гуманных" соображений, то пусть его делают без обезболивания, я думаю, что тогда кол-во женщин, идущих на аборт, уменишится в сотни раз и они сто раз подумают прежде чем решится на аборт.

раньше делали без анестезии - и абортов было очееень много.

Даже врачи, кот. пугают отклонениями в развитии ребенка очень часто ошибаются - есть масса тому примеров в Интернете + моя история (пост 522) тому пример.

в вашем случае врачи не утверждали, а сказали, что БОЛЬШАЯ ВЕРОЯТНОСТЬ. И это был ваш выбор - риск. В моем случае мед.показания были "на лицо". И я сделала выбор не столько "ради себя любимой", а ради человечка, у которого жизнь жизнью назвать было бы сложно.

А вообще, я против абортов, которые делаются по причине - я не готова, я не прокормлю и т.п.

Лапа

Well-known member
Катерина, ну конечно, лежа на диване круто быть прогрессивной. Вы реально сталкивались с такими семьями и с такими детьми? И не надо аргументов, что и при жизни можно стать инвалидом. Можно. Никто не спорит. НО тут мать заведомо рожает ребенка для страданий. И не надо осуждать матерей, которые не захотели смотреть, как их дети на их глазах будут умирать, мучаясь от боли. Или будут жить в своем мирке, лежа в собственной моче. Видимо Вам не болело и Вы под себя не ходили.
Nata25,если Вы внимательно читали тему, я веду речь про аборты по медпоказаниям. А против обычных абортов я выступаю немного иначе - люди, презервативы стоят не дорого, а если Вам вообще не нужны дети - стерилизация лешит всех проблем. И мозг. Но давайте запретим аборты, дабы безмозглые несли ответственность за свои поступки. И что думаете все резво начнут предохраняться? Да нет, дети просто будут никому не нужные. Голодные, вечно шпиняемые матерями или отчимами. Но зато как красиво, лозунги "не убий" и т.д. Лучше приложить свои усилия в другой сфере, тогда может и абортов станет меньше.

Nata25,кстати про темку Благотворительность. А Вы прочитали, почему мамы в эту темку чаще всего обращаются??? А Вы внимательно почитайте. Дети испытывают боль!!!!!!!!!! Дети не могут спать без лекарств!!!!! Это гуманность? Это высокий смысл рождения??? Это есть Ваша вера, что через страдания постигается высокий смысл жизни???? Моя мама очень верующий человек, но когда я сказала ей, что буду делать амниоцентез, потому что есть риск, пусть даже не высокий синдрома Дауна, она мне сказала: "Дело не втом, что ребенка будет тяжело или легко растить, мы справимся, но ребенку будет тяжело. Мы не себя, мы ребенка обречем на мучения".

Nata25

New member
И не надо осуждать матерей, которые не захотели смотреть, как их дети на их глазах будут умирать, мучаясь от боли. Или будут жить в своем мирке, лежа в собственной моче. Видимо Вам не болело и Вы под себя не ходили.
Исходя из таких убеждений своих родителей, бабушек и дедушек, кот. на наших глазах будут стареть, болеть и умирать, порой умирать очень долго - не узнавая родных, парализованные, лежа в моче и мучаясь от болей, надо тоже умерщтвлять, чтоб "они не мучились", да и самой не видеть этого, не носить судно из-под них. Почему только матари решают : "мучаться или нет?". Надо чтобы и дети решали : "подвергнуть родителей смерти, чтоб в моче не лежали или сдать в дом пристарелых - с глаз долой". Я верю в закон сеяния и жатвы, что человек посеет в своей жизни, то пожнет в будущем. Если мать готова "идти по трупам" - сделать аборт и жить дальше, то счастливая жизнь ей вряд ли уготована. Возможно ее потом рожденные "желанные" дети бросят ее в старости "не желая видеть как она мучается".
Что ждет этот мир, если еще и эвтоназию разрешат? Люди просто поубивают друг друга (родители - нерожденных детей, дети - стареющих родителей)? Читаешь, что тут люди пишут и чесное слово хоть в Библии написано "не судите", но просто рвется сказать : "Христа на Вас нет!!!" (ИМХО, простите)

Вжик.

Well-known member
Nata25, не переворачивайте все с ног на голову... Если вы сможете предотвратить болезнь близкого - вы это сделаете не так ли?, а нет - будете ухаживать.

Сверху