Катерина, ну конечно, лежа на диване круто быть прогрессивной. Вы реально сталкивались с такими семьями и с такими детьми? И не надо аргументов, что и при жизни можно стать инвалидом. Можно. Никто не спорит. НО тут мать заведомо рожает ребенка для страданий. И не надо осуждать матерей, которые не захотели смотреть, как их дети на их глазах будут умирать, мучаясь от боли. Или будут жить в своем мирке, лежа в собственной моче. Видимо Вам не болело и Вы под себя не ходили.
Nata25,если Вы внимательно читали тему, я веду речь про аборты по медпоказаниям. А против обычных абортов я выступаю немного иначе - люди, презервативы стоят не дорого, а если Вам вообще не нужны дети - стерилизация лешит всех проблем. И мозг. Но давайте запретим аборты, дабы безмозглые несли ответственность за свои поступки. И что думаете все резво начнут предохраняться? Да нет, дети просто будут никому не нужные. Голодные, вечно шпиняемые матерями или отчимами. Но зато как красиво, лозунги "не убий" и т.д. Лучше приложить свои усилия в другой сфере, тогда может и абортов станет меньше.
Nata25,кстати про темку Благотворительность. А Вы прочитали, почему мамы в эту темку чаще всего обращаются??? А Вы внимательно почитайте. Дети испытывают боль!!!!!!!!!! Дети не могут спать без лекарств!!!!! Это гуманность? Это высокий смысл рождения??? Это есть Ваша вера, что через страдания постигается высокий смысл жизни???? Моя мама очень верующий человек, но когда я сказала ей, что буду делать амниоцентез, потому что есть риск, пусть даже не высокий синдрома Дауна, она мне сказала: "Дело не втом, что ребенка будет тяжело или легко растить, мы справимся, но ребенку будет тяжело. Мы не себя, мы ребенка обречем на мучения".