Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Крапива

New member
Почему одного своего ребёночка мама любит,а другого позволяет разорвать живьём?
Естественный отбор???

Маша и медведи, ИМХО, просто рождение ребёнка должно быть выбором матери, отца, семьи, а не навязываться общественным мнением
Так это и есть выбор матери и отца ВСЕГДА, общественное мнение, я думаю, не влияет значительно, тем более в наши времена. Кому надо, тот найдет возможность.
Но в то же время, я как гражданин этого общества за официальный запрет абортов. По моему мнению в государстве не должно быть разрешено насилие.

Лапа

Well-known member
Маша и медведи,ну так и не делайте абортов, а за других пусть церковь молится, а не Вы принимайте решение.
Кстати, вот только показали сюжет. Многодетная мать, на 7 мес. беременности убила своего 3летнего сына. Занималась воспитанием. Ну и перед кем и за что отвечал этот 3летний ребенок?

Лапа

Well-known member
Маша и медведи,ну так и не делайте абортов, а за других пусть церковь молится, а не Вы принимайте решение.
Кстати, вот только показали сюжет. Многодетная мать, на 7 мес. беременности убила своего 3летнего сына. Занималась воспитанием. Ну и перед кем и за что отвечал этот 3летний ребенок?

Арника

Счастье есть :)
Маша и медведи написал(а):
за официальный запрет абортов. По моему мнению в государстве не должно быть разрешено насилие.
ага. и у нас станет подпольное насилие. но т.к. вам не будут о нем говорить, то вы будете считать, что его нет. был уже такой случай в истории. женщины как делали аборты - так и делали. только последствий было негативных побольше. запрет не выход из ситуации, а попадание в тупик.

Nata25

New member
женщины как делали аборты - так и делали. только последствий было негативных побольше.
Тогда еще 100 раз подумают : идти ли на аборт, а вдруг осложнение или даже смерть?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Маша и медведи, будут подпольно делать, как во времена запретов

Вжик.

Well-known member
А вообще, чего не люблю, так это фанатиков, особенно религиозных. Ходят, руки заламывают, смертными карами пугают и нифига полезного больше не делают. Мое мнение строится на том, что я видела, а не просто на рассуждениях, созданных лежанием на диване и качании картинок из интернета.

+100

Арника

идти ли на аборт, а вдруг осложнение или даже смерть?
пойдут на аборт. или вы думаете, что во времена подполья об этом риске не знали? или не видели условия, в которых им аборт собирались делать? знали. видели. и делали. и скорее всего, не один раз.

Mahima

переименовалась:)
И не надо осуждать матерей, которые не захотели смотреть, как их дети на их глазах будут умирать, мучаясь от боли.
Я и не осуждала.
Вы с кем воюете-то? Со мной - нет причин. Я не сужу - я лишь предлагаю не самообманываться.
С собой? Себя простить , на мой взгляд, очень нужно...
К сожалению, мы с вами говорим из разных точек отсчета. Пусть у вас все будет хорошо.
Мы не себя, мы ребенка обречем на мучения
это, кстати, не менее красивые слова....

Nata25

New member
Было также масса случаев когда женщины из страха делать аборт (не важно подпольный или официальный) решали, что лучше родить а потом отказаться от ребенка. А потом выносив его под сердцем, чувствуя его изнутри уже были не в силах его бросить, и получались замечательные матери. Ради этого стоит запретить аборты.

Mahima

переименовалась:)
Мне кажется, если мы, матери, примем решение рожать ребенка-инвалида, растить его, это и будет наш самый главный выполненный долг, и это важнее и "должнее", чем идти помогать другим детям-инвалидам
спасибо вам за эти слова.
Если женщине ребенок не нужен, пусть делает аборт.
именно. НЕ НУЖЕН. ЕЙ. В этом соль. В этом мотив, а не в гуманности.

Арника

чувствуя его изнутри уже были не в силах его бросить, и получались замечательные матери. Ради этого стоит запретить аборты.
а еще получались отвратительные матери. у кого -то мировоззрение меняется, а кому-то родить - как поср...ть сходить (простите, за натурализм). со всеми вытекающими последствиями.
к сожалению бетховены рождаются гораздо реже, чем нам хочется думать

Лапа

Well-known member
Nata25,а была масса случаев, когда тайком рожали дома и запихивали в унитаз, на мусорку выбрасывали, душили, или жили на детское пособие, а ребенок в сарае со свиньями валялся.

Вжик.

Well-known member
Было также масса случаев когда женщины из страха делать аборт (не важно подпольный или официальный) решали, что лучше родить а потом отказаться от ребенка. А потом выносив его под сердцем, чувствуя его изнутри уже были не в силах его бросить, и получались замечательные матери. Ради этого стоит запретить аборты.
что ж у нас детдома то так переполнены тогда?

Лапа

Well-known member
Nata25,а вообще может Ваши цели и высоки, но не надо за меня решать, могу я сделать аборт или нет. А такой же гражданин как Вы и имею право решать, что мне делать, нравится Вам это или нет. А вообще чем друг друга перекрикивать, лучше можем зайти в тему Благотворительность, там 2 деток (Виталик и Дашенька) и им болит, каждый день и каждый час. Вот им помочь - это гуманизм, а все остальное - популизм

bigeye

Трайбл Дива
Но в то же время, я как гражданин этого общества за официальный запрет абортов.

Я против абортов, но и против каких-либо запретов. В нашем обществе запрещая ничего не добьешься. Подпольно будут делать и не меньше, чем сейчас официально. И никакие страшилки о последствиях не остановят. Это как спиртное у нас запретить: будут гнать невесть что, пить и травиться. Причем совершенно осознанно!

Если у человека изначально есть глубоко укоренившиеся понятия о ценности жизни, если изначально есть любовь ко всему сущему, у такой женщины никогда даже мысли не появится об убийстве. Ну не в ее системе координат это:) А этого запретами не добьешься. Это закладывается еще в утробе. И не прямо, не словами, а отношением матери к своему ребенку. Отношением таким: ребенок рождается в момент зачатия. И вот такой ребенок вряд ли станет думать впоследствии об убийстве своего.

Сверху