К основному содержимому

Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428
Nata25,а я за эвтаназию. Я себя даже на органы после смерти согласна отдать или студентам на опыты. Хоть какой-то прок от меня будет.
А себе и Вам могу пожелать - не дай нам Бог стоять перед таким выбором.

Я еще скажу такую вещь. Детей, которые уже родившись, стали с ограниченными возможностями (в результате болезни, например) много у нас. И им надо помочь социализироваться и жить достойно. И с лечением им надо помочь. И это все требует денег. И может стоит помогать таким деткам, а не увеличивать заведомо и осознно число их? Ведь денег в целом не безграничное количество, и чем больше таких детишек, тем меньше шансов, что им помогут.

насчет деток с пороками. я два года назад отдыхала на море. и в нашем отеле отдыхала группа людей с синдромом дауна (с разной степенью проявленияю у кого-то только вешность выдавала, а кто-то не мог сам поесть). а спустя год я наткнулась на комментарий по этому отелю. так вот одной дамочке ОЧЕНЬ не понравилось, что люди с этим синдромом там отдыхали и портили ей настроение. что таких людей надо изолировать от общества (группа была откуда-то из германии). а самое печальное, что таких вот дамочек у нас в обществе большинство. у нас нет условий и менталитета для создания нормальной жизни для таких деток, у нас врачи абсолютно не заинтересованы в том, чтобы вам помогать. и поэтому я согласна с Лапа в том, что не нам тяжело будет, детям. и вам, потому что вы будете смотреть на их мучения и мучаться сами от бессилия. и поверьте, нет такого человека, который ухаживая за уже старым или просто очень серьезно больным человеком, которому осталось жить пару дней или недель, не пожелал бы применить эвтаназию. потом это тоже проходит, и вы на автомате продолжаете делать свою работу: подмывать попу, стирать, кормить, лечить пролежни... и ждать. а лежачие больне, между прочим, тоже осознают свою беспомощность и тоже ждут часа своего освобождения.

Но все же не столько, сколько сейчас с анастезией!!!
да ладно вам. количество абортов - величина вообщем-то постоянная по отношению к численности населения. просто в период подполья вам не о всех случаях будут говорить. только о неудачных. или если подпольную акушерку поймают.

Nata25, не переворачивайте все с ног на голову... Если вы сможете предотвратить болезнь близкого - вы это сделаете не так ли?, а нет - будете ухаживать.
Почему все выше сказанное нельзя перенести на деток? Уж кто может быть ближе к маме, чем ее малыш под сердцем, кот.слышит его стук, слышит ее голос изнутри, кто может ножкой упираться в ее животик, кто - ответьте?

Nata25, этот малыш ближе к сердцу той маме, которая его ждёт и любит, а не которая любит, к примеру, водку намного сильнее и трепетнее, чем ребёнка, или та, которая ненавидит ребёнка за тот факт, что он просто завёлся.
Не стоит переносить личное восприятие и переживания на всех

Nata25, этот малыш ближе к сердцу той маме, которая его ждёт и любит, а не которая любит, к примеру, водку намного сильнее и трепетнее, чем ребёнка, или та, которая ненавидит ребёнка за тот факт, что он просто завёлся.
Не стоит переносить личное восприятие и переживания на всех

Очень рекомендую фильм "Форпост", помогает увидеть проблему врожденной инвалидности с некой другой стороны. Здесь его можно скачать http://filmelita.com/17640-.html
Мне кажется, если мы, матери, примем решение рожать ребенка-инвалида, растить его, это и будет наш самый главный выполненный долг, и это важнее и "должнее", чем идти помогать другим детям-инвалидам (а это не каждому дано, нужно большое сердце, своего рода талант).

Кто считает это гуманным, прошу посмотреть ниже:
th_x_5d8f6755.jpg

th_x_6f3544c0.jpg

th_x_07a67220.jpg

th_x_51ceff99.jpg

th_x_97b00087.jpg

th_x_902ddf80.jpg

th_x_7139d682.jpg

th_x_8511dd08.jpg

th_x_459123cd.jpg

th_x_b114e430.jpg

th_x_db7f2e5b.jpg

th_x_e7c26394.jpg

th_x_efe97280.jpg

th_x_f06dadcc.jpg

Socialka_aborta_1.jpg

Socialka_aborta_4.jpg

Socialka_aborta_5.jpg

Маша и медведи, ИМХО, просто рождение ребёнка должно быть выбором матери, отца, семьи, а не навязываться общественным мнением

Мне кажется, если мы, матери, примем решение рожать ребенка-инвалида, растить его, это и будет наш самый главный выполненный долг, и это важнее и "должнее", чем идти помогать другим детям-инвалидам (а это не каждому дано, нужно большое сердце, своего рода талант).
+1. Многие просто трепятся: что лучше помогать детям-инвалидам, кот. уже живут... А на самом деле, как правило: сделав аборт (пусть даже и по мед. показаниям) никуда не идут и никому не помогают. Пустые сердца - пустые слова...

Любой ребёночек имеет право жить.
Не мы даём жизнь,не нам её и отнимать.
Многодетная мама.

Маша и медведи, ИМХО, просто рождение ребёнка должно быть выбором матери, отца, семьи, а не навязываться общественным мнением

Любой ребёночек имеет право жить.
Не мы даём жизнь,не нам её и отнимать.
Многодетная мама.
Золотые слова. Жизнь дается Богом, и Богом отмеряны все наши дни. Аборт и эвтоназия - не от Бога, от людей против людей.

В свое время я в реанимации видела отказных детей - недоношенных, родившихся с тяжелой гипоксией и т.д.
Если таким ребенком занимаются родители, у большинства из них неврологические моменты корректируются.
Если такой ребенок попадает в интернат, у него практически нету шансов вырасти здоровым. А ребенку без родителей здоровье особенно важно, ему никто в жизни помогать не станет, надо надеяться на себя.
Поэтому, ИМХО, гуманнее убить своего ребенка, чем родить и вышвырнуть. Если женщине ребенок не нужен, пусть делает аборт.

Nata25, примите как данность то, что есть разные религии и разные марали. Китайцы едят нерождённых детей. где-то живут людоеды, австралийские аборигены оставляют внеплановых детей в пустыне спасая всё племя и пр.
Я не защищаю аборты, я считаю, что людей надо обучать тому, чтобы максимальное число беременностей были планируемые, вне зависимости от того, настроена ли женщина на аборт или на рождение ребёнка

Nata25,а какой срок плода на Ваших картинках? Мы ведь говорим об аборте, а не об искуственных родах. А тут плодики достаточно велики для 12 недель.
А вообще, чего не люблю, так это фанатиков, особенно религиозных. Ходят, руки заламывают, смертными карами пугают и нифига полезного больше не делают. Мое мнение строится на том, что я видела, а не просто на рассуждениях, созданных лежанием на диване и качании картинок из интернета.

Nata25,а какой срок плода на Ваших картинках? Мы ведь говорим об аборте, а не об искуственных родах. А тут плодики достаточно велики для 12 недель.
А вообще, чего не люблю, так это фанатиков, особенно религиозных. Ходят, руки заламывают, смертными карами пугают и нифига полезного больше не делают. Мое мнение строится на том, что я видела, а не просто на рассуждениях, созданных лежанием на диване и качании картинок из интернета.

Патология плода может выявиться на любом сроке беременности...
Я не религиозный фанатик, я помогаю волонтерам, кот.занимаются детками отказниками (это по поводу нифига полезного).

Назад
Сверху