насчет деток с пороками. я два года назад отдыхала на море. и в нашем отеле отдыхала группа людей с синдромом дауна (с разной степенью проявленияю у кого-то только вешность выдавала, а кто-то не мог сам поесть). а спустя год я наткнулась на комментарий по этому отелю. так вот одной дамочке ОЧЕНЬ не понравилось, что люди с этим синдромом там отдыхали и портили ей настроение. что таких людей надо изолировать от общества (группа была откуда-то из германии). а самое печальное, что таких вот дамочек у нас в обществе большинство. у нас нет условий и менталитета для создания нормальной жизни для таких деток, у нас врачи абсолютно не заинтересованы в том, чтобы вам помогать. и поэтому я согласна с Лапа в том, что не нам тяжело будет, детям. и вам, потому что вы будете смотреть на их мучения и мучаться сами от бессилия. и поверьте, нет такого человека, который ухаживая за уже старым или просто очень серьезно больным человеком, которому осталось жить пару дней или недель, не пожелал бы применить эвтаназию. потом это тоже проходит, и вы на автомате продолжаете делать свою работу: подмывать попу, стирать, кормить, лечить пролежни... и ждать. а лежачие больне, между прочим, тоже осознают свою беспомощность и тоже ждут часа своего освобождения.