Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Лапа

Well-known member
Nata25,а я за эвтаназию. Я себя даже на органы после смерти согласна отдать или студентам на опыты. Хоть какой-то прок от меня будет.
А себе и Вам могу пожелать - не дай нам Бог стоять перед таким выбором.

Я еще скажу такую вещь. Детей, которые уже родившись, стали с ограниченными возможностями (в результате болезни, например) много у нас. И им надо помочь социализироваться и жить достойно. И с лечением им надо помочь. И это все требует денег. И может стоит помогать таким деткам, а не увеличивать заведомо и осознно число их? Ведь денег в целом не безграничное количество, и чем больше таких детишек, тем меньше шансов, что им помогут.

Арника

Счастье есть :)
насчет деток с пороками. я два года назад отдыхала на море. и в нашем отеле отдыхала группа людей с синдромом дауна (с разной степенью проявленияю у кого-то только вешность выдавала, а кто-то не мог сам поесть). а спустя год я наткнулась на комментарий по этому отелю. так вот одной дамочке ОЧЕНЬ не понравилось, что люди с этим синдромом там отдыхали и портили ей настроение. что таких людей надо изолировать от общества (группа была откуда-то из германии). а самое печальное, что таких вот дамочек у нас в обществе большинство. у нас нет условий и менталитета для создания нормальной жизни для таких деток, у нас врачи абсолютно не заинтересованы в том, чтобы вам помогать. и поэтому я согласна с Лапа в том, что не нам тяжело будет, детям. и вам, потому что вы будете смотреть на их мучения и мучаться сами от бессилия. и поверьте, нет такого человека, который ухаживая за уже старым или просто очень серьезно больным человеком, которому осталось жить пару дней или недель, не пожелал бы применить эвтаназию. потом это тоже проходит, и вы на автомате продолжаете делать свою работу: подмывать попу, стирать, кормить, лечить пролежни... и ждать. а лежачие больне, между прочим, тоже осознают свою беспомощность и тоже ждут часа своего освобождения.

Nata25

New member

Арника

Счастье есть :)
Но все же не столько, сколько сейчас с анастезией!!!
да ладно вам. количество абортов - величина вообщем-то постоянная по отношению к численности населения. просто в период подполья вам не о всех случаях будут говорить. только о неудачных. или если подпольную акушерку поймают.

Nata25

New member
Nata25, не переворачивайте все с ног на голову... Если вы сможете предотвратить болезнь близкого - вы это сделаете не так ли?, а нет - будете ухаживать.
Почему все выше сказанное нельзя перенести на деток? Уж кто может быть ближе к маме, чем ее малыш под сердцем, кот.слышит его стук, слышит ее голос изнутри, кто может ножкой упираться в ее животик, кто - ответьте?

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Nata25, этот малыш ближе к сердцу той маме, которая его ждёт и любит, а не которая любит, к примеру, водку намного сильнее и трепетнее, чем ребёнка, или та, которая ненавидит ребёнка за тот факт, что он просто завёлся.
Не стоит переносить личное восприятие и переживания на всех

Nata25, этот малыш ближе к сердцу той маме, которая его ждёт и любит, а не которая любит, к примеру, водку намного сильнее и трепетнее, чем ребёнка, или та, которая ненавидит ребёнка за тот факт, что он просто завёлся.
Не стоит переносить личное восприятие и переживания на всех

Очень рекомендую фильм "Форпост", помогает увидеть проблему врожденной инвалидности с некой другой стороны. Здесь его можно скачать http://filmelita.com/17640-.html
Мне кажется, если мы, матери, примем решение рожать ребенка-инвалида, растить его, это и будет наш самый главный выполненный долг, и это важнее и "должнее", чем идти помогать другим детям-инвалидам (а это не каждому дано, нужно большое сердце, своего рода талант).

Nata25

New member
Кто считает это гуманным, прошу посмотреть ниже:
th_x_5d8f6755.jpg

th_x_6f3544c0.jpg

th_x_07a67220.jpg

th_x_51ceff99.jpg

th_x_97b00087.jpg

th_x_902ddf80.jpg

th_x_7139d682.jpg

th_x_8511dd08.jpg

th_x_459123cd.jpg

th_x_b114e430.jpg

th_x_db7f2e5b.jpg

th_x_e7c26394.jpg

th_x_efe97280.jpg

th_x_f06dadcc.jpg

Socialka_aborta_1.jpg

Socialka_aborta_4.jpg

Socialka_aborta_5.jpg

Танюша_

Маша и медведи, ИМХО, просто рождение ребёнка должно быть выбором матери, отца, семьи, а не навязываться общественным мнением

Nata25

New member
Мне кажется, если мы, матери, примем решение рожать ребенка-инвалида, растить его, это и будет наш самый главный выполненный долг, и это важнее и "должнее", чем идти помогать другим детям-инвалидам (а это не каждому дано, нужно большое сердце, своего рода талант).
+1. Многие просто трепятся: что лучше помогать детям-инвалидам, кот. уже живут... А на самом деле, как правило: сделав аборт (пусть даже и по мед. показаниям) никуда не идут и никому не помогают. Пустые сердца - пустые слова...

Крапива

New member
Любой ребёночек имеет право жить.
Не мы даём жизнь,не нам её и отнимать.
Многодетная мама.

Танюша_

Маша и медведи, ИМХО, просто рождение ребёнка должно быть выбором матери, отца, семьи, а не навязываться общественным мнением

Nata25

New member
Любой ребёночек имеет право жить.
Не мы даём жизнь,не нам её и отнимать.
Многодетная мама.
Золотые слова. Жизнь дается Богом, и Богом отмеряны все наши дни. Аборт и эвтоназия - не от Бога, от людей против людей.

Marisol

Active member
В свое время я в реанимации видела отказных детей - недоношенных, родившихся с тяжелой гипоксией и т.д.
Если таким ребенком занимаются родители, у большинства из них неврологические моменты корректируются.
Если такой ребенок попадает в интернат, у него практически нету шансов вырасти здоровым. А ребенку без родителей здоровье особенно важно, ему никто в жизни помогать не станет, надо надеяться на себя.
Поэтому, ИМХО, гуманнее убить своего ребенка, чем родить и вышвырнуть. Если женщине ребенок не нужен, пусть делает аборт.

Танюша_

Nata25, примите как данность то, что есть разные религии и разные марали. Китайцы едят нерождённых детей. где-то живут людоеды, австралийские аборигены оставляют внеплановых детей в пустыне спасая всё племя и пр.
Я не защищаю аборты, я считаю, что людей надо обучать тому, чтобы максимальное число беременностей были планируемые, вне зависимости от того, настроена ли женщина на аборт или на рождение ребёнка

Лапа

Well-known member
Nata25,а какой срок плода на Ваших картинках? Мы ведь говорим об аборте, а не об искуственных родах. А тут плодики достаточно велики для 12 недель.
А вообще, чего не люблю, так это фанатиков, особенно религиозных. Ходят, руки заламывают, смертными карами пугают и нифига полезного больше не делают. Мое мнение строится на том, что я видела, а не просто на рассуждениях, созданных лежанием на диване и качании картинок из интернета.

Лапа

Well-known member
Nata25,а какой срок плода на Ваших картинках? Мы ведь говорим об аборте, а не об искуственных родах. А тут плодики достаточно велики для 12 недель.
А вообще, чего не люблю, так это фанатиков, особенно религиозных. Ходят, руки заламывают, смертными карами пугают и нифига полезного больше не делают. Мое мнение строится на том, что я видела, а не просто на рассуждениях, созданных лежанием на диване и качании картинок из интернета.

Nata25

New member
Патология плода может выявиться на любом сроке беременности...
Я не религиозный фанатик, я помогаю волонтерам, кот.занимаются детками отказниками (это по поводу нифига полезного).

Сверху