Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Крапива

New member
kati5, так давайте, как в древнем Риме, родился - хорошо видно инвалида, тогда на месте и убиваем, тоже все можно "цивилизованно" обставить: маме не показывать, унести сразу в крематорий какой-нить. Так даже гуманней получится: и внутриутрообно по ошибке здорового не загубили (что, как подтверждает практика, часто бывает), и у мамы никаких осложнений постабортивных нет.
Жуть какая то!

Лапа

Well-known member
kati5,представляю, как Вам тяжело читать эти проповеди. Вас же убийцей выставляют. А я даже представить не могу каждую Вашу слезу, и слезу каждой мамы, которая столкнулась с медпоказаниями.

Лапа

Well-known member
Крапива,это не жуть. У Джека Лондона есть рассказ "Горсть хвороста", там как раз на тему гуманности и выживания людей Севера

prosto_kat,это у медиков клетка, а у ярых противников аборта - эта клетка - Божий промысел. А он гад такой, мимо цели этот промысел спускает

с таким подходом как у вас нужно запретить мужчине эякулировать, т.к. тоже живой организм погибает

prosto_kat,это у медиков клетка, а у ярых противников аборта - эта клетка - Божий промысел. А он гад такой, мимо цели этот промысел спускает
Чудить-то не надо. Откройте курс биологии.

Лапа

Well-known member
Маша и медведи, а никто и не чудит. Фанатики от религии вступают в половую связь исключительно для продолжения рода

Marisol

Active member
это у медиков клетка, а у ярых противников аборта - эта клетка - Божий промысел
Я медик, но промысел отрицать не стану. Слабо верится, что такая продуманная структура, как геном, возникла сама по себе:)))

Yvanka

Очень деятельная натура
Будучи молодой и наивной я считала, что абортов быть не должно, лучше хоть какая но жизнь, типа гуманизм.... А сейчас почти два года общаясь с мамами больных деток и периодически встречаясь с "безнадежными" для нашего общества детьми, я не знаю что гуманнее: умереть или всю жизнь мучаться? Больных детей забирают домой единицы, что творится в спецучреждениях тяжело для восприятия мозгами нормального человека.

Одно только для меня неоспоримо - пролежать всю жтизнь парализованным, полуслепым и полуглухим, в кровати на рваном, сером и страшном белье, глядя в пустой потолок, в комнате, где таких еще 10 человек, где нестерпимо воняет мочой, куда персонал не заходит лишний раз - это не жизнь, это даже не существование. Когда 30-ти летний человек на улице был только 3 раза (когда его перевозпили из интерната в интернат) - это жизнь? Хорошо когда есть мама, а ведь у большинства детей-инвалидов ее нет и никогда не будет. Когда никому нет дела до судорог, нестерпимой боли, гнилых пролежней, сопревшей в мясо попы - это жизнь? ЭТО гуманно?

Когда нянечка старается для ДЦП-шного ребенка, пытаясь научить его сидеть и брать ложку в руку,сама же желает ему быстрее отмучаться (умереть т.е.), т.к. он подрастет, переведут его в другой интернат, где не будет этой небезразличной нянечки и он "сгниет в моче" (цитата) - это жестоко или это гуманно?

А ведь в интернатах очень много детей с нормальной психикой, а соматические заболевания типа пороков сердца, нарушений в костной системе, вешают на них пожизненный ярлык - инвалид, т.е. никакой нормальной жизни у ребенка никогда не будет. Он будет кочевать из интерната в интернат пока не умрет в одном из них от старости, прекрасно понимая, что он в этом мире не человек и жизни человеческой у него нет, никогда не было и никогда не будет. Это будет называться прожил жизнь? Или как?

Как бы это не звучало, но большинство таких людей искренне хотят умереть, причем это желание появляется у них с осознанием своего жалкого существования и отсутствия каких-либо перспектив, т.е. в достаточно раннем детстве. Встает вопрос - может аборт был бы гуманнее?

kati5

Active member
kati5,представляю, как Вам тяжело читать эти проповеди. Вас же убийцей выставляют. А я даже представить не могу каждую Вашу слезу, и слезу каждой мамы, которая столкнулась с медпоказаниями.

нормально, главное, что я знаю, что сделала правильно!!!! Я не настолько жестокий человек, чтобы заведомо обрекать ребенка на существование. Жизнью я не могу назвать это. А сколько было слез и как тяжело мне было до аборта и после знаю только я. Зато теперь у меня растет прекрасная дочурка, которая радуется жизни, и я вместе с мужем - каждым мгновением ее жизни.

не буду искать - кто-то писал какая прекрасная семья с ребенком дауном у соседей - откуда вы знаете о внутреннем состоянии этой семьи?

а перед тем как запретить аборты, нужно подумать не только о том, какой прекрасной матерью могла стать та или иная женщина и какое хорошее будущее у ребенка, но и такие негативные и частые случаи как уже описывали - мать-алкоголичка, отец - избивает или насилует, ребенок живет в сарае или будке.

Олюня71

Мама трех девчонок
Лапа, зачем гордиться или не гордиться? Это же личный выбор, просто иначе невозможно. А заслуга моих родственников именно в том, что и после их смерти о ребенке-инвалиде будет кому позаботиться.

не буду искать - кто-то писал какая прекрасная семья с ребенком дауном у соседей - откуда вы знаете о внутреннем состоянии этой семьи?
kati5, могу судить по тому, каких успехов добились члены этой семьи в жизни. каким душевным вырос их младший сын, сколько интереса к жизни и гармонии у родителей.

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Олюня71, а много таких семей, как у ваших родственников? Когда семья сознательно принимает решение родить ребёнка не смотря на то, что жизнь будет тяжела, принимает решение заботится, ухаживать, развивать и пр. - одно. Когда это только потому, что аборт запрещён - другое. Как детей с синдромом дауна оставляют под открытыми окнами оставляют не слышали? родить - это только начальный этап.

Лапа

Well-known member
Yvanka, вот, хоть кто-то подтвердил мои слова!!!! А то я начинаю чувствовать себя монстром.
kati5,все нормально!!!!!! Хорошо рассуждать, не стоя перед выбором, так что проблемы моралистов пусть их проблемами и останутся

Олюня71

Мама трех девчонок
Танюша_, да, такое - редкость. Для меня пример некой высшей человечности - не всем по силам. Не уверена, что я бы справилась.
В то время (40 лет назад) дородовой диагностики практически не было, но способов избавиться - сколько угодно. Оформить отказ от ребенка, не лечить пневмонию, сдать в спец. учреждение. Способ всегда найдется, так что запрет абортов - точно не решение.

Лапа

Well-known member
Олюня71,Вы будете за ним ухаживать? Или младшему душевному сыну заср..т всю жизнь? Я была в семье, где на старшей дочери повисла сестра, которая с трудом передвигается по квартире и умом в 23 на лет 8, и мать, которая слегла. О какой личной жизни тут ведется речь? Это что, жертва одни ребенком в пользу другого?

Олюня71

Мама трех девчонок
Лапа, зачем так грубо? У него достаточно средств, чтобы оплатить лучший круглосуточный домашний уход в течение любого количества лет. Человек из провинции - а теперь даже по московским меркам очень обеспечен. На мой взгляд, здесь и ситуация в семье повлияла, при чем здесь жертва?

Yvanka

Очень деятельная натура
Лапа, даун это как раз не приговор. Если такой ребенок растет в нормальной среде, он способен сам за собой ухаживать, выполнять работу по дому, некоторые даже на работу устраиваются. Но, к большому сожалению, это не про нас. У нас даун это, в первую очередь, ругательное слово. Поэтому и боятся родители их домой забирать. И проще аборт сделать, чем дауна родить.

Есть куча других патологий, при которых ребенок рождается растением и растением умирает, не зависимо от того дома он или в спецучреждении, занимаются им или нет. Большую часть таких проблем не решить абортом, ребенок становится таким уже после рождения.

Yvanka, исходя из Вашего поста, да и не только из Вашего, получается что самое гуманное общество то, которое уничтожает вовремя всех своих немощных и больных.
И еще получается, когда моя мама заболела раком, ее не надо было 2 последних месяца "мучить" наркотиками, надо было сразу, как стала ясна безнадежность ситуации, умертвить, так было бы гуманней.
И еще было бы гуманно, наверное, по отношению к моей старшей дочери, которой теперь нет с нами (рожденной здоровой и в месяц отроду перенесшей менингококковую инфекцию, после которой ребенок остался без мозговой ткани фактически), сразу после перенесенного заболевания умертвить, ведь не жизнь, одни мучения...
К такому гуманизму приходим в итоге, только сразу вопросов встает еще больше, чем было.

Nata25

New member
получается что самое гуманное общество то, которое уничтожает вовремя всех своих немощных и больных.
И еще получается, когда моя мама заболела раком, ее не надо было 2 последних месяца "мучить" наркотиками, надо было сразу, как стала ясна безнадежность ситуации, умертвить, так было бы гуманней.
И еще было бы гуманно, наверное, по отношению к моей старшей дочери, которой теперь нет с нами (рожденной здоровой и в месяц отроду перенесшей менингококковую инфекцию, после которой ребенок остался без мозговой ткани фактически), сразу после перенесенного заболевания умертвить, ведь не жизнь, одни мучения...
К такому гуманизму приходим в итоге, только сразу вопросов встает еще больше, чем было.
Вот и я все о том же: больных и слабых - на уничтожение - типа "естественный" отбор?
Моя бабушка заболела раком и жила с ним еще 15 лет, и радовалась, что живет, что увидела как я замуж вышла, что правнука дождалась...А разреши эвтоназию, возможно она бы это не смогла увидеть...
На другом форуме познакомилась с девушкой, у нее племянница с ДЦП 21год. И она, и ее мать (бабушка девочки), и ее сестра - все ее любят, и она сказала, что ни у одной из них ни разу за все время (а были и очень тяжелые периоды) не было мысли например сдать ее в ДР или интернат, и что возможно эта проблема объединила их семью еще сильнее.

Mahima

переименовалась:)
но и такие негативные и частые случаи как уже описывали - мать-алкоголичка, отец - избивает или насилует, ребенок живет в сарае или будке.
вы думаете, они делают аборты? Им не до рефлексий по поводу несчастий ребенка. Проблема абортов - это проблема в большей степени благополучных дам. Я не о мед.показаниях - это, на мой взгляд, не та сторона проблемы, которую стоит так бурно обсуждать. Это сложный случай, и каждый сделает свой выбор - трудный выбор.
Гораздо страшнее аборты по причине "не хочу", "нет денег" и т.п.
А насчет дет.домов...когда убить легко и приемлемо, тогда отдать еще легче и приемлемее. А кто-то, может, тоже гуманизмом руководствуется - мол, ребенку лучше будет на гос.обеспечении, чем у мамы-алкоголички...При желании можно всенда базу благородную подвести. Под что угодно.

Сверху