Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

Mahima

переименовалась:)
Катерина, взрослых тёток поздно учить предохраняться
предохранение - важный момент. Но для меня суть в другом - в отношении к жизни вообще. Хотя, конечно, это максимум. Пусть бы хоть предохранялись - и то прогресс был бы...

Я вот задумалась, что бы я сделала, если бы дочка вдруг забеременела "неурочно". Родили бы однозначно. Но у меня сейчас сын - и ситуация с беременностью от него мне почему-то показалась сложнее. Для меня.

Nata25

New member
Когда я говорила что "за" запрет абортов, то имела ввиду "запрет по своему желанию". В странах где запрещены аборты, всеравно делают прерывание по мед.показаниям.

Лапа

Well-known member
Yvanka, я не говорю, что это приговор. Но, согласитесь, родители не вечны. И вот ребенок, росший в любви и внимании, оказывается в интернате. Думаю, дальше Вам нет необходимости рассказывать, Вы сами все видели.

Маша и медведи,
Nata25,девочки читайте внимательно посты и не ищите в них скрытых фраз. Давайте реально смотреть на вещи. У нас в обществе много детей, которые потеряли здоровье. Им нужно помогать, нужно сделать так, чтоб ограниченные возможности человека или боль не мешали им жить. А для этого нужны деньги. Неужели Вы не понимаете, что если бы на всю республику было всего 2-е Даши и Виталиков, даже скинувшись по 100 руб. мы бы им помогли. А таких как они тысячи. Детские дома ростут как грибы после дождя. А за что все это финансировать? Вы можете отдать 24000 ЕВРО, чтобы помочь Виталику? Девочки, смотрите правде в глаза. Никто не предлагает убивать заболевших, речь не об этом. Речь о том, что рожать больного ребенка для меня не меньшее преступление, чем сделать аборт по медпоказаниям.

Nata25,ну хорошо, запретим. Я люблю детей, и если получится дополнительная радость, как нибудь прокормлю. А если женщина и мужчина детей терпеть не могут? если они к ним относятся как к нахлебникам? Если ребенок мешает делать карьеру или не дал возможность купить новую машину???? Вы подумали, как будет жить этот ребенок? Ну даст она ему жизнь, а дальше что? Побои? Мор голодом? Вы хоть иногда задумываетесь, кто и почему делает аборты? Врядли от любви к процессу и детям. Может давайте лучше будем насильственно стерелизовать тех, кого поймали за насилие над ребенком, за постоянные аборты, за сданного ребенка в детский дом, за алкоголизм и наркоманию. Но тут мне сейчас же живо скажут - это ущемление прав человека. А в чем ущемление? Разумный способ сократить аборты и заодно снизить статистику по насилию в семьях.

Mahima

Может давайте лучше будем насильственно стерелизовать тех, кого поймали за насилие над ребенком, за постоянные аборты, за сданного ребенка в детский дом, за алкоголизм и наркоманию.
запрещать аборты плохо, а насильственно стерилизовать - хорошо. Двойная мораль.
В истории были подобные прецеденты-предложения. Это добром не кончится.

Nata25

New member
Может давайте лучше будем насильственно стерелизовать тех, кого поймали за насилие над ребенком, за постоянные аборты, за сданного ребенка в детский дом, за алкоголизм и наркоманию. Но тут мне сейчас же живо скажут - это ущемление прав человека. А в чем ущемление? Разумный способ сократить аборты и заодно снизить статистику по насилию в семьях.
Если бы было голосование по этому поводу, я бы проголосовала "за". Т.к. если такие люди когда-нибудь и одумаются, изменят жизненную позицию и захотят ростить ребенка, то пускай берут приемного.

mirenna

Member
А если женщина и мужчина детей терпеть не могут? если они к ним относятся как к нахлебникам? Если ребенок мешает делать карьеру или не дал возможность купить новую машину???? Вы подумали, как будет жить этот ребенок? Ну даст она ему жизнь, а дальше что? Побои? Мор голодом? Вы хоть иногда задумываетесь, кто и почему делает аборты? Врядли от любви к процессу и детям.
Абсолютно согласна.
Я считаю,что запретом дело не решить.У каждой женщины должен быть выбор.Кто хочет детей,тот их будет рожать.Кто не хочет,тот найдёт другие способы от них избавиться...
Мне кажется,что если бы у нас в школах ввели курс о сексуальных отношениях и их последствиях,было бы больше толку,чем запрет на аборты.
А ещё считаю,надо менять государственную политику в отношении датаций.У нас за них просто нереально прожить матери с ребёнком.Многих это и пугает.
Про выбор тех матерей,кот.рожают заведомо детей с паталогиями,я лично преклоняю голову.Благодарю Бога,что я не стояла перед таким выбором,потому что отвечу честно,незнаю,смогла бы или нет...

Лапа

Well-known member
Катерина,так а что тут такого? Люди не хотят детей, но не хотят и предохраняться. Чем плодить больных и голодных, давайте просто поможем сексуально неумеренным и просто незнакомым с контроцепцией избавить свои души от греха такого - аборта. Стерилизация - гарант того, что аборт не придется делать ни при каких обстоятельствах. Вы же против абортов - вот ВАм реальный метод избежать даже подпольных.

Nata25

New member
Люди не хотят детей, но не хотят и предохраняться. Чем плодить больных и голодных, давайте просто поможем сексуально неумеренным и просто незнакомым с контроцепцией избавить свои души от греха такого - аборта. Стерилизация - гарант того, что аборт не придется делать ни при каких обстоятельствах. Вы же против абортов - вот ВАм реальный метод избежать даже подпольных.
Согласна с вышесказанным.

kati5

Active member
Чем плодить больных и голодных, давайте просто поможем сексуально неумеренным и просто незнакомым с контроцепцией избавить свои души от греха такого - аборта. Стерилизация

вот чего я совсем не понимаю - почему кошек и собак отлавливают и стерилизуют, чтобы не плодились, а если дело касается людей - то гуманным надо быть!!! как же, алкоголичка не родит очередного 5 или 6 ей не нужного ребенка - а вдруг передумает?!

Mahima

Люди не хотят детей, но не хотят и предохраняться. Чем плодить больных и голодных, давайте просто поможем сексуально неумеренным и просто незнакомым с контроцепцией избавить свои души от греха такого - аборта.
хм...а насильственная стерилизация - не грех?
А параметры умеренности-неумеренности кто и как будет определять? А не проще ли контрацептивы раздавать в таком случае? Да и дешевле будет...

Я прошу прощения, но на мой взгляд, в вас говорит злость. Вы видели ужас больных и оставленных детей - и вы злы. Абсолютно нормальное человеческое чувство. Но ваша помощь этим несчастным, как мне кажется, не должна по сути растить в вас ненависть. Только поймите меня правильно...Я не хочу вас ни критиковать, ни обижать ни в коем случае! Просто ненависть разрушает...Как мне прекрасно сказал один человек: выплачь ты свою эту льдинку из глаза...Ведь это она мешает увидеть мир неискаженным. Ключевым словом для меня было "выплачь". Потому что нас побуждает делать больно другим наша собственная боль. Пусть даже и неосознаваемая.

Я против абортов. Но я не считаю, что насилием можно решать подобные проблемы. Это нравственная проблема. Она решается не унижением, а возвышением. Пусть это и будет опять красивыми словами.
А если начать назначать кого-то уродом, неумеренным, неспособным и т.п. - далеко зайдем...

Yvanka

Очень деятельная натура
Маша и медведи, придумывая смысл между строк можно и не до такого дописаться. ГДЕ в моем посте написано, что общество, умертвляющее больных людей гуманно? Смысл в том, что то, как это общество относится к больным людям, гуманным назвать никак нельзя, поэтому вопрос ЧТО в этом обществе более гуманно.

Yvanka, я не говорю, что это приговор. Но, согласитесь, родители не вечны. И вот ребенок, росший в любви и внимании, оказывается в интернате. Думаю, дальше Вам нет необходимости рассказывать, Вы сами все видели..
Шансов у ребенка-дауна пережить родителей не много. Даже доживая свои дни в интернате у него будет возможность самого себя обслужить, данная ему родителями, что уже не плохо.

А если женщина и мужчина детей терпеть не могут? если они к ним относятся как к нахлебникам? Если ребенок мешает делать карьеру или не дал возможность купить новую машину???? Вы подумали, как будет жить этот ребенок? Ну даст она ему жизнь, а дальше что? Побои? Мор голодом? Вы хоть иногда задумываетесь, кто и почему делает аборты? Врядли от любви к процессу и детям. .
Огромное количество женщин рожает потому что надо, так делают все и т.д. Потом получаются подружеские посиделки с люлькой-переноской в которой спит малыш, стоящей под столом, запертый один ребенок т.к. мамке надо на дискотеку, шлепки, оплеухи, оскорбления и т.д. Ребенок вырастает инвалидом, только моральным. Таких детей в разы больше, чем инвалидов с ОПФР. Такую мамку похвалить за то что она ребенка родила?

Может давайте лучше будем насильственно стерелизовать тех, кого поймали за насилие над ребенком, за постоянные аборты, за сданного ребенка в детский дом, за алкоголизм и наркоманию. Но тут мне сейчас же живо скажут - это ущемление прав человека. А в чем ущемление? Разумный способ сократить аборты и заодно снизить статистику по насилию в семьях.
Я только ЗА. И никакие права человека мне не аргумент, человек допускающий насилие надребенком человеком не является. соответственно прав человека не имеет.

хм...а насильственная стерилизация - не грех?
А параметры умеренности-неумеренности кто и как будет определять? А не проще ли контрацептивы раздавать в таком случае? Да и дешевле будет......
Проще и дешевле. Даже если к каждому надсмотрщика по регулярному приему контрацептивов приставить:)

Я прошу прощения, но на мой взгляд, в вас говорит злость. Вы видели ужас больных и оставленных детей - и вы злы. Абсолютно нормальное человеческое чувство. Но ваша помощь этим несчастным, как мне кажется, не должна по сути растить в вас ненависть. Только поймите меня правильно...Я не хочу вас ни критиковать, ни обижать ни в коем случае! Просто ненависть разрушает...Как мне прекрасно сказал один человек: выплачь ты свою эту льдинку из глаза...Ведь это она мешает увидеть мир неискаженным. Ключевым словом для меня было "выплачь". Потому что нас побуждает делать больно другим наша собственная боль. Пусть даже и неосознаваемая....
Я зла. Потому что плодов родительской безответственности я вижу много и часто. Плакать есть смысл, когда увидел такое один раз, отвернулся и пошел дальше. Когда это регулярно слез уже нет, есть только злость, которая заставляет меня не бросать начатое, вытаскивать людей из пуховых одеял, поднимать им розовые очки под их недовольные визги "Не говорите мне, я не могу это слышать, мое сердце этого не выдержит". Выдержит, млин, еще как выдержит.

Лапа

Well-known member
Катерина,а в чем насилие? И почему запрет абортов - это не насилие над волей человека?

Yvanka,я была в домах инвалидов и была в семьях, где дети с ограниченными возможностями (хоть слово инвалид и не ругательное, но пусть лучше с ограниченными возможностями). Увы, никакая самая добрая санитарка не даст им того, что дает мама, для которой этот ребенок - ее ребенок. И мне страшно подумать, как это 30-40 лет жить в любви, а потом обслужил себя не так или не дай Бог описался, и тебя пнут чего доброго. Я в лагере с нормальными детьми работала, и был у меня мальчик, которого за энурез так зашугали, что когда я, обнаружив мокрую кровать, позвала его переодеть трусики, он чуть в ноги мне не упал со слезами - не наказывайте, я больше не буду. Это страшно, когда ребенок боиться. Поэтому мне было бы страшно даже подумать, что будет с моим добрым и доверчивым дауненком. Честно, мне страшно, что будет с моим обычным ребенком, если меня не станет.

Yvanka,я была в домах инвалидов и была в семьях, где дети с ограниченными возможностями (хоть слово инвалид и не ругательное, но пусть лучше с ограниченными возможностями). Увы, никакая самая добрая санитарка не даст им того, что дает мама, для которой этот ребенок - ее ребенок. И мне страшно подумать, как это 30-40 лет жить в любви, а потом обслужил себя не так или не дай Бог описался, и тебя пнут чего доброго. Я в лагере с нормальными детьми работала, и был у меня мальчик, которого за энурез так зашугали, что когда я, обнаружив мокрую кровать, позвала его переодеть трусики, он чуть в ноги мне не упал со слезами - не наказывайте, я больше не буду. Это страшно, когда ребенок боиться. Поэтому мне было бы страшно даже подумать, что будет с моим добрым и доверчивым дауненком. Честно, мне страшно, что будет с моим обычным ребенком, если меня не станет.

Yvanka

Очень деятельная натура
Лапа, наша система, направленная на создание нормальной жизни инвалидам, вывернута так, что поневоле начнаешь задавать себе вопрос ЧТО гуманнее? Смерть или жизнь в такой системе?

vuster

мы пара как два сапога
Yvanka, я помогу вам поднять одеяла
Почитайте, люди добрые, книгу "Белое на черном". Автор описывает свою жизнь. За книгу получил букеровскую премию России.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Белое_на_чёрном

http://lib.ru/PROZA/GALEGO/black.txt

У меня нет однозначного ответа на этот вопрос, кстати ... У меня ест одноклассница, она забеременела в неурочный час и не нашла ничего лучше чем уколоть себе раздобытый по знакомству стимулятор родов для коров. Понимаете, чем все это кончилось...Лучше бы она родила и в роддоме ребенка оставила...

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
vuster, не хочу Вас критиковать, потому что знаю, что Вы делаете много благих дел. Но недавно кажется по НТВ была неплохая передача про людей с ограниченными возможностями. Да, один в Штатах оказался, гений, денег много зарабатывает, на этой основе свой быт организовал под себя. Но он - единица. А потом показали море ему подобных, но в России, которые даже из дома выйти не могут. Вот она реальность, а не Пулицеровская премия

vuster

мы пара как два сапога
По какому поводу критика была бы мне не совсем понятно. Потому что сказала - у меня нет однозначного ответа на этот вопрос. И премия Букеровская, а не Пулитцеровская.

Вообще нам с вами просто повезло, что мы такими не родились. Вот и вся философия.

kontador

New member
Вопрос: Можно ли делать аборты?
М. Лайтман: А зачем? Дай жизнь, и все.
Вопрос: Это убийство или не убийство?
М. Лайтман: Когда мы говорим о душе, то абортом называется прерывание ее развития. Это является страшным преступлением, потому что тем самым ты лишаешь саму душу и весь мир той самой правильной частички, которой ему будет впоследствии недоставать. Отсутствие такой частички надо будет как-то компенсировать, и для этого понадобится огромный труд множества других душ. Я говорю здесь только о душах, об их уровне. Если же мы говорим о животных телах, то с ними нет никакого расчета. Но поскольку религии путают духовное с материальным, то они, естественно, выступают против абортов. У них существуют и другие проблемы: с переливанием крови, пересадкой органов, сердца, хотя сегодня такая пересадка уже и разрешается; пересадка мозга тоже будет когда-нибудь разрешаться, ну, и так далее. То есть люди начинают понимать, что наше тело представляет собой всего лишь живой организм, в то время как душа – это то, что существует вне этого тела. Человек получает к ней доступ для того, чтобы ее развить и исправить. Вот именно о ней-то здесь речь и идет, только ее, если она тебе дана, и надо развивать, а не уничтожать.

http://www.kabbalah.info/nightkab/u...-08-05_virtles_bb_sviv-ha-shulhan_edited.html

Сверху