Аборты...Быть или не быть???

Делали вы когда-нибудь аборт или вакумм?

• Да, до 12 недель беременности

Голосов: 95 22.2%
  • Да, после 12 недель беременнсти

Голосов: 9 2.1%
  • Да, делала несколько раз

Голосов: 21 4.9%
  • Нет, никогда не сделаю

Голосов: 184 43.0%
  • Нет, но если посчитаю нужным, то сделаю

Голосов: 130 30.4%

• Всего проголосовало
    428

kid_a

Playing The Angel
Если не будет медицинских показаний, думаю, не смогу сделать аборт.
Но если что - вряд ли смогу решиться родить заведомо не такого, как все, человека.
Я против аборта как средства предохранения - но это для себя лично. Считаю, что запреты в данном случае - только вредят. Женщина, которая ребенка не хочет, не станет его любить от того, что аборты запрещены. Если вообще выживет после какой-нибудь попытки избавиться от беременности альтернативными методами...

fialka

Счастливка
мед. показания еще не повод!!! трудный выбор останется только за родителями!!! ведь врачи часто ошибаются! и надо понимать, что от решения зависит жизнь другого человека, самого близкого!
даже сейчас мне не очень легко такое вспоминать. шли мы в 7ку на 1е узи с улыбками, думали первые "фото" возьмем. Не пьем, не курим, ребенка ждем с нетерпением! а врач чего-то там не увидела, направила к другому. и начали нам рассказывать тихим голосом, что надо делать аборт. склоняли к этому прямо в кабинете, типа если подождать еще несколько дней, то вообще проблемы бужут. насчитали что-то около 50%, что все будет плохо, если не сделаю. а было нам уже где-то 14 недель. В общем плакала я долго, уехала с мужем из города. Молились, естественно! В церковь ходили! Ребенка решили оставить. Кто бы знал как нам было тяжело принимать решение!!!!!!!!!!!! Потом еще в другом месте на узи нам водянку какую-то в карточку записали....
И что в итоге? Ни один из врачей не оказался прав! Ложные диагнозы, которые могли бы стоить жизни! И испорченные нервы, реальный стресс у отдельно взятой семьи.

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
Недавно в теме консультаций психолога прочла занятную тему, которую хорошо бы многим здесь почитать. Суть темы, забеременела, мать настояла оставить ребенка, как могла быстро нашла другого мужика, а сына на мать оставила. И он мешает матери и не нужен

Nata25

New member
fialka, т.е вы лично для себя, хотели бы быть ненужной
Вопрос "нужности или ненужности" очень неоднозначный. Т.к. никто из нас (уже рожденных) не даст голову на отсечение, что в его жизни никогда не настанет момент когда возможно станет не нужен своим близким, ведь такое бывает не только в детстве.

Недавно в теме консультаций психолога прочла занятную тему, которую хорошо бы многим здесь почитать. Суть темы, забеременела, мать настояла оставить ребенка, как могла быстро нашла другого мужика, а сына на мать оставила. И он мешает матери и не нужен
То, что внук мешает бабушке - говорит о многом, т.е скорее всего она сама была не очень хорошей мамой и не привила своей дочери правильные жизненные ценности, т.к. ее дочка не захотела воспитывать своего ребенка и кинула его на бабушку. В этой статье - проблема не аборта, а наследственное плохое воспитание.

Вжик.

Well-known member
Nata25, тут речь о заведомо ненужном... что ж вы так все переворачиваете.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
Не нам -людям-решать нужен или не нужен.
Искала отзывы как-то об отдыхе на Арабатской стрелке и вычитала историю. Сталин приказал татар переселить с Крыма. Все сделали вроде и отчитались. А позже вспомнили, что на этой стрелке три села татарских. Собрали людей на баржи, вывезли в море и вместе с баржами утопили. Кому-то были ненужные люди, да? Можно так было поступать? А почему мать думает, что сегодня ей пока не нужен ребенок, который уже живет и существует, и у него бьется сердечко?

Лапа

Well-known member
fialka,
Nata25,девы, извините конечно, но прежде чем заниматься популистикой, немного подумайте о том, что пишите. А лучше найдите ту историю и прочтите. А то сидите и рассуждаете о великом тайинсве рождения, но родить мало, надо еще и воспитать, а не просто кинуть и пусть растет как-нибудь и где-нибудь. В той истории мальчик в 12 лет стоит на учете в милиции, и учиться никак, и перспективы его весьма и весьма определенные.

Mahima

переименовалась:)
Лапа, а вы пост fialka № 644 читали? И у нее, на ваш взгляд, нет права иметь свое мнение по этому щепетильному вопросу?

Лапа

Well-known member
Катерина,я не отнимаю вообще ни чьи права. НО так тут рьяно все рассуждают о правах нерожденного ребенка, что даже смешно становится. Тыкаешь в реальную историю, нет, все равно возвышенные рассуждения о временности. да не временно там, тот мальчик нафиг никому не упал с рождения. И дорога у него одна - в тюрьму, с таким отношением к нему. И не надо рассуждений о крестах, которые Бог раздает сильным людям. Хорошо рассуждать про то,кому какой крест выпал, сидя у монитора.

IrStar

Рагнеда Рагвалодаўна
И не нам опять же решать-куда мальчику дорога...
Из истории моей семьи.Бабушка забеременела в мае, в августе муж погиб и ребенок ей все жизнь на фиг был не нужен.Она второй раз вышла замуж и с разницей в 2 года появился брат. Мой отец воспитывался у бабушки. Вот хоть на минуту можно представить, если бы она сделала аборт?
В 18 лет я не сделала аборт. Была на кресле, уже подключили аппарат и меня переклинило, слава Богу! Я сейчас даже не могу представить свою жизнь без старшего ребенка. Я еще я жила в такой среде, что моиподружки оказались тоже в таком положении. У всех рано или поздно сложилась судьба.И мужья потом нашлись, и не плохие.
Еще раз говорю-нуууу не нам судить, кому куда дорога...
Я могу немерено историй привести из своей жизни, как у запойной мамы алколички сегодняшний сын такой-то и такой-то начальник и у него отличная семья.А в 12 лет он стоял на учете, так он жизни другой и не знал. Бывает и наоборот. И в неплохой свиду семье сын вор и алкоголик. Но в момент зачатия как-то не видно кем он будет

Nata25

New member
Богу все нужны, для каждого что-то приготовлено. Сколько счастья приносят сегодня эти "ненужные" люди и мне, и многим-многим окружающим их людям!
Мое мнение - если случилось зачатие, значит - НУЖЕН.
+1 ППКС. Ну нельзя человеку решать: кому жить, а кому нет? Человеческая плоть слаба - очень часто по жизни ошибается (иначе уже бы давно все как сыр в масле катались бы).

Mahima

Хорошо рассуждать про то,кому какой крест выпал, сидя у монитора.
так же хорошо рассуждать, будучи живой...
И дорога у него одна - в тюрьму, с таким отношением к нему.
ИМХО, не стоит так быстро дороги раздавать. Жизнь разная...Вы не все реальные истории знаете, ведь правда? И вам здесь неоднократно говорят мамы приемных, когда-то ТОЖЕ ненужных детей - они НУЖНЫ. И никто заранее не мог сказать, что они станут нужны, ведь правда? На них тоже смотрели и думали так, как вы - одна дорога в тюрьму. Неужели вы на самом деле считаете, что правильно было убить этого мальчика до рождения? Неужели вы так уверены, что у него нет никаких шансов? Или вы так уверены в том, что вообще знаете, что для него хорошо, а что плохо? Со своей меркой можно много чего намерять в чужой жизни...

А "возвышенные" разговоры помогают преодолеть ненависть и поспешность в выводах. ИМХО.

Яблоко

New member
Я против абортов. Я не делала абортов, и вряд ли когда нибудь решусь. Единственная причина, заставившая бы меня крепко задуматься - мое здоровье. В смысле присутствия серьезной угрозы моей жизни. Имея хотя бы одного ребенка, женщина должна помнить о том, что она теперь принадлежит не только себе и отвечает не только за себя. Очень желательно помнить об этом "до того как". Но ведь бывает и на старуху проруха... Тогда решение за женщиной и врачами. И каждый должен быть готов за свой грех держать ответ.

vuster

мы пара как два сапога
В России разгорается скандал вот на эту тему. Идиот, написавший сие, приглашен был на радио "Эхо Москвы" И сейчас начнет курсировать по голубому экрану с канала на канал. Это идея о постнатальном аборте...

http://www.presscouncil.ru/index.ph...task=view&id=365&Itemid=&limit=1&limitstart=1

Nulka

Member
па-мойму, вельмі ўдалая правакацыя. І праўда, чым гэта адрозьніваецца ад штучных родаў? тым, што дзіця ўжо тут, а не схавана ў жываце маці? не нагадвае гульню ў хованкі ў выкананні двухгодак? закрыць вочы рукамі і ўяўляць, што цябе ніхто не бачыць....

Mahima

А граждане рожают себе детей для удовольствия, и не для мучений.

Хорошая фраза...ключевая.

zicpred_funt

Мимо пролетала...
А когда умрут эти Ваши знакомые, кто будет смотреть их сына-дауна?
А тогда, если он доживёт, его скоренько определятЪ в интернат психо-неврологический, и сказка закончится...

Может и жуть, но такое было... А иногда и сейчас происходит, только об этом не кричат везде и всюду. А для жалостливых я бы экскурсии устраивала в дома для детей с особенностями психофизического развития... уж, извините.

Будучи молодой и наивной я считала, что абортов быть не должно, лучше хоть какая но жизнь, типа гуманизм.... А сейчас почти два года общаясь с мамами больных деток и периодически встречаясь с "безнадежными" для нашего общества детьми, я не знаю что гуманнее: умереть или всю жизнь мучаться? Больных детей забирают домой единицы, что творится в спецучреждениях тяжело для восприятия мозгами нормального человека.
Присоединяюсь.

kati5, Вы сделали свой выбор, значит он был для Вас единственно верным. На 95% поступила бы аналогично.

Лапа, Вы не монстр, а реалист (или прогматик). По-моему это нормально, чем пускать слюни о том, как бы все могло сложиться замечательно.

Это что, жертва одни ребенком в пользу другого?
вот именно... И при чем здесь мораль?

девочки читайте внимательно посты и не ищите в них скрытых фраз. Давайте реально смотреть на вещи. У нас в обществе много детей, которые потеряли здоровье. Им нужно помогать, нужно сделать так, чтоб ограниченные возможности человека или боль не мешали им жить. А для этого нужны деньги.
Вот именно то, чего в данной теме не хватало.

наша система, направленная на создание нормальной жизни инвалидам, вывернута так, что поневоле начнаешь задавать себе вопрос ЧТО гуманнее? Смерть или жизнь в такой системе?
Особенно часто этот вопрос посещает, если сам работаешь в этой системе.

Последнее редактирование:
Сверху