Маша и медведи, придумывая смысл между строк можно и не до такого дописаться. ГДЕ в моем посте написано, что общество, умертвляющее больных людей гуманно? Смысл в том, что то, как это общество относится к больным людям, гуманным назвать никак нельзя, поэтому вопрос ЧТО в этом обществе более гуманно.
Yvanka, я не говорю, что это приговор. Но, согласитесь, родители не вечны. И вот ребенок, росший в любви и внимании, оказывается в интернате. Думаю, дальше Вам нет необходимости рассказывать, Вы сами все видели..
Шансов у ребенка-дауна пережить родителей не много. Даже доживая свои дни в интернате у него будет возможность самого себя обслужить, данная ему родителями, что уже не плохо.
А если женщина и мужчина детей терпеть не могут? если они к ним относятся как к нахлебникам? Если ребенок мешает делать карьеру или не дал возможность купить новую машину???? Вы подумали, как будет жить этот ребенок? Ну даст она ему жизнь, а дальше что? Побои? Мор голодом? Вы хоть иногда задумываетесь, кто и почему делает аборты? Врядли от любви к процессу и детям. .
Огромное количество женщин рожает потому что надо, так делают все и т.д. Потом получаются подружеские посиделки с люлькой-переноской в которой спит малыш, стоящей под столом, запертый один ребенок т.к. мамке надо на дискотеку, шлепки, оплеухи, оскорбления и т.д. Ребенок вырастает инвалидом, только моральным. Таких детей в разы больше, чем инвалидов с ОПФР. Такую мамку похвалить за то что она ребенка родила?
Может давайте лучше будем насильственно стерелизовать тех, кого поймали за насилие над ребенком, за постоянные аборты, за сданного ребенка в детский дом, за алкоголизм и наркоманию. Но тут мне сейчас же живо скажут - это ущемление прав человека. А в чем ущемление? Разумный способ сократить аборты и заодно снизить статистику по насилию в семьях.
Я только ЗА. И никакие права человека мне не аргумент, человек допускающий насилие надребенком человеком не является. соответственно прав человека не имеет.
хм...а насильственная стерилизация - не грех?
А параметры умеренности-неумеренности кто и как будет определять? А не проще ли контрацептивы раздавать в таком случае? Да и дешевле будет......
Проще и дешевле. Даже если к каждому надсмотрщика по регулярному приему контрацептивов приставить
Я прошу прощения, но на мой взгляд, в вас говорит злость. Вы видели ужас больных и оставленных детей - и вы злы. Абсолютно нормальное человеческое чувство. Но ваша помощь этим несчастным, как мне кажется, не должна по сути растить в вас ненависть. Только поймите меня правильно...Я не хочу вас ни критиковать, ни обижать ни в коем случае! Просто ненависть разрушает...Как мне прекрасно сказал один человек: выплачь ты свою эту льдинку из глаза...Ведь это она мешает увидеть мир неискаженным. Ключевым словом для меня было "выплачь". Потому что нас побуждает делать больно другим наша собственная боль. Пусть даже и неосознаваемая....
Я зла. Потому что плодов родительской безответственности я вижу много и часто. Плакать есть смысл, когда увидел такое один раз, отвернулся и пошел дальше. Когда это регулярно слез уже нет, есть только злость, которая заставляет меня не бросать начатое, вытаскивать людей из пуховых одеял, поднимать им розовые очки под их недовольные визги "Не говорите мне, я не могу это слышать, мое сердце этого не выдержит". Выдержит, млин, еще как выдержит.