Абхазия

RbIgik

Active member
Едим ради чистого моря, чистого пляжа со свободными местами, эвколиптового воздуха, более дешовых фруктов, чем в Крыму.
А добираться как будете? Поездом до Сочи, а потом на маршрутке?

муж мой против, начитался всяких отзывов
Вот и мой против :)

ИМХО,на счет Абхазии стоит 100 раз подумать,2 года назад у нас мальчик из детсада туда с родителями ездил (не из нашей группы)-в итоге по его приезду и приходу в детсад,через 2 дня всему детсаду делают прививки от гепатита (у него и с его семьи обнаружили),не помню какой из них,но тот который не лечится до конца,через полгода опять все делали прививку,вобщем капец.Подцепили заразу они от воды.

Skazka

New member
Не бойтесь ехать в Абхазию, нас также пугали в 2006 году, я даже билеты обменяла на Лазаревское (к слову - такое тошнилово). А потом плюнула и переехала в Абхазию, и нисколько не жалела.
Вот в этом году меня опять совращают на Абхазию, но толпой-компанией. Пока думаю. Думаю поезд или а/мобиль и т.д.
Но Абхазию надо любить. Люблю её всем сердцем и другими органами.
И ещё очень рада тому, что дочь моя полюбила Абхазию также, и сейчас бредит ею.

Гелия

Active member
Здравствуйте, единомышленницы!
Тоже уговариваю мужа на Абхазию. Он боится с тремя детьми туда ехать. А я очень-очень хочу. Говорят бывалые, что море там чистейшее. И природа чудесная.
У кого какие координаты, может, есть, контакты? Буду очень признательна. Хотелось бы в Пицунду. Хотя это не принципиально. В общем, давайте делиться ссылками, отзывами.
:)

НАТ

Любимая вредность
Мы в начале июля там хотим побывать.Это будет один из пунктов нашего путешествия. Тогда смогу чего-нибудь рассказать)))

Гелия

Active member
Мы планируем в конце июля ехать туда на пару недель. Скорей всего, выберем Пицунду.

Гелия

Active member
Lilac, я думаю так::) едем поездом до Адлера. А там до места уже - либо нас встретят в Адлере, либо уже на границе (как договоримся, я буду пытаться договариваться с теми, у кого останавливаться будем, пока работаю над этим вопросом). Сейчас усиленно изучаю форум по Абхазии. Задаю вопросы. Письма пишу потенциальным хозяевам. Кароч, готовлюсь вовсю :)))

Гелия

Active member
Lilac, получается, примерно все, конец июля-август - самый дорогой отдых. Пансионаты, санатории все уже забронированы и выкуплены в феврале. Но они и дорогие, нам не по карману. Выходит либо частные гостиницы, либо частный сектор, либо квартры. Порядка 1500 рублей за квартиру. Если "поштучно", то 600-800 рублей с человека. Но это смотря какой район. Например, в районе Нового Афона предлагают и 600 рублей с питанием уже. Короче, искать надо. Но вначале определиться с местом. Я все между Гагрой, Пицундой и Н. Афоном мечусь. Думаю, все-таки на Пицунде остановлюсь. Уже башка вспухла от инфы. Но народ так конкретно суетится, что надо бы побыстрей определиться, что-то подыскать с жильем и уже успокоиться и ждать поезда :)

Lilac

and Lilium
Почитала форум, одиноким дамам рекомендуют отдыхать в других местах :)))

Мы в Н.Афон едем с 20.07 по 03-04.08. В частном секторе 250-350 руб с чел. Сказали, что на детей (даже до 5 лет) скидки не дают. Едем до Адлера 302Б-поезд, а там после границы в любую точку не проблема доехать.

Буду ждать Вашего рассказа:nyam:

Последнее редактирование:

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
постою рядом
третий год собираемся
но пока доезжаем только до крыма)

RbIgik

Active member
Девочки, кто был в Абхазии- проблем с мясными/молочными продуктами там нет? Т.е. на вечера мясо для шашлыков найти не проблема и молоко, сметану?
Вроде муж решился, если поедем, то на мамашине с друзьями :)

Клеся

New member
Дочь свою вырастила в Абхазии.С 4 лет и до 16 каждое лето были там месяца 2-3.Там мы её и крестили.Крёстные грузины.Последний раз отдыхали во время войны (вернее она началась через неделю после нашего приезда).Это было очень страшно.Крёстные жили в Гудауте.Уехали,сейчас живут в Тбилиси.Любим Абхазию,объехали её вдоль и поперёк.Но с 1990 года там не были.Дочь ездила туда,отдыхая в Туапсе.Наш дом (дедушка переписал его на мою дочь) занят чужими людьми,которые не позволили ей пройти дальше двора.Документы у нас на дом есть,а дома нет.Другая власть.С каким бы удовольствием туда поехали да боезно.Отдыхаем в Крыму в Евпатории,внук уже вырос там.Ему 16 как его маме в те давние времена.Прочитала темку и накатило))) Ностальгия...

RbIgik

Active member
Клеся, у моей подруги там однокурсница живет, вернее ее родители. Несколько лет назад подруга с детьми отдыхала у нее почти месяц. Два года нас уговаривала туда с ней поехать. Вроде решились :)
С Аней ( которая живет там) постоянно переписываемся, вроде спокойно пока там :)

Сверху