Бася, Мы только что приехали из Сухума
))
Ездили на машине, с ночевкой перед Краснодаром -туда, а обратно без остановок.
Все же пришли к выводу что выезжать и отсюда и из Абхазии желательно часов в 3-4-5 утра, а не так как мы- вечером.
Дорога от Ростова до границы с Абхазией местами узкая в 2 полосы, разделенных сплошной линией и гаииишников.
Мы все выучили: Сплошная линия на дороге- это СТЕНА, разделяющая транспортные потоки, идущие навстречу друг другу, так что не советую да же высовываться за сплошную линию, что бы "посмотреть", да же если пробка, они все видят, да же если вам кажется что ни одной гаишной машины нет в обозримом пространстве ))))))))))))))))
А вообще отдых ОООочень понравился, Абхазия- это не шумный, "дискотечный" отдых- это замечательная природа, великолепные экскурсии и пустые пляжи
))
По поводу- нельзя ходить одним женщинам- если Вы не собираетесь гулять ночью в темных переулках (что является глупостью в любом городе), то бояться там совершенно нечего. Мы и без мужей спокойно гуляли, ни одна собака не пристала
))
Жили в частной гостинице номер с кондиционером на 3-х - 30 у.е. в сутки (мы вчетвером прекрасно поместились)
http://moreletom.ru/home/3556
до рынка, до моря буквально 5 минут
))
Пляж в Сухуми днем c с душевыми с пресной водой
:
Новый Афон и сама пещера:
Кофе на песке- сказка
На святом источнике в горах, правда ночью троим из нас эта водичка явно не пошла на благо
))
Ну и немного о последствиях войны:
А еще я наконец попробовала мушмалу, миринду (попыталась найти фото в интернете, но так и не нашла, так что точно и не знаю- возможно это местное название и как этот фрукт называется по другому- не знаю, но я найду....
)) , инжир и лавровишню 2-х сортов ))))))))))))))))))))
И наелась наконеч хачапури лодочкой )))))))))))))))))