А в Сухуми рынок до 15.00 работал Хотя мы то же старались утром на рынок зайтиОвощи , фрукты мы покупали только на рынке , надо было успеть до 12.00
Такие "факты" можно услышать про любой курорт на постсоветском пространстве ))))))))))В общепите мы не питались, когда мне рассказали , что в прошлом году по городу прокатилась волна дизентерии и этот факт тщательно умалчивали, что бы не дай бог не схлынули туристы, я не рискнула
И наверно не только про курорт))))Такие "факты" можно услышать про любой курорт на постсоветском пространстве ))))))))))
Здесь тоже , но после 12.00 там практически нечего было покупать. Мяса остатки, а фрукты только у перекупщиков, что соответственно дороже.А в Сухуми рынок до 15.00 работал
Я поговорила с завсегдатаями и с местными . В Сухум вообще не рекомендуют ехать, все до сих пор хвалят Гагру , н.Афон, Пицунду. И пригород рядом с Гагрой....но я название забыла. В этом пригороде нам еще на границе тетка стала фото жилья показывать , 3 мин до моря , 250 руб с человека хотела. А в Гагре нас поселили за 600 рублей в комнату с 4 -мя кроватями, за малого денег не взяли , но до моря было 10 минут и потом назад круто в гору надо, но как мне , фитнес бонусом тоже неплохо))) и подумав, мы остались в ГагреХотя Гагры, Пицунда и в советские времена были не дешевым курортом.
вот да, воздух там особенный . Чуть выше в горы , мне постоянно геранью пахло)))) Не ,в Абхазию я еще раз обязательно вернусь, в этот раз нам тупо не хватило времени, чтобы все увидеть, а от увиденного даже дети у меня в восторге , сидят фотки рассматривают каждый день))) А мне казалось что нынешнее поколение можно удивить только новым телефоном))))А какой там воздух...
Честно скажу, все равно не верю- хозяйка гостиницы- та же тетя на улице. Все- понятие растяжимое.Но одно дело подозревать , а другое дело когда тебе это сама хозяйка гостинницы рассказывает))))) ....ну его)))), а хозяйка дома , где мы комнату снимали, говорит : " Унас все болеют, это такая адаптация "))))).
Сухуми все же город, санаториев/гостиниц больших вдоль пляжа практически нет, видимо поэтому и не советуют. Мы жили от моря примерно м. в 200 в очень милой гостиничке. В следующем году только в Сухуми, не понравилось мне ни в Гагре ни в Н. Афоне- людей больше, Н.А. меньше городок, выбора жилья не в сан- меньше, в Гагре- вдоль моря пансионаты/санатории- т.е. если жить в частном секторе- идти для меня далековато, а это было важно при наличии 4-х летнего ре ))Я поговорила с завсегдатаями и с местными . В Сухум вообще не рекомендуют ехать
Это да, отдых очень богат на впечатления оказалсявот да, воздух там особенный . Чуть выше в горы , мне постоянно геранью пахло)))) Не ,в Абхазию я еще раз обязательно вернусь, в этот раз нам тупо не хватило времени, чтобы все увидеть, а от увиденного даже дети у меня в восторге , сидят фотки рассматривают каждый день))) А мне казалось что нынешнее поколение можно удивить только новым телефоном))))
Да я не говорю, что сразу пойдешь и сосальщика подхватишь, . Можно никого не слушать ,ходить и кушать , но у нас такой цели не было, прежде всего, а после рассказов...ну так...чисто психологически даже уже не хотелось. Но на рыбу , говорю, соблазнились, все впорядке.Мы в аквапарке в Гаграх были, мужья в городе обедали- никто не отравился.
А мне после Крыма так мало народу показалось.В следующем году только в Сухуми не понравилось мне ни в Гагре ни в Н. Афоне- людей больше, Н
Ну вот, сколько людей - столько и мнений.С продуктами и общепитом там сложно. В плане того, что мне показалось дороговато
молоко есть в магазинах, цена пакеты примерно, в завис. от жирности, 45-55 рос.рублей.А молоко там можно купить? (чтоб дочке кашу варить)
очень развеселилась. Мне тоже самое говорил один грузин в поезде в 2006 г. Однако, на самом деле берегут каждого отдыхающего.На пляж женщин без сопровождения мужчин не пускали - опасно, мол, могут схватить - увезти в горы - не найдут.
вот и для меня)))))Вообще, независимость Абхазии для меня осталась загадкой.
мы в первый день зашли в магазин без касс и ценников, там такие тоже есть.))) И купили молочка.... за 80 рублей , наверно у меня в это момент был солнечный удар, по другому я не могу объяснить свои действия. Потом мы такие магазины стороной обходилилоко есть в магазинах, цена пакеты примерно, в завис. от жирности, 45-55 рос.рублей.
Я хочу раньше.На разруху смотреть очень жалко , особенно на знакомые места. Муж повел меня показать беседку на пляже , в которой он сфоткался в 8 лет с родителями ( очень красивая фотография) Когда привел, не узнал, без крыши , обшарпаная , не покрашеная .... взгрустнулось. Но тем не менее, хочется туда опять)) Мы до Мамзышхи не дотянули каких-то несчастных 200 метров! Машина стала греться...надо наверстать в следующий раз)))))Абхазию люблю, но поеду туда лет через 20
Регистрация - что-то вроде врем.прописки. Её оформляет арендодатель. Стоит 90 рос.руб. Мы иногда попадали на местные новости по телику. Тот, кто сдаёт жильё уже считается частн.предпринимателем, должен в доход города оплатить с каждого отдыхающего 300 руб. по-моему, за период 2 недели. Но платят очень мало и очень немногие, в новостях давили на совесть и пр., чтобы гаграчане становились более сознательными и платили налоги честно. Эти деньги идут на развитие Гагры, восстановление пляжной зоны и зоны отдыха и т.д.Нас на выезде стали спрашивать про регистрацию, на абхазкой границе, я не поняла вообще ничего.
мне и сейчас смотреть жутко было((( Но про это как-то ни думать ни говорить ни с кем не хотелось. Все и так понятно. Только хозяйка наша как-то оговорилась, что у нее льготы на свет и воду , так муж ветеран войны. А героя сериала "Универ" (Майкла) играет одноклассник ее дочки . Он с родителями в Москву уехал сразу и больше не вернулся.Весь обстрелянный и заброшенный. Хорошо хоть в Гудауте поезд пассажирский убрали с выросшими на крыше деревьями. Я в 2006 году рыдала в сопли когда тот поезд увидела.
Так что от нас хотели? Чтобы мы сдали своих арендодателей или заплатили за них?Регистрация - что-то вроде врем.прописки. Её оформляет арендодатель. Стоит 90 рос.руб. Мы иногда попадали на местные новости по телику. Тот, кто сдаёт жильё уже считается частн.предпринимателем, должен в доход города оплатить с каждого отдыхающего 300 руб. по-моему, за период 2 недели. Но платят очень мало и очень немногие, в новостях давили на совесть и пр., чтобы гаграчане становились более сознательными и платили налоги честно. Эти деньги идут на развитие Гагры, восстановление пляжной зоны и зоны отдыха и т.д.
гы, всё прозаично, денег хотели все хотят кушать...Так что от нас хотели?
.....хотели и не получили? ))))) ...понятно теперь, почему до сих пор там разруха)))) Им бы у польских и литовских таможенников поучиться))))...ну это я так черношутю)))) Тем не мене факт остается фактом. Тем кто путешествует на машинах, надо этот момент у хозяев уточнять.гы, всё прозаично, денег хотели все хотят кушать...
Нет ,просто ехали по дороге , и, честно сказать первую попавшуюся табличку заметили . Проехали с нею по двум местам , которые она предложила , но остановились только в третьем. Я вот не знаю, насколько это будет удобно, если лететь и ехать общественным транспортом . А на личном авто, никаких проблем.НАТ, а вы жилье заранее не бронировали же?
интересно просто, насколько удобно подобрать себе жилье там на месте...
Я так понимаю, поезд в любом случае до Адлера, а там на смотреть. Все , что здесь называли. Гагра, Н.Афон, Пицунда, Сухум.... И наверно на вокзале будут желающие предложить жилье, многие сразу и фотки имеют , что и как. ...Если я не права , меня исправят, так как лично у нас опыт только машиной.А если поездом ехать, то куда лучше В Абхазии?