Абхазия

RbIgik

Active member
Всем трям.
Попозже сделаю более подробный отчет, а пока:
Вернулись на прошлой неделе из Абхазии, жили в том же месте, где и в прошлом году, в Сухуми :)
Погода была замечательная, море теплое, пляжи чистые.
Что изменилось- Открыли объездной тоннель около Гагр, почти от границы поставили фонари вдоль трассы.
Открываются все новые и новые туристические маршруты. Мы в этом году ударно покатались по интересным местам, да же на рафтинг попали, дети были в восторге!!!!!
А вообще- людей, по сравнению с прошлым годом, стало больше. Цены на аренду потиху растут.
Хотя мы ради интереса прошлись по улице, посмотрели предложения, честно скажу- если кто поедет- советую смотреть новострой, т.к. да же если дома внешне отремонтированы, внутри- ужас ужасный (ну нам так во всяком случае попадалось)
Несколько фото
Рафтинг:

Центр Сухуми:

кусочек Дома Правительства, его пока не восстановили, хотя реставрационные работы ведутся,:

Голубое озеро

Юпшарский каньон

Озеро Рица:

Почти час катались по Рице на катамаранах- виды НЕ забываемые!!1 :)
И еще- кафе на Рице множество, но как и во всех местах, где идет поток людей- вкусовые качества местной кухни оставляют желать лучшего, хотя шашлыки мы там не заказывали, а наши соседи по столику их хвалили :)
ВодопадЫ
Мужские слезы:

Девичьи слезы:

Горячие источники, грязи и т.д.:

Ботанический сад в Сухуми:

Легендарная :))) Мушмала и Лавровишня :)

Миииленький кактусик вдоль дороги :)

Пацха, ресторан местной кухни, мы попробовали и мамалыгу и ...........ой- не могу найти названия, короче- копченое мясо, тушеную фасоль, сыры, хачапури, шашлыки (- это все НЕ за один день) :)))
Фото не удалось, но все же:

Пасека, меееда напробовались..... :):

Дегустационный зал винзавода:

Последнее редактирование:

Эвелинка

Well-known member
RbIgik, расскажите поподробнее про дорогу и цены. муж мой мечтает съездить в Абхазию, в Грузию....пока детки совсем мелкие - стремно мне...и дорога смущает..

RbIgik

Active member
Эвелинка, Сек, загружу фото, если сегодня не успею, завтра поподробнее отпишусь ))))))))))))

tatka7

New member
RbIgik, расскажите поподробнее про дорогу и цены. муж мой мечтает съездить в Абхазию, в Грузию....пока детки совсем мелкие - стремно мне...и дорога смущает..
И мне интересно, мой муж тож второй год про Грузию или Абхазию заговаривает

RbIgik

Active member
Так, поподробнее- попытаюсь :)
Ехали через Москву, трасса практически везде уже сделана (по сравнению с прошлым годом)
Москву проезжали ночью. Т.е. выезжали из Минска вечером. Заторы по дороге были под Тарасовкои и Ростовом- еще не завершили ремонт дороги. Туда, по дороге делали одну ночевку под Краснодаром, ужин, гостиница обошлись примерно в 100 у.е. на семью.
Обратно ехали без ночевок, но у нас в машине было 2 водителя-мужчины (мы ехали 2-мя семьями)
Кстати, есть уже поезд- Москва-Сухуми.
Цены на жилье- мы жили в гостинице за 1000 руб. за номер (кондиционер, душ, туалет, кухня общая), море в 3 мин., рынок так же. В центре Сухуми цены на жилье выше в 2 раза.
Вообще в интернете много предложений по жилью :)

Черниговка (живописный ресторанчик в ущелье) Сюда мы ехали на своей машине, т.к. нам сказали, что готовят там долго и с экскурсией мы можем не успеть до отъезда нормально поесть, но оказалось, что хозяин этого кафе родственник нашего хозяина жилья :) по звонку нам все быстро и ооочень вкусно приготовили:

Пляж (вода в этом году- выше всяких похвал- Никакой грязи, дно видно и на глубине:

В Сухими есть и песчаный пляж, наши соседи только туда и ездили, но мы предпочитаем гальку :) И еще, по сравнению с прошлым годом- людей стало больше, особенно в начале июля, у меня просто нет этих фото, они у друзей, но поверьте на слово :)))

Katti61186

ЖСПК 791 ул.Нём.,33(ГП13)
Всем трям.
Попозже сделаю более подробный отчет, а пока:
Вернулись на прошлой неделе из Абхазии, жили в том же месте, где и в прошлом году, в Сухуми :)
Погода была замечательная, море теплое, пляжи чистые.
Что изменилось- Открыли объездной тоннель около Гагр, почти от границы поставили фонари вдоль трассы.
Открываются все новые и новые туристические маршруты. Мы в этом году ударно покатались по интересным местам, да же на рафтинг попали, дети были в восторге!!!!!
А вообще- людей, по сравнению с прошлым годом, стало больше. Цены на аренду потиху растут.
Хотя мы ради интереса прошлись по улице, посмотрели предложения, честно скажу- если кто поедет- советую смотреть новострой, т.к. да же если дома внешне отремонтированы, внутри- ужас ужасный (ну нам так во всяком случае попадалось)
Несколько фото
Рафтинг:

Центр Сухуми:

кусочек Дома Правительства, его пока не восстановили, хотя реставрационные работы ведутся,:

Голубое озеро

Юпшарский каньон

Озеро Рица:

Почти час катались по Рице на катамаранах- виды НЕ забываемые!!1 :)
И еще- кафе на Рице множество, но как и во всех местах, где идет поток людей- вкусовые качества местной кухни оставляют желать лучшего, хотя шашлыки мы там не заказывали, а наши соседи по столику их хвалили :)
ВодопадЫ
Мужские слезы:

Девичьи слезы:

Горячие источники, грязи и т.д.:

Ботанический сад в Сухуми:

Легендарная :))) Мушмала и Лавровишня :)

Миииленький кактусик вдоль дороги :)

Пацха, ресторан местной кухни, мы попробовали и мамалыгу и ...........ой- не могу найти названия, короче- копченое мясо, тушеную фасоль, сыры, хачапури, шашлыки (- это все НЕ за один день) :)))
Фото не удалось, но все же:

Пасека, меееда напробовались..... :):

Дегустационный зал винзавода:
Супер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мы выезжаем 30 августа, ждём с нетерпением))))

StasOlya

Active member
девочки, может кто поделиться координатами жилья в Батуми, хотим ехать впервые. Спасибо.

RbIgik

Active member
StasOlya, в принципе как и тема Абхазии- не едут туда пока массово беларусы :).
Да и сезон отпусков сейчас :)

Katti61186

Katti61186, а как ваши общие впечатления? условия?
Впечатления супер от отдыха, от природы,очень красиво,море чистое) Только немного непогоду застали, но этого ничего.В условиях нормальных жили,душ и туалет в доме.Мы отдыхали в Цандрипше. В следующем году может в Гаграх остановимся или в Новом Афоне.

Leta

New member
а можно еще по стоимости? во сколько вам обошлась дорога? я все просчитываю )))
Пока нацелены на Абхазию в следующем году

Katti61186

Так значит,плацкарт на 3-х туда-назад нам обошелся примерно в 4 млн, купе получилось бы больше 7 млн. Мы тоже собираемся)

Немного фото)

Вложения

• 10237.jpg
    10237.jpg
    225.5 KB · Просмотры: 156
  • SDC14633.jpg
    SDC14633.jpg
    469.6 KB · Просмотры: 138
  • SDC14648.jpg
    SDC14648.jpg
    303.5 KB · Просмотры: 135
  • SDC14672.jpg
    SDC14672.jpg
    177 KB · Просмотры: 127
  • IMG_4988.jpg
    IMG_4988.jpg
    287.5 KB · Просмотры: 126
  • SDC10337.jpg
    SDC10337.jpg
    320.8 KB · Просмотры: 125
  • SDC10340.jpg
    SDC10340.jpg
    478.5 KB · Просмотры: 125
  • SDC10437.jpg
    SDC10437.jpg
    286 KB · Просмотры: 115

Leta

New member
Katti61186, Спасибо!!! Кажется, я знаю, куда поеду в следующем году :)

Сверху