Абхазия

Фуфырочка

New member
девочки собираемся (вернее планируемым) в Абхазию: или Новый Афон или Гудаута
скажите кто был как лучше : брать с трехразовым питанием или без питания? (просто все что мы смотрим везде питание имеется)
хочется лежачего отдыха ну и немножко экскурсий

Kiota

New member
Фуфырочка, я бы вам для начала советовала обратить внимание на Новый Афон, Гудаута не айс если честно, мы, когда ездили, готовили сами, не могу сказать, что очень напряжно было, с питанием готовым, конечно посвободнее)))

Katti61186

ЖСПК 791 ул.Нём.,33(ГП13)
девочки собираемся (вернее планируемым) в Абхазию: или Новый Афон или Гудаута
скажите кто был как лучше : брать с трехразовым питанием или без питания? (просто все что мы смотрим везде питание имеется)
хочется лежачего отдыха ну и немножко экскурсий

Я тоже за Новый Афон, и если нормально готовят, то с питанием. Мы тоже собираемся в этом году опять в Абхазию, только уже в Приморское,это возле Нового Афона, уже нашли отличное жилье:eek:k:

Mur

New member
Katti61186, подскажите, а в какое именно жилье поедете? мне нужно с питанием, с пологим пляжем хорошим для малыша-годовасика. Почему именно Приморское Вы выбрали? я ни разу в Абхазии не была, там спокойно в плане военных действий, извините за глупые вопросы... просто собирались на Украину и вот теперь в растерянности

Kiota, а Вы Новый Афон посоветуете мне? где именно поселиться лучше?

Kiota

New member
Новый Афон всем советую, точно не пожалеете))
Конкретное жилье поищите по форумам, можно забронировать. Можно легко найти на месте, в Абхазии почти все сдают свое жилье, можно найти чтобы хозяйка готовила, если сами не хотите.
Про пляжи, там они явно не для годовасиков))), если только пирамидки из булыжников строить :))) НО с другой стороны-полезно для ножек малыша).

Katti61186

Katti61186, подскажите, а в какое именно жилье поедете? мне нужно с питанием, с пологим пляжем хорошим для малыша-годовасика. Почему именно Приморское Вы выбрали? я ни разу в Абхазии не была, там спокойно в плане военных действий, извините за глупые вопросы... просто собирались на Украину и вот теперь в растерянности

Жилье будет частный новый дом, удобства в номере. Море прям через дорогу от дома. Пляжи везде практически галька, песок как сказали ранее,можно встретить только в Пицунде. Мне лично по камням было больно ходить,потом привыкла немного, а вот сынуля даже без сланцев по ним бегал, но нам уже 5.Питание предлагают практически все, то есть проблем не будет с этим точно. Когда мы ездили в прошлый раз, жили без питания, но рядом была отличная столовая с домашней кухней и умеренными ценами. Почему именно Приморское, я очень долго выбирала жилье, искала вариант чтоб и по цене нормально, и до моря близко. Рассматривала, как варианты Гагру, Пицунду и Новый Афон. И вот остановились на Приморском, это 7 км где-то от Нового Афона. А первый раз мы жили в Цандрипше, это очень близко от границы, там так себе местечко, решили забраться подальше)))Мне очень понравился хозяин дома в Приморском, мужчина в возрасте, серьезный, дом аккуратный, номер с удобствами и совсем недорого, возит на экскурсии, встречает с поезда.Все в Абхазии спокойно, мы не встречались с негативом. Ну а в Украину я б ни за что не поехала, Крым просто отдыхает по сравнению с Абхазией, да и при теперешнем дурдоме тем более. Едьте в Афон конечно, а жилье ищите в интернете, предложений масса.

DinDin

New member
А мы собираемся в Абхазию в конце июня на 2 недели. Полетим на самолёте из Минска, т.к. проезд на поезде туда и обратно в купе на 4 человека (я, муж и дети) стоит примерно тысячу долларов. А на самолёте немногим меньше, чем 1200 долларов (в обе стороны). Плацкарт не рассматриваю, т.к. без кондиционера тяжело. Плюс поезд займёт почти 2 дня (в обе стороны 4). А самолёт - 2,5 часа. Летит вроде до Сочи. Купим билеты, отпишусь.

Абхазия - это конечно не Крым и не Болгария. Инфраструктура развита слабо. Но есть свои плюсы большие. Чистое море, пустоватые пляжи и шикарная природа. Короче, экзотика. Надеюсь, поездка пройдёт без эксцессов. Настраиваюсь на позитив! :)

Kiota

New member
Абхазия - это конечно не Крым и не Болгария. Инфраструктура развита слабо. Но есть свои плюсы большие. Чистое море, пустоватые пляжи и шикарная природа. Короче, экзотика. Надеюсь, поездка пройдёт без эксцессов. Настраиваюсь на позитив!
Боюсь, что в этом году пустоватых пляжей уже не будет, Крым этим летом будет закрыт для отдыхающих, рванет народ в абхазию, Грузию, Сочи...

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Полетим на самолёте из Минска, т.к. проезд на поезде туда и обратно в купе на 4 человека (я, муж и дети) стоит примерно тысячу долларов. А на самолёте немногим меньше, чем 1200 долларов (в обе стороны).
О_о :shok:

MamaNata

New member
Жилье будет частный новый дом, удобства в номере. Море прям через дорогу от дома. Пляжи везде практически галька, песок как сказали ранее,можно встретить только в Пицунде. Мне лично по камням было больно ходить,потом привыкла немного, а вот сынуля даже без сланцев по ним бегал, но нам уже 5.Питание предлагают практически все, то есть проблем не будет с этим точно. Когда мы ездили в прошлый раз, жили без питания, но рядом была отличная столовая с домашней кухней и умеренными ценами. Почему именно Приморское, я очень долго выбирала жилье, искала вариант чтоб и по цене нормально, и до моря близко. Рассматривала, как варианты Гагру, Пицунду и Новый Афон. И вот остановились на Приморском, это 7 км где-то от Нового Афона. А первый раз мы жили в Цандрипше, это очень близко от границы, там так себе местечко, решили забраться подальше)))Мне очень понравился хозяин дома в Приморском, мужчина в возрасте, серьезный, дом аккуратный, номер с удобствами и совсем недорого, возит на экскурсии, встречает с поезда.Все в Абхазии спокойно, мы не встречались с негативом. Ну а в Украину я б ни за что не поехала, Крым просто отдыхает по сравнению с Абхазией, да и при теперешнем дурдоме тем более. Едьте в Афон конечно, а жилье ищите в интернете, предложений масса.
Здравствуйте! Может, подскажите, сколько обойдётся Вам забронированное жильё? Не скучно было Вашему ребёнку прошлым летом? Моя очень активная, ей надо дискотека, детская площадка с лазалками, аквапарк, зоопарк... и всякие другие парки... :))) Собирались в Крым, но сами знаете что там... :( Терь , не знаю, даже... :(

RbIgik

Active member

Katti61186

Здравствуйте! Может, подскажите, сколько обойдётся Вам забронированное жильё? Не скучно было Вашему ребёнку прошлым летом? Моя очень активная, ей надо дискотека, детская площадка с лазалками, аквапарк, зоопарк... и всякие другие парки... :))) Собирались в Крым, но сами знаете что там... :( Терь , не знаю, даже... :(
Здравствуйте, в сутки 1000 р за 4-местный номер с удобствами. Моему не скучно было, во-первых там были дети, он игрался постоянно и на пляж компанией ходили, во-вторых мы ездили на экскурсии и сами постоянно были в движении, так что впечатлений у него до сих пор масса))))

А мы собираемся в Абхазию в конце июня на 2 недели. Полетим на самолёте из Минска, т.к. проезд на поезде туда и обратно в купе на 4 человека (я, муж и дети) стоит примерно тысячу долларов. А на самолёте немногим меньше, чем 1200 долларов (в обе стороны). Плацкарт не рассматриваю, т.к. без кондиционера тяжело. Плюс поезд займёт почти 2 дня (в обе стороны 4). А самолёт - 2,5 часа. Летит вроде до Сочи. Купим билеты, отпишусь.

Абхазия - это конечно не Крым и не Болгария. Инфраструктура развита слабо. Но есть свои плюсы большие. Чистое море, пустоватые пляжи и шикарная природа. Короче, экзотика. Надеюсь, поездка пройдёт без эксцессов. Настраиваюсь на позитив! :)
А плацкарты, кстати, счас с кондиционером, поезд выезжает в 7 вечера, день едет, и в 11 утра приезжает в Адлер, то есть надо день пережить)) И поверьте, в Абхазии ни чем не хуже чем в Крыму, хотя бы природа и люди, а по мне так и намного лучше, я после Абхазии в Крым ни ногой, и в Крыму есть места просто жуть, имхо)

Последнее редактирование:

DinDin

New member
Katti61186, это во всех вагонах поезда Минск-Адлер плацкарты с кондиционером? Просто мы в Крым в позапрошлом году ехали в плацкарте. Кондиционера не было. Жара стояла (вторая половина июля). По три майки в день уходило на каждого. Дети потом до трусов разделись - очень им было жарко. Но если ехать в первой половине июня - в поезде особой жары не будет. Я за купе, т.к. с нами поедет муж, а он не выносит толпу. И для него купе - жизненная необходимость.

А т.к. купе дорого, то мы взяли билеты на самолёт. Но не из Минска, а из Москвы. Потому-что ещё хотим посетить столицу России - давно детям обещала (езжу туда пару раз в год в командировки) и повидать там наших друзей, посетить Красную площадь и зоопарк. Летим до Сочи-Адлер 26 июня. Назад - 10 июля. Авиакомпания S7 - Сибирские авиалинии. Правда, я больше доверяю Аэрофлоту. Но там билеты дороже. Наши нам обошлись в 799 долларов. (Лететь из Минска 1200 долларов).

MamaNata, моя дочка тоже тусовщица - красот природы и уединения не ценит. Зато обожает дискотеки и развлечения. В прошлом году в Крыму она меня так этим утомила, что теперь видеть всё это не могу. Или могу, но пару дней. В конце концов, в Гагре есть аквапарк. Или же вы можете поехать в Болгарию. Там хватает развлечений.

Mur

New member
девочки, спасибо за ответы-советы!
Про пляжи, там они явно не для годовасиков))), если только пирамидки из булыжников строить НО с другой стороны-полезно для ножек малыша).
посмотрю тогда Пицунду, жалко мне его еще только-только хоженные по полу ножки на камешки отпускать :) хотя, к июню, может, уверенней затопает

Сверху