Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

tashec

New member
У нас уже занятия начались ( и физ-ра и развивалки и логопед). А в апреле (его все равно отключат, а морозы еще приходят) поверьте очень и очень холодно.Вы знаете мы в прошлом году (пошли в сад) за весь год на больничном просидели 4 раза. Я считаю это очень неплохо и то... 4 потому что делала ребенку типа отпуска, сидеть ведь не с кем, вот и взяла больничный- сделала новогодние каникулы. Естественно каждая мама решает сама

Nesmeyana

Active member

sourisse

New member
Теплую пижамку и носочки. И все будет хорошо. А сопли у нас были первые 3-4 месяца. И болели мы страшно: сколько ходили - столько болели, поровну. Неделю на неделю, две на две, месяц на месяц. А потом мы купили ингалятор. Вопрос пошел на поправку: чуть засопливит, пару ингаляций - сразу улучшение ттт.

Сейчас пошли в новый сад. Уже выдала ей теплую пижаму. Жду, как у нас тут пойдут дела.

Адаптация еще во многом зависит от воспитателя. Если воспитатель доброжелательно принимает ребенка с первых дней, она проходит намного легче.

У нас тоже занятия уже начались.

fasolinka

Active member
По поводу детских соплей. Когда я начинала водить дочку в сад, рассуждала о том, как ужасно водить ребенка с соплями - и своему состояние усугубишь, и чужих детей заразишь. А как пошли сами, оказалось, что для того, чтобы ребенок остался дома с соплями, нужна няня или хотя бы неработающая бабушка, коих у нас, да и у большинства наших одногруппников не было. Вот и ходили все с соплями, подхватывая друг от друга. Плохо, но никуда не денешься( Температуры нет? Значит, больничного тоже нет

tashec

New member
А Вы с воспиталкой поговорите, наша тоже, когда увидела, что Ева умеет играть в игру "Я знаю имя..." и кидает мяч, теперь каждый день играет с детьми в эту игру, хотя наши воспиталки СУПЕР!!!

fasolinka, 100%. Нам выписали домашинй режим, я говорю: делайте справку, что бы я детем сидела дома, а мне педиатр-у Вас же здоровый ребенок-пошли в сад

Nesmeyana

Active member
Температуры нет? Значит, больничного тоже нет
Да, просто замкнутый круг получается...

А Вы с воспиталкой поговорите

tashec, я поняла, что это все пустое... Одна воспит. у нас неплохая, все понимает, а вторая... ну не хочет человек заинтересовывать детей, закутается и сидит за столом.

Последнее редактирование:

Bilancia

New member
адаптация-практически всегда с соплями. Ничего страшного в этом нет.
на сон оставляете-пижамку тепленькую.

tashec

New member
Nesmeyana, а Вы так аккуратненько ненавязчиво...через заведку, детками нужно заниматься, а не сидеть в за столом и т.д

Nesmeyana

Active member
tashec, даже не знаю... чере заведку.... пока, буду смотреть - не хочется в начале знакомства отношение портить.

Ladydi

В волшебном кружении
После выходных очень похолодало,в группах в том числе +18 всего лишь,а может и меньше.
по Комаровскому это самая здоровая для сна температура. Может, одевать в теплую пижамку и оставлять, раз ребенок сам готов. От того что ведешь на пол дня или на день, вероятность заболевания меньше не становится. А еще у детей сопли - это реакция иммунитета на новую среду, в саду же все пропитано разными инфекциями, там даже новенькие воспетки болеют первые пол года.

Последнее редактирование:

tashec

New member
Nesmeyana, а не боитесь, что дете потом ваще не захочет идти к той воспиталке?? У нас я ни разу такого не заметила, моя часто в 17 30 остается последней, ей читают, показывают театр или с ней одной гуляют

alenalen1986

New member
Ой и мы 2 недели в сад ходим... сегодня дети с сопельками уже были. в понедельник думаю на сон осставить мне воспитательница давно говорила оставляйте а я не в какую........
Мамки а как думаете (может так делаете) стоит давать имуноповышающие препарыты или нет???

tashec

New member
мне кажется рановато еще, вот ближе к октябрю, когда начнется повально, тогда можно будет подумать, а сейчас...

alenalen1986

New member
ясно.... просто знакомая врачиха говорит уже счас начинать давать

BasikTN

Active member
А мне знакомая врач посоветовала ничего такого не давать,только на время болезни.Так ре лучше адаптируется к садовской флоре,а если сейчас иммунитет поддержать,то потом ре всё-равно эту флору будет тягать,а там и зима придёт со своими простудными заболеваниями.
Короче,я пока настроена первые сопли полечить,а там может хоть чуть-чуть потеплеет))))))))

tashec

New member
Мне врач для малой вечно назначает Интерферон... я его не даю, потом она мне вечно.... вот видите как он Вам помогает

Методом тыка знаете что обнаружила?? Очень хорошо помогают фитильки из Нафтизина детского, на10 мин в каждую ноздрю

BasikTN

Active member
Ой не знаю)))спрэем пырскануть-уговаривать приходится через конфету,а 10 минут походить с ними в носу,думаю,не согласится!

А вот с анафероном,сама заметила,всё быстрее проходит и в более лёгкой форме.

sourisse

New member
Мамки а как думаете (может так делаете) стоит давать имуноповышающие препарыты или нет???

Просто так держать иммунитет на взводе не стоит. Но когда видите, что ребенок может заболеть (пришли с улицы, где холодно и сыро, переволновались, набегались и т.п.) или что сегодня он еще не болен, но может начать заболевать завтра (каждая мать чувствует своего ребенка и то, где находится эта граница; может, немного корявое объяснение, но, надеюсь, понятно), можно дать таблеточку анаферона и сделать ингаляцию. Эффект заметен через час-два и утром.

Когда мы только пошли в сад, я пробовала давать сироп-витаминный комплекс. А вот от иммуномодуляторов без необходимости по изложенным соображениям воздержалась.

Сверху