Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

Nesmeyana

Active member
А если ребенка дома оставлять на день или два дня то справка с поликлиники нада?
В постановлении указано: если ребенок не посещал сад больше трех или пяти (учитывая выходные) дней то, справка не нужна, а нужно писать одному из родителей заявление в д/с.
А при начальном насморке, сейчас очень хорошо идут носочки из камфорного масла
Девочки, у кого дети аллергики, вам такой способ не приемлим.

Nesmeyana

Active member
Nesmeyana, а воспиталка молодая??
Да.
Сегодня пришла забирать ребенка, а дети были на улице. Смотрю, моей штаны не переодели на теплые для улицы и еще к тому же, живот и спина голые...
Зашли в группу переодеть штаны, с нами вернулись дети, почти все дети оказались сопливыми...

Nesmeyana

Active member
alenalen1986, аккуратно сделала, т.е. спросила почему теплые штаны не одели, она помялась и толком ничего не сказала. Завтра другая будет, приду посмотрю, что завтра будет...
Еще и так дети сопливыми становятся!!!

darni

New member
воспиталка даже не стала вмешиватся, а тупо стояла и смотрела в сторону...

ой, прямо как наша... Но я так подумала, что ну не обязана она дуть в попу моему ребенку. Работает без году неделя (а точнее без недели месяц), опыта никакого и слава Богу, что их две. Вторая хорошая: и поговорит, и объяснит, и на ручках поносит... Этого требовать от чужого человека смысла не вижу, чисто личное желание.
Сегодня послушала под дверями, как она на детей орет... Мурашки по коже.
соизволила подойти
А наша не всегда подходит...

почти все дети оказались сопливыми...
У нас тоже все сопливые.

Да, и еще сегодня обнаружила, что воспиталкам и нянечке при мытье детских ручек частенько бывает лень дать воде в кране стечь. И моют ручки-личики ледяной водой. А я все понять не могла, чего это малая ко мне приходит такая холоднючая... :(

TIGRENA

New member
ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ, подскажите пожалуйста,в какой аптеке Хьюмер за 36 тыс. купили?А то с деньгой сейчас небольшой напряг:wub:.

ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ

New member
TIGRENA, да тут рядышком совсем ;-). В аптеке на Шаранговича, 48. Чтобы зря не идти, можно позвонить и уточнить у них наличие.

Carmen

exclusive
Да.
Сегодня пришла забирать ребенка, а дети были на улице. Смотрю, моей штаны не переодели на теплые для улицы и еще к тому же, живот и спина голые...
Зашли в группу переодеть штаны, с нами вернулись дети, почти все дети оказались сопливыми...

Это обычное явление. Мы тоже с вашего сада, раньше в другой сад ходили. Везде одно и тоже, воспитатели не смотрят вообще заправлен ребенок или нет, в чем одет. Или это значит очень большая редкость найти такого хорошего, ответственного воспитателя. И воспиталку я, наверное, вашу знаю, та еще пофигистка.

Nesmeyana

Active member
И воспиталку я, наверное, вашу знаю, та еще пофигистка.
Что пофигистка, то пофигистка...

подскажите пожалуйста,в какой аптеке Хьюмер за 36 тыс. купили?
В гос. аптеках он по такой цене целое лето продавался...

alenalen1986

New member
А вот мое мнеие что коль они работают воспитателям в дет. саду то должны уделеть деткам внимание (не дуть в попу) но... тем юолее что детки совсем маленькие!!!
А если б я услышала как кричит воспитательница обязательно бы ей сказала... блин дети адаптируются а они еще и кричать на них будут????

У нас одна девочка в группе ей 2 годика просто тупо кричит буз остановки 3 недели (воспетки уже не обращают на нее внимаение она никого и ничто не слушает не отвлекается) это кошмар в группу зайти невозможно и все ост. дети видя ее боятся заходить в группу

ОЙ у меня опыт с садом маленький совсем но вроде на улицу деток одевают нормально просто я с улицы дочу пару раз забирала все впорядке и как нужно

Nesmeyana

Active member
вот мое мнеие что коль они работают воспитателям в дет. саду то должны уделеть деткам внимание (не дуть в попу) но... тем юолее что детки совсем маленькие!!! А если б я услышала как кричит воспитательница обязательно бы ей сказала... блин дети адаптируются а они еще и кричать на них будут????
+1

sourisse

New member
Мой ребенок пока адаптируется. Вчера я кормила ее завтраком с ложечки, сегодня уже воспитательница воспротивилась, сказала, мол, я сама ее покормлю. Тоже с ложечки кормила. Она ела с аппетитом, только еще не привыкла к этому саду.

Про вообще не водить речь не идет, но хочется же, чтоб ребенок был доволен.

sobakapavlova

Active member
У нас одна девочка в группе ей 2 годика просто тупо кричит буз остановки 3 недели (воспетки уже не обращают на нее внимаение она никого и ничто не слушает не отвлекается) это кошмар в группу зайти невозможно и все ост. дети видя ее боятся заходить в группу
и какой вы видите выход? не ходить той девочке в сад?

Говорушка

Active member
Девочки, выскажу свое мнение (я его не навязываю, но сама делаю именно так).

Не надо многого ждать от сада (то есть ждать-то можно, только вот на практике так, к сожалению, не будет)! Надо ребенка приучать дома к тому, что происходит в садике. Боитесь, что ребенок замерзнет? закаляйте дома, чтобы ребенок не заболел от того, что один раз оказался без майки или помыл ручки холодной водой.

Также не понимаю совет врачей водить ребенка на пол дня. Типа инфекции просыпаются только после обеда (да, во время сна есть шанс замерзнуть, но, по-моему, он есть не только во время сна).

Приучайте ребенка самого следить за одеждой, за заправленной майкой, мокрыми рукавами (это проблема моего ребенка, к примеру).

Я понимаю, что совет следить за собой, наверное, для ясельных не годится, но именно по этой причине и я не вела ребенку в сад до 3 лет (я понимаю, что не у каждого есть такая возможность).

По поводу иммунумодуляторов: я тоже против них, особенно не для младенчика, а для подросшего ребенка. Пусть учится справляться сам (хотя в эпидемию, наверное, ими стоит пользоваться).

Nesmeyana

Active member
Нет, ну иммуномодуляторами просто-так, "по желанию" пичкать нельзя!!! А про закаливание, это вы верно написали..., но другое дело не холодный пол, а сквозной ветер... Извините, но, когда я вчера пришла на площадку за ребенком, был такой ветер... а она с голой спиной и в холодных штанах, тут молчать конечно не будешь...

alenalen1986

New member
Это мое мнение я тоак считаю если вы воспитатели (врачи)... детские то и досмотр и уход должен быть хорошим....

darni

New member
Это мое мнение я тоак считаю если вы воспитатели (врачи)... детские то и досмотр и уход должен быть хорошим....
Да, в идеале и для идеалистов это так... Это из той же песни: если ты продавец - работай честно и не обманывай людей, если ты врач - не нарушай клятву Гиппократа, лечи хорошо, если ты парикмахер - то обязан стричь красиво... И все в таком духе. Но это же все напрямую зависит в первую очередь от характера и личностных качеств человека. Что можно хотеть от бедного воспитателя??? Да еще и на такой зарплате... Мы в сад отдаем самое ценное и драгоценное и для каждого родителя его чадо и забота о нем - это святое. На деле же, когда в группе их более 20, у живого человека, пусть он и воспитатель, может не хватить времени за всеми уследить и всех обслужить. Если он угодит родителям 10 деток из 20 - я считаю, это уже хорошо. Просто если ваш или мой ребенок не попал в эту десятку - нам немного не повезло. Я изначально не идеализировала ни воспитателей, ни сад. Была настроена примерно так: в саду будут трудности.
Это только первая ступенька на жизненном пути. Это первое проявление самостоятельности. Например, когда я отправляю ребенка в сад - я ей говорю: "Будешь на улице - подтягивай шапочку, чтоб ветер не дул в ушки". Или: "Попроси воспитателя одеть тебе капюшон" и пр.) Нужно ребенка приучать к самостоятельности. И то, что воспитатель кричит - не самое худшее. Считаю, что лучший выход - это учить ребенка игнорировать такое поведение воспитателя, дистанцироваться, а не жаловаться, ругаться.
В общем, как-то так.

Сверху