Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

alenalen1986

New member
да! закидайте меня тапками... я наверно не права?!

Может когда мой ребенок походит в сад хотя бы полгодика у меня сложится другое мнение и по поводу соплей и по поводу воспеток и в целом о саде?!

sobakapavlova

Active member
и водить ребенкка в группу где приходят дети с соплями????
Мы тут говорим про хотя бы минимум внимания деткам....
ну не водите...
слушайте, можно подумать, что на вашего ребенка внимания никто не обращает, сидит себе сам бедненький/голодный/мокрый/никому не нужный с пальцами целый день играется, в то время, как воспит. книгу читает и кофе пьёт. вы хотите особого отношения? так берите няню. у неё соплей нет и колготки всегда под рукой. а если раз в неделю у вашего ребенка майка в штаны оказалась не заправленной, ну так в группе 20 маек. это издержки коллектива. так было есть и будет. КАЖДАЯ мама хочет особого отношения к её ребенку. но вы ведь понимаете, что так не бывает?

да! закидайте меня тапками... я наверно не права?!

Может когда мой ребенок походит в сад хотя бы полгодика у меня сложится другое мнение и по поводу соплей и по поводу воспеток и в целом о саде?!
да) так оно и будет) сопливые дети всё равно будут ходить, а воспетки всё равно не смогут вытирать носы всей группе одновременно)
всё у вас буит хорошо!)

alenalen1986, а мы, оказывается, соседи ))

alenalen1986

New member
Да я то и не жалуюсь у нас вроде все ОК...просто хочется хорошего отношения к детям... вот пример утро ходят две девочки и всегда сильно плачут неужели их трудно отвлечь да пожалеть в конце концов детог в группе было чел.4... и вообще их пока мало а не 22

sobakapavlova

Active member
alenalen1986, похоже в этой теме "адаптируют" нас ...
так тема так и называется)))
к стати, оч жаль что родителей не "адаптируют" к саду. некоторым родителям сад даётся тяжелей, чем детям.

sobakapavlova

Active member
Ну да... Кто там ее создал, надо сказать, что б подкорректировал название
что-то я не понимаю, что конкретно вы хотели бы услышать от коментаторов этой темы? в саду холодно и дети сопливые? да, сочувствуем. плохая воспетка у вас? примите меры. придёт следующая, не факт что лучше. дальше что?

MILMA

http://nick-name.ru/serti
Наша воспитательница до этого года маленьких не барала, только деток постарше и хорошо подготавливала их к школе. В этом году ей пришлось взять 3-х леток. Я собственными глазами видела, как она держала весь дневной сон мальчика наруках, что бы он спал ( до этого плакал), как она меняет детям мокрые штаны ( я всегода прихожу внезапно и вижу, что это не постановочная работа) И при этом она довольно суровая женщина, но мне это как раз нравится,не люблю, когда с детьми сюсюкают.
Это я написала к тому, что все же есть воспитатели, которые стараются поменять все 20 штанов, вытереть все 20 носов. И докормить она старается всех, кто не ест.

sobakapavlova

Active member
Наша воспитательница до этого года маленьких не барала, только деток постарше и хорошо подготавливала их к школе. В этом году ей пришлось взять 3-х леток. Я собственными глазами видела, как она держала весь дневной сон мальчика наруках, что бы он спал ( до этого плакал), как она меняет детям мокрые штаны ( я всегода прихожу внезапно и вижу, что это не постановочная работа) И при этом она довольно суровая женщина, но мне это как раз нравится,не люблю, когда с детьми сюсюкают.
Это я написала к тому, что все же есть воспитатели, которые стараются поменять все 20 штанов, вытереть все 20 носов. И докормить она старается всех, кто не ест.
большинство воспитателей такие. но везде есть человеческий фактор, с которым нужно мериться и который нужно учитывать.

darni

New member
Девочки, мамочки, ну как же ребенка с соплями не поведешь в сад, если надо на работу, а больничный не дают без температуры??? Ну не понимаю я, хоть убейте. Это мы дома пока сидим, но рано или поздно придется выходить на работу. Так что, не работать? Тогда смысл ребенка в сад отдавать?
Подобные высказывания повергают в шок, если честно. Мы ж тут все взрослые люди...

вот пример утро ходят две девочки и всегда сильно плачут
так все ж плачут... У нас одновременно 11 орущих деток было, в т.ч. и моя... Пусть детки привыкают и воспринимают действительность такой, какая она есть. МАМЫ РЯДОМ НЕТ! А тетя всех одновременно успокоить не может!

Вчера поразила меня мама. Привела 3й раз ребенка в сад и ругается с воспиталкой, мол, почему я не могу его до обеда оставить??!! Воспитатель объясняет, что он непрерывно плачет все 1,5 часа, пока мамы нет... А та продолжает ругаться! Ну бедные воспитатели, ну я б сама ей въехала в челюсть. Пока она выясняла отношения, ребенок непрерывно плакал. А ее это совсем не заботило.
Неужели ей не жалко ребенка?

А представьте, таких разных родителей 20! Одной все равно, что ее ребенок плачет все время, другая требует особого к нему отношения, а у третьей вообще непонятно какие тараканы в голове!!!

BasikTN

Active member
Кто там ее создал, надо сказать, что б подкорректировал название
Создала тему я,но корректировать не буду...вопрос ведь в том,как совместить это всё:Адаптацию+Насморк+Холодную спальню в детском саду.

к стати, оч жаль что родителей не "адаптируют" к саду. некоторым родителям сад даётся тяжелей, чем детям.
Поддерживаю!Темка получилась в процессе жестковата по отношению к тем ,кто с этим почти не связан,но при этом со всеми прелестями детского сада познакомится заранее)))))))

Кстати,могу добавить!Подлечили свои первые сопельки и с понедельника сново в бой.Купили новую,тёплую пижаму и со вторника спим в садике)))А как при этом не привычно мне,что дома в обед такая тишина и самой можно не бояться пошуметь:dance::dance::dance:Приходите ко мне в гости-я Вас чаем угощу!!!

sobakapavlova

Active member
А как при этом не привычно мне,что дома в обед такая тишина и самой можно не бояться пошуметь:dance::dance::dance:Приходите ко мне в гости-я Вас чаем угощу!!!
Отвели бутуза в сад -
Мама рада, папа рад:
Не мешает им никто
Делать это, делать то!

Можно спать до десяти,
На прогулку не идти,
Нож забыть на видном месте
Выпить кофе граммов двести,

Можно, не в ущерб хвосту,
С антресолей слезть коту!
Можно час болтать с подружкой,
Можно печь полдня ватрушки,

Можно поваляться в ванной,
Или с книжкой на диване,
Можно - что б мне помереть!-
Телевизор посмотреть!!!

На базар сходить за сыром
И убрать всю-всю квартиру!
(Это и с бутузом можно,
Только очень, очень сложно).

Час прошел, и два, и три
Что-то тягостно внутри
Без бутуза в доме пусто,
Без бутуза в доме грустно...

Ну-ка, папа, быстро в сад -
Возвращай дитё назад!
...И опять дрожит весь дом...
Завтра снова поведем!!!

RbIgik

Active member
Да я то и не жалуюсь у нас вроде все ОК...просто хочется хорошего отношения к детям... вот пример утро ходят две девочки и всегда сильно плачут неужели их трудно отвлечь да пожалеть в конце концов детог в группе было чел.4... и вообще их пока мало а не 22
Можно и отвлечь и пожалеть, НО, например мою младшую жалеть нельзя, она вообще в истерику впадёт, ей надо просто дать какую-нибудь игру (типа пазлы) и она очень быстро успокаивается. А если дети новые и поди сразу подбери подход ко всем, да ещё и с родителями поговори (все же утром хоть пару слов сказать хотят (родители), а ещё лучше- обсудить все проблемы). А кого то как ни уговаривай, пока определённое время не пройдёт РЕ не успокоится.
По поводу соплей. Моя мама воспитатель. Всегда говорит- вот парадокс- РЕ начиниет кашлять, сопли текут, предупреждаем родителей и чаще всего те дети, родители которых не забирают таких детей на больничный или просто "пересидеть" дома, ходят постоянно. Кашляют, сопли по колено, чихают, но температуры нет и ходят. И глядишь в следующем году 1-2 раза на больничном побывают.

darni

New member
MILMA, повезло, однако...

sobakapavlova, ну супер стих!!!
Для моего мужа вот это особенно актуально (пока ему только снится) :

Можно поваляться в ванной, Или с книжкой на диване, Можно - что б мне помереть!- Телевизор посмотреть!!!
Класс!!!

некоторым родителям сад даётся тяжелей, чем детям.
во, точно!
У меня глаза постоянно были на мокром месте первые пару недель...

DSoul

Начинающая Ведунья
оч жаль что родителей не "адаптируют" к саду. некоторым родителям сад даётся тяжелей, чем детям.
оо это точно! я сразу и заранее настроила себя,что будут слезы, и когда началось, я была непоколебима! :new_russian:

так что на улицу можно без штоников ходить?
а что, кого-то в трусах на улицу вывели? или просто не одели тёплые штаны на прогулку при далеко плюсовой температуре?

немного оффа. живет моя подруга в Канаде и завидует нашим садам и просто возможностью оставить ребенка под присмотром с 7 утра до 7 вечера за такие копейки, где накормят,оденут,поиграют и тд. Они от сердца отрывают 60 уе в день за садик (до 4 вечера только), и водят только 3 дня (не потянут больше), подстраивают расписание свое так,чтоб в оставшиеся дни сидеть с детенком по-очереди.....я к тому,что все познается в сравнении. А мы не ценим этого, поэтому давайте будем человечнее к друг другу и людям, которые уделяют весь день нашим детям!

Nesmeyana

Active member
или просто не одели тёплые штаны на прогулку при далеко плюсовой температуре?
Ну не ватники, а плотные джинсы. А вас именно слово теплые зацепило?
Что-то при такой далеко плюсовой температуре, весь город утеплился... или все кругом идиоты...

Сверху