Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

darni

New member
Как все индивидуально...
Первый день моей так понравилось, что осталась до обеда.
Второй тоже ничего.
На третий утром сказала, что не хочет в садик. И всю дорогу к саду плакала. Когда я за ней пришла - воспитатель сказала, что на нервной почве у нее начался понос. За 1,5 часа она 3 раза на горшке сидела. :(
Потом после выходных она так плакала, что у нее была рвота. После нее ковер отмывали долго.
По полчаса не отпускала меня из группы. Я уходить - она цепляется за ногу, за штаны и падает на пол. Воспитатель пытается взять ее на ручки - она как змейка выскальзывает (поднимает руки вверх), лежит на полу...
Короче, испытание нашей психики происходило по полной.
Сейчас уже вродь ничего. В понедельник изъявила желание остаться спать... Но пока не оставила, заболели снова.
Зато вчера рассказывала, что какие-то упражнения делали "ножками потопали, ножками потопали и присели.." При этом все показывает! :) Красота! :)))

BasikTN

Active member
Зато вчера рассказывала, что какие-то упражнения делали "ножками потопали, ножками потопали и присели.." При этом все показывает! Красота!
Могу Вас поздравить,Вы на верном пути!!!И дальше уже будет легче,Раз об этом она уже заговорила-момент адаптации сдвинулся с места!!!

Nesmeyana

Active member
Сейчас уже вродь ничего. В понедельник изъявила желание остаться спать...

darni, и как долго вы к этому шли?
Мы ходим с 1 сентября. Сегодня спросила про сон у воспитательницы, она попросила пока не оставлять, т.к. не справятся со всеми сразу...

Последнее редактирование:

darni

New member
Могу Вас поздравить,Вы на верном пути!!!
Спасибо! Тоже уже думаю, что все должно наладиться...

и как долго вы к этому шли?
ну вот, в сад начали ходить 23 августа. И только в этот понедельник, на 4й неделе начала себе кровать сама выбирать. :) У нас все не очень быстро. Медленно, но верно! :)))

Оля@

New member
А мы вышли с больничного и опять начали адаптироваться, немного плачет когда я ухожу, хотя раздевается, обувается и идёт в группу сама,буську даёт и начинает плакать и махать пока., но меня больше волнует, что она ничего не ест ни утром, ни в обед (потом я её забираю.), когда воспитательница приглашает её к столу и берёт за ручку -- она на отрез отказывается идти и сразу в слёзы, никого не подпускает.Что делать? Интересно как долго она будет голодать? Сегодня хоть сама на горшочек сходила без помощи нянечки.

BasikTN

Active member
Оля@, Мои знакомые голодали почти месяц,но ничего-начала потиху есть,так у них вообще была проблема с твёрдой пищей вплоть до сада(2.6года),а сад за два мес уже приучил ко всему!

biene

Well-known member
Оля@, моя в ясли в 2 года пошла и до сада не ела кусками еду (кроме хлеба-печенек-фруктов), только кашки и пюреобразное и первое время тоже ничего кроме батона в саду не ела (особенно пока на пару часов-пол дня водили), дома отъедалась . Ничего, потом нормально стала кушать всё :)

Оля@

New member
BasikTN,biene, немного успокоили, просто с едой у нас и дома проблема, очень плохо ест.

darni

New member
Оля@, и мы плохо едим, тоже проблемы. Веду в сад на пустой желудок, а ест она первый раз в обед. Похудели, жуть...

Оля@

New member
darni, мы сегодня первый раз поели в 17 часов, после сна, ито пришлось мультики включить и перед телевизором покормить.

sobakapavlova

Active member
Нам воспит. говорят приносить в сад печенье. Именно потому, что многие детки не кушают завтрак. Некоторые малыши перебирают: это буду, то нет. А след. еда только в 12.00. Вот печеньем дети перекусывают.

darni

New member
sobakapavlova, думаю что это действительно выход. У нас было внесено предложение каждый месяц по 5 тыс. собирать именно на такие перекусы, но пока что-то тишина. Посмотрим.

Оля@, сочувствую... Ненавижу такие дни, когда малую не накормить. А вообще, 5-6 часов без еды - это для нас обычное дело.

sobakapavlova

Active member
sobakapavlova, думаю что это действительно выход. У нас было внесено предложение каждый месяц по 5 тыс. собирать именно на такие перекусы, но пока что-то тишина. Посмотрим.
ой, знаешь... за то недолгое время, что мы ходим в сад, я уже убедилась, что как-только заходит речь про то, что нужно что-то сделать "коллективно", так ступор начинается. вроде все согласны, но все ждут что шевелиться начнет кто-то другой. так что мне проще самой принести и знать, что мой ребенок не будет с пустым желудком бегать. а тут смотрю, уже и другие родители подтянулись: тоже приносят.

Маленькая фея

Заблокирован
Нам воспит. говорят приносить в сад печенье. Именно потому, что многие детки не кушают завтрак. Некоторые малыши перебирают: это буду, то нет. А след. еда только в 12.00. Вот печеньем дети перекусывают.
Так они у вас и привыкнут перекусывать печеньем(будут знать,что им всегда его в саду предложат)

думаю что это действительно выход. У нас было внесено предложение каждый месяц по 5 тыс. собирать именно на такие перекусы
В саду меню достаточно разнообразное и надо ребеночку просто каждое утро напоминать,что надо хоть немножко покушать в садике,а потом в качестве поощрения он получит печеньку.А то получается,что вы собственными руками прокладываете ребенку дорогу к нарушению обмена веществ.Прям в голове не укладывается-заменить дневной рацион ребенку на перекусы печеньем.
Девчонки,без обид,но разве это выход?Подумайте,что вы получите на выходе?

sobakapavlova

Active member
Так они у вас и привыкнут перекусывать печеньем(будут знать,что им всегда его в саду предложат)
ну и на здоровье! если ребенок ХОЧЕТ есть, то он будет есть не смотря на печенье. кроме того, верю в благоразумие воспитателей, что они не дают печенье перед едой.
кроме того, печенье бывает не только сладким.
если бы мой ребенок не ел в саду, то пусть бы лучше ел ХОТЬ ЧТО-ТО. о дневном рационе речи не идёт.
уверена, что обмену веществ печенье не принесёт.

а что бы предложили вы? ну вот не ест ребенок в саду. хоть ты тресни. дальше что? ждать маму в 18.00, когда придёт с работы и покормит? силой запихивать еду?

Маленькая фея

Заблокирован
Нам воспит. говорят приносить в сад печенье. Именно потому, что многие детки не кушают завтрак.
А,то что это советуют делать сами воспитатели,это совсем аут.А как же прфессиональный подход к детям.Типа"Возьмите свои космические ложки,покушайте и полетим на Марс".....и т.д.в таком роде.

sobakapavlova

Active member
А,то что это советуют делать сами воспитатели,это совсем аут.А как же прфессиональный подход к детям.Типа"Возьмите свои космические ложки,покушайте и полетим на Марс".....и т.д.в таком роде.
Спасибо им большое!
"Возьмите свои космические ложки,покушайте и полетим на Марс". В года полтора моего бы это проняло.
И ещё. 15 человек поели и готовы играть. А пятеро ждут "космических ложек", уговоров, приговоров, и танцев с бубнами. И вот 15 детей буду ждать, пока хоть что-то подействует и "согруппник" соизволит откушать.

Маленькая фея

Заблокирован
И вот 15 детей буду ждать, пока хоть что-то подействует и "согруппник" соизволит откушать.
А вот это правильно-семеро одного не ждут.Так,что пятерым(если не хотят) придется немножко поголодать-дома любящая мамулечка накормит.Поверьте мне ни один ребенок не останется голодным(это научно доказанный факт).Но если из0 дня в день показывать ребенку,что завтрак заменим печеньем-он никогда не притронется к садовской еде(а поверьте мне в саду еда не худший вариант).Дети быстрее нас взрослых адаптируются к любой ситуации.Ну и в конце концов,даже если ребетенок не сьест завтрак,то на обеде он точно что- нибудь да возьмет из тарелки(естественно при отсутствии перекусов),а через какое-то время начнет и завтракать в саду.
Короче,ладно-долгий спор.Просто я конкретно против перекусов между едой в детском саду.

darni

New member
Девчонки,без обид,но разве это выход?Подумайте,что вы получите на выходе?

Angegorушка, конечно без обид, но когда у ре нет проблем с едой - зачем лишний раз дергаться? А когда деть голодный по 6 часов ходит - это значит не ведет к проблемам с нарушением обмена веществ?? Это по-вашему полезнее?.. Дак и никто ж не предлагал пичкать детей печеньем непрерывно. У нас например в группе шел четко оговоренный промежуток времени - между завтраком и обедом.
Моя например почти за 4 недели походов в детский сад не позавтракала ни разууууу!!!!!!! А обедала всего лишь 2 раза! А пока доеду до дома с ней после сада и накормлю ее - это 7 часов без еды!!!! Лучше б Вы душу не травили своей "правильностью". всегда видно мамочек, у которых детки тьфу-тьфу кушают без проблем!

если бы мой ребенок не ел в саду, то пусть бы лучше ел ХОТЬ ЧТО-ТО.

sobakapavlova, как всегда, солидарна.
Как доходит у нас до еды, руки опускаются. Накормите моего ребенка хоть чем нибууууудь! Я буду только признательна! (крик души) :)))

Так,что пятерым(если не хотят) придется немножко поголодать
ой-ой-ой!
Angegorушка, ну не наступайте на больной мозоль! мой деть с 8 месяцев почти впроголодь живет. Такая надежда у меня была, что за компанию кушать будет с детками... Но пока глухо. за 4 недели - 2 раза по супу! :skull:

Эммочка

New member
Вставлю свои пять копеек... Моя доча совсем не пьет молоко, а в саду если не каждый день, то через день его дают и что бы мой деть не остался без питья я каждый день ношу сок и печенье тоже пару штучек ложу их на второй завтрак подкармливают:).

А теперь прошу совета: в сад мы ходим со 2-го августа, адаптировались долго, только с 6-го сентября начала оставлять на целый день и через 2 дня заболели, дома сидим уже больше недели и в сад не раньше вторника пойдем, получается 2 недели пропустили... Собиралась в этот понедельник выходить на работу с декретного, а теперь не знаю как водить её в сад, опять адаптировать? Но ведь когда выйду на работу, то не смогу на полдня водить... Мамка я неопытная в этом плане, посоветуйте!!!

Сверху