Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

sobakapavlova

Active member
А теперь прошу совета: в сад мы ходим со 2-го августа, адаптировались долго, только с 6-го сентября начала оставлять на целый день и через 2 дня заболели, дома сидим уже больше недели и в сад не раньше вторника пойдем, получается 2 недели пропустили... Собиралась в этот понедельник выходить на работу с декретного, а теперь не знаю как водить её в сад, опять адаптировать? Но ведь когда выйду на работу, то не смогу на полдня водить... Мамка я неопытная в этом плане, посоветуйте!!!
а что мы могём посоветовать...) конечно, в идеале, неплохо было бы поход на работу отложить на недельку, чтоб посмотреть на состояние ребенка в саду. но... сегодняшние реалии наши далеки от идеальных. есть возможность - отложите на недельку выход на работу.
Удачи вам и больше не болейте!

Oxi

New member
Angegorушка,а я с вами согласна. Перекус в виде печенья и сока - никогда ни приучите ребенка к садовской еде. Уж лучше дайте ребенку фрукт (банан или яблоко). Это гораздо полезнее.
Приучаем детей кушать дома под ТВ и комп, а потом "мой ребенок ничего не ест в саду, еда "фу" и т.д."

dother

New member
Эммочка, моя тоже никак не пьет молоко. спрашивала воспитательницу по этому поводу. сказала, что они дают таким компот с обеда, если нет то свой чаек в пакетиках заваривают. нам наверно повезло.

Маленькая фея

Заблокирован
Собиралась в этот понедельник выходить на работу с декретного, а теперь не знаю как водить её в сад, опять адаптировать? Но ведь когда выйду на работу, то не смогу на полдня водить... Мамка я неопытная в этом плане, посоветуйте!!!
Да разве в неопытности дело.Детишки,то все разные.Так жалко малявочек,когда по утрам они плачут.А повременить с работой никак?

Уж лучше дайте ребенку фрукт (банан или яблоко). Это гораздо полезнее.
Вот и я про то-это хоть как никак можно назвать едой,и опять же витамины и минералы.

tribuna

Просто мама
Angegorушка,а я с вами согласна. Перекус в виде печенья и сока - никогда ни приучите ребенка к садовской еде. Уж лучше дайте ребенку фрукт (банан или яблоко). Это гораздо полезнее.
Приучаем детей кушать дома под ТВ и комп, а потом "мой ребенок ничего не ест в саду, еда "фу" и т.д."

ППКС.
Мне от таких высказываний, типа, "пусть ест хоть что-то" становится не то что плохо, но неприятно. Как любим мы заниматься самообманом. "Хоть что-то"- это не выход. Печенье- это вообще смешно и непонятно. Какая ж это еда?
Ну и конечно, если как выше писали, кормишь под рекламу, бегаешь с ложкой за ре, на улице хрумстит ре чем попало, то.... О чем может идти речь? Ну и о садовской еде стоило подумать заранее. Сколько лично я знаю мам, дети которых не в курсе, что такое овощные салаты из свеклы, морковки, капусты, овощные рагу в молоке (меня саму подташнивало, когда я ЭТО готовила, но, блин, готовила и деть привык!), запеканки и тд. Кормят дома чипсами и жареной картошкой, а потом плачут. Смешно и неудобно.

Эммочка

New member
в идеале, неплохо было бы поход на работу отложить на недельку

А повременить с работой никак?

Спасибо тем, кто откликнулся!!!:thank_you: Решила на недельку так точно выход на работу отложить, а там посмотрим:)

Эммочка, моя тоже никак не пьет молоко. спрашивала воспитательницу по этому поводу. сказала, что они дают таким компот с обеда, если нет то свой чаек в пакетиках заваривают. нам наверно повезло.

Я тоже с воспитательницей решала этот вопрос и остановились на соке. Я дочке постоянно предлагаю пить молоко дома, авось прорвет и оно ей понравится:laugh:

Nesmeyana

Active member
Я дочке постоянно предлагаю пить молоко дома, авось прорвет и оно ей понравится
Не думаю...
Я в детстве тоже не пила молоко, ни в саду, ни дома, пичкали даже за деньги - не помогло!

darni

New member
Мне от таких высказываний, типа, "пусть ест хоть что-то"
Мамочки, каждый смотрит со своей колокольни!!!!!!!!!!!!!!
Если бы Вам дал Бог ребенка, которому в карточку почти с самого рождения пишут "дефицит массы тела", поверьте мне, Вы заговорили бы по-другому.
Ни о каких чипсах, телевизорах, компьютерах и пр. речи не идет.
Ребенок просто ничего не ест!
А мою цитату просто все красиво замолчали.

Так что, голодать по 7 часов ребенку лучше, чем в этот промежуток один раз перекусить печеньем? Выходит так??

katia-ka

Kitoks Pasaulis
darni, А почему Ре ничего не ест? Дома тоже? Ему не нравится или он просто не испытывает в этом потребности?
Просто у меня тоже в раннем детстве сын неедуха еще тот был. И дефицит массы тела у нас до сих пор.
А девочки хотели вам просто сказать, что вместо печенья лучше дать что-то более полезное - тот же банан.

Я в детстве тоже не пила молоко, ни в саду, ни дома, пичкали даже за деньги - не помогло!
Вот и я так же! ну не пила и не пью молоко и все тут.

Nesmeyana

Active member
У нас тоже была большая проблема с едой... Перед садом ездили на море, там у нее проснулся аппетит, по утрам ела кашу за компанию (с нами были знакомые с ребенком), а потом и все остальное... Море, свежий воздух помогли нам решить эту проблему (т-т-т). Теперь стала кушать и дома, по чуть-чуть, конечно, но и этому я очень рада... В саду няня говорит, что проблем с ней нет, кушает только самостоятельно и почти все доедает.

darni

New member
darni, А почему Ре ничего не ест? Дома тоже? Ему не нравится или он просто не испытывает в этом потребности?

katia-ka, чтоб я знала почему она ничего не ест. Мама говорит, что я в детстве тоже плохо ела, но моя малая и меня переплюнула. В деревне летом вроде поправилась на козьем молоке, а как в сад пошли - буквально за 3 дня исхудала и вернулась в обычное свое состояние.
Она не испытывает как таковой потребности есть. Ей мало что нравится. Например, она не любит картошку, гречку, мясо, рыбу, капусту... Короче, проще написать. чем ее еще с горем пополам можно накормить - макароны с сыром и манка. :( ну супы еще некоторые.
3-4 чайных ложки в один прием еды - это для нас в порядке вещей. А вообще пробует чайную ложечку, говорит "не нравится!" и хоть ты тресни, больше не заставить съесть еще хоть чуточку.
А в саду даже за стол не садится.

А девочки хотели вам просто сказать, что вместо печенья лучше дать что-то более полезное - тот же банан.
Если честно, слабо себе это представляю. Моей малой дают банан (по моей просьбе), а все остальные стоят и смотрят, как моя банан этот ест...

кушает только самостоятельно и почти все доедает.
Мне это пока только снится. Моя вообще почти не кушает, не говоря уже о том, чтоб кушать самостоятельно :)))
Достала недавно откуда-то пакет детской одежды из которой выросла. И одела кофту на 74й р-р, только рукава коротковаты :))) А росту в нас 94 см. Глядишь на следующий год майка будет :)))

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Она не испытывает как таковой потребности есть. Ей мало что нравится.
И мой таким был. лет до 5.Некоторые продукты его даже не заставить было попробовать. Раньше ни в какую не ел виноград. А теперь спрашивает: "Мам, ты не знаешь, почему я его пробовать не хотел? вкусно ведь."
сейчас при росте 134см он весит 24 кг. Худой аки скелет. Я не говорю, что это хорошо. Просто есть такие дети.
А сколько дочка весит? Моя при росте те же 94 см весит 12,8. И мы тоже, отпоров рукава в свитерках на рост 74,носим их как безрукавки...

alenalen1986

New member
Скажу про молоко... Моя тоже не пила вообще а счас постоянно его просит. вкусы меняются!

Моя дочь т-т-т есть хорошо.а при росте 90 весит 13

Мамы спрошу сдесь у вас: (если не тут то отправьте пож. в др. тему)как относитесь к прививке против гриппа для деток ?

Последнее редактирование:

Kotia

New member
У нас с адаптацией просто беда((( Сначала пошла нормально, через пару дней осталась на сон. Даже на выходных просилась! А потом как обрезало!Сначала стала отказываться спать, а потом вообще ходить в сад!
Вот уже со вторника ходим с плачем! Причем, когда я ухожу, она не играется, а плачет или тихонько сидит на руках у воспитателя или нянечки. Сегодня в нянечку вцепилась и ни на минуту не отпустила, даже на улицу с детками не пошла! Я в полном растройстве(( Девочки, помогите советом, что делать?! может у кого такое было?

alenalen1986

New member
Мы ходи месяц. Ходила хорошо... счас немного приболела и с четверга дома я у нее спрашиваю пойдешь в садик говорит нет... вот думаю как в понедельник пойдет?

магама

New member
Kotia, и у нас беда. Да еще хуже...Первый день оставила его на час, прихожу , а он в истерике, тресется, колотится, никого к себе не подпускает-причем сам меня отпустил. На второй день оставила на полчаса, прихожу-рыдает. На третий день вообще меня не отпустил-схватился за штанины и так уже плакал, что я не смогла уйти. На четвертый день ушла на полчаса тоже слезы...вот и вся адаптация...в этот же день мы заболели, темп. 40, кашель, сопли. Вообще раасматриваю вариант не ходить в сад до весны, здоровье моего крохи мне дороже!!! Конечно, когда в в группе из 5 детей двое сопливых, причем у одного из них зеленые сопли были размазаны по всему лицу. Воспитательница при мне его умыла и сказала что это не ее проблемы , ребенка привели со справкой здоров! Пошла к заведущей теже слова...что мы можем сделать если педиаторы такие..к ним все вопросы. Я не поленилась, спросила у педиатора, на что она сказала-знаем мы их песни...мол требуйте чтобы показали справку оттуда и пляшите. Вообщем плясать мне уже не охота, я поняла что это СистемА. от которой никуда не деться. Вообщем тема для меня болезненная и бесконечная. А так как я провела там с ним пару дней и то что я увидела....

Morgenstern

Well-known member
Про адаптацию. моя сестра 1 год проработала воспет в яслях. к ним в группу ходила девочка, которая тоже долгое время отказывалась от еды, не хотела разговаривать и сидела закутавшись в плед и в тёмных солнечных очках. весь сад бегал смотреть на это чудо. прошло время и девочка привыкла. стала кушать, разговаривать, а плед с очками больше из дома не носила.

alenalen1986

New member
Алаптация-дело времени... у нас в группу ходит девочка недели три стабильно очень сильно плакала а счас вроде все хорошо по утрам уже не плачет

katia-ka

Kitoks Pasaulis
как относитесь к прививке против гриппа для деток ?
Крайне отрицательно. хотя все обычные плановые прививки мы делаем.

магама, сорри за занудство, но ПЕДИАТР пишется без буквы О.

на что она сказала-знаем мы их песни...мол требуйте чтобы показали справку оттуда и пляшите.
ну и покажут они вам справку n-дневной давности, что Ре здоров, и что дальше....
И при чем тут система? Это вопрос к маме того Ре, который пришел не совсем здоровым.

Сверху