Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

alenalen1986

New member
Евгешка! сочувствую вам но вы не переживайте все у вас и вашего ребеночка наладится.... а воспитателей таких в шею гнать... я вообще в ШОКЕ!!!! Даже слов нет сказать про это воспетку одни маты.... вот каких таких к детям допускать????????

Сходите к заведующей. у нас в садике заведующая полдня может пробыть в группе смотрит что да как и даже сама говорит кого на сколько оставлять. У меня было наоборот воспитательницы уговоривали на сон оставлять....

Вы не вчем себя не вините... я вообще считаю что садик это не только что б ребенок просто тупо там сидел пока родители на работе, а садик это еще и развитие деток .... или я не права???

Oxi

New member
Евгешка,да уж, ужасная ситуация! Но вы не отчаивайтесь и главное не вините себя. Вы уж точно здесь не виноваты! Очень печально, что адаптацию наши детки проходят у таких воспитателей. Хороших квалифицированных воспитателей не хватает, никто не хочет идти в сад работать за низкую зп. Отсюда и появляются вот такие "специалисты" покричать на родителей, от которых не дождешься не то что психологической поддержки, но и простого человеческого отношения. А по существу, не знаю, сможет ли вам помочь заведующая (если только проведет беседу с воспитателем), а так, если в др. сад и др. группу не уйдете, то все-таки надо налаживать отношения с действующей воспитательницей.

karina_1984

New member
Евгешка,на нравится воспитатель-меняйте сад,лично для меня это оказался самый лучший выход,насколько я разбираюсь в людях,мне хватило 5 минут общения с нашей бывшей воспитательницей чтобы вообще не вести к ней ребенка.сейчас нашла человека по душе (ттт)

Говорушка

Active member
по поводу заклейки окон: у нас тоже заклеили до 15-го. Наверное, такая установка идет (ну не знаю откуда, с районо или по стандартам). А что в этом плохого? О какой закупорке вы говорите? это ж не стеклопакеты, воздух очень даже проходит. У нас заткнули щели, но сверху не заклеивали, пусть по верху окон немного воздух проходит.

И потом: разве проще заклеивать, когда холодно? В общем, лично я не вижу в этом ничего плохого.

tribuna

Просто мама
Мамы спрошу сдесь у вас: (если не тут то отправьте пож. в др. тему)как относитесь к прививке против гриппа для деток ?
А я вот хорошо отношусь, хотя те, что по графику мы не все делали. Мы делали от гриппа уже 2 раза, и в этом году будем однозначно.

Вообще раасматриваю вариант не ходить в сад до весны, здоровье моего крохи мне дороже!!! Конечно, когда в в группе из 5 детей двое сопливых, причем у одного из них зеленые сопли были размазаны по всему лицу.
А вариант закалять СВОЕГО ребенка Вы не рассматривали ДО его похода в сад? Проще всего на кого-то валить, увы. не у всех есть возможность не водить дитя с соплями в сад, а педиатры не дают больничный лишь из-за соплей!
ну и покажут они вам справку n-дневной давности, что Ре здоров, и что дальше....
И при чем тут система? Это вопрос к маме того Ре, который пришел не совсем здоровым.
К маме- да, вопрос. Но и к врачам тоже. И к системе соответственно. У моего племянника, 4 дня походившего в сад после выписки из больницы из-за бронхита, ночью рвота и понос, утром- все норм. врача вызвали- больничный не дала, мол, сейчас же все норм. Пришлось идти в сад. В итоге заболело половина детей в группе. ротавирус. Ну и какие претензии к жене моего брата?
я лично против перекусов. мой тоже не ел сначала в саду, но я не давала ничего с собой. потом сам сел в один день, съел и попросил еще.

Девочки, у нас в саду уже окна заклеивают!! :swoon: как у вас? Считаю, что рано еще, ведь на улице +15! Я больше всего боюсь этой закупорки, ведь в духоте и микробы быстро плодятся, и перегреваются детки...
ППКС (и к перекусам, и к заклеиванию отношусь так же)
Вам бы в наш сад,где на каждой стене по два огромных окна противоположно друг другу,дети круглый год моют руки холодной водой и в любую погоду на улице.У нас в саду выживает сильнейший.
Ну так и замечательно. НАМ бы в Ваш сад! Гуляют? Так это же реально ПРЕКРАСНО. Это абсолютно нормальная и естественная ситуация для маленьких детей. Меня вот бесит, просто до помутнения рассудка, когда дети не гуляют из-за маленького дождя. Ведь получается, что я своего ре почти 3 года закаляла, делала все возможное и невозможное для поддержания его иммунитета, а тут сча все это посыпется из-за тех мам, которые этого не делали????

магама

New member
Евгешка, очень вам сочувствую. Немного напоминает нашу ситуацию. Я из группы уходила с просьбой, если будет очень плакать, обязательно позвонить мне, тк. живу очень близко и через 3 мин. прибегу. Но никто не звонил. По их мнению, ребенок "перебесится" (по ее же словам) и привыкнет. А когда я пришла, а мой Ре в спальне лежит на полу, рыдает и аж колотится, а воспитательница сидит за своим столом невозмутимая.... Ответ у нее один - они все так сначала, ничего привыкнет. Ну, это понятно, но детей даже не стараются отвлечь, переключить на что-то. Я сама находилась в саду по 2-3 часа и лично видела эту картину - рыдающие дети и невозмутимый равнодушный воспитатель на лавочке. Я не выношу страдающих детей и пришлось самой их успокоить, если у меня получилось, значит и она смогла бы??!! Было бы желание! А то, что зп маленькая -это не повод травмировать детей.

А вариант закалять СВОЕГО ребенка Вы не рассматривали ДО его похода в сад? Проще всего на кого-то валить, увы, не у всех есть возможность не водить дитя с соплями в сад, а педиатры не дают больничный лишь из-за соплей!

tribuna, А кто ВАМ сказал, что РЕ не закаляли???

Если в группе есть инфекция, то закаляй сколько хочешь, он все равно ее подхватит.

К маме - да, вопрос. Но и к врачам тоже. И к системе соответственно. У моего племянника, 4 дня походившего в сад после выписки из больницы из-за бронхита, ночью рвота и понос, утром - все норм. врача вызвали - больничный не дала, мол, сейчас же все норм. Пришлось идти в сад. В итоге заболело половина детей в группе. ротавирус. Ну и какие претензии к жене моего брата?
Ну и что за мама что не смогла доказать педиатру что Ре болен?!

Если ко мне сутра придет врач, и я скажу что РЕ ночью было очень плохо, а она мне ну что вы посмотрите, он же здоров... извините, уверена что справка была дана по обоюдному согласию, маме надо на работу, дете в сад.

Oxi

New member
Ну и что за мама что не смогла доказать педиатру что Ре болен?! Если ко мне сутра придет врач, и я скажу что РЕ ночью было очень плохо, а она мне ну что вы посмотрите, он же здоров... извините, уверена что справка была дана по обоюдному согласию, маме надо на работу, дете в сад.

Полностью согласно. При желании можно получить справку\больничный даже если у ребенка сопли. Не дает ваш педиатр, идите к зав. отделении, а нет - так к глав.врачу. Другой вопрос, что чаще мамы не хотят идти на больничный сами и особо не настаивают на больничном.

4 дня походившего в сад после выписки из больницы
если выписаться из больницы "с улучшением", то ваш педиатр еще 2 недели законного больничного может дать. Тем более диагноз "бронхит"

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Вот. Доходились мы сопливые в садик. Отит у нас :(

Ведь получается, что я своего ре почти 3 года закаляла, делала все возможное и невозможное для поддержания его иммунитета, а тут сча все это посыпется из-за тех мам, которые этого не делали????
А чего посыпаться - то должно??? Что, если в садике условия чуть менее спартанские, чем дома, куда-то пропадет закалка? Продолжайте дома в том же духе...Тем более, как я тут поняла, если Ре закаленный, никакие хвори садовские его не возьмут...

И поменьше бы меньше неприязни в словах...а то прямо неуютно как-то.

tribuna

Просто мама
tribuna, А кто ВАМ сказал, что РЕ не закаляли???[/FONT][/COLOR]
Если в группе есть инфекция, то закаляй сколько хочешь, он все равно ее подхватит.
Просто написано было, так, мол, подумываю не водить до весны. Если причина только в соплях чужого ребенка, то.. это странно. Весной ничего не изменится. Я вчера лично слышала как девочка в нашей группе аж заходилась от кашля(((

Ну и что за мама что не смогла доказать педиатру что Ре болен?!

Если ко мне сутра придет врач, и я скажу что РЕ ночью было очень плохо, а она мне ну что вы посмотрите, он же здоров... извините, уверена что справка была дана по обоюдному согласию, маме надо на работу, дете в сад.

Полностью согласно. При желании можно получить справку\больничный даже если у ребенка сопли. Не дает ваш педиатр, идите к зав. отделении, а нет - так к глав.врачу. Другой вопрос, что чаще мамы не хотят идти на больничный сами и особо не настаивают на больничном.

если выписаться из больницы "с улучшением", то ваш педиатр еще 2 недели законного больничного может дать. Тем более диагноз "бронхит"
Это не МОЙ педиатр, и не МОЙ ребенок. К счастью, я НЕ знаю и НЕ хочу знать, как и по каким правилам выдают больничный. Но по тем слухам, что до меня донеслись есть некое ограничение по количеству дней, на который дается больничный. И если ре заболевает после болезни в течении 2-х, если не ошибаюсь, недель. то это считается как бы продолжением той болезни. И больничный-то дают, но он неоплачиваемый. Разве не так? А никто не подумал о том, что у кого-то ну просто нет возможности НЕ ходить на работу?
Пы.СЫ. Чтоб не кидали помидоры, поясню- я пока НЕ работаю, с больничными НЕ сталкивалась. Больного ре в сад НЕ вожу (правда и больного ре в наличии не имею, ттт). Это просто мои "размышлизмы". Если не права- исправьте.
А чего посыпаться - то должно??? Что, если в садике условия чуть менее спартанские, чем дома, куда-то пропадет закалка? Продолжайте дома в том же духе...Тем более, как я тут поняла, если Ре закаленный, никакие хвори садовские его не возьмут...
И поменьше бы меньше неприязни в словах...а то прямо неуютно как-то.
Неприязни вроде и нет))) Резкость есть))) Дело в том, что для меня это реально больная тема. Ну выбешивает меня, когда мамы собственными руками толкают дите к болезни. Ну вот как НЕ понимать, что открытое окно в группе- это ок, постоянный прогулки- это вообще здорово. Блииииииииииинн, ну вот это реально просто самое больное для меня в саду. Закалка-то не пропадет, надеюсь, НО ребенок же в саду находится будет много времени и если мы с ним гуляли минимум по 2 часа 2 раза в день, то тут... Если мы постоянно с открытым окном, то тут... Если ре постоянно босиком, то тут... Ой, реально тяжко мне самой адаптироваться к этому))))

Oxi

New member
И меня раздражает, когда мамаши кричат, что +18 градусов в группе - это ужас как холодно. Моросит дождик - гулять нельзя и т.д. Почему нельзя? Ведь можно постоять под навесом, придумать какую-то игру, занять детей. Не обязательно на 2 часа. Но и 20-30 мин. - это только на пользу. Опять же повторюсь, что в это время в групповом помещение будет хорошее сквозное проветривание.

Юсик

Теперь я мама двух парней
И меня раздражает, когда мамаши кричат, что +18 градусов в группе - это ужас как холодно. Моросит дождик - гулять нельзя и т.д. Почему нельзя? Ведь можно постоять под навесом, придумать какую-то игру, занять детей. Не обязательно на 2 часа. Но и 20-30 мин. - это только на пользу. Опять же повторюсь, что в это время в групповом помещение будет хорошее сквозное проветривание.
18 - не холодно, моросит дождик - не страшно, но как вы заставите 10-15 трехлеток стоять под навесом? и как они в какую-нибудь игру будут играть, хотела бы на это посмотреть:declare:
и еще, никто не поведет детей на 20-30 минут, вы представьте себе 30 минут их одевать и 30 раздевать, чтобы с детьми на улице побыть, вернитесь на землю или отдайте в частный сад. ИМХО

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Опять же повторюсь, что в это время в групповом помещение будет хорошее сквозное проветривание.
а что, есть сады, где не проветривают?
Если ре постоянно босиком, то тут...
ну вы не рассчитывали всерьез, что в саду дети будут ходить босиком....так что теперь сожалеть по этому поводу.

моросит дождик - не страшно,
особенно если учесть, что ремонтируют веранду и спрятаться-то и некуда....:eek:hmy:

Юсик

Теперь я мама двух парней
особенно если учесть, что ремонтируют веранду и спрятаться-то и некуда....:eek:hmy:
1. не вырывайте из контекста
2. в саду только одна веранда? (в смысле крыша над головой на площадке - это имели ввиду)

tribuna

Просто мама
Юсик, ППКС. Но чего мы спорим? Тут же очевидно, что большинство именно из тех, кто считает, что детей в саду специально "замораживают", чтобы меньше ходило)))) И соответственно, раз у воспитателей такие помыслы, форточки открывать- ни-ни, на улицу под дождиком- ни-ни. Ну да. ну да.. А потом вот темки про насморки, прости Господи. Ну не могу я на это смотреть....

Говорушка

Active member
Трибуна, позвольте Вам возразить. Я тоже считаю, что ребенка не надо кутать, надо закалять. Просто у всех разное понятие закаливания. У меня дома, к примеру, не открыто окно круглый год, думаю, как и у большинства мам. И ребенок босиком бегает по квартире, но не в +18 (в эту температуру мы добавляем носки).

Я это к чему: думаю, что таких как вы, сильно закаляющих ребенка (что просто супер, не найдите в моих словах осуждение!!!) меньшинство. А под меньшинство никто подстраиваться не будет. И я надеюсь, вы не рассчитываете, что в садике будет круглый год открыто окно просто потому, что ВАШ ребенок к этому привык?

А по поводу ходить босиком: я тоже не против, чтоб в садике дети ходили босиком с точки зрения закаливания (только не в +16+18!). Но в санузле в садиках мокро, да и относительно чисто, там босиком просто не стоит ходить. Да и с точки зрения гигиены, наверное, не очень...

Короче, мой вывод такой: не ждите в саду индивидуального подхода к ребенку, этого просто не может быть при системе, когда сад стоит 35 000 в месяц и в группе 20 (в среднем) детей.

tribuna

Просто мама
Трибуна, позвольте Вам возразить. Я тоже считаю, что ребенка не надо кутать, надо закалять. Просто у всех разное понятие закаливания. У меня дома, к примеру, не открыто окно круглый год, думаю, как и у большинства мам. И ребенок босиком бегает по квартире, но не в +18 (в эту температуру мы добавляем носки).

Я это к чему: думаю, что таких как вы, сильно закаляющих ребенка (что просто супер, не найдите в моих словах осуждение!!!) меньшинство. А под меньшинство никто подстраиваться не будет. И я надеюсь, вы не рассчитываете, что в садике будет круглый год открыто окно просто потому, что ВАШ ребенок к этому привык?

А по поводу ходить босиком: я тоже не против, чтоб в садике дети ходили босиком с точки зрения закаливания (только не в +16+18!). Но в санузле в садиках мокро, да и относительно чисто, там босиком просто не стоит ходить. Да и с точки зрения гигиены, наверное, не очень...

Короче, мой вывод такой: не ждите в саду индивидуального подхода к ребенку, этого просто не может быть при системе, когда сад стоит 35 000 в месяц и в группе 20 (в среднем) детей.

Я с Вами согласна про индивидуальный подход. И, конечно, босиком я не горю желания видеть своего ре в саду. Именно из-за вопросов гигиены и безопасности. Это утрировано было приведено в пример. НО никто не просит подстраиваться под МОЕГО ребенка, лично я буду бороться за выполнение НОРМ, которые предусмотрены. И прогулка под крышей при маленьком дожде- это НОРМА! И она прописана документально. У нас, например, в саду гуляют некоторые группы всегда, наша группа, увы, этим не блещет. Но как сказала моя мама, это потому что тебя (т.е. меня) там не было. Положено гулять- будут гулять, положено проветривать и зимой- будут проветривать. Я за это говорю. Ничего сверхестественного в этом нет. Моуг выложить документ, в котором это прописано. И Вы увидите, что ничего индивидуального я для своего ре не прошу. И что криминального в том, что меня не устраивает, что по режиму положено 2 прогулки, а у нас одна и то не всегда????

Говорушка

Active member
Трибуна, вот сейчас я полностью с Вами согласна. Нормы надо соблюдать. Меня тоже бесит, когда одна мама в саду в прошлом году пожаловалась, что с детьми гуляют в -5!!!, и с ними гулять перестали (мы еще в сад не ходили, это по словам моей подруге).

Просто Ваше предыдущее сообщение выглядело немного по-другому. И я так из него поняла, что вы хотите и постоянно открытое окно в группе, и прогулки по 2 часа при любой погоде, и босиком в саду...

Ну вот как НЕ понимать, что открытое окно в группе- это ок, постоянный прогулки- это вообще здорово. Блииииииииииинн, ну вот это реально просто самое больное для меня в саду. Закалка-то не пропадет, надеюсь, НО ребенок же в саду находится будет много времени и если мы с ним гуляли минимум по 2 часа 2 раза в день, то тут... Если мы постоянно с открытым окном, то тут... Если ре постоянно босиком, то тут...

tribuna

Просто мама
Трибуна, вот сейчас я полностью с Вами согласна. Нормы надо соблюдать. Меня тоже бесит, когда одна мама в саду в прошлом году пожаловалась, что с детьми гуляют в -5!!!, и с ними гулять перестали (мы еще в сад не ходили, это по словам моей подруге).

Просто Ваше предыдущее сообщение выглядело немного по-другому. И я так из него поняла, что вы хотите и постоянно открытое окно в группе, и прогулки по 2 часа при любой погоде, и босиком в саду...
Нет, конечно, всему должна быть мера. Про босиком и окно было сказано просто для контраста, чтобы лучше меня поняли))) В том плане, что у нас было так, ребенка холили и лелеяли 3 года. а тут будет кардинально противоположное отношение. Вот про всяких таких мам, что против прогулки в -5 я слышала очень много историй, и даже мои знакомые в разговоре бывало упоминали про такое. что они против. Вот это-то и бесит, вот и готовлюсь к борьбе за здоровье МОЕГО ребенка. Потому как, простите. если как у одной моей знакомой никогда не открывались окна, и вообще никоим образом не проводились закаливающие процедуры и на выходе ребенок простужается РЕАЛЬНО от открытой форточки, то... Пусть страдает эта мама, а не мой ребенок! И можете закидать меня помидорами. но если некто не понимает прописных истин, то это его проблема!
Этим все сказано....увы..! :swoon:
Почему ж увы???? Милая мама, Вы меня не поняли. К счастью- потому что МОЙ ребенок НЕ болеет, поэтому Я НЕ знаю, как выдают больничный. Это плохо?

Сверху