Адаптация,насморк и холодная спальня в саду.

Говорушка

Active member
Хотите под дождиком- погуляли после сада и т.д.

кстати, вы поймали мою мысль. У нас-то гуляют, проблем с этим пока вроде нет. Но вот действительно: ребенок же в саду не с 7 до 19.00? Я так свою в 17.30 забираю, что нам мешает погулять после сада, сколько влезет?

Я к тому: что если вообще в саду не гуляют - это плохо, согласна, но если это проблема только дождливых дней - несмертельно, я считаю

alenalen1986

New member
Вставлю и я свои пять копеек... Моя дочка дама свегда босиком ходит в смысле без обуви (иногда в тапочках) бегает босиком по плитке я к этому нормально отношусь... и еще я бы хотела что б она в пижамке спала??? а воспитательницы говорят что холодно их переодевать вот включат отопление и будут одевать но я в этом сомневаюсь...?????? Может я сильно заморачиваюсь?

DSoul

Начинающая Ведунья
мы дома и в саду строго в обуви
тогда вам точно нельзя холодить ноги (чего невозможно обеспечить в саду), тк стопа - рефлексогенная зона, и если она не тренирована холодом ранее,то как только побегает деть босиком - простуда гарантирована

Река Лена

New member
DSimona, я считаю, что ходить дома в обуви (правильной) нужно не только потому, что Ре может засопливить, а больше потому, чтобы стопа правильно развивалась, т.е. не было плоскостопия.

Ну, на самом деле, чтобы не развивалось плоскостопие НАДО ходить босиком по неровной поверхности, лазить босиком по турникам всяким, дома по рассыпаным мозаикам и карандашам.

Flash, с языка сорвали :)

представляю, какой пол у вас в квартире - весь кривой, в ямках, засыпаный камнями, карандашами.....:rofl:

alenalen1986

New member
А вы представьте было ли бы вам нормально целый день Дама в обуви ходить?!
Я считаю что нет показаний то можно и без нее дома обойтись

Flash

Active member
представляю, какой пол у вас в квартире - весь кривой, в ямках, засыпаный камнями, карандашами.....:rofl:
да, засыпан карандашами, игрушками и т.п. Еще у нас есть кровати, диваны, стулья и др. мебель, по которой ребенок постоянно лазит. Пол у нас деревянный и плитка, есть ковры. Ноги ребенка постоянно соприкасаются с разными поверхностями.
Честно, не поняла, что у вас вызвало такое веселье?

Река Лена

New member
Flash, мне, например, не очень приятно ходить по захламленному полу. Периодически убираю, чтобы не было свалки. Не топтаться же по этому...
И на данный период времени у нас в кварите довольно прохладно, чтобы ходить по полу босиком. Когда тепло - ничего не имею против, и сама и ре ходит босый.

А вы представьте было ли бы вам нормально целый день Дама в обуви ходить?!
Я считаю что нет показаний то можно и без нее дома обойтись

ждете пока появятся показания?

представляю, какой пол у вас в квартире - весь кривой, в ямках, засыпаный камнями, карандашами.....
Ну... да! Я не отношусь к числу к мам, которые ходят за ребенком по пятам и подбирают за ним любую брошенную игрушку, поэтому у нас и карандаши бывают, и конструктор, и мозаика. А еще у нас стоит спорткомплекс по которому мы босиком лазим. вот такой беспорядок :)

Река Лена

New member
Цитрусовая, а где я написала, что хожу следом и подбираю только что брошенную игрушку?:blink:
Просто беру и сгребаю их к стене, чтобы можно было пройти к кровати или столу.

И по поводу неровных поверхностей - рекомендуют ходить босиком по траве, песку, гальке.
А не по карандашам и тем более мозаике.

Flash

Active member
Flash, мне, например, не очень приятно ходить по захламленному полу. Периодически убираю, чтобы не было свалки. Не топтаться же по этому...
И на данный период времени у нас в кварите довольно прохладно, чтобы ходить по полу босиком. Когда тепло - ничего не имею против, и сама и ре ходит босый.
да и без игрушек ребенку достаточно разнообразных поверхностей по квартире.
Да вообщем ясно. Кому холодно, кому ортопеды сказали, кому и то и другое :))
Нам не холодно и проблем с ногами в виде плоскостопия (да и вдругом виде) нет.
Дело привычки, видимо.

Flash

Active member
а вот язвить не надо
мне кажется, вы первая съязвили и задали такой тон беседе

И по поводу неровных поверхностей - рекомендуют ходить босиком по траве, песку, гальке.
А не по карандашам и тем более мозаике.
а чем мозайка отличается от гальки?

Река Лена

New member
Flash, ага, и к неровным поверхностям вы относите кровати, диваны, стулья.....

а вы не видете разницу между галькой и мозаикой?

Flash

Active member
Flash, ага, и к неровным поверхностям вы относите кровати, диваны, стулья.....
вообще-то я писала про разнообразную поверхность.
Да и вообще да, неровные это поверхности. Для меня ровные - это паркет, например. Кровать - это неровная поверхность.
покрывала у нас атласные, диван из жесткой ткани.
Лазанье по стульям, столам и мебели равнозначно лазанью по комплексу.
Т.е. ножки ребенка постоянно чувтствуют разные материалы.
Для меня держать ребенка постоянно в обуви равнозначно тому, что постоянно держать ребенка в перчатках или новорожденного в царапках. Ребнку необходимо чувствовать разное, как руками так и ногами.
Думаю, сейчас моя точка зрения понятна. а то отвечаю на какие-то фразы, вырванные из контекста

а вы не видете разницу между галькой и мозаикой?
если бы видела, то у вас бы не спрашивала.
Для меня по ощущениям - одно и то же.
Если вы видите, то напишите все же.

Последнее редактирование:

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Девочки, в тему насморка. Не раз читала про "адаптационный насморк", казалось, что бред и просто недолеченные дети.
Врач наша промямлила что-то невразумительное совершенно.

Но у нас ситуация: привожу в сад детей здоровых, вчером забираю сопливых, день дома - с обеда и насморка след простывает. На выходных вообще ничего не наблюдается. Причем слизь такая, как вода. Реакция на роящиеся вирусы ;)? Как помочь детям, кто знает?

Последнее редактирование:

Flash

Active member
Klumba, может ничего и не делайте, раз само проходит и дальше дело не идет.
Может немножко подмерзают, может и и от вирусов освобождаются

Klumba

Рыжая,честная,влюбленная
Flash, у нас в саду жарко ((( На улицу тоже я их одеваю адекватно, соот-но воспитатель одевает то, в чем пришли.

магама

New member
и вообще мы отклонились от темы насморков и холодных спален.
Не совсем про насморк, но все же.... еще немного из жизни дет.сада.
Как бы вы отнеслись наблюдая такую картину: на прогулке, когда на улице было +21 (недавно), воспитатель поила деток водичкой....все бы ничего, но это была литровая бутылочка питьевой воды на 15 детишек, на мой взгляд, вынужденных пить из одного горлышка!
Если соблюдать элементарные правила гигиены, возможно и вопросов про насморк будет гораздо меньше.
Если за прогулку для деток еще можно побороться, то в таких ситуациях я бессильна.

Сверху